Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Яичный порошок
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#1 Дата 19.08.2012 09:46 Ответ
На Скитальце дали наводку на контору, где можно купить яичный порошок не в промышленных масштабах - пачки по 5 кг за 1200р. От двух пачек можно с доставкой - к ним ехать не удобно, но можно. Хотим попробовать это дело, но 5 кг нам многовато. Может кому ещё надо? Скооперируемся?
 Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском
сообщений: 359
#2 Дата 24.08.2012 18:49 Ответ
Андрей,поздно прочитал. Мне понадобится. Только как переправить подумаю если еще не поздно.
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#3 Дата 24.08.2012 23:46 Ответ
Привет, Жень! Конечно не поздно. Порошок сегодня купил. 5 кг, всё серьёзно - ГОСТ, декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство.
Завтра с утра попробуем омлетик
 Дерзкий мох
#4 Дата 27.08.2012 15:04 Ответ
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какой у него срок годности? Мы бы приобрели килограмм, если предложение ещё актуально.
Ответ напишите, пожалуйста, на почту derzkiymoh-собака-яндекс.ру! А то на этот сайт попала случайно :).
 slaw120
Earth
сообщений: 3382
#5 Дата 27.08.2012 21:23 Ответ
цитата Wayfarer:
Завтра с утра попробуем

Андрюх, а чего о результатах не сообщаешь? Мы беспокоимся...
 Дмитрий Смирнов
#6 Дата 27.08.2012 21:33 Ответ
Ели омлет из этого порошка с автором поста на Скитальце две недели в Ловозерах-Хибинах. По мнению участников похода - это было одно из лучших из блюд нашего меню.
 Anna
Moscow
сообщений: 2185
#7 Дата 28.08.2012 08:12 Ответ
цитата Дмитрий Смирнов:
Ели омлет из этого порошка

Главное, чтобы это не был порошок для омлета "Гала-гала"
Тоже один раз ели в походе на Кольском ("гала-гальский"), но НЕ понравился.

Отредактировано: Anna 28.08.2012 08:28
 slaw120
Earth
сообщений: 3382
#8 Дата 28.08.2012 09:28 Ответ
Тут мне рассказали, что китайцы, а вслед за ними и наши, стали делать яйца искусственно. Я даже не слышал о таком нахальстве. Полная копия, за исключением одного - они не настоящие. Состав не скопируешь.
Тут главное на подделку не налететь. Взрослым, вроде, ничего. А у детей в детсадах от них аллергии пошли всякие. Дешевле... Мамы шум подняли.... Есть инфа...
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#9 Дата 02.09.2012 22:16 Ответ
Вернулись с Пры. Опробовали омлет - очень вкусно. Одно плохо - его хочется съесть больше, чем по раскладке заложил
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#10 Дата 06.06.2013 10:02 Ответ
Сегодня еду за очередной коробкой яичного порошка, и сухое молоко еще возьму. Кому еще надо? Коробки по 5кг, молоко стоит 1250 вроде.
 omolon
Люберцы
сообщений: 301
#11 Дата 06.06.2013 20:25 Ответ
Андрей. куда подъезжать забирать и скоко денег за коробку готовить?
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#12 Дата 07.06.2013 04:48 Ответ
Валер, теперь уже самостоятельно к ним на Дмитровское шоссе, или с доставкой.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
сообщений: 2713
#13 Дата 09.09.2013 00:21 Ответ
У меня есть 700 грамм порошка, я не успела его съесть!
Андрей говорил, что срок годности на момент моей у него покупки истекает через полгода, я покупала в конце января, значит, конец июля. Ну, сейчас начало сентября, думаю, не смертельно для порошка-то.
Так что, если кто хочет на пробу - раздам бесплатно, лишь бы добро не пропало окончательно

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Отредактировано: Pelageya 09.09.2013 00:26
 Pelageya
где-то в Подмосковье
сообщений: 2713
#14 Дата 11.09.2013 11:18 Ответ
Порошок ушел

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#15 Дата 26.05.2015 09:43 Ответ
Теперь яичный порошок можно купить маленькими упаковками. Причем есть российский и белорусский. На пробу взял оба. Первый по консистенции похож на сухое молоко(плотный, не очень сыпучий), второй похож на картпюр(сыпучий, объемный). При одинаковых порциях, сыпучий будет занимать значительно больший объем. Растворяется белорусский легче. В готовом виде российский более желтый, но по вкусу белорусский понравился больше(правда, я российский посолить забыл).
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
сообщений: 4372
#16 Дата 13.01.2021 14:44 Ответ
Повторю тему.

Яичный порошок можно теперь купить по 250гр.

Использовал друг в походе, а в праздники и мне удалось попробовать сей продукт.

Вполне гуд, для разнообразия рациона.
www.emkolbaski.ru/yaichnyiy-...

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#17 Дата 13.01.2021 20:12 Ответ
цитата hunter-turist:
Яичный порошок можно теперь купить по 250гр.

Володя, не рискуй. Я пару раз на покупном порошке обжёгся...Сделай лучше его сам из качественного сырья - сие легко и просто.
Вот тут мну писал...
weter-peremen.org/forum/rask...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#18 Дата 14.01.2021 08:36 Ответ
цитата Boroda63:
Я пару раз на покупном порошке обжёгся...
А можно поподробнее? Не вкусно, или последствия опосля? Изготовителей не помните?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#19 Дата 14.01.2021 08:51 Ответ
цитата Wayfarer:
Не вкусно, или последствия опосля? Изготовителей не помните?

Да просто на аферистов попадал. Брал мешок на коллектив, здоровый склад с разными арендаторами-барыгами. Оплата по безналу. Товарные документы все в порядке, мну проверял. Произведено в Белоруссии. До этого купил у них "пробник" 0,5 кг. в пол. пакете - вполне гуд.
После приготовления получаешь продукт, что не вкусом ни запахом не радует. Да и липкий какой то.

Вот и вернулся в прошлое - готовлю сам. Уже сляпал к лету 10 порций омлета с пюре и куриным фаршем - сие добавка на днёвки.

Добавлю...один омлет, даже в большом количестве, насыщает слабо - рановато начинаешь хотеть жрать. По сему рекомендую пользовать сии "яйца" с добавками из каши, пюре, сала, колбасы и.т.д.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#20 Дата 14.01.2021 09:37 Ответ
цитата Boroda63:
Добавлю...один омлет, даже в большом количестве, насыщает слабо - рановато начинаешь хотеть жрать
А у меня наоборот...
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#21 Дата 14.01.2021 10:52 Ответ
цитата Wayfarer:
А у меня наоборот...
Бывает...У нас как то на завтрак к нему постоянно требовались различные дополнения - сыр-колбаса на сухарь и печенюшки к чаю.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Игорь Тульский
Тула
сообщений: 55
#22 Дата 02.04.2022 10:49 Ответ
Друзья, поделитесь пожалуйста рецептом, секретом приготовления, пропорциями омлета из сухого молока и яиц. Как ни приготовлю - получается "блин с мукой" 

Лена-1, Гарпун-49, Хопёр-300, Шуя-1 (сплавил)
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#23 Дата 02.04.2022 11:04 Ответ
Если не изменяет память:

2 столовых ложки с горкой сухого молока (примерно 25 грамм) при разведении в воде - это 200 мл готового молока.
Одно сухое яйцо - это 15 грамм сухого порошка (сушу яйца сам).

Какой у вас рецепт омлета?
Дома делаете омлет из нормальных ингредиентов, находите нужное сочетание. Используете в походе.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#24 Дата 02.04.2022 11:57 Ответ
# цитата Игорь Тульский:
Как ни приготовлю - получается "блин с мукой"

Я от жарки омлетов давно отказался. Переходите на варёный омлет.
Вот тут я описывал и приготовление самодельного яичного порошка и готовку из него.
weter-peremen.org/forum/rask...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Игорь Тульский
Тула
сообщений: 55
#25 Дата 02.04.2022 12:41 Ответ
# цитата ValeryLK:
Какой у вас рецепт омлета?

Восстанавливаю на основании рекомендаций производителя молока и яиц: 1 к 10 и 1 к 4 соответственно. Молоко и яйцо смешиваю классично: "молоко в полскорлупки", т.е. 1 к 2.
Получается скрэмбл), но никак не омлет

Boroda63 ваш рецепт прочитал и взял на карандаш. Благодарю. Сам предпочитаю приготовить сублиматы дома, расфасовать по пакетам, что б в походе только залить кипятком и трескать из него же.

Лена-1, Гарпун-49, Хопёр-300, Шуя-1 (сплавил)
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#26 Дата 29.06.2023 10:30 Ответ
А какой хороший яичный порошок можно купить на озоне/вайлдберриз например? Чтобы без поездок по складам и покупке мешков в 25 кг?

Тут купил маленькую пачку на пробу (никогда раньше не ел такие омлеты) ну гадость ужасная (( не еверен, что смогу еще раз такое съесть ((
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#27 Дата 29.06.2023 12:48 Ответ
Брал как-то на озоне яичный порошек. А там оказалось что-то совсем другое и не съедобное. Похожее на горькую кукурузную муку.
Так что надо обязательно проверять дома перед походом.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#28 Дата 29.06.2023 13:31 Ответ
Вот да, какая то горечь, на омлет вообще не похожа.

Вобщем я решил не выкидывать эту пачку, а сдать ее обратно, пусть вернут мои деньги за это г...
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#29 Дата 29.06.2023 18:37 Ответ
Я вот этот брал. И в отзывах не только я писал, что это не яичный порошок.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#30 Дата 29.06.2023 20:53 Ответ
Wayfarer, там в ответах производителя сказано, что этот порошок не подходит для приготовления омлетов, видимо мой такой же.
www.ozon.ru/product/suhoy-ya...

Оформил возврат, деньги вернули через 10 минут, товар возвращать не нужно, придется все таки выкинуть...
 tyrist
Архангельск
сообщений: 931
#31 Дата 29.06.2023 21:23 Ответ
Я омлет не очень, попробовал на Озоне запрос "яичный порошок для выпечки и омлета", вот этот вроде хвалят, дальше не смотрел. www.ozon.ru/product/yaichnyy...
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3484
#32 Дата 30.06.2023 00:03 Ответ
НЕ БРАТЬ

В отзывах написано - " очень вкусный омлет получается". Наверное я не умею омлет готовить. Феерическая дрянь выходит, как не старайся! (((
Что интересно, если попробовать запечь соевый белок изолят, то похожий вкус и консистенция получаются.

Отредактировано: Ali 30.06.2023 00:11
 Andrej_k
г. Томск
сообщений: 12
#33 Дата 30.06.2023 17:14 Ответ
Пробовал несколько раз готовить омлет из яичного порошка+сухого молока, яичного порошка+обычного молока, пробовал только дома, и всякий раз получалось одно и то же – яичный порошок не растворяется, оседает на дно и запекается в массу, похожую больше на тофу. ЧЯДНТ? Яичный порошок с озона. Пробовал дать больше времени на набухание перед готовкой, вплоть до часа, разницы нет. Пробовал разводить не в молоке, а в воде, и потом добавлять молоко – то же самое
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#34 Дата 01.07.2023 01:06 Ответ
Я во время готовки постоянно перемешиваю омлет лопаткой, отделяя запекшийся слой от сковородки. Получается омлетное крошево.
Если готовить как настоящий омлет, он не пропекается, подгорает. И воздушности как у настоящего нет.

Отредактировано: Wayfarer 01.07.2023 01:06
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#35 Дата 20.09.2023 11:05 Ответ
Всем здравствуйте!
Случайно наткнулась на вашу дискуссию и не удержалась от комментария.

Во-первых, надо понимать, что омлет из яичного порошка никогда не будет полностью похож на приготовленный дома из обычных яиц. Собственно, как и любой сушёный или сублимированный продукт после восстановления не будет полностью похож на свежеприготовленный.

Во-вторых, у всех вкусы разные. Т.к. яйца при сушке были подвергнуты воздействию достаточно высоких температур, они приобретают специфический привкус, который кто-то почти не замечет, а для кого-то он делает готовое блюдо несъедобным.

Ну и в третьих, очень хочется порекомендовать проверенный многими походниками Яичный порошок Каша из топора. Мы используем его сами во всех наших походах. 

Если даже этот порошок не понравится, значит тот специфический привкус сушёных яиц Вам совсем не подходит..
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#36 Дата 20.09.2023 13:53 Ответ
# цитата Kashatop_Svetlana:
Всем здравствуйте!
Я сам делаю яичный порошок. Одно яйцо = 15 грамм.
Это так к слову.
А чем отличается Ваш порошок, от например этого?

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#37 Дата 20.09.2023 14:24 Ответ
# цитата ValeryLK:
Я сам делаю яичный порошок. Одно яйцо = 15 грамм.

То, что Вы сами делаете яичный порошок - это замечательно, но не всегда и не у всех есть желание и возможности заниматься самостоятельной сушкой чего-либо. Лично меня, например, хватает только на сушку собственного урожая, который не удаётся законсервировать другим способом))

# цитата ValeryLK:
А чем отличается Ваш порошок, от например этого?

Ну первое отличие - это производитель, второе - упаковка

На самом деле, меланж, на который Вы сделали ссылку по описанию вполне похож на настоящий. БЖУ соответствует показателям яичного порошка. В калорийности, скорее всего, они сделали опечатку и не дописали 0 (должно быть 540Ккал). Органолептику по внешнему виду, к сожалению, провести невозможно.

Что касается Яичного порошка Каша из топора - мы его выбрали ещё в 2013 году, протестировав большое количество образцов от разных производителей. Этот нашей команде показался наиболее похожим на натуральные яйца по своим вкусовым параметрам. За 10 лет не было ни одного отзыва, что омлет не получился, что яичный порошок не настоящий, или аналогичных. Расфасован яичный порошок в ПЭТ-банки с завинчивающейся крышкой. Такая упаковка удобна для использования в рюкзаке или герме - не сломается и не раскроется.

Отредактировано: Kashatop_Svetlana 20.09.2023 15:09
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#38 Дата 20.09.2023 15:00 Ответ
# цитата ValeryLK:
чем отличается Ваш порошок, от например этого?
Если посмотреть отзывы, то есть отрицательные, авторы которых утверждают, что это вообще не яичный порошок. Стоит недорого 3кг - 990руб.
Раньше приобретал в магазинах "Омлет" в бумажных, красных коробках, готовая смесь в прозрачных пакетах внутри. Из него получался хороший омлет, когда пробовал делать его сам из ингредиентов купленных на рынке, ничего вкусного не получалось.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#39 Дата 20.09.2023 15:07 Ответ
# цитата DICOM:
Раньше приобретал в магазинах "Омлет" в бумажных, красных коробках, готовая смесь в прозрачных пакетах внутри. Из него получался хороший омлет, когда пробовал делать его сам из ингредиентов купленных на рынке, ничего вкусного не получалось.
Поэтому и задал вопрос Светлане.
Всё весьма индивидуально.

Я сам делаю. Времени на это тратится не очень много: разбил яйца, венчиком размешал, вылил на корытца для пастилы в сушилке, ночью высушил, потом на кофемолке размолол и расфасовал но пакетикам, по 15 грамм (вес одного сушеного яйца)

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 tarle
Санкт-Петербург
сообщений: 1167
#40 Дата 20.09.2023 15:24 Ответ
Ник Светланы сильно намекает на рекламу... СММ шики тоже неопытные попадаются... %)

Отредактировано: tarle 20.09.2023 15:24
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#41 Дата 20.09.2023 15:34 Ответ
# цитата ValeryLK:
и расфасовал но пакетикам, по 15 грамм (вес одного сушеного яйца)

Куда сухое молоко дел, или ты не добавляешь сразу?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#42 Дата 20.09.2023 15:55 Ответ
# цитата ValeryLK:
разбил яйца, венчиком размешал...
Желток от белка не отделяете, все вместе перемешиваете и сушите?
По цене и трудозатратам получается дороже, но наверно и вкус намного лучше покупного порошка?
Купленный яичный порошок на рынке, при размешивании, оседал на дно. Смесь из коробки себя так не вела, в чем причина, не понятно.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#43 Дата 20.09.2023 16:00 Ответ
# цитата DICOM:
Желток от белка не отделяете, все вместе перемешиваете и сушите?

weter-peremen.org/forum/rask...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#44 Дата 20.09.2023 16:06 Ответ
# цитата DICOM:
Стоит недорого 3кг - 990руб.
Цена, кстати, тоже хорошая характеристика. Не может качественный продукт стоить дёшево. Если средняя цена на рынке, например, 100 руб, а один продавец продаёт по 50р, стоит задуматься - почему.

# цитата DICOM:
Раньше приобретал в магазинах "Омлет"
Готовые омлеты сейчас тоже есть у производителей  "Гала Гала" и "Здоровая еда". Но это сублимированные омлеты, а сублимация это уже совсем другая технология и другая цена.

# цитата ValeryLK:
Поэтому и задал вопрос Светлане.
Всё весьма индивидуально.
Полностью согласна, что всё очень индивидуально. Надеюсь, мне удалось объяснить, в чём отличие.

# цитата tarle:
Ник Светланы сильно намекает на рекламу... СММ шики тоже неопытные попадаются... %)
Я, в общем-то и не скрываю, что имею отношение к Каше из топора. Только я не СММщик, а один из основателей. Я хорошо знаю и люблю наш продукт, использую сама не только в походах, но и дома/на даче, поэтому считаю, что имею право рекомендовать хороший продукт.
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#45 Дата 20.09.2023 16:50 Ответ
# цитата Kashatop_Svetlana:
Если средняя цена на рынке, например, 100 руб, а один продавец продаёт по 50р, стоит задуматься - почему.
Как вариант, поставщик продукции один, но у каждого продавца своя ценовая политика и объем продаж. Если рекламировать продукцию на тур сайтах, почему бы не добавить 100-200%?
# цитата Kashatop_Svetlana:
Готовые омлеты сейчас тоже есть у производителей "Гала Гала" и "Здоровая еда".
Те смеси, как "Омлет" и "Оладьи", стоили недорого. Потом они заменили картонную упаковку на литровые бутылки, а смесь была на дне, чтобы просто добавлять воды и взбалтывать. Покупатели такую заботу не поняли, полупустые бутылки не покупали и на этом продукция исчезла с прилавков магазинов.

Спасибо за ссылку Boroda63, предположил, что ValeryLK делает иначе.
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#46 Дата 20.09.2023 21:39 Ответ
# цитата DICOM:
Как вариант, поставщик продукции один, но у каждого продавца своя ценовая политика и объем продаж. Если рекламировать продукцию на тур сайтах, почему бы не добавить 100-200%?

Ценовая политика продавца может давать разброс в 10-15% ну... 20%. Но чтобы 100-200% это при современных реалиях фантазия.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#47 Дата 20.09.2023 22:16 Ответ
Kashatop_Svetlana, Пришлите мне свою смесь на пробу, я напишу честный отзыв.
Беру почти всегда куриные яйца в поход, нравится по утрам яичница. Вот решил тут ( писал на прошлой странице) купить яичный порошок, приготовил дома... гадость ужасная, выкинул всю пачку (деньги правда озон вернул)
Давайте попробуем теперь ваш яичный порошок.

Отредактировано: ДмитрийН 20.09.2023 22:17
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#48 Дата 21.09.2023 06:14 Ответ
Если сравнивать омлет из порошка с настоящим, то гадость будет полюбому. Поэтому честного отзыва может не получиться. Нужно именно сравнивать разные.
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#49 Дата 21.09.2023 10:47 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Давайте попробуем теперь ваш яичный порошок.

Можно и попробовать. За подробностями по доставке - в личку.

# цитата Wayfarer:
Если сравнивать омлет из порошка с настоящим, то гадость будет полюбому. Поэтому честного отзыва может не получиться. Нужно именно сравнивать разные.
Да, я уже писала, что абсолютно такой же омлет, как из свежих яиц не получится. И если Дмитрию не понравится наш Яичный порошок, значит этот продукт в принципе не подходит для него.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#50 Дата 07.10.2023 12:51 Ответ
# цитата Wayfarer:
Если сравнивать омлет из порошка с настоящим, то гадость будет полюбому. Поэтому честного отзыва может не получиться. Нужно именно сравнивать разные.
Так я и буду сравнивать "яичный порошок" с озона и продукцию Кашатопа. В чем же все таки отличие.

Понятно дело, что из свежих яиц намного вкуснее, но их мы во внимание принимать не будем, смысл в этом.

Отредактировано: ДмитрийН 07.10.2023 12:54
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#51 Дата 07.10.2023 14:17 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Так я и буду сравнивать "яичный порошок" с озона и продукцию Кашатопа.

Ты это...самодельный порошок ещё в сие соревнование включи. Его просто и быстро делать.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#52 Дата 07.10.2023 15:19 Ответ
# цитата Boroda63:
Ты это...самодельный порошок ещё в сие соревнование включи. Его просто и быстро делать
# цитата ДмитрийН:
Понятно дело, что из свежих яиц намного вкуснее, но их мы во внимание принимать не будем, смысл в этом.
Саша,
он же тебе говорит, своё не предлагать.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#53 Дата 07.10.2023 15:28 Ответ
# цитата ValeryLK:
он же тебе говорит, своё не предлагать.

Ну дык, тут разговор об сравнение разных продуктов, а не включение в раскладку.

Интересно все варианты проверить-сравнить, раз уж Дмитрий сим решил заморочиться...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#54 Дата 07.10.2023 17:37 Ответ
# цитата ValeryLK:
он же тебе говорит, своё не предлагать.
Не свои, а куриные!
# цитата Boroda63:
Ты это...самодельный порошок ещё в сие соревнование включи. Его просто и быстро делать.
Да я уже читал несколько раз как их делать, очень сложно для моего понимания это получается (( я ужасный рукожоп лентяй )
Присылайте тоже порошок!

Отредактировано: ДмитрийН 07.10.2023 17:41
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#55 Дата 13.09.2024 09:03 Ответ
Был на Ладоге, взял с собой баночку яичного порошка который мне дали на пробу в магазине "Каша из Топора"
Здесь будет выборочный текст из моих путевых заметок, которые я писал каждый день в свой ТГ канал.

День 18 7 сентября

Вечером решил сделать омлет из сухой смеси, которую мне ещё зимой дали на пробу в магазине "Каша из Топора"
Все спрашивают, а как получить что то на тестирование? Все очень просто! Пишешь в магазин, "я такой-то такой, занимаюсь туризмом, хожу в длительные походы, заинтересовала ваша продукция, дайте на пробу, обязуюсь написать отзыв"

На баночке в составе указано только сухое яйцо, но мне кажется там ещё добавлено сухое молоко, по внешнему виду сухого продукта выглядит очень прилично, на запах не очень.
Развел по инструкции 1:2 две ложки порошка соответствует одному яйцу, сделал смесь на 4 яйца, добавил немного соли и чуть растительного масла, получилась смесь похожая на жидкую блинную муку, тщательно перемешал, ещё дал настояться пару минут и вылил на разогретую сковородку.
Очень переживал, что будет пригорать к стальной сковородке (это крышка-сковородка от котелка Tatonka на 1,5л) поэтому немного перемешивал при готовке. По внешнему виду выглядело очень аппетитно, такие же кусочки как в домашнем омлете. По вкусу получилось... ну как сказать... во-первых я сильно пересолил или в смеси добавлена ещё и соль? Во вторых устойчивое чувство плохо настоявшегося порошка, все идёт какими-то крупинками будто ешь муку, а омлеты то ценят именно за нежный вкус! Возможно надо было настоять ещё подольше чтобы смесь лучше набухла.
В общем моя первая проба показала, что такое я покупать точно не буду, возможно надо потренироваться получше в приготовлении.

День 19 8 сентября
Утром придумал опять сделать омлет, ну теперь то точно получится вкусно!
Развел побольше, тщательно размешал и дал настояться десять минут, ни соль ни масло не добавлял.
Опять по виду получилось очень аппетитно, но по вкусу тоже самое, сухо, невкусно, но больше всего раздражает эта зернистость.
Мой вывод - это не напоминает омлет и вообще слабо съедобно.
Стану ли я пытаться готовить его третий раз - нет.
Могу я рекомендовать такое в поход - нет.

Фотки здесь photos.app.goo.gl/mzuK2YrUpV...
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#56 Дата 13.09.2024 09:16 Ответ
# цитата ДмитрийН:
ак я и буду сравнивать "яичный порошок" с озона и продукцию Кашатопа. В чем же все таки отличие.
Сравнил по памяти эти два порошка - с озонаwww.ozon.ru/product/30396226... и кашатоп.
Озоновский больше напоминает прогорклую блинную муку и имеет более желтый цвет, вкус как у старых оладьев из картона, ужасная гадость! Мне кстати за него вернули деньги, не стесняйтесь требовать возврат! Пусть не продают всякую белиберду под видом продуктов!
По омллету кашатоп по внешнему виду намного приятнее, но эта мелкая зернистость все портит, непонятно, как вообще может порошок не раствориться в воде? значит у него был слишком грубый помол?
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#57 Дата 13.09.2024 10:59 Ответ
Приобретал раньше "Омлет" в красных картонных коробках, как и "Оладьи", от одного производителя. Цвет приготовленного продукта был желтоватый, а у Вас почти белый или ББ так настроен. Ничего в него не добавлял, вкус очень хороший, без зернистости. Никогда не настаивал, перед приготовлением. Единственное неудобство, требуется для размешивание в холодной воде использовать герметичную, питьевую бутылку, типа Nalgene, а потом ее споласкивать. Ложкой в кружке, не размешать.
Сравнивал ощущения от оладий и омлета при порции с одинаковым весом. Омлет выигрывал с больших превосходством, после него есть долго не хотелось, после чего оладьи больше не покупал, а к ним еще и масло требовалось.
Покупал такой Омлет несколько лет, соотношение качество/цена было высоким, по сравнению с сублиматами, потом он пропал из продажи. Звонил производителю, ответили, что поставщики значительно подняли цены на порошок и есть проблемы с сетевыми продавцами.
Купить яичный порошок на рыке, на развес, как молоко пока не удалось.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#58 Дата 13.09.2024 11:14 Ответ
ДмитрийН,
ещё раз повторюсь.
Сделать самому яичный порошок - нет проблем. Нужна сушилка и кофемолка.
Я делаю: 5 минут на разбитие и взбалтывание(перемешивание) 20 яиц. Заливаю на поддоны в сушилку, ну пусть минут пять ещё. Сушится без моего участия 6-8 часов. На извлечение с поддонов 10 минут (удобно ссыпать в холщёвый мешок, я использую наволочку). Перекладываю в кофемолку, такой объём перемолоть занимает не более 10 минут, готовый продукт ссыпаю в зиплок пакет. Считаем: личного времени полчаса!
Сейчас брали , тоже на Ладогу, всё вкусно и натурально.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Dunduk
Москва
сообщений: 31
#59 Дата 13.09.2024 13:05 Ответ
# цитата ValeryLK:
Сушится без моего участия 6-8 часов.
Подскажите, а какая температура? Я думаю, духовка с приоткрытой дверцей, на низкой температуре справится. С мясом же справляется.

Боги людям открыли не все. В поиск пустившись, люди сами познали немало. (Ксенофан)
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#60 Дата 13.09.2024 13:25 Ответ
# цитата ValeryLK:
ДмитрийН,
ещё раз повторюсь.
Сделать самому яичный порошок - нет проблем. Нужна сушилка и кофемолка.
Да, спасибо, я уже читал здесь раньше как делать самому, но до последнего надеялся на чудо )) увы...
А у вас фотки этого приготовленного домашнего омлета нет случайно? просто интересно посмотреть, сравнить визуально.


ПС
Я беру в начале похода яйца для приготовления яичницы, хранятся они очень хорошо, один раз брал даже 2 десятка, но вот только перевозить их сложно.
Возможно вместо сущеных домашних омлетов я бы предпочел готовить оладьи
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#61 Дата 13.09.2024 14:27 Ответ
# цитата Dunduk:
Подскажите, а какая температура? Я думаю, духовка с приоткрытой дверцей, на низкой температуре справится. С мясом же справляется.
я ставлю 55

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#62 Дата 13.09.2024 14:31 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Возможно вместо сущеных домашних омлетов я бы предпочел готовить оладьи
С этим проще, есть готовые смеси в магазине. Засыпаю в бутылку, взбалтываю и очень удобно из неё вливать на сковородку. Правда я беру бутылку из под большого кетчупа. Мука в походе едет в этой бутылке.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Vadiko_VL
Моск.обл.
сообщений: 59
#63 Дата 13.09.2024 14:44 Ответ
Сделать самому яичный порошок - нет проблем.
Как у вас всё просто, позавидовать можно.
Нужна сушилка и кофемолка. Если с сушилкой ещё допустим можно как-то решить вопрос, заменив её духовым шкафом с конвекцией (у меня кстати есть и то и другое), то кофемолку придётся точно покупать, вряд-ли кто-то ещё пользуется роторными. Всякий уважающий себя кофеман, давно уже использует жерновые. Опять же, далеко не во всех сушках есть поддоны, а если и есть то один. И как человек постоянно занимающийся приготовлением еды, представляю сколько всего нужно будет перемыть за собой, почистить и т.д. Так что ваши полчаса личного времени больше похожи на желанный результат, чем фактический. Да и яйца выйдут золотыми если покупать всё необходимое ))
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3579
#64 Дата 13.09.2024 15:12 Ответ
у меня десять поддонов.
а кофемолка вот такая

а я кого-то заставляю делать как я?
я сушу двё что нужно для походов сам, мне это удобно. И если это получается дороже, то я точно знаю что я сделал и из чего.

Кстати, картофель, свекла, кабачки, помидоры, перец, лук - всё своё!

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
Отредактировано: ValeryLK 13.09.2024 15:15
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#65 Дата 13.09.2024 20:49 Ответ
# цитата DICOM:
Цвет приготовленного продукта был желтоватый, а у Вас почти белый или ББ так настроен.
Именно что светлый, такой слегка желтоватый, по внешнему виду выглядит как настоящий домашний омлет! Из за такого цвета я и подумал, что там добавлено сухое молоко.
С внешним видом у кашатопа все отлично, не отличишь от настоящего ) но на этом плюсы и заканчиваются.
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#66 Дата 13.09.2024 21:25 Ответ
# цитата ДмитрийН:
на этом плюсы и заканчиваются.
Да, это плохо.
Смущает из Вашего описания, что удалось его размешать в кружке. Тот, что использовал ранее, без бутылки не размешивался.

Помню, как ValeryLKуже рассказывал, как делает яичный порошок дома, но почему-то, придя на рынок, вновь пытаюсь найти порошок готовый. Вроде бы не так дорого приобрести сушилку и кофемолку (кофе мы не пьем), но каждый раз откладываю...
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#67 Дата 27.09.2024 05:26 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Именно что светлый

Дык, яичный порошок может быть "белок", "желток" и "мелажн" - нам в походе желателен последний.

# цитата DICOM:
Вроде бы не так дорого приобрести сушилку и кофемолку

Дык, без сушильного оборудования легко обойтись - обычная газовая плита рулит.
Я тут выше писал, как делать яичный порошок в газовой духовке.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#68 Дата 27.09.2024 09:41 Ответ
# цитата Boroda63:
обычная газовая плита рулит... как делать яичный порошок в газовой духовке.
Слышал, что есть риск перегреть белок, как и мясо, потом эффективность от такого питания будет значительно ниже. За духовкой следить нужно, сидеть постоянно в кухне. С электро сушилкой, если подобрать правильный режим, будет проще.

Раньше, Бабушка сушила в духовке нарезанные яблоки. Всегда получались темного, окисленного вида. При сушке на ИК, они практически цвет не меняют, но требуется периодически менять местами поддоны.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#69 Дата 27.09.2024 10:01 Ответ
# цитата DICOM:
Слышал, что есть риск перегреть белок, как и мясо, потом эффективность от такого питания будет значительно ниже. За духовкой следить нужно, сидеть постоянно в кухне.

Дык, если ты правильно режим горения выставил, то как перегреешь? И эта...как раз при сушке яичного порошка контроль минимальный - его не нужно мешать в противне.
Кстати, это отличная добавка в любые блюда.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#70 Дата 27.09.2024 11:41 Ответ
# цитата Boroda63:
его не нужно мешать в противне
А как его потом с противня счищать, шпателем когда присохнет?
Какая максимально допустимая температура может быть в духовке при его сушке?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#71 Дата 27.09.2024 12:57 Ответ
# цитата DICOM:
А как его потом с противня счищать, шпателем когда присохнет?
Какая максимально допустимая температура может быть в духовке при его сушке?

Нет, ничего счищать не надо, высохшие яйца превращаются в тонкую плёнку и легко снимаются. Я выше писал, что на эмалированный противень нужно заливать не более пяти размешанных яиц.
Температуру ставлю самую малую, то есть самое малое пламя - "походная" духовка старая и температура не меряется.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#72 Дата 27.09.2024 16:15 Ответ
# цитата Boroda63:
нужно заливать не более пяти размешанных яиц.
Спасибо.
В таком случае, вся зима уходит на заготовку сушеных продуктов на лето небольшими порциями, работать фактически некогда. Требует постоянного контроля, автоматики то нет, иначе продукт может пересушится.

Вы пробовали раньше сравнивать, омлет из покупного порошка и из приготовленного лично? Разница есть, если да то в чем?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#73 Дата 04.10.2024 02:01 Ответ
# цитата DICOM:
Вы пробовали раньше сравнивать, омлет из покупного порошка и из приготовленного лично? Разница есть, если да то в чем?

Ну каким то дегустационным сравнением я не занимался, не вижу в этом смысла. Просто качество покупного порошка меня перестало устраивать, а чем это вызвано - разницами в способах сушки яиц или в непорядочности производителей мне по...
Одно для меня бесспорно - домашний яичный меланж на порядок вкуснее.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#74 Дата 04.10.2024 10:14 Ответ
# цитата Boroda63:
Дык, яичный порошок может быть "белок", "желток" и "мелажн" - нам в походе желателен последний.
Там на банке указан состав, что гадать то? написано "яйца куриные" все остальные вопросы к производителю кашиизтопора, что они имели ввиду.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5597
#75 Дата 04.10.2024 12:10 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Там на банке указан состав,

Ну мы так уже наелись, взяли на клуб мешок якобы белорусского порошка...Ладно не отравились...
"Написано" и сам исходники загрузил - шибко разная уверенность.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2726
#76 Дата 04.10.2024 21:36 Ответ
Да, столько страниц негативных отзывов о покупном "яичном порошке" думаю итог ясен...
или еще нет? Ну по крайней мере я уже точно ничего покупать не буду, бесполезная трата денег и времени.
 DICOM
Москва
сообщений: 2889
#77 Дата 04.10.2024 22:51 Ответ
# цитата ДмитрийН:
я уже точно ничего покупать не буду, бесполезная трата денег и времени.
Мы много не знаем. Может есть добросовестные производители данного порошка и их продукция соответствует Госту? Во всяком случае, тот омлет, который продавали в 10-е годы, был вполне съедобен.
Не понятно, почему вдруг из хороших, свежих яиц, делают порошок, если их можно продать без переработки? Может, данная технология изначально предусматривает переработку некондиции, старых яиц, возвращенных из магазинов или банальную переупаковку китайского порошка в наше время? Например, завод Русский Продукт, давно перешел на китайские сушеные овощи, из которых составляет свои супы.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024