RE:Этичность рыбалки и охоты
Автор | Сообщение |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата ИВ М450:Если бы все руководствовались принципом "Резать сети, ЛЮБЫЕ никто права не имеет", то все водоемы были бы в брошенных сетках. Во всех регионах есть своя специфика и этические нормы поведения, в том числе и оправдывающие браконьерство. Но в правовом поле находятся только должным образом установленная сеть, все остальные за его пределами, особенно "люлей отхватить". Сначала сети ставят как "скорбные разумом", а потом плачут, что их разрезали или порвали. Нормально установленная сеть, даже браконьерская, редко вызывает раздражение. Ну и опять же брошенки, их тьма, если это "имущество" не доставать, то они будут мешать всем. А вообще, браконьерство - это вещь, которая не имеет оправдания в современных реалиях. Поэтому владельцы незаконно установленных сетей могут идти в суд и жаловаться на повреждение их "имущества". Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата PK: Надо руководствоваться не принципами, понятиями и спецификой, а законом. Гражданин не имеет право трогать чужое имущество и портить его. Сеть свёрнутая и лежащая на берегу не является чем то криминальным, Однако установленная в воду она является частной собственностью установленной в не положенном месте. Для удаления её от туда, гражданин должен привлечь соответствующих людей, имеющих право это делать. Например: Автомобиль припаркованный в неположенном месте и препятствующий проезду вы же не будете радостно сжигать, а вызовете Гайцов , а они уже вызовут эвакуатор. Что касаемо оправдвния браконьерства, то сытый голодного не разумеет. Море большое, оно всех примет. |
PK
цитата ИВ М450:Что касаемо оправдвния браконьерства, то сытый голодного не разумеет.Я ещё ни разу не видел голодных браконьеров. Ни разу. Всегда сытые, на хорошей технике. Что касается валяющихся и стоящих где попало браконьерских сетей, то тут долгие дебаты могут быть о законности. И рыбнадзора на все водоемы просто не хватит. Но на практике у нас традиционно не принято лезть в чужие сети, но всему есть пределы. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата ИВ М450:Люлей раздавать граждане права не имеют , за это можно легко срок отхватить . А если зудит , и хочется бедных браконьеров спасти от злобных граждан , то действуйте по закону , то есть вызывайте полицаев , и рыбохрану заодно |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата погонщик мулов: Рыбоохрану разгоняют... Многие уволились. Люлей если раздавать, то анонимно. Как говорится, "неустановленной группой лиц". Но это крайний метод, и его использовать не нужно. С любителями перегораживать речки сетками можно бороться эффективным способом - сплавом ёлки. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ИВ М450
цитата погонщик мулов: Это я такой сознательный, а "глубинный нОрот" у нас тёмный и дремучий. Они вас вряд ли поймут. Знаете что было написано на могиле пешехода шедшего на зелёный цвет светофора по зебре? "Он был прав" Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
цитата PK: А я вот ловлю сетью. Сушу и морожу рыбу и зимой это весомый приварок к рациону семьи, экономящий деньги. Море большое, оно всех примет. |
PK
цитата ИВ М450:Многие ловят, что с того? Тем более рыбалка сетью - это единственная рыбалка, которая экономит деньги. Вы после этого молодец? Я вот вижу мальчиков и девочек, которые гребут на продажу, причём мелочью ценных пород(стерлядь, осётр, нельма) тоже не брезгуют. И сеточки у них стационарные уже почти, они раз в пару дней или раз в день приезжают, собирают и уезжают. Все машины дороже моих. Это уже бизнес у них такой, а не "кушать нечего". Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
PK
цитата ИВ М450:Лечится раздачей целебных "лещей", но для этого нужен коллектив хороший и сплоченный. Но обычно с местными такой фигни не происходит, а бесят именно "понаехалы", которые дорвались до "свободы" и "халявы". Подходишь к реке, рыбку половить спиннингом, а там какой-то утырок поставил сеточку, аккурат перед площадкой, где люди ловят. Или одаренный гражданин реку перегородит, потому что "голодает", а отмечать сеточку не надо, а то вдруг рыбу украдут. А ты на моторе едешь и тебе эта сеть как-то вообще ни разу не интересна. |
погонщик мулов
цитата ИВ М450:Забавные вы ребята , те что сознательные ... Наплюете на закон , но требуете чтоб с вами непременно по закону обошлись А "глубинный норот" может и дремуч , но справедлив . И ,как правило , не любит по пустякам полиционеров беспокоить , да бумагу заявлениями изводить . Настучит маленько по организму , дабы уровень сознательности в онном поднять , да и пойдет своими делами заниматься ... |
погонщик мулов
цитата ИВ М450:Вы теперь , небось , на "зебру" ни ногой |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата ИВ М450:Я постреливаю голубей, иногда лосика удается взять. Также изредка отбираю в переулке кошельки и сумки с продуктами у старушек. И все это, представляете, весомая экономия в бюджете семьи! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Надо отдать должное - те "браконьеры", которые "местные" - куда более грамотно ставят сети, и спиннингистам практически не мешают. Никогда не бахнут сеть поперёк речки.
90% проблем для рыбаков - от городских дебилов, купивших китайку за 300 рублей даже без знания как её ставить. Вот такие приедут отдыхать с шашлычками и водочкой, сетью реку перегородят, которая почти сразу в верёвку скрутится, не поймают ни хрена и оставят в воде. Потом доставай такое с тухляком. И именно такие больше всего не люлей напрашиваются. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ИВ М450
цитата PK: Я вот поставил сеточку, а тут какой то урырок со своей забавой-спинингом приходит, Цепляет мою сеть и пытается её резать. Я ему его спининг в задницу засуну. Так что зацепил сеть, забрал блесну, а сеть оставь и проходи мимо со своим спинингом. Если хочешь быть "активным гражданином"-стукачём, то вызывай милицию и ООН, а сеть не трожь. Море большое, оно всех примет. |
погонщик мулов
цитата ИВ М450:Вы тут за закон агитировали ...поведайте , пожалуйста , нумер статьи закона , согласно которой вы спининг засовывать будете... |
погонщик мулов
цитата ИВ М450:А у вас сеть подписана что она ваша ?Отчего то мне кажется что нет . Тогда она вполне может считаться бесхозной и подлежит уничтожению . |
погонщик мулов
цитата ИВ М450:Хотите чтоб с вами поступали по закону , уважайте закон и поступайте сами в соответствии с законом , тогда и на собственность вашу никто не покусится . |
PK
цитата ИВ М450:Человек со спининнгом на берегу - законен, а человек ставящий сеточку - нет. И уж это я буду решать, что лично мне делать. А о возможности "засунуть спиннинг в задницу" - это всё зависит от многих факторов. Поэтому рецепт для вас и подобных простой, ставьте свои сети там, где они никому не мешают и будет вам счастье до определенного времени. Кстати, переплетение аргументации "по закону право имею/ты не имеешь" с с "обратился в надзорный орган с жалобой на другого человека - стукач" очень часто вижу в соц.сетях, обычно это как раз касается людей, которые мешают окружающим жить или ведут себя по хамски. К примеру,сфоткал кто-нибудь машину на газоне стоящую и выложил в сеть с просьбой наказать нарушителя - "фууу, стукач", ну и подобное. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
вроде 21-й век на дворе, голода нет, Пятерочка в каждой "деревне", люди стараются придерживаться принципа Leave No Trace, не плодят новых кострищ и тд, но оказывается еще остались такие мудени, которые сети ставят... и защищают свое говноправо гадить
|
PK
цитата Diabolos:21-ый век не везде по стране, да и рыба из водоема, который знаешь, всяко лучше требухи из всяких Пятерочек. Сетевой лов имеет право на жизнь, в том числе и браконьерский. Весь вопрос в культуре и масштабах, одно дело когда человек ловит для своей семьи, для еды, другое дело, когда просто барыжит этой рыбой. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |