Яичный порошок
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата ValeryLK: Куда сухое молоко дел, или ты не добавляешь сразу? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2857 |
# цитата ValeryLK:Желток от белка не отделяете, все вместе перемешиваете и сушите? По цене и трудозатратам получается дороже, но наверно и вкус намного лучше покупного порошка? Купленный яичный порошок на рынке, при размешивании, оседал на дно. Смесь из коробки себя так не вела, в чем причина, не понятно. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата DICOM: weter-peremen.org/forum/rask... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
# цитата DICOM:Цена, кстати, тоже хорошая характеристика. Не может качественный продукт стоить дёшево. Если средняя цена на рынке, например, 100 руб, а один продавец продаёт по 50р, стоит задуматься - почему. # цитата DICOM:Готовые омлеты сейчас тоже есть у производителей "Гала Гала" и "Здоровая еда". Но это сублимированные омлеты, а сублимация это уже совсем другая технология и другая цена. # цитата ValeryLK:Полностью согласна, что всё очень индивидуально. Надеюсь, мне удалось объяснить, в чём отличие. # цитата tarle:Я, в общем-то и не скрываю, что имею отношение к Каше из топора. Только я не СММщик, а один из основателей. Я хорошо знаю и люблю наш продукт, использую сама не только в походах, но и дома/на даче, поэтому считаю, что имею право рекомендовать хороший продукт. |
DICOM
Москва сообщений: 2857 |
# цитата Kashatop_Svetlana:Как вариант, поставщик продукции один, но у каждого продавца своя ценовая политика и объем продаж. Если рекламировать продукцию на тур сайтах, почему бы не добавить 100-200%? # цитата Kashatop_Svetlana:Те смеси, как "Омлет" и "Оладьи", стоили недорого. Потом они заменили картонную упаковку на литровые бутылки, а смесь была на дне, чтобы просто добавлять воды и взбалтывать. Покупатели такую заботу не поняли, полупустые бутылки не покупали и на этом продукция исчезла с прилавков магазинов. Спасибо за ссылку Boroda63, предположил, что ValeryLK делает иначе. |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
# цитата DICOM: Ценовая политика продавца может давать разброс в 10-15% ну... 20%. Но чтобы 100-200% это при современных реалиях фантазия. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
Kashatop_Svetlana, Пришлите мне свою смесь на пробу, я напишу честный отзыв.
Беру почти всегда куриные яйца в поход, нравится по утрам яичница. Вот решил тут ( писал на прошлой странице) купить яичный порошок, приготовил дома... гадость ужасная, выкинул всю пачку (деньги правда озон вернул) Давайте попробуем теперь ваш яичный порошок. Отредактировано: ДмитрийН 20.09.2023 22:17 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
Если сравнивать омлет из порошка с настоящим, то гадость будет полюбому. Поэтому честного отзыва может не получиться. Нужно именно сравнивать разные.
|
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
# цитата ДмитрийН: Можно и попробовать. За подробностями по доставке - в личку. # цитата Wayfarer:Да, я уже писала, что абсолютно такой же омлет, как из свежих яиц не получится. И если Дмитрию не понравится наш Яичный порошок, значит этот продукт в принципе не подходит для него. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата Wayfarer:Так я и буду сравнивать "яичный порошок" с озона и продукцию Кашатопа. В чем же все таки отличие. Понятно дело, что из свежих яиц намного вкуснее, но их мы во внимание принимать не будем, смысл в этом. Отредактировано: ДмитрийН 07.10.2023 12:54 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата ДмитрийН: Ты это...самодельный порошок ещё в сие соревнование включи. Его просто и быстро делать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3578 |
# цитата Boroda63: # цитата ДмитрийН:Саша, он же тебе говорит, своё не предлагать. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата ValeryLK: Ну дык, тут разговор об сравнение разных продуктов, а не включение в раскладку. Интересно все варианты проверить-сравнить, раз уж Дмитрий сим решил заморочиться... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата ValeryLK:Не свои, а куриные! # цитата Boroda63:Да я уже читал несколько раз как их делать, очень сложно для моего понимания это получается (( я ужасный Присылайте тоже порошок! Отредактировано: ДмитрийН 07.10.2023 17:41 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
Был на Ладоге, взял с собой баночку яичного порошка который мне дали на пробу в магазине "Каша из Топора"
Здесь будет выборочный текст из моих путевых заметок, которые я писал каждый день в свой ТГ канал. День 18 7 сентября Вечером решил сделать омлет из сухой смеси, которую мне ещё зимой дали на пробу в магазине "Каша из Топора" Все спрашивают, а как получить что то на тестирование? Все очень просто! Пишешь в магазин, "я такой-то такой, занимаюсь туризмом, хожу в длительные походы, заинтересовала ваша продукция, дайте на пробу, обязуюсь написать отзыв" На баночке в составе указано только сухое яйцо, но мне кажется там ещё добавлено сухое молоко, по внешнему виду сухого продукта выглядит очень прилично, на запах не очень. Развел по инструкции 1:2 две ложки порошка соответствует одному яйцу, сделал смесь на 4 яйца, добавил немного соли и чуть растительного масла, получилась смесь похожая на жидкую блинную муку, тщательно перемешал, ещё дал настояться пару минут и вылил на разогретую сковородку. Очень переживал, что будет пригорать к стальной сковородке (это крышка-сковородка от котелка Tatonka на 1,5л) поэтому немного перемешивал при готовке. По внешнему виду выглядело очень аппетитно, такие же кусочки как в домашнем омлете. По вкусу получилось... ну как сказать... во-первых я сильно пересолил или в смеси добавлена ещё и соль? Во вторых устойчивое чувство плохо настоявшегося порошка, все идёт какими-то крупинками будто ешь муку, а омлеты то ценят именно за нежный вкус! Возможно надо было настоять ещё подольше чтобы смесь лучше набухла. В общем моя первая проба показала, что такое я покупать точно не буду, возможно надо потренироваться получше в приготовлении. День 19 8 сентября Утром придумал опять сделать омлет, ну теперь то точно получится вкусно! Развел побольше, тщательно размешал и дал настояться десять минут, ни соль ни масло не добавлял. Опять по виду получилось очень аппетитно, но по вкусу тоже самое, сухо, невкусно, но больше всего раздражает эта зернистость. Мой вывод - это не напоминает омлет и вообще слабо съедобно. Стану ли я пытаться готовить его третий раз - нет. Могу я рекомендовать такое в поход - нет. Фотки здесь photos.app.goo.gl/mzuK2YrUpV... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата ДмитрийН:Сравнил по памяти эти два порошка - с озонаwww.ozon.ru/product/30396226... и кашатоп. Озоновский больше напоминает прогорклую блинную муку и имеет более желтый цвет, вкус как у старых оладьев из картона, ужасная гадость! Мне кстати за него вернули деньги, не стесняйтесь требовать возврат! Пусть не продают всякую белиберду под видом продуктов! По омллету кашатоп по внешнему виду намного приятнее, но эта мелкая зернистость все портит, непонятно, как вообще может порошок не раствориться в воде? значит у него был слишком грубый помол? |
DICOM
Москва сообщений: 2857 |
Приобретал раньше "Омлет" в красных картонных коробках, как и "Оладьи", от одного производителя. Цвет приготовленного продукта был желтоватый, а у Вас почти белый или ББ так настроен. Ничего в него не добавлял, вкус очень хороший, без зернистости. Никогда не настаивал, перед приготовлением. Единственное неудобство, требуется для размешивание в холодной воде использовать герметичную, питьевую бутылку, типа Nalgene, а потом ее споласкивать. Ложкой в кружке, не размешать.
Сравнивал ощущения от оладий и омлета при порции с одинаковым весом. Омлет выигрывал с больших превосходством, после него есть долго не хотелось, после чего оладьи больше не покупал, а к ним еще и масло требовалось. Покупал такой Омлет несколько лет, соотношение качество/цена было высоким, по сравнению с сублиматами, потом он пропал из продажи. Звонил производителю, ответили, что поставщики значительно подняли цены на порошок и есть проблемы с сетевыми продавцами. Купить яичный порошок на рыке, на развес, как молоко пока не удалось. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3578 |
ДмитрийН,
ещё раз повторюсь. Сделать самому яичный порошок - нет проблем. Нужна сушилка и кофемолка. Я делаю: 5 минут на разбитие и взбалтывание(перемешивание) 20 яиц. Заливаю на поддоны в сушилку, ну пусть минут пять ещё. Сушится без моего участия 6-8 часов. На извлечение с поддонов 10 минут (удобно ссыпать в холщёвый мешок, я использую наволочку). Перекладываю в кофемолку, такой объём перемолоть занимает не более 10 минут, готовый продукт ссыпаю в зиплок пакет. Считаем: личного времени полчаса! Сейчас брали , тоже на Ладогу, всё вкусно и натурально. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Dunduk
Москва сообщений: 31 |
# цитата ValeryLK:Подскажите, а какая температура? Я думаю, духовка с приоткрытой дверцей, на низкой температуре справится. С мясом же справляется. Боги людям открыли не все. В поиск пустившись, люди сами познали немало. (Ксенофан) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата ValeryLK:Да, спасибо, я уже читал здесь раньше как делать самому, но до последнего надеялся на чудо )) увы... А у вас фотки этого приготовленного домашнего омлета нет случайно? просто интересно посмотреть, сравнить визуально. ПС Я беру в начале похода яйца для приготовления яичницы, хранятся они очень хорошо, один раз брал даже 2 десятка, но вот только перевозить их сложно. Возможно вместо сущеных домашних омлетов я бы предпочел готовить оладьи |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |