Тушёнка...
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5619 |
цитата kolemik: Эта...я правильно понял - упаковка поползла при нагрузке в 20 кг.? А эта... "вожу бережно", это как и на какие маршруты? У меня этим летом (дай Бог) будет часть маршрута с комфортной заброской, дык вот думаю эту часть не идти на сушёном фарше, а заранее туда сии пакеты с мясом перекинуть. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Boroda63:Нет, просто возил в пакете кучкой, укладывал в рюкзак, таскал из лодки на стоянку и обратно, и внезапно обнаружил течь по шву в куриной грудке. Сейчас по двое складываю и в стреч-плёнку, и поближе к центру рюкзака/гермы. В пвд упихиваю парочку в пластиковый контейнер. |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
Немножко оффтопа, извините.
При раскопках обнаружил в гараже банку тушенки, полученную в геологическую бытность, когда тушенка-сгущенка-спирт были неизменной валютой. 1976-го года выпуска. Ржавая вся такая и неприглядная на вид. Ничего вкуснее со времен СССР я не ел и все, что сейчас выпускается под именем тушенки, какие бы ГОСТы не стояли на этикетках…. это даже подобием нельзя назвать. А так – да – тащу я единственную НЗ-шную банку тушенки в маршрутах – есть на что материться, когда тяжело в пешке. И съедаю ее в конце, когда уже понятно, что вышел… Без удовольствия съедаю) Отредактировано: Сапожников 24.04.2019 11:14 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5619 |
цитата kolemik: Принято-понято. Спасибо за интересный совет - учту. цитата Сапожников: Одаривали и меня таким счастьем - была найдена в 90-х годах, тушёнка 60-х годов выпуска в армейской упаковке (точно уже не помню какого года изготовления). Но сие было не все - там же была найдена водка по 3-62 руб. Причем и закуски и водки было с избытком для троих мужиков. День тогда прошёл очень удачно. Это мы так "скромно" ставили беседку на участке старого дома товарища, где давно находился заросший, заваленный сарайчик. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
Господа, риск конечно благородное дело, но вы серьезно едите 40-летние консервы?
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
nkv
ФРГ сообщений: 3395 |
цитата Батонио: Это такая своеобразная версия русской рулетки. Те кому не повезло, увы, сюда уже о своем опыте не напишут ... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
цитата Батонио:Что касается продуктов постперестроечного времени, то я, будь моя воля, не то что просроченную, а и свежую тушенку бы не ел. А относительно советских консервов... В семидесятых на сезоны выдавались консервы военного хранения 40-х годов выпуска. Ни у кого даже сомнения в их качестве не возникало. Вся геология на них жила - на консервах, "отслуживших свой срок" на военных складах. Отредактировано: Сапожников 24.04.2019 13:33 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5619 |
цитата Батонио: Ну почему же "серьезно" - было очень сытно, пьяно и весело. Контролируй герметичность старой банки и всё. Доля такого длительного хранения они и покрывались солидолом и вощено-масленой бумагой. Ну, а так то если современная, тонкостенная банка может хранится до 15 лет, то старая, не проржавевшая банка, легко хранилась гораздо дольше. |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
цитата Boroda63:Вот! Вот каждый раз уговариваю себя: "Ну, не надо писАть..." Ибо реакция непредсказуема и иногда болезненна... Тут опять не удержался. Точно - приходили в литоле/солидоле и в вощеной бумаге... Спасибо, Борода ... |
nkv
ФРГ сообщений: 3395 |
Беглый просмотр инета (ссылка1, ссылка2, ссылка3) на тему сроков годности тушенки в металлических банках: мах. 5 лет при соответсвующих условиях хранения.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5619 |
цитата nkv: Прочитайте внимательно те статьи, ссылки на которые сюда подали...Там есть про 15 лет... Вот цитата: "...Да, консервы “Щи с мясом и кашею”, произведённые в С.-Петербурге в 1900 г., хранятся в нашем институте. И я могу заверить: они съедобны и вреда попробовавшему их человеку не принесут...". Вот отсюда взял: www.aif.ru/dontknows/actual/... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
ФРГ сообщений: 3395 |
Вы с легкостью найдете массу впечатлений, типа в армии ел дервнюю тушенку или вот геологов кормили. Но не находится такой, что съел и кирдык. Поэтому или вы рискуя здоровьем ешьте или думаете... Про тушняк в вечной мерзлоте это совсем отдельная и специальная тема. Вот советский гост по тушенке, сроки хранения.
ГОСТ 5284-84 Говядина тушеная , см. документы, взято отсюда. |
Владимир Комлев |
В крупных городах есть склады ,, Росрезерва'' .Там хранятся продукты, сделанные хоть и по современным ГОСТам, но с советским качеством.Примерно за полгода до конца срока хранения их пускают в продажу, а на хранение закладывают свежие партии. Надо смотреть на оптовых рынках.Сейчас банка 338 или 325 граммов стоит от 75 до 82 рублей.А от производителя это не зависит- один и тот же изготовитель делает и плохую тушенку- для магазинов, и хорошую- для ,, Росрезерва''
|
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
Вчера взял Скопинскую тушенку свиную высший сорт и "Ветчина классическую Совок" высший сорт.
Та и другая около 140р. Скопинская не порадовала: много жира, жидкости до 20℅. А вот Совок действительно в лучших советских традициях. Жидкости нет вообще. Жира умеренно и не корочкой, а распределен между мясными волокнами, мажется, как паштет. Мясо волокнистое, плотное. Ни жил ни шкурок нет. Вкусная.... В общем понравилась очень! Сожрал просто накладывая на хлеб в виде бутербродов за два приёма. Скопинскую тушенку ввиде бутерброда на хлеб не полижишь - много жидкости. А жир, что сверху банки, ввиде корки, придётся выбросить. Вот про эту ветчину ( сначала идёт реклама):yandex.ru/video/pad/search?f... Ещё одно видео: Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 01.07.2019 09:18 |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |