XII конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2021" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2021»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Тушёнка...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Solitary
Люберцы
сообщений: 2588
#61 Дата 03.08.18 07:44 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Никогда не видел, чтобы миску кто-то облизывал...
У нас однажды в месячный поход, чел взял прозрачную миску. И он очень любит вылизывать свои тарелки. В первый же обед, он начал вылизывать свою посуду. Зрелище ещё то.... Весь оставщийся поход люди ели отдельно от него.....

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Anonimous
#62 Дата 03.08.18 08:51 Ответ
Да по мне так вполне рационально. Особенно если сполоснуть после.
Для того чтобы в походе миску нормально помыть без разогрева технической воды нужна масса усилий. Честно говоря, не видел ни разу чтобы кто-то хорошо всё отмыл в холодной горной воде.
Я так не делаю исключительно из эстетических соображений. В случае, если на техническую воду нет времени или ресурсов, я просто пью из той же тарелки чай. И даже за это постоянно терплю наезды. Не пойму я это ханжеское лобби. Говорят что это мерзко, а у самих посуда потом недомыта

Не совсем по теме, но интересно. Кто-нибудь обращал внимание, что жир от тушняка от одной тарелки (пластиковой к примеру) тяжелее отмыть, чем от другой (жестяной)? Сам просто обожаю пластиковые неубиваемые гнущиеся тарелки. Они легкие, компактные и теплообмен у них более вменяемый, чем у большинства металлических, но в последнее время закрадывается ощущение, что моются они тяжелее остальных.
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1627
#63 Дата 03.08.18 10:05 Ответ
цитата Linden:
Получил сегодня заказ из "Моих консервов".
Продукцию мясокомбината Атрус (Ростов) обычно закупаем, когда едем в поход через Ярославскую область. В самом Ростове фирменный магазинчик очень удобно расположен у трассы Холмогоры (в гипермаркете Магнит тоже некоторые консервы наличествуют). Карту фирменных магазинов можно посмотреть здесь. Ещё у них хлеб классный.

Отредактировано: cuks66 03.08.18 10:06
 Wayfarer
Москва
сообщений: 4755
#64 Дата 03.08.18 10:36 Ответ
цитата Anonimous:
Кто-нибудь обращал внимание, что жир от тушняка от одной тарелки (пластиковой к примеру) тяжелее отмыть, чем от другой (жестяной)?
Разумеется. Пластиковые контейнеры тоже фиг отмоешь. Поэтому в поход только металл.
 Anonimous
#65 Дата 03.08.18 11:09 Ответ
На счёт "только металл"а вынужден не согласиться, и сложности в отмытии тут не при чём (обратил на это внимание относительно недавно). Но это уже мои личные предпочтения. Основаны они на: легче; дешевле, почти не проигрывает в прочности; по сравнению с металлом почти не нагревается.
 Эмма
Иваново
сообщений: 6519
#66 Дата 03.08.18 11:18 Ответ
цитата Anonimous:
в последнее время закрадывается ощущение, что моются они тяжелее остальных.

Не мою, а оттираю половинкой салфетки. Если остается кипяток - споласкиваю.

В металле все быстро стынет, а термопосуда тяжелая.
 ylos50
г. Тула
сообщений: 577
#67 Дата 07.08.18 09:36 Ответ
Долго в качестве единственной личной посуды использовал тонкостенную кружку из нержавейки на 0.5л. В первом варианте она была помещена в контейнер из бересты, когда кружку потерял, при сборе ягод, новую кружку ( из-за лени зимой идти за берестой) облеил тонкой (3мм) пенкой. Обклейка теплоизолирующим материалом позволяет есть из кружки, не обжигая руки и колени. Сейчас купил набор посуды Kovea , у этого набора каждую крышку от котелка можно использовать, как тарелку...миску. И, благодаря покрытию, отмывается посуда и от первого и от второго хорошо! Но есть на коленках горячо - алюминий!
Пока подкладываю подручный материал: кепку, поджопник..., нужно наружную поверхность самой маленькой крышки ( которую использую, какску) обклеить пенкой.
Из тушенок предпочитаю Сновскую, республика Беларусь. В магазинах банка 140-150руб. На рынке 125руб. Даже в свиной тушенке жира не много, воды практически нет. В Беларуси ГОСТ другой, предусматривает больший процент мяса, чем Российский ГОСТ, тем более ТУ.
Вот сравнение Белорусских тущенок:
uainfo.org/blognews/422822-c...

Налим-225, Ермак-450,
Романтик-540 + электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2
Отредактировано: ylos50 07.08.18 10:05
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 3227
#68 Дата 11.08.18 18:07 Ответ
У меня личная посуда - контейнеры с крышкой разного объема - "миска"=0, 5 л., "кружка"=0,3л.

Я личную посуду редко мою, если питание подразумевает двух разовый дневной прием горячей пищи - кипяточек все обеззаразить.
Можно просто кипятка плеснуть и по бултыхать контейнер под крышкой.
Зачем мне в миске химия от "Фер" или от золотодобычи, ну или грязь от паводка?

В это лето разочаровался в "Бурятской" говяжьей тушенке. Вроде бы мясо в банке есть, а вот вкус куда то пропал..., что холодной ее из банки жрешь, что в готовом блюде.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 2840
#69 Дата 19.09.18 01:33 Ответ
Обещал – отписываюсь. Эксперименты с ассортиментом магазина «Мои консервы» дали положительный результат Брал говяжью тушенку нескольких видов, разных производителей. И гостовская «5 звезд» , и «Атрус» оказались одинаково вкусными, не уступали купленным у дома на рынке слонимской и жлобинской тушенке и стоили при этом дешевле. Елинская акционная после этих консервов елась с трудом, много жира и неприятное послевкусие.

Понравилось, что у «Атруса» есть не просто тушенка, а с всяческими изысками, что вносило разнообразие в суровый процесс еды. Гуляш, по сути, та же тушенка, но с томатным соусом лучше. Сейчас взял бы больше гуляша вместо традиционной тушенки. Индейка «Наша» тоже хороша, но нуждается в острых приправах, показалась нам пресноватой.
Понравились ламистеры. Во-первых, 250 г на двоих (а кому-то на одного) самое то, во-вторых они компактны, приняли себе форму гермы и лежат тихо в корме, пока не понадобятся. Как я их ни трамбовал, оболочка не пострадала. Упаковки ламистеров и атрусовской тушенки сгорают в костре.

Кроме этого, попробовали консервированные вторые блюда. Очень хорош фаршированный перец - по-домашнему вкусно, недорого. Разогревали на горелке прямо в консервной банке. На обед хватало на двоих одной банки плюс разводил немного картофельного пюре.

И еще брал консервированные супы Sun Mix – гуляш, борщ, харчо и атрусовскую свинину с горохом и луком. Разбавлял их пополам кипятком и подогревал на горелке. На двоих на обед шла 1 банка.

Ценно, что у многих консервов есть кольцо-открывалка. К «Атрусу» это, к сожалению, не относится.

В магазине заказ упаковали в картонный кейс. С ним удобно в машине, я еще набил туда всякой мелочи. На сплав коробку, конечно, не брали, а в автопутешествии еще долго ее использовали. Возможно, стоило купить специальную сумку, сшитую под размер банок, а не занимать ими герму.

Отредактировано: Linden 19.09.18 01:44
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 3227
#70 Дата 19.09.18 01:51 Ответ
цитата Linden:
Обещал – отписываюсь.
Спасибо. Информационно и подробно. Учту...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 2588
#71 Дата 19.09.18 08:35 Ответ
Тушенка - это наверное хорошо, но... Сегодня, ты, нашёл хорошую тушёнку, а через пол года купил её и она уже не того.
Я делаю свою тушёнку в автоклаве, результат всегда один и тот же - хороший.
Купил в Ростове пэтбанки и теперь закрываю их вакуумными крышками. Одно неудобство, в поход приходится брать небольшой насос для откачки воздуха из банки.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 kja
Москва
сообщений: 505
#72 Дата 19.09.18 20:39 Ответ
Рекомендую обратить внимание на данный продукт. Эту тушенку можно найти в магазинах "Продукты из Армении". Много чего перепробовал, но эту полюбил :)
 
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 3227
#73 Дата 19.09.18 20:56 Ответ
цитата kja:
Рекомендую обратить внимание на данный продукт.

И почем сей продукт в Москве предлагается?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1627
#74 Дата 19.09.18 22:42 Ответ
Периодически покупаю свинину и говядину Йошкар-Олинского комбината (когда она по акции бывает в сетевых магазинах). Вот сейчас была акция в Пятерочке по 87 р. Из бюджетных вариантов очень достойно. Обычная цена сейчас в Москве 140-190р. Банка в костре сгорает без остатка
 
Отредактировано: cuks66 19.09.18 22:46
 kja
Москва
сообщений: 505
#75 Дата 20.09.18 11:20 Ответ
izarmenii.ru/catalog/myasnye... 325 руб. за 525 гр.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 3227
#76 Дата 20.09.18 13:12 Ответ
цитата kja:
izarmenii.ru/catalog/myasnye... 325 руб. за 525 гр.

Спасибо...интересно. Загляну в эти магазины у нас в Самаре.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Старый Боцман
jhbklhjb
сообщений: 264
#77 Дата 20.09.18 22:10 Ответ
цитата cuks66:
Банка в костре сгорает без остатка
Аналогично. И ничего не весит (банка). Вкусный тушняк по сильно вкусной цене (65р.)
 
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 2588
#78 Дата 28.01.19 20:50 Ответ
монгольская тушенка

zen.yandex.ru/media/sokolov/...

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
Отредактировано: ValeryLK 28.01.19 20:50
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 3227
#79 Дата 23.04.19 14:01 Ответ
Пусть и здесь будет...

Вытянул на "Скитульце" у Юрки "RedRick" кронидовскую крнсервь в ассортименте - брал буженину и гов. тушняк.

Теперича о самой сути последующего эксперимента...
1). Жрали буженину просто так потому, что была водка - вполне гуд даже без хлеба. Трех здоровых кусков из одного пакета (325 гр. = кускового мяса и бульона 50-60 гр. - нетто).
Вывод:
Вполне хватило для троих испытателей, что бы понять, что "водки много не бывает" - с такой закуской не пьянеешь.

2). Жрал буженину с "быстрым" пюре в поезде, одного пакета хватило на 4 большие порции -(70гр. пюре+20гр.сух. молока). Вскрытый пакет лежал почти сутки в шибко разогретом купе - желудок сие не заметил.
Вывод:
Бульон вполне нормально сохраняет мясо, после вскрытия упаковки. Мяса в порции оказывается гораздо больше, чем из обычного, баночного тушняка.

3). Уже в Самаре сварил борщец с гов. тушенкой - совершенно не то, что с баночным тушняком.
Нет того привычного вкуса вываренного мяса.
Вывод:
Думаю, что с этим мясом, первые блюда будут не так быстро приедаться и челы с проблемным ЖКТ , не будут ловить изжогу.

В общем на днях разберу систему упаковка-начинка на составляющие и выложу цифры в граммах.

Решил добавить в пост, после продолжения ковыряния с разной тушенкой.
Решил сравнить говяжью, кронидовскую тушенку с ее сестрой от казахской фирмы "Кублей", ибо сей продукт пользую давно и к нему привык.

Разложил кронидовскую тушёнку на молекули:
1). Вес одной упаковки при наличии 250 гр. продукта.................................................290 гр.
2). Вес упаковки (пакета)..........................................................................................12 ,2 гр.
3). Бульон...24 гр.
4). Мясо и немного жира в сумме. Жир отделить не смог, он в продукт
попадал небольшими вкраплениями, а не заливался как в банку, расплавом................211,4 гр.
5) Цена у Юрки была................................................................................................ 160 руб.

Разложил тушенку фирмы "Кублей" на молекулы:
1) Вес одной банки с 325 гр. продукта.........................................................................384 гр.
2). Вес упаковки (банки)............................................................................................5 9 гр.
3) Жирный бульон...121,3 гр.
4). Жир...29,7 гр.
5) Мясо...172,4 гр.
6) Цена в розничной продаже.............................................................................150-170 руб.

Добавлю...Поставил на кронидовский пакет с тушенкой гирю в 24 кг....немного её по пакету покатал. Все нормально. Ну и со "Скитульца" ехала в по хамски уложенном рюкзаке - цела.

В общем мне все понравилось - и вкус и консистенция продукта и цена и упаковка...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1107
#80 Дата 23.04.19 18:01 Ответ
цитата Boroda63:
гирю в 24 кг

я могу рапортовать, что на 20+ заточенных мною упаковок одна таки дала течь. так что вожу я их бережно.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2022