XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Тушёнка...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Sergei
Москва
сообщений: 2967
#1 Дата 16.01.2008 21:09 Ответ
Блин... всегда всем говорил - берёзовскую берите... Вот щаз вскрыл очередную...
Видимо, поиздержались мясом братья-белорусы - холодец, в лучшем случае...
 Hrych
Москва Ю-З
сообщений: 3110
#2 Дата 16.01.2008 22:32 Ответ
А я Берёзу уже давно не беру! Лучшие образцы ГОСТовской тушлы делают Снов и Слоним. Правда, они и стоют соответственно!

Счастлив в пути
 Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал
сообщений: 2916
#3 Дата 17.01.2008 12:38 Ответ
Мы с равной вероятностью покупаем и Березовского, и Снов. Разница - в цвете коровы Цена примерно одна, +/-5 руб.
Как мне показалось, у Снова все же кач-во менее стабильное. Хотя, как вижу, и на Березовский бывает проруха...
 Орленок
сообщений: 1
#4 Дата 17.01.2008 16:53 Ответ
У нас в Башкирии есть один стабильный производитель тушенки. Тушенка Богатырская, производитель УМКК. Стоит сейчас рублей 50, но зато еш мясо, а не сою...
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
сообщений: 4339
#5 Дата 12.04.2018 08:40 Ответ
В поодолжение темы.

Какая тушёнка в железе нормальная?

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#6 Дата 12.04.2018 08:59 Ответ
цитата hunter-turist:
Какая тушёнка в железе нормальная?

Володя, мы недавно закупались казахской консервой от фирмы "Кублей" - вполне гуд. Работают по ГОСТу 84 года, а не 2010. Самара ее плотно пользует.
Все в низких банках по 325гр.
Говяжью тушенку, говяжью печень, говяжье сердце - смело рекомендую. Конина у них "не очень...", а вот горох с мясом - полное гов...

И эта...у них отличные рыбные консервы. Радость молодости - "килька в томатном соусе", можно ведро съесть "за раз".

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Strelok
Санкт-Петербург
сообщений: 78
#7 Дата 12.04.2018 10:22 Ответ
По поводу тушенки.
Мы обычно "Совок" берем - свинина, говядина, конина. Используем лет пять, нареканий не было.
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5644
#8 Дата 12.04.2018 11:27 Ответ
Лет семь берем только Микояновскую в алюминиевых банках по 250г. И тушенка хорошая, и упаковка легкая, сгораемая в костре.
Если брать коробку в фирменном магазине, то не дороже других.

Отредактировано: Wayfarer 12.04.2018 11:28
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1212
#9 Дата 12.04.2018 13:33 Ответ
ух ты какая она. не знал за такую упаковку... возьму на попробу пару баночек!
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
сообщений: 1651
#10 Дата 12.04.2018 14:52 Ответ
цитата Wayfarer:
Микояновскую в алюминиевых банках по 250г.

Очень интересно. У нас есть местная в облегчённой упаковке, но не люминь, просто тонкая упаковка и разумеется тяжелее.
   
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
сообщений: 1651
#11 Дата 12.04.2018 15:13 Ответ
Нашёл как выглядит Микояновская, осталось попробовать.
   
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5644
#12 Дата 12.04.2018 15:21 Ответ
Помнится, перед тем как купить много, открыли две банки, на пробу. И тут же их ложками вдвоем съели
 gjhz27
Хабаровск
сообщений: 655
#13 Дата 12.04.2018 15:24 Ответ
Довольно качественная - сколько брал - ни какого подвоха - Курганский МК.

Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης.
Я знаю только то, что ничего не знаю.
Сократ.
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
сообщений: 1651
#14 Дата 12.04.2018 15:29 Ответ
цитата Wayfarer:
открыли две банки, на пробу. И тут же их ложками вдвоем съели

Ну это понятно..., в голодной Москве... Есть подозрение, что разогреть в люминиевой банке не получится, рискованно...
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1212
#15 Дата 12.04.2018 16:00 Ответ
цитата Alexey7:
разогреть в люминиевой банке
на водяной бане думаю норм будет. как и в случае с пакетированными продуктами из недавнего треда.
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5644
#16 Дата 12.04.2018 16:12 Ответ
цитата Alexey7:
Есть подозрение, что разогреть в люминиевой банке не получится, рискованно...
Открытую кладем рядом с костром, без проблем разогревается. В огонь не пробовали.

Отредактировано: Wayfarer 12.04.2018 16:12
 dimkaklim
Москва
сообщений: 19
#17 Дата 12.04.2018 19:35 Ответ
цитата Wayfarer:
Лет семь берем только Микояновскую в алюминиевых банках по 250г. И тушенка хорошая, и упаковка легкая, сгораемая в костре.
Если брать коробку в фирменном магазине, то не дороже других.

Подписываюсь под каждым словом. Именно в банках по 250 грамм. Если брать коробку в фирменном магазине, то банка по 114 руб. выходит.

Отредактировано: dimkaklim 12.04.2018 19:36
 Кроха Енот
Москва
сообщений: 43
#18 Дата 13.04.2018 14:30 Ответ
цитата Hrych:
Снов и Слоним. Правда, они и стоют соответственно!

В "Перекрёстке" периодически бывают скидки на тушёнку, в том числе и "Снов", и тогда получается, что банка стоит не 230 руб , а 129.
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 4574
#19 Дата 13.04.2018 15:59 Ответ
Знакомые продают: moi-konservy.ru/
Поскольку сами путешествуют, предлагают самое вкусное

Отредактировано: Linden 13.04.2018 16:05
 saracon
Инта
сообщений: 111
#20 Дата 13.04.2018 16:18 Ответ
цитата Linden:
Знакомые продают
Пробовал говядину и свинину, говядина понравилась больше. В хрюшке было желе больше. А если смешать вашпе отлично.
 Чайник 76
Москва
сообщений: 1216
#21 Дата 16.04.2018 06:39 Ответ
В Дикси акция, Елинская тушёнка по 79 р.
 Solitary
Люберцы
сообщений: 3483
#22 Дата 16.04.2018 06:51 Ответ
Вот не понимаю откуда в Елино берутся коровы на тушенку?

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#23 Дата 16.04.2018 07:04 Ответ
цитата Solitary:
Вот не понимаю откуда в Елино берутся коровы на тушенку?

Дык, думаю откуда и во все России берутся - завозятся.
Поголовье российских КРСов после 90х годов "великих реформ", так и не восстановилось.

Мне тут от военных попала в руки-желудок старая банка Орской тушенки, аж 2010 года выпуска.
Приятно был удивлен содержимым. Как в старые времена на складах стратегического хранения.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Solitary
Люберцы
сообщений: 3483
#24 Дата 16.04.2018 07:18 Ответ
Раньше, Саша, там трупы хранили..., а теперь тушёнку делают.....

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#25 Дата 16.04.2018 07:47 Ответ
Валер, дык у нас если не трупы, то сальмонелла - дома все нужно готовить, хотя и туда уже всякая хрень просачивается.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 4574
#26 Дата 16.04.2018 07:49 Ответ
цитата Чайник 76:
В Дикси акция, Елинская тушёнка по 79 р

Ну и как она? Я тоже соблазнился ценой, купил, но пока не пробовал
 Чайник 76
Москва
сообщений: 1216
#27 Дата 16.04.2018 11:56 Ответ
В прошлом году брали из за отсутствия Берёзы в магазине. То что лучше Калининграда точно.
 Консервы В ДОРОГУ
Санкт-Петербург
сообщений: 4
#28 Дата 29.06.2018 12:03 Ответ
Всем добрый день!Предлагаем вашему вниманию новую линейку мясных консервов(премиум класса) для туристов и для всех тех ,кто ведет активный образ жизни!Под названием "В Дорогу"
Мы находимся в городе Санкт-Петебург(метро выборгская/лесная) ,продукцию можно приобрести у нас в офисе по оптовой цене!
Более подробно ознакомится можно на нашем сайте v-dorogy.ru/
По всем вопросам пишите на электронную почту sinelnikov@mpkon.ru
 Lekka
Москва
сообщений: 9100
#29 Дата 29.06.2018 12:12 Ответ
Неоднократно брал белорусский гродфуд, нравится.

Заграница нам поможет!
 universal
Воронеж
сообщений: 2175
#30 Дата 29.06.2018 12:17 Ответ
цитата Консервы В ДОРОГУ:
Предлагаем вашему вниманию новую линейку!Под названием "В Дорогу"
Говядина жирная - просто, образчик антирекламы....
 vuk
Пушкино
сообщений: 5287
#31 Дата 29.06.2018 12:21 Ответ
И "отзывы покупателей" с рожами из стокфото.
И "фотогалерея" с картинкой упертой с того же стока.

Ай, малацца!

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 29.06.2018 12:26
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19728
#32 Дата 29.06.2018 12:22 Ответ
цитата Lekka:
Неоднократно брал белорусский гродфуд, нравится.

+1, только его и беру, 150 р на домодедовском рынке.
Ещё там же шикарный цыплёнок всего за 100р. На 2-3 человек берём 1 банку, вскипячиваем воды (на горелке разумеется :)), кидаем туда самой мелкой вермишельки и почти сразу - нарезанную банку. Получаем суп - быстрый, вкусный, сытный и без лишних стрёмных добавок. По сути это просто способ разогреть тушёнку

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 29.06.2018 12:23
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1212
#33 Дата 29.06.2018 12:29 Ответ
Ну или такая кура есть: kronidov.ru/ru/chicken
 Тим
Рязань
сообщений: 1969
#34 Дата 29.06.2018 12:30 Ответ
цитата vuk:
И "отзывы покупателей" с рожами из стокфото.
И "фотогалерея" с картинкой упертой с того же стока.

Ай, малацца!
тоже хотел это отметить +100500
 Консервы В ДОРОГУ
Санкт-Петербург
сообщений: 4
#35 Дата 29.06.2018 12:30 Ответ
Сайт ,пока что на этапе разработки!
 Тим
Рязань
сообщений: 1969
#36 Дата 29.06.2018 12:32 Ответ
цитата kolemik:
Ну или такая кура есть: kronidov.ru/ru/chicken
кронидов понравилась еще тем, что просто это пакет суваешь в горячую воду и она разогревается
 Former
SPb
сообщений: 389
#37 Дата 29.06.2018 12:33 Ответ
Белорусский гродфуд хорош, но надо тащить из дома, в сельмагах он редок, а "совок" там встречается регулярно и весьма неплох.
 Тим
Рязань
сообщений: 1969
#38 Дата 29.06.2018 12:34 Ответ
цитата Консервы В ДОРОГУ:
Сайт ,пока что на этапе разработки!
сайт то фиг с ним, Вы лучше бы свою продукцию как нить по другому прорекламировали, например провели бы "тест драйв" на каком нить мероприятии
 vuk
Пушкино
сообщений: 5287
#39 Дата 29.06.2018 12:35 Ответ
цитата Консервы В ДОРОГУ:
Сайт ,пока что на этапе разработки!
Знаете, есть такое правило - половину работы не показывать.
Вот как по мне, лучше бы оно было совсем без "галереи" и "отзывов", чем с такими. А так, теперь лично у меня на вас в голове повешен ярлык имени Станиславского.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Тим
Рязань
сообщений: 1969
#40 Дата 29.06.2018 12:36 Ответ
цитата Former:
Белорусский гродфуд хорош, но надо тащить из дома, в сельмагах он редок, а "совок" там встречается регулярно и весьма неплох
была ситуация недавно, когда группа закупила одну и ту же тушенку, в некоторых банках было мясо, в некоторых был жир с мосолами

Отредактировано: Тим 29.06.2018 12:36
 vuk
Пушкино
сообщений: 5287
#41 Дата 29.06.2018 12:37 Ответ
цитата Тим:
в некоторых банках было мясо, в некоторых был жир с маслами
Какую? Я вот лично на гродфуде и сновской пока ни разу не нарывался.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Тим
Рязань
сообщений: 1969
#42 Дата 29.06.2018 12:39 Ответ
не не гродфуд
нашу какую то в пятерочке брали на Серёну
 Консервы В ДОРОГУ
Санкт-Петербург
сообщений: 4
#43 Дата 29.06.2018 12:40 Ответ
В скором времени появятся обзоры на youtube
 Тим
Рязань
сообщений: 1969
#44 Дата 29.06.2018 12:41 Ответ
цитата Консервы В ДОРОГУ:
В скором времени появятся обзоры на youtube
не не, надо на каком нить мероприятии, чтоб люди купили и тут же попробовали, виртуально-дистанционно как то не вкусно
 universal
Воронеж
сообщений: 2175
#45 Дата 29.06.2018 12:55 Ответ
цитата Консервы В ДОРОГУ:
В скором времени появятся обзоры
ГОСТы и сертификаты на продукцию лучше выложите...
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19728
#46 Дата 29.06.2018 13:17 Ответ
цитата Тим:
кронидов понравилась еще тем, что просто это пакет суваешь в горячую воду и она разогревается

Кронидов, конечно, большие молодцы в смысле упаковки, но гродфудовский цыплёнок таки вкуснее, варил суп и из того и из другого. Говядина у кронидова вполне зачётная. А вот буженина в собственном соку совсем не понравилась - мясо жёсткое, а сок этот всюду течёт, неудобно. Готовое блюдо ещё ел - мясо со сладким перцем - вполне вкусное, и можно отлично разбавить рисом или макаронами.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 29.06.2018 13:18
 Lekka
Москва
сообщений: 9100
#47 Дата 29.06.2018 13:23 Ответ
цитата kolemik:
Ну или такая кура есть: kronidov.ru/ru/chicken

А где этим можно разжиться затестить, в Ашане или Перекрестке есть?

Заграница нам поможет!
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1212
#48 Дата 29.06.2018 13:29 Ответ
цитата Lekka:
в Ашане или Перекрестке есть?
Сплав.

цитата Капитан-фотограф:
мясо со сладким перцем
Варили суп -- дети съели с удовольствием. Ещё хорошо зашла свинина с рисом.
 Ptyza
Москва
сообщений: 867
#49 Дата 29.06.2018 15:20 Ответ
Мне вот тоже Кронидов приглянулся, вкусно, и упаковку сжечь можно - большой плюс. Но вот смешной вопрос - а как её пошинковать перед смешиванием? Учитывая, что там есть , что резать. Обычную то в банке ножиком чик-чик, а тут я что-то озадачился...
 Гость
#50 Дата 29.06.2018 15:40 Ответ
Я пальцами разминал, перед добавлением. Не скажу, что выходит идеально, но лучше чем ничего.
 Тим
Рязань
сообщений: 1969
#51 Дата 29.06.2018 19:59 Ответ
цитата Гость:
Я пальцами разминал, перед добавлением
так оно и есть,потом в миску, дележ и ням ням ...
 IgorK
Москва
сообщений: 2222
#52 Дата 29.06.2018 22:42 Ответ
цитата Ptyza:
Обычную то в банке ножиком чик-чик, а тут я что-то озадачился...
А переложить, ну скажем, в миску, и в ней уже чик-чик. Такое решение не рассматривается?

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 Ptyza
Москва
сообщений: 867
#53 Дата 30.06.2018 00:49 Ответ
цитата IgorK:
Такое решение не рассматривается?
Вот я тормоз...
 IgorK
Москва
сообщений: 2222
#54 Дата 30.06.2018 12:57 Ответ
цитата IgorK:
переложить в миску
Кроме всего прочего, такой способ дает маленький, но приятный бонус - вылизывание миски с остатками тушенки. Что затруднительно в случае с пакетом, а с банкой так и вовсе невозможно.

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19728
#55 Дата 30.06.2018 13:05 Ответ
В банке резать таки удобнее
У кронидова есть ещё такой небольшой плюс, что они фасуют тушёнку и в маленькие порции - по 250 а не по 330 г. Но двоих (а тем более на одного) это более адекватная цифра.

Это моё частное мнение.
 IgorK
Москва
сообщений: 2222
#56 Дата 30.06.2018 14:12 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
В банке резать таки удобнее
Но облизывать удобнее миску и вряд ли тут ты приведешь сколь нибудь весомые аргументы в пользу банки.

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19728
#57 Дата 30.06.2018 14:51 Ответ
Никогда не видел, чтобы миску кто-то облизывал...
Туда сразу кладётся гречка, в которую была положена та тушёнка.


PS
Однажды разводил в своей миске сухое молоко для каши. Решил зачем-то развести туда же и соль с сахаром, на все 5 литров каши. После того как влил это месиво в кан и наложил себе туда же общей кашки, ужаснулся - как оно пересолено и переслащено А другие нормально ели

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 30.06.2018 16:32
 Консервы В ДОРОГУ
Санкт-Петербург
сообщений: 4
#58 Дата 16.07.2018 12:18 Ответ
Добрый день!Появились видео-обзоры на наши консервы www.youtube.com/watch?v=f9eH...
интервью нашего собственника www.youtube.com/watch?v=Meje...
 Diabolos
Москва
сообщений: 1168
#59 Дата 16.07.2018 12:38 Ответ
давно пора уже выпускать консервы в легкой таре типа Кронидова, только вот еще б порции на 1 раз на 1 человека, или пакет с зиплоком....
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 4574
#60 Дата 03.08.2018 00:40 Ответ
Получил сегодня заказ из "Моих консервов". Радует, что всё разное. Справа те, которые возьму в двухнедельный поход. Слева - обеды на 1 человека. А посередине - легкая тара, ламистер на 250 г - на себя и матроса. Когда идем вдвоем, стандартной банки нам многовато, а эта как раз. В общем, буду тестировать, потом отпишусь.
 
Отредактировано: Linden 03.08.2018 00:49
 Solitary
Люберцы
сообщений: 3483
#61 Дата 03.08.2018 07:44 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Никогда не видел, чтобы миску кто-то облизывал...
У нас однажды в месячный поход, чел взял прозрачную миску. И он очень любит вылизывать свои тарелки. В первый же обед, он начал вылизывать свою посуду. Зрелище ещё то.... Весь оставщийся поход люди ели отдельно от него.....

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Anonimous
#62 Дата 03.08.2018 08:51 Ответ
Да по мне так вполне рационально. Особенно если сполоснуть после.
Для того чтобы в походе миску нормально помыть без разогрева технической воды нужна масса усилий. Честно говоря, не видел ни разу чтобы кто-то хорошо всё отмыл в холодной горной воде.
Я так не делаю исключительно из эстетических соображений. В случае, если на техническую воду нет времени или ресурсов, я просто пью из той же тарелки чай. И даже за это постоянно терплю наезды. Не пойму я это ханжеское лобби. Говорят что это мерзко, а у самих посуда потом недомыта

Не совсем по теме, но интересно. Кто-нибудь обращал внимание, что жир от тушняка от одной тарелки (пластиковой к примеру) тяжелее отмыть, чем от другой (жестяной)? Сам просто обожаю пластиковые неубиваемые гнущиеся тарелки. Они легкие, компактные и теплообмен у них более вменяемый, чем у большинства металлических, но в последнее время закрадывается ощущение, что моются они тяжелее остальных.
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1767
#63 Дата 03.08.2018 10:05 Ответ
цитата Linden:
Получил сегодня заказ из "Моих консервов".
Продукцию мясокомбината Атрус (Ростов) обычно закупаем, когда едем в поход через Ярославскую область. В самом Ростове фирменный магазинчик очень удобно расположен у трассы Холмогоры (в гипермаркете Магнит тоже некоторые консервы наличествуют). Карту фирменных магазинов можно посмотреть здесь. Ещё у них хлеб классный.

Отредактировано: cuks66 03.08.2018 10:06
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5644
#64 Дата 03.08.2018 10:36 Ответ
цитата Anonimous:
Кто-нибудь обращал внимание, что жир от тушняка от одной тарелки (пластиковой к примеру) тяжелее отмыть, чем от другой (жестяной)?
Разумеется. Пластиковые контейнеры тоже фиг отмоешь. Поэтому в поход только металл.
 Anonimous
#65 Дата 03.08.2018 11:09 Ответ
На счёт "только металл"а вынужден не согласиться, и сложности в отмытии тут не при чём (обратил на это внимание относительно недавно). Но это уже мои личные предпочтения. Основаны они на: легче; дешевле, почти не проигрывает в прочности; по сравнению с металлом почти не нагревается.
 Эмма
Иваново
сообщений: 7542
#66 Дата 03.08.2018 11:18 Ответ
цитата Anonimous:
в последнее время закрадывается ощущение, что моются они тяжелее остальных.

Не мою, а оттираю половинкой салфетки. Если остается кипяток - споласкиваю.

В металле все быстро стынет, а термопосуда тяжелая.
 ylos50
г. Тула
сообщений: 680
#67 Дата 07.08.2018 09:36 Ответ
Долго в качестве единственной личной посуды использовал тонкостенную кружку из нержавейки на 0.5л. В первом варианте она была помещена в контейнер из бересты, когда кружку потерял, при сборе ягод, новую кружку ( из-за лени зимой идти за берестой) облеил тонкой (3мм) пенкой. Обклейка теплоизолирующим материалом позволяет есть из кружки, не обжигая руки и колени. Сейчас купил набор посуды Kovea , у этого набора каждую крышку от котелка можно использовать, как тарелку...миску. И, благодаря покрытию, отмывается посуда и от первого и от второго хорошо! Но есть на коленках горячо - алюминий!
Пока подкладываю подручный материал: кепку, поджопник..., нужно наружную поверхность самой маленькой крышки ( которую использую, какску) обклеить пенкой.
Из тушенок предпочитаю Сновскую, республика Беларусь. В магазинах банка 140-150руб. На рынке 125руб. Даже в свиной тушенке жира не много, воды практически нет. В Беларуси ГОСТ другой, предусматривает больший процент мяса, чем Российский ГОСТ, тем более ТУ.
Вот сравнение Белорусских тущенок:
uainfo.org/blognews/422822-c...

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
Отредактировано: ylos50 07.08.2018 10:05
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#68 Дата 11.08.2018 18:07 Ответ
У меня личная посуда - контейнеры с крышкой разного объема - "миска"=0, 5 л., "кружка"=0,3л.

Я личную посуду редко мою, если питание подразумевает двух разовый дневной прием горячей пищи - кипяточек все обеззаразить.
Можно просто кипятка плеснуть и по бултыхать контейнер под крышкой.
Зачем мне в миске химия от "Фер" или от золотодобычи, ну или грязь от паводка?

В это лето разочаровался в "Бурятской" говяжьей тушенке. Вроде бы мясо в банке есть, а вот вкус куда то пропал..., что холодной ее из банки жрешь, что в готовом блюде.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 4574
#69 Дата 19.09.2018 01:33 Ответ
Обещал – отписываюсь. Эксперименты с ассортиментом магазина «Мои консервы» дали положительный результат Брал говяжью тушенку нескольких видов, разных производителей. И гостовская «5 звезд» , и «Атрус» оказались одинаково вкусными, не уступали купленным у дома на рынке слонимской и жлобинской тушенке и стоили при этом дешевле. Елинская акционная после этих консервов елась с трудом, много жира и неприятное послевкусие.

Понравилось, что у «Атруса» есть не просто тушенка, а с всяческими изысками, что вносило разнообразие в суровый процесс еды. Гуляш, по сути, та же тушенка, но с томатным соусом лучше. Сейчас взял бы больше гуляша вместо традиционной тушенки. Индейка «Наша» тоже хороша, но нуждается в острых приправах, показалась нам пресноватой.
Понравились ламистеры. Во-первых, 250 г на двоих (а кому-то на одного) самое то, во-вторых они компактны, приняли себе форму гермы и лежат тихо в корме, пока не понадобятся. Как я их ни трамбовал, оболочка не пострадала. Упаковки ламистеров и атрусовской тушенки сгорают в костре.

Кроме этого, попробовали консервированные вторые блюда. Очень хорош фаршированный перец - по-домашнему вкусно, недорого. Разогревали на горелке прямо в консервной банке. На обед хватало на двоих одной банки плюс разводил немного картофельного пюре.

И еще брал консервированные супы Sun Mix – гуляш, борщ, харчо и атрусовскую свинину с горохом и луком. Разбавлял их пополам кипятком и подогревал на горелке. На двоих на обед шла 1 банка.

Ценно, что у многих консервов есть кольцо-открывалка. К «Атрусу» это, к сожалению, не относится.

В магазине заказ упаковали в картонный кейс. С ним удобно в машине, я еще набил туда всякой мелочи. На сплав коробку, конечно, не брали, а в автопутешествии еще долго ее использовали. Возможно, стоило купить специальную сумку, сшитую под размер банок, а не занимать ими герму.

Отредактировано: Linden 19.09.2018 01:44
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#70 Дата 19.09.2018 01:51 Ответ
цитата Linden:
Обещал – отписываюсь.
Спасибо. Информационно и подробно. Учту...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3483
#71 Дата 19.09.2018 08:35 Ответ
Тушенка - это наверное хорошо, но... Сегодня, ты, нашёл хорошую тушёнку, а через пол года купил её и она уже не того.
Я делаю свою тушёнку в автоклаве, результат всегда один и тот же - хороший.
Купил в Ростове пэтбанки и теперь закрываю их вакуумными крышками. Одно неудобство, в поход приходится брать небольшой насос для откачки воздуха из банки.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 kja
Москва
сообщений: 742
#72 Дата 19.09.2018 20:39 Ответ
Рекомендую обратить внимание на данный продукт. Эту тушенку можно найти в магазинах "Продукты из Армении". Много чего перепробовал, но эту полюбил :)
 
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#73 Дата 19.09.2018 20:56 Ответ
цитата kja:
Рекомендую обратить внимание на данный продукт.

И почем сей продукт в Москве предлагается?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1767
#74 Дата 19.09.2018 22:42 Ответ
Периодически покупаю свинину и говядину Йошкар-Олинского комбината (когда она по акции бывает в сетевых магазинах). Вот сейчас была акция в Пятерочке по 87 р. Из бюджетных вариантов очень достойно. Обычная цена сейчас в Москве 140-190р. Банка в костре сгорает без остатка
 
Отредактировано: cuks66 19.09.2018 22:46
 kja
Москва
сообщений: 742
#75 Дата 20.09.2018 11:20 Ответ
izarmenii.ru/catalog/myasnye... 325 руб. за 525 гр.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#76 Дата 20.09.2018 13:12 Ответ
цитата kja:
izarmenii.ru/catalog/myasnye... 325 руб. за 525 гр.

Спасибо...интересно. Загляну в эти магазины у нас в Самаре.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Старый Боцман
jhbklhjb
сообщений: 264
#77 Дата 20.09.2018 22:10 Ответ
цитата cuks66:
Банка в костре сгорает без остатка
Аналогично. И ничего не весит (банка). Вкусный тушняк по сильно вкусной цене (65р.)
 
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3483
#78 Дата 28.01.2019 20:50 Ответ
монгольская тушенка

zen.yandex.ru/media/sokolov/...

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
Отредактировано: ValeryLK 28.01.2019 20:50
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#79 Дата 23.04.2019 14:01 Ответ
Пусть и здесь будет...

Вытянул на "Скитульце" у Юрки "RedRick" кронидовскую крнсервь в ассортименте - брал буженину и гов. тушняк.

Теперича о самой сути последующего эксперимента...
1). Жрали буженину просто так потому, что была водка - вполне гуд даже без хлеба. Трех здоровых кусков из одного пакета (325 гр. = кускового мяса и бульона 50-60 гр. - нетто).
Вывод:
Вполне хватило для троих испытателей, что бы понять, что "водки много не бывает" - с такой закуской не пьянеешь.

2). Жрал буженину с "быстрым" пюре в поезде, одного пакета хватило на 4 большие порции -(70гр. пюре+20гр.сух. молока). Вскрытый пакет лежал почти сутки в шибко разогретом купе - желудок сие не заметил.
Вывод:
Бульон вполне нормально сохраняет мясо, после вскрытия упаковки. Мяса в порции оказывается гораздо больше, чем из обычного, баночного тушняка.

3). Уже в Самаре сварил борщец с гов. тушенкой - совершенно не то, что с баночным тушняком.
Нет того привычного вкуса вываренного мяса.
Вывод:
Думаю, что с этим мясом, первые блюда будут не так быстро приедаться и челы с проблемным ЖКТ , не будут ловить изжогу.

В общем на днях разберу систему упаковка-начинка на составляющие и выложу цифры в граммах.

Решил добавить в пост, после продолжения ковыряния с разной тушенкой.
Решил сравнить говяжью, кронидовскую тушенку с ее сестрой от казахской фирмы "Кублей", ибо сей продукт пользую давно и к нему привык.

Разложил кронидовскую тушёнку на молекули:
1). Вес одной упаковки при наличии 250 гр. продукта.................................................290 гр.
2). Вес упаковки (пакета)..........................................................................................12 ,2 гр.
3). Бульон...24 гр.
4). Мясо и немного жира в сумме. Жир отделить не смог, он в продукт
попадал небольшими вкраплениями, а не заливался как в банку, расплавом................211,4 гр.
5) Цена у Юрки была................................................................................................ 160 руб.

Разложил тушенку фирмы "Кублей" на молекулы:
1) Вес одной банки с 325 гр. продукта.........................................................................384 гр.
2). Вес упаковки (банки)............................................................................................5 9 гр.
3) Жирный бульон...121,3 гр.
4). Жир...29,7 гр.
5) Мясо...172,4 гр.
6) Цена в розничной продаже.............................................................................150-170 руб.

Добавлю...Поставил на кронидовский пакет с тушенкой гирю в 24 кг....немного её по пакету покатал. Все нормально. Ну и со "Скитульца" ехала в по хамски уложенном рюкзаке - цела.

В общем мне все понравилось - и вкус и консистенция продукта и цена и упаковка...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1212
#80 Дата 23.04.2019 18:01 Ответ
цитата Boroda63:
гирю в 24 кг

я могу рапортовать, что на 20+ заточенных мною упаковок одна таки дала течь. так что вожу я их бережно.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#81 Дата 23.04.2019 19:48 Ответ
цитата kolemik:
я могу рапортовать, что на 20+ заточенных мною упаковок одна таки дала течь. так что вожу я их бережно.

Эта...я правильно понял - упаковка поползла при нагрузке в 20 кг.?
А эта... "вожу бережно", это как и на какие маршруты?

У меня этим летом (дай Бог) будет часть маршрута с комфортной заброской, дык вот думаю эту часть не идти на сушёном фарше, а заранее туда сии пакеты с мясом перекинуть.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1212
#82 Дата 24.04.2019 10:44 Ответ
цитата Boroda63:
при нагрузке в 20 кг.?
Нет, просто возил в пакете кучкой, укладывал в рюкзак, таскал из лодки на стоянку и обратно, и внезапно обнаружил течь по шву в куриной грудке.

Сейчас по двое складываю и в стреч-плёнку, и поближе к центру рюкзака/гермы. В пвд упихиваю парочку в пластиковый контейнер.
 Сапожников
Москва
сообщений: 151
#83 Дата 24.04.2019 11:05 Ответ
Немножко оффтопа, извините.
При раскопках обнаружил в гараже банку тушенки, полученную в геологическую бытность, когда тушенка-сгущенка-спирт были неизменной валютой. 1976-го года выпуска. Ржавая вся такая и неприглядная на вид.
Ничего вкуснее со времен СССР я не ел и все, что сейчас выпускается под именем тушенки, какие бы ГОСТы не стояли на этикетках…. это даже подобием нельзя назвать.
А так – да – тащу я единственную НЗ-шную банку тушенки в маршрутах – есть на что материться, когда тяжело в пешке. И съедаю ее в конце, когда уже понятно, что вышел… Без удовольствия съедаю)

Отредактировано: Сапожников 24.04.2019 11:14
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#84 Дата 24.04.2019 11:50 Ответ
цитата kolemik:
Сейчас по двое складываю и в стреч-плёнку, и поближе к центру рюкзака/гермы. В пвд упихиваю парочку в пластиковый контейнер.

Принято-понято. Спасибо за интересный совет - учту.

цитата Сапожников:
Ничего вкуснее со времен СССР я не ел и все, что сейчас выпускается под именем тушенки, какие бы ГОСТы не стояли на этикетках…. это даже подобием нельзя назвать.

Одаривали и меня таким счастьем - была найдена в 90-х годах, тушёнка 60-х годов выпуска в армейской упаковке (точно уже не помню какого года изготовления).
Но сие было не все - там же была найдена водка по 3-62 руб.
Причем и закуски и водки было с избытком для троих мужиков. День тогда прошёл
очень удачно.
Это мы так "скромно" ставили беседку на участке старого дома товарища, где давно
находился заросший, заваленный сарайчик.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон"
сообщений: 1275
#85 Дата 24.04.2019 12:48 Ответ
Господа, риск конечно благородное дело, но вы серьезно едите 40-летние консервы?

"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3347
#86 Дата 24.04.2019 12:59 Ответ
цитата Батонио:
Господа,..., но вы серьезно едите 40-летние консервы?

Это такая своеобразная версия русской рулетки. Те кому не повезло, увы, сюда уже о своем опыте не напишут ...

-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Сапожников
Москва
сообщений: 151
#87 Дата 24.04.2019 13:32 Ответ
цитата Батонио:
Господа, риск конечно благородное дело, но вы серьезно едите 40-летние консервы?
Что касается продуктов постперестроечного времени, то я, будь моя воля, не то что просроченную, а и свежую тушенку бы не ел.
А относительно советских консервов... В семидесятых на сезоны выдавались консервы военного хранения 40-х годов выпуска. Ни у кого даже сомнения в их качестве не возникало. Вся геология на них жила - на консервах, "отслуживших свой срок" на военных складах.

Отредактировано: Сапожников 24.04.2019 13:33
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#88 Дата 24.04.2019 13:49 Ответ
цитата Батонио:
вы серьезно едите 40-летние консервы

Ну почему же "серьезно" - было очень сытно, пьяно и весело. Контролируй герметичность старой банки и всё. Доля такого длительного хранения они и покрывались солидолом и вощено-масленой бумагой.

Ну, а так то если современная, тонкостенная банка может хранится до 15 лет, то старая, не проржавевшая банка, легко хранилась гораздо дольше.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 24.04.2019 13:52
 Сапожников
Москва
сообщений: 151
#89 Дата 24.04.2019 14:33 Ответ
цитата Boroda63:
...Для такого длительного хранения они и покрывались солидолом и вощено-масленой бумагой...
Вот!
Вот каждый раз уговариваю себя: "Ну, не надо писАть..."
Ибо реакция непредсказуема и иногда болезненна...
Тут опять не удержался.
Точно - приходили в литоле/солидоле и в вощеной бумаге...
Спасибо, Борода ...
 nkv
ФРГ
сообщений: 3347
#90 Дата 24.04.2019 15:03 Ответ
Беглый просмотр инета (ссылка1, ссылка2, ссылка3) на тему сроков годности тушенки в металлических банках: мах. 5 лет при соответсвующих условиях хранения.

-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5222
#91 Дата 24.04.2019 15:24 Ответ
цитата nkv:
Беглый просмотр инета

Прочитайте внимательно те статьи, ссылки на которые сюда подали...Там есть про 15 лет...

Вот цитата:
"...Да, консервы “Щи с мясом и кашею”, произведённые в С.-Петербурге в 1900 г., хранятся в нашем институте. И я могу заверить: они съедобны и вреда попробовавшему их человеку не принесут...".
Вот отсюда взял:
www.aif.ru/dontknows/actual/...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3347
#92 Дата 24.04.2019 16:03 Ответ
Вы с легкостью найдете массу впечатлений, типа в армии ел дервнюю тушенку или вот геологов кормили. Но не находится такой, что съел и кирдык. Поэтому или вы рискуя здоровьем ешьте или думаете... Про тушняк в вечной мерзлоте это совсем отдельная и специальная тема. Вот советский гост по тушенке, сроки хранения.

ГОСТ 5284-84 Говядина тушеная , см. документы, взято отсюда.
   
-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Владимир Комлев
#93 Дата 23.06.2019 08:41 Ответ
В крупных городах есть склады ,, Росрезерва'' .Там хранятся продукты, сделанные хоть и по современным ГОСТам, но с советским качеством.Примерно за полгода до конца срока хранения их пускают в продажу, а на хранение закладывают свежие партии. Надо смотреть на оптовых рынках.Сейчас банка 338 или 325 граммов стоит от 75 до 82 рублей.А от производителя это не зависит- один и тот же изготовитель делает и плохую тушенку- для магазинов, и хорошую- для ,, Росрезерва''
 ylos50
г. Тула
сообщений: 680
#94 Дата 01.07.2019 08:51 Ответ
Вчера взял Скопинскую тушенку свиную высший сорт и "Ветчина классическую Совок" высший сорт.
Та и другая около 140р.
Скопинская не порадовала: много жира, жидкости до 20℅. А вот Совок действительно в лучших советских традициях. Жидкости нет вообще. Жира умеренно и не корочкой, а распределен между мясными волокнами, мажется, как паштет. Мясо волокнистое, плотное. Ни жил ни шкурок нет. Вкусная.... В общем понравилась очень! Сожрал просто накладывая на хлеб в виде бутербродов за два приёма. Скопинскую тушенку ввиде бутерброда на хлеб не полижишь - много жидкости. А жир, что сверху банки, ввиде корки, придётся выбросить.
Вот про эту ветчину ( сначала идёт реклама):yandex.ru/video/pad/search?f...

Ещё одно видео:

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
Отредактировано: ylos50 01.07.2019 09:18
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1767
#95 Дата 28.10.2019 14:11 Ответ
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024