28 сентября 2024 года сайт «Ветер Перемен» проводит
XVII водное соревнование "Осенняя Протва-2024"
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставят призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Яичный порошок
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3556
#61 Дата 13.09.2024 14:27 Ответ
# цитата Dunduk:
Подскажите, а какая температура? Я думаю, духовка с приоткрытой дверцей, на низкой температуре справится. С мясом же справляется.
я ставлю 55

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3556
#62 Дата 13.09.2024 14:31 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Возможно вместо сущеных домашних омлетов я бы предпочел готовить оладьи
С этим проще, есть готовые смеси в магазине. Засыпаю в бутылку, взбалтываю и очень удобно из неё вливать на сковородку. Правда я беру бутылку из под большого кетчупа. Мука в походе едет в этой бутылке.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Vadiko_VL
Моск.обл.
сообщений: 31
#63 Дата 13.09.2024 14:44 Ответ
Сделать самому яичный порошок - нет проблем.
Как у вас всё просто, позавидовать можно.
Нужна сушилка и кофемолка. Если с сушилкой ещё допустим можно как-то решить вопрос, заменив её духовым шкафом с конвекцией (у меня кстати есть и то и другое), то кофемолку придётся точно покупать, вряд-ли кто-то ещё пользуется роторными. Всякий уважающий себя кофеман, давно уже использует жерновые. Опять же, далеко не во всех сушках есть поддоны, а если и есть то один. И как человек постоянно занимающийся приготовлением еды, представляю сколько всего нужно будет перемыть за собой, почистить и т.д. Так что ваши полчаса личного времени больше похожи на желанный результат, чем фактический. Да и яйца выйдут золотыми если покупать всё необходимое ))
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3556
#64 Дата 13.09.2024 15:12 Ответ
у меня десять поддонов.
а кофемолка вот такая

а я кого-то заставляю делать как я?
я сушу двё что нужно для походов сам, мне это удобно. И если это получается дороже, то я точно знаю что я сделал и из чего.

Кстати, картофель, свекла, кабачки, помидоры, перец, лук - всё своё!

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
Отредактировано: ValeryLK 13.09.2024 15:15
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2635
#65 Дата 13.09.2024 20:49 Ответ
# цитата DICOM:
Цвет приготовленного продукта был желтоватый, а у Вас почти белый или ББ так настроен.
Именно что светлый, такой слегка желтоватый, по внешнему виду выглядит как настоящий домашний омлет! Из за такого цвета я и подумал, что там добавлено сухое молоко.
С внешним видом у кашатопа все отлично, не отличишь от настоящего ) но на этом плюсы и заканчиваются.
 DICOM
Москва
сообщений: 2666
#66 Дата 13.09.2024 21:25 Ответ
# цитата ДмитрийН:
на этом плюсы и заканчиваются.
Да, это плохо.
Смущает из Вашего описания, что удалось его размешать в кружке. Тот, что использовал ранее, без бутылки не размешивался.

Помню, как ValeryLKуже рассказывал, как делает яичный порошок дома, но почему-то, придя на рынок, вновь пытаюсь найти порошок готовый. Вроде бы не так дорого приобрести сушилку и кофемолку (кофе мы не пьем), но каждый раз откладываю...
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5383
#67 Дата вчера 05:26 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Именно что светлый

Дык, яичный порошок может быть "белок", "желток" и "мелажн" - нам в походе желателен последний.

# цитата DICOM:
Вроде бы не так дорого приобрести сушилку и кофемолку

Дык, без сушильного оборудования легко обойтись - обычная газовая плита рулит.
Я тут выше писал, как делать яичный порошок в газовой духовке.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2666
#68 Дата вчера 09:41 Ответ
# цитата Boroda63:
обычная газовая плита рулит... как делать яичный порошок в газовой духовке.
Слышал, что есть риск перегреть белок, как и мясо, потом эффективность от такого питания будет значительно ниже. За духовкой следить нужно, сидеть постоянно в кухне. С электро сушилкой, если подобрать правильный режим, будет проще.

Раньше, Бабушка сушила в духовке нарезанные яблоки. Всегда получались темного, окисленного вида. При сушке на ИК, они практически цвет не меняют, но требуется периодически менять местами поддоны.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5383
#69 Дата вчера 10:01 Ответ
# цитата DICOM:
Слышал, что есть риск перегреть белок, как и мясо, потом эффективность от такого питания будет значительно ниже. За духовкой следить нужно, сидеть постоянно в кухне.

Дык, если ты правильно режим горения выставил, то как перегреешь? И эта...как раз при сушке яичного порошка контроль минимальный - его не нужно мешать в противне.
Кстати, это отличная добавка в любые блюда.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2666
#70 Дата вчера 11:41 Ответ
# цитата Boroda63:
его не нужно мешать в противне
А как его потом с противня счищать, шпателем когда присохнет?
Какая максимально допустимая температура может быть в духовке при его сушке?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5383
#71 Дата вчера 12:57 Ответ
# цитата DICOM:
А как его потом с противня счищать, шпателем когда присохнет?
Какая максимально допустимая температура может быть в духовке при его сушке?

Нет, ничего счищать не надо, высохшие яйца превращаются в тонкую плёнку и легко снимаются. Я выше писал, что на эмалированный противень нужно заливать не более пяти размешанных яиц.
Температуру ставлю самую малую, то есть самое малое пламя - "походная" духовка старая и температура не меряется.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2666
#72 Дата вчера 16:15 Ответ
# цитата Boroda63:
нужно заливать не более пяти размешанных яиц.
Спасибо.
В таком случае, вся зима уходит на заготовку сушеных продуктов на лето небольшими порциями, работать фактически некогда. Требует постоянного контроля, автоматики то нет, иначе продукт может пересушится.

Вы пробовали раньше сравнивать, омлет из покупного порошка и из приготовленного лично? Разница есть, если да то в чем?
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024