Аэрдечный каяк 380х64 и весом 16 кил
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Sergunya:Это я понимаю. Но в туризме это лишнее. Если длинный дуговой гребок делать, то верхняя лопасть как раз матросу в голову приходит, да ребром... Сам продал Десну2 как раз по этой причине. Каких-то 20 см не хватало. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Wayfarer:Андрей, эти КРУТЫЕ либо про это забыли, либо "там" никогда и не были. Сплавной п/э очень плохо влияет на память, куча прецидентов. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Могу поставить давно забитый гвоздь 19 века проти того, что через года три именно аэрдек, не каркасно-надувные, или "арегами" будут лодками, которые и как сияки и как полиэтилены слаломные будут работать.
Анархист-Минималист |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:Ну так и надувные забугорные двойки-тройки делают так, как будто пяточный упор это впередисидящая попа. Это, похоже на пляжное использование рассчитано, но ведь все равно неудобно и опасно для головы. |
ZindOlog
цитата Wayfarer: цитата Wayfarer:Одно другому не противоречит. Но у нас это чаще конструкторский "гений" или "каприз" конструктора без нормального маркетолога, каприз швеи, каприз мастера-каркасника типа "фильеры у меня такие и никак по другому ничего на меняю". Ну и родной "итаксойдет, купят", как же без него. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Продолжаем тестирование Itiwit-1против всех.
Река Оредеж, 50км vk.com/wall-152623803_1469 Понятно что все сиберды и сияки делают его как стоячего. Вектора и Ладоги двойки - тоже. Ладога-1 и Вектор-1 уже не так категорично. Гарпун 4.5 обогнал на ~17 минут. Я пытался сидеть у него на хвосте с километр, но сдался. Из интересного гарпун 4.9 обогнал на 15 минут, а Гарпун 4.7 - отстал на пол часа. Гарпун 3.6 отстал на час. Понятно, что Хатанги-2 спорт обходились как стоячие. (3 штуки) Так же шуи-2 в виде Nortik. Долго шел за тайменем, обогнал только на обносе. Варзуга-3 сломала руль и жутко тупила всю дистанцию, её обогнал даже гарпун 4.7. В общем развлеклись. Itiwit-2 как мне кажется должен сделать гарпун 4.9. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата Demeter:странная у вас кафедра..... это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Вообщем получается что любая байдарка по форме напоминающая байдарку, а не пупындру 50 км без ветра проходит примерно за одно время +- полчаса.
Так что выбирать можно чисто по удобству. |
ZindOlog
цитата Demeter:То есть это очень близкие по скопсти лодки, да? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Demeter: А всех этих лодок по одной было представлено? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Demeter, очень интересно! А экипажи были примерно равны по силам?
|
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата usb-mode:Ну это гонка, идет в зачёт гонок за год. Там толпень призеров рогейнов и прочих гребунов была. Хотя много новичков на 25км заявилось. Да все гарпуны были в одном экземпляре. Г4.5 близок к Итивит, но быстрее. После того как я отвалился с хвоста Сергея, он на Г4.5 ещё некоторое время бодался с ладога-2 и вектор-2, они сильно тупили в поворотах. Я много смотрел на нем в конце, там где течения не было. Крейсер в районе 30-50км был 7, если упираться то 8кмч, но упирался я только последние 5км. |
serggikom
г. Санкт-Петербург, сообщений: 5 |
Я как раз шёл на Гарпун4.5. Перед насыпным мостом поравнялся с Гарпун4.9, но на обносе потерял немного времени и Гарпун4.9 ушёл первым. Почти до самого финиша наблюдал его в поле зрения впереди, идущим паралельно с Ладогой 2 тоже смешанный экипаж, но идущий 25км.
Конкретно по сравнению Гарпун4.5 и Itiwit-1 - могу предложить поменяться плавсредствами и пройти тот же маршрут, для того чтобы нивелировать погрешности и стать ближе к истине) Мммм? |
VladimirK2
Воронеж сообщений: 46 |
Было бы очень интересно узнать о результатах, если испытание состоится. Я с марта этого года катаюсь на ITiWIT и у меня есть впечатление, что он куда более ходкий, чем многие надувные и даже гибридные байдарки одиночки да и двушки.
Отредактировано: VLADIMIRK2 09.07.2020 16:04 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата VladimirK2:Пишите в личку, приезжайте в Рамонь, сравним с Гарпуном 4.5. Может и "Черенковый тест" организуем. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
VladimirK2
Воронеж сообщений: 46 |
Почему бы и не сравнить Просветите, что это такое - "Черенковый тест"?
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата VladimirK2: Это попытка замерить более-менее системно КРЕЙСЕРСКУЮ скорость лодки. Здесь объяснения, спецификации и таблицы результатов: weter-peremen.org/forum/snar... PS И да, сравнить по этой схеме Итвит и Гарпун было бы очень интересно многим. (Но конечно, это лишь один из параметров, интересны и субъективные сравнения.) |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Кратко: Стандарты и франчайзинг - Дистанция 120-130 метров, больше не надо - Безветрие и минимальное волнение - Отсутствие течения - Замер времени секундомером с берега отдельным судьёй - Число гребцов - не менее трех - Ассортимент лодок произвольный, но одна должна быть из тех, что есть у нас в итоговой таблице, это надо для калибровки - "Черенок" - сдвоенная сантехническая труба (2 раза по 1м) из магазина типа ОВI диаметра 40 мм, соединенная как ниебуть, к примеру скотчем (по началу был лопатный черенок 220, но он не выдержал требования по франчайзингу - быть единым и доступным где угодно - Гребля - максимально быстрая, на время, "туда". Отдых минуту и снова "обратно" максимально быстро. - результаты записываются в таблицу на бумагу и фотографируются для дальнейшей обработки - для двоек надо ДВА черенка |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ZindOlog: Дистанцию надо предварительно замерить (например, жпс-ом) и потом разделить одно на другое для получения скорости. Но сильно отклоняться от рекомендованной цифры не надо. цитата ZindOlog: Чем больше тем лучше, но если вас будет всего два, то хоть так. цитата ZindOlog: Если будет только Итвит и Гарпун 4.5, то тоже годится. Потому что Гарпуна (Ваниного) мы обязательно затестим, надеюсь в этом году. И вообще, открыть воронежский филиал "кафедры" - это было бы круто Это моё частное мнение. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
цитата ZindOlog:Хорошо бы после этого поменять лодки и повторить. Обычно гребец при сравнении, хорошо чувствует, «идет» лодка у него или нет. Так же можно оценить ее удобство и другие не менее важные в эксплуатации факторы. Думаю, полученные результаты по скорости важны, но должны стоять по значимости не на первом месте. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |