Тушёнка...
Автор | Сообщение |
Sergei
Москва сообщений: 2967 |
Блин... всегда всем говорил - берёзовскую берите... Вот щаз вскрыл очередную...
Видимо, поиздержались мясом братья-белорусы - холодец, в лучшем случае... |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
А я Берёзу уже давно не беру! Лучшие образцы ГОСТовской тушлы делают Снов и Слоним. Правда, они и стоют соответственно!
Счастлив в пути |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Мы с равной вероятностью покупаем и Березовского, и Снов. Разница - в цвете коровы Цена примерно одна, +/-5 руб.
Как мне показалось, у Снова все же кач-во менее стабильное. Хотя, как вижу, и на Березовский бывает проруха... |
Орленок
сообщений: 1 |
У нас в Башкирии есть один стабильный производитель тушенки. Тушенка Богатырская, производитель УМКК. Стоит сейчас рублей 50, но зато еш мясо, а не сою...
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
В поодолжение темы.
Какая тушёнка в железе нормальная? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата hunter-turist: Володя, мы недавно закупались казахской консервой от фирмы "Кублей" - вполне гуд. Работают по ГОСТу 84 года, а не 2010. Самара ее плотно пользует. Все в низких банках по 325гр. Говяжью тушенку, говяжью печень, говяжье сердце - смело рекомендую. Конина у них "не очень...", а вот горох с мясом - полное гов... И эта...у них отличные рыбные консервы. Радость молодости - "килька в томатном соусе", можно ведро съесть "за раз". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Strelok
Санкт-Петербург сообщений: 78 |
По поводу тушенки.
Мы обычно "Совок" берем - свинина, говядина, конина. Используем лет пять, нареканий не было. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Лет семь берем только Микояновскую в алюминиевых банках по 250г. И тушенка хорошая, и упаковка легкая, сгораемая в костре.
Если брать коробку в фирменном магазине, то не дороже других. Отредактировано: Wayfarer 12.04.2018 11:28 |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
ух ты какая она. не знал за такую упаковку... возьму на попробу пару баночек!
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Wayfarer: Очень интересно. У нас есть местная в облегчённой упаковке, но не люминь, просто тонкая упаковка и разумеется тяжелее. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Нашёл как выглядит Микояновская, осталось попробовать.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Помнится, перед тем как купить много, открыли две банки, на пробу. И тут же их ложками вдвоем съели
|
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Довольно качественная - сколько брал - ни какого подвоха - Курганский МК.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Wayfarer: Ну это понятно..., в голодной Москве... Есть подозрение, что разогреть в люминиевой банке не получится, рискованно... |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Alexey7:на водяной бане думаю норм будет. как и в случае с пакетированными продуктами из недавнего треда. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Alexey7:Открытую кладем рядом с костром, без проблем разогревается. В огонь не пробовали. Отредактировано: Wayfarer 12.04.2018 16:12 |
dimkaklim
Москва сообщений: 23 |
цитата Wayfarer: Подписываюсь под каждым словом. Именно в банках по 250 грамм. Если брать коробку в фирменном магазине, то банка по 114 руб. выходит. Отредактировано: dimkaklim 12.04.2018 19:36 |
Кроха Енот
Москва сообщений: 44 |
цитата Hrych: В "Перекрёстке" периодически бывают скидки на тушёнку, в том числе и "Снов", и тогда получается, что банка стоит не 230 руб , а 129. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
Знакомые продают: moi-konservy.ru/
Поскольку сами путешествуют, предлагают самое вкусное Отредактировано: Linden 13.04.2018 16:05 |
saracon
Инта сообщений: 111 |
цитата Linden:Пробовал говядину и свинину, говядина понравилась больше. В хрюшке было желе больше. А если смешать вашпе отлично. |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
В Дикси акция, Елинская тушёнка по 79 р.
|
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Вот не понимаю откуда в Елино берутся коровы на тушенку?
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Solitary: Дык, думаю откуда и во все России берутся - завозятся. Поголовье российских КРСов после 90х годов "великих реформ", так и не восстановилось. Мне тут от военных попала в руки-желудок старая банка Орской тушенки, аж 2010 года выпуска. Приятно был удивлен содержимым. Как в старые времена на складах стратегического хранения. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Раньше, Саша, там трупы хранили..., а теперь тушёнку делают.....
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
Валер, дык у нас если не трупы, то сальмонелла - дома все нужно готовить, хотя и туда уже всякая хрень просачивается.
Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата Чайник 76: Ну и как она? Я тоже соблазнился ценой, купил, но пока не пробовал |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
В прошлом году брали из за отсутствия Берёзы в магазине. То что лучше Калининграда точно.
|
Консервы В ДОРОГУ
Санкт-Петербург сообщений: 4 |
Всем добрый день!Предлагаем вашему вниманию новую линейку мясных консервов(премиум класса) для туристов и для всех тех ,кто ведет активный образ жизни!Под названием "В Дорогу"
Мы находимся в городе Санкт-Петебург(метро выборгская/лесная) ,продукцию можно приобрести у нас в офисе по оптовой цене! Более подробно ознакомится можно на нашем сайте v-dorogy.ru/ По всем вопросам пишите на электронную почту sinelnikov@mpkon.ru |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Неоднократно брал белорусский гродфуд, нравится.
Заграница нам поможет! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Консервы В ДОРОГУ:Говядина жирная - просто, образчик антирекламы.... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
И "отзывы покупателей" с рожами из стокфото.
И "фотогалерея" с картинкой упертой с того же стока. Ай, малацца! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 29.06.2018 12:26 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Lekka: +1, только его и беру, 150 р на домодедовском рынке. Ещё там же шикарный цыплёнок всего за 100р. На 2-3 человек берём 1 банку, вскипячиваем воды (на горелке разумеется :)), кидаем туда самой мелкой вермишельки и почти сразу - нарезанную банку. Получаем суп - быстрый, вкусный, сытный и без лишних стрёмных добавок. По сути это просто способ разогреть тушёнку |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Ну или такая кура есть: kronidov.ru/ru/chicken
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата vuk:тоже хотел это отметить +100500 |
Консервы В ДОРОГУ
Санкт-Петербург сообщений: 4 |
Сайт ,пока что на этапе разработки!
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата kolemik:кронидов понравилась еще тем, что просто это пакет суваешь в горячую воду и она разогревается |
Former
SPb сообщений: 417 |
Белорусский гродфуд хорош, но надо тащить из дома, в сельмагах он редок, а "совок" там встречается регулярно и весьма неплох.
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Консервы В ДОРОГУ:сайт то фиг с ним, Вы лучше бы свою продукцию как нить по другому прорекламировали, например провели бы "тест драйв" на каком нить мероприятии |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Консервы В ДОРОГУ:Знаете, есть такое правило - половину работы не показывать. Вот как по мне, лучше бы оно было совсем без "галереи" и "отзывов", чем с такими. А так, теперь лично у меня на вас в голове повешен ярлык имени Станиславского. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Former:была ситуация недавно, когда группа закупила одну и ту же тушенку, в некоторых банках было мясо, в некоторых был жир с мосолами Отредактировано: Тим 29.06.2018 12:36 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Тим:Какую? Я вот лично на гродфуде и сновской пока ни разу не нарывался. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
не не гродфуд
нашу какую то в пятерочке брали на Серёну |
Консервы В ДОРОГУ
Санкт-Петербург сообщений: 4 |
В скором времени появятся обзоры на youtube
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Консервы В ДОРОГУ:не не, надо на каком нить мероприятии, чтоб люди купили и тут же попробовали, виртуально-дистанционно как то не вкусно |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Консервы В ДОРОГУ:ГОСТы и сертификаты на продукцию лучше выложите... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Тим: Кронидов, конечно, большие молодцы в смысле упаковки, но гродфудовский цыплёнок таки вкуснее, варил суп и из того и из другого. Говядина у кронидова вполне зачётная. А вот буженина в собственном соку совсем не понравилась - мясо жёсткое, а сок этот всюду течёт, неудобно. Готовое блюдо ещё ел - мясо со сладким перцем - вполне вкусное, и можно отлично разбавить рисом или макаронами. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата kolemik: А где этим можно разжиться затестить, в Ашане или Перекрестке есть? Заграница нам поможет! |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Lekka:Сплав. цитата Капитан-фотограф:Варили суп -- дети съели с удовольствием. Ещё хорошо зашла свинина с рисом. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Мне вот тоже Кронидов приглянулся, вкусно, и упаковку сжечь можно - большой плюс. Но вот смешной вопрос - а как её пошинковать перед смешиванием? Учитывая, что там есть , что резать. Обычную то в банке ножиком чик-чик, а тут я что-то озадачился...
|
Гость |
Я пальцами разминал, перед добавлением. Не скажу, что выходит идеально, но лучше чем ничего.
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Гость:так оно и есть,потом в миску, дележ и ням ням ... |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Ptyza:А переложить, ну скажем, в миску, и в ней уже чик-чик. Такое решение не рассматривается? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата IgorK:Вот я тормоз... |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата IgorK:Кроме всего прочего, такой способ дает маленький, но приятный бонус - вылизывание миски с остатками тушенки. Что затруднительно в случае с пакетом, а с банкой так и вовсе невозможно. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
В банке резать таки удобнее
У кронидова есть ещё такой небольшой плюс, что они фасуют тушёнку и в маленькие порции - по 250 а не по 330 г. Но двоих (а тем более на одного) это более адекватная цифра. Это моё частное мнение. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Капитан-фотограф:Но облизывать удобнее миску и вряд ли тут ты приведешь сколь нибудь весомые аргументы в пользу банки. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Никогда не видел, чтобы миску кто-то облизывал...
Туда сразу кладётся гречка, в которую была положена та тушёнка. PS Однажды разводил в своей миске сухое молоко для каши. Решил зачем-то развести туда же и соль с сахаром, на все 5 литров каши. После того как влил это месиво в кан и наложил себе туда же общей кашки, ужаснулся - как оно пересолено и переслащено А другие нормально ели |
Консервы В ДОРОГУ
Санкт-Петербург сообщений: 4 |
Добрый день!Появились видео-обзоры на наши консервы www.youtube.com/watch?v=f9eH...
интервью нашего собственника www.youtube.com/watch?v=Meje... |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
давно пора уже выпускать консервы в легкой таре типа Кронидова, только вот еще б порции на 1 раз на 1 человека, или пакет с зиплоком....
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
Получил сегодня заказ из "Моих консервов". Радует, что всё разное. Справа те, которые возьму в двухнедельный поход. Слева - обеды на 1 человека. А посередине - легкая тара, ламистер на 250 г - на себя и матроса. Когда идем вдвоем, стандартной банки нам многовато, а эта как раз. В общем, буду тестировать, потом отпишусь.
|
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата Капитан-фотограф:У нас однажды в месячный поход, чел взял прозрачную миску. И он очень любит вылизывать свои тарелки. В первый же обед, он начал вылизывать свою посуду. Зрелище ещё то.... Весь оставщийся поход люди ели отдельно от него..... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Anonimous |
Да по мне так вполне рационально. Особенно если сполоснуть после.
Для того чтобы в походе миску нормально помыть без разогрева технической воды нужна масса усилий. Честно говоря, не видел ни разу чтобы кто-то хорошо всё отмыл в холодной горной воде. Я так не делаю исключительно из эстетических соображений. В случае, если на техническую воду нет времени или ресурсов, я просто пью из той же тарелки чай. И даже за это постоянно терплю наезды. Не пойму я это ханжеское лобби. Говорят что это мерзко, а у самих посуда потом недомыта Не совсем по теме, но интересно. Кто-нибудь обращал внимание, что жир от тушняка от одной тарелки (пластиковой к примеру) тяжелее отмыть, чем от другой (жестяной)? Сам просто обожаю пластиковые неубиваемые гнущиеся тарелки. Они легкие, компактные и теплообмен у них более вменяемый, чем у большинства металлических, но в последнее время закрадывается ощущение, что моются они тяжелее остальных. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Linden:Продукцию мясокомбината Атрус (Ростов) обычно закупаем, когда едем в поход через Ярославскую область. В самом Ростове фирменный магазинчик очень удобно расположен у трассы Холмогоры (в гипермаркете Магнит тоже некоторые консервы наличествуют). Карту фирменных магазинов можно посмотреть здесь. Ещё у них хлеб классный. Отредактировано: cuks66 03.08.2018 10:06 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Anonimous:Разумеется. Пластиковые контейнеры тоже фиг отмоешь. Поэтому в поход только металл. |
Anonimous |
На счёт "только металл"а вынужден не согласиться, и сложности в отмытии тут не при чём (обратил на это внимание относительно недавно). Но это уже мои личные предпочтения. Основаны они на: легче; дешевле, почти не проигрывает в прочности; по сравнению с металлом почти не нагревается.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Anonimous: Не мою, а оттираю половинкой салфетки. Если остается кипяток - споласкиваю. В металле все быстро стынет, а термопосуда тяжелая. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Долго в качестве единственной личной посуды использовал тонкостенную кружку из нержавейки на 0.5л. В первом варианте она была помещена в контейнер из бересты, когда кружку потерял, при сборе ягод, новую кружку ( из-за лени зимой идти за берестой) облеил тонкой (3мм) пенкой. Обклейка теплоизолирующим материалом позволяет есть из кружки, не обжигая руки и колени. Сейчас купил набор посуды Kovea , у этого набора каждую крышку от котелка можно использовать, как тарелку...миску. И, благодаря покрытию, отмывается посуда и от первого и от второго хорошо! Но есть на коленках горячо - алюминий!
Пока подкладываю подручный материал: кепку, поджопник..., нужно наружную поверхность самой маленькой крышки ( которую использую, какску) обклеить пенкой. Из тушенок предпочитаю Сновскую, республика Беларусь. В магазинах банка 140-150руб. На рынке 125руб. Даже в свиной тушенке жира не много, воды практически нет. В Беларуси ГОСТ другой, предусматривает больший процент мяса, чем Российский ГОСТ, тем более ТУ. Вот сравнение Белорусских тущенок: uainfo.org/blognews/422822-c... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.08.2018 10:05 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
У меня личная посуда - контейнеры с крышкой разного объема - "миска"=0, 5 л., "кружка"=0,3л.
Я личную посуду редко мою, если питание подразумевает двух разовый дневной прием горячей пищи - кипяточек все обеззаразить. Можно просто кипятка плеснуть и по бултыхать контейнер под крышкой. Зачем мне в миске химия от "Фер" или от золотодобычи, ну или грязь от паводка? В это лето разочаровался в "Бурятской" говяжьей тушенке. Вроде бы мясо в банке есть, а вот вкус куда то пропал..., что холодной ее из банки жрешь, что в готовом блюде. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
Обещал – отписываюсь. Эксперименты с ассортиментом магазина «Мои консервы» дали положительный результат Брал говяжью тушенку нескольких видов, разных производителей. И гостовская «5 звезд» , и «Атрус» оказались одинаково вкусными, не уступали купленным у дома на рынке слонимской и жлобинской тушенке и стоили при этом дешевле. Елинская акционная после этих консервов елась с трудом, много жира и неприятное послевкусие.
Понравилось, что у «Атруса» есть не просто тушенка, а с всяческими изысками, что вносило разнообразие в суровый процесс еды. Гуляш, по сути, та же тушенка, но с томатным соусом лучше. Сейчас взял бы больше гуляша вместо традиционной тушенки. Индейка «Наша» тоже хороша, но нуждается в острых приправах, показалась нам пресноватой. Понравились ламистеры. Во-первых, 250 г на двоих (а кому-то на одного) самое то, во-вторых они компактны, приняли себе форму гермы и лежат тихо в корме, пока не понадобятся. Как я их ни трамбовал, оболочка не пострадала. Упаковки ламистеров и атрусовской тушенки сгорают в костре. Кроме этого, попробовали консервированные вторые блюда. Очень хорош фаршированный перец - по-домашнему вкусно, недорого. Разогревали на горелке прямо в консервной банке. На обед хватало на двоих одной банки плюс разводил немного картофельного пюре. И еще брал консервированные супы Sun Mix – гуляш, борщ, харчо и атрусовскую свинину с горохом и луком. Разбавлял их пополам кипятком и подогревал на горелке. На двоих на обед шла 1 банка. Ценно, что у многих консервов есть кольцо-открывалка. К «Атрусу» это, к сожалению, не относится. В магазине заказ упаковали в картонный кейс. С ним удобно в машине, я еще набил туда всякой мелочи. На сплав коробку, конечно, не брали, а в автопутешествии еще долго ее использовали. Возможно, стоило купить специальную сумку, сшитую под размер банок, а не занимать ими герму. Отредактировано: Linden 19.09.2018 01:44 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Linden:Спасибо. Информационно и подробно. Учту... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Тушенка - это наверное хорошо, но... Сегодня, ты, нашёл хорошую тушёнку, а через пол года купил её и она уже не того.
Я делаю свою тушёнку в автоклаве, результат всегда один и тот же - хороший. Купил в Ростове пэтбанки и теперь закрываю их вакуумными крышками. Одно неудобство, в поход приходится брать небольшой насос для откачки воздуха из банки. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
kja
Москва сообщений: 756 |
Рекомендую обратить внимание на данный продукт. Эту тушенку можно найти в магазинах "Продукты из Армении". Много чего перепробовал, но эту полюбил :)
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата kja: И почем сей продукт в Москве предлагается? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Периодически покупаю свинину и говядину Йошкар-Олинского комбината (когда она по акции бывает в сетевых магазинах). Вот сейчас была акция в Пятерочке по 87 р. Из бюджетных вариантов очень достойно. Обычная цена сейчас в Москве 140-190р. Банка в костре сгорает без остатка
|
kja
Москва сообщений: 756 |
izarmenii.ru/catalog/myasnye... 325 руб. за 525 гр.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата kja: Спасибо...интересно. Загляну в эти магазины у нас в Самаре. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Старый Боцман
jhbklhjb сообщений: 264 |
цитата cuks66:Аналогично. И ничего не весит (банка). Вкусный тушняк по сильно вкусной цене (65р.) |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 28.01.2019 20:50 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
Пусть и здесь будет...
Вытянул на "Скитульце" у Юрки "RedRick" кронидовскую крнсервь в ассортименте - брал буженину и гов. тушняк. Теперича о самой сути последующего эксперимента... 1). Жрали буженину просто так потому, что была водка - вполне гуд даже без хлеба. Трех здоровых кусков из одного пакета (325 гр. = кускового мяса и бульона 50-60 гр. - нетто). Вывод: Вполне хватило для троих испытателей, что бы понять, что "водки много не бывает" - с такой закуской не пьянеешь. 2). Жрал буженину с "быстрым" пюре в поезде, одного пакета хватило на 4 большие порции -(70гр. пюре+20гр.сух. молока). Вскрытый пакет лежал почти сутки в шибко разогретом купе - желудок сие не заметил. Вывод: Бульон вполне нормально сохраняет мясо, после вскрытия упаковки. Мяса в порции оказывается гораздо больше, чем из обычного, баночного тушняка. 3). Уже в Самаре сварил борщец с гов. тушенкой - совершенно не то, что с баночным тушняком. Нет того привычного вкуса вываренного мяса. Вывод: Думаю, что с этим мясом, первые блюда будут не так быстро приедаться и челы с проблемным ЖКТ , не будут ловить изжогу. В общем на днях разберу систему упаковка-начинка на составляющие и выложу цифры в граммах. Решил добавить в пост, после продолжения ковыряния с разной тушенкой. Решил сравнить говяжью, кронидовскую тушенку с ее сестрой от казахской фирмы "Кублей", ибо сей продукт пользую давно и к нему привык. Разложил кронидовскую тушёнку на молекули: 1). Вес одной упаковки при наличии 250 гр. продукта.................................................290 гр. 2). Вес упаковки (пакета)..........................................................................................12 ,2 гр. 3). Бульон...24 гр. 4). Мясо и немного жира в сумме. Жир отделить не смог, он в продукт попадал небольшими вкраплениями, а не заливался как в банку, расплавом................211,4 гр. 5) Цена у Юрки была................................................................................................ 160 руб. Разложил тушенку фирмы "Кублей" на молекулы: 1) Вес одной банки с 325 гр. продукта.........................................................................384 гр. 2). Вес упаковки (банки)............................................................................................5 9 гр. 3) Жирный бульон...121,3 гр. 4). Жир...29,7 гр. 5) Мясо...172,4 гр. 6) Цена в розничной продаже.............................................................................150-170 руб. Добавлю...Поставил на кронидовский пакет с тушенкой гирю в 24 кг....немного её по пакету покатал. Все нормально. Ну и со "Скитульца" ехала в по хамски уложенном рюкзаке - цела. В общем мне все понравилось - и вкус и консистенция продукта и цена и упаковка... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Boroda63: я могу рапортовать, что на 20+ заточенных мною упаковок одна таки дала течь. так что вожу я их бережно. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата kolemik: Эта...я правильно понял - упаковка поползла при нагрузке в 20 кг.? А эта... "вожу бережно", это как и на какие маршруты? У меня этим летом (дай Бог) будет часть маршрута с комфортной заброской, дык вот думаю эту часть не идти на сушёном фарше, а заранее туда сии пакеты с мясом перекинуть. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Boroda63:Нет, просто возил в пакете кучкой, укладывал в рюкзак, таскал из лодки на стоянку и обратно, и внезапно обнаружил течь по шву в куриной грудке. Сейчас по двое складываю и в стреч-плёнку, и поближе к центру рюкзака/гермы. В пвд упихиваю парочку в пластиковый контейнер. |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
Немножко оффтопа, извините.
При раскопках обнаружил в гараже банку тушенки, полученную в геологическую бытность, когда тушенка-сгущенка-спирт были неизменной валютой. 1976-го года выпуска. Ржавая вся такая и неприглядная на вид. Ничего вкуснее со времен СССР я не ел и все, что сейчас выпускается под именем тушенки, какие бы ГОСТы не стояли на этикетках…. это даже подобием нельзя назвать. А так – да – тащу я единственную НЗ-шную банку тушенки в маршрутах – есть на что материться, когда тяжело в пешке. И съедаю ее в конце, когда уже понятно, что вышел… Без удовольствия съедаю) Отредактировано: Сапожников 24.04.2019 11:14 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата kolemik: Принято-понято. Спасибо за интересный совет - учту. цитата Сапожников: Одаривали и меня таким счастьем - была найдена в 90-х годах, тушёнка 60-х годов выпуска в армейской упаковке (точно уже не помню какого года изготовления). Но сие было не все - там же была найдена водка по 3-62 руб. Причем и закуски и водки было с избытком для троих мужиков. День тогда прошёл очень удачно. Это мы так "скромно" ставили беседку на участке старого дома товарища, где давно находился заросший, заваленный сарайчик. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
Господа, риск конечно благородное дело, но вы серьезно едите 40-летние консервы?
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Батонио: Это такая своеобразная версия русской рулетки. Те кому не повезло, увы, сюда уже о своем опыте не напишут ... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
цитата Батонио:Что касается продуктов постперестроечного времени, то я, будь моя воля, не то что просроченную, а и свежую тушенку бы не ел. А относительно советских консервов... В семидесятых на сезоны выдавались консервы военного хранения 40-х годов выпуска. Ни у кого даже сомнения в их качестве не возникало. Вся геология на них жила - на консервах, "отслуживших свой срок" на военных складах. Отредактировано: Сапожников 24.04.2019 13:33 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Батонио: Ну почему же "серьезно" - было очень сытно, пьяно и весело. Контролируй герметичность старой банки и всё. Доля такого длительного хранения они и покрывались солидолом и вощено-масленой бумагой. Ну, а так то если современная, тонкостенная банка может хранится до 15 лет, то старая, не проржавевшая банка, легко хранилась гораздо дольше. |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
цитата Boroda63:Вот! Вот каждый раз уговариваю себя: "Ну, не надо писАть..." Ибо реакция непредсказуема и иногда болезненна... Тут опять не удержался. Точно - приходили в литоле/солидоле и в вощеной бумаге... Спасибо, Борода ... |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Беглый просмотр инета (ссылка1, ссылка2, ссылка3) на тему сроков годности тушенки в металлических банках: мах. 5 лет при соответсвующих условиях хранения.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата nkv: Прочитайте внимательно те статьи, ссылки на которые сюда подали...Там есть про 15 лет... Вот цитата: "...Да, консервы “Щи с мясом и кашею”, произведённые в С.-Петербурге в 1900 г., хранятся в нашем институте. И я могу заверить: они съедобны и вреда попробовавшему их человеку не принесут...". Вот отсюда взял: www.aif.ru/dontknows/actual/... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Вы с легкостью найдете массу впечатлений, типа в армии ел дервнюю тушенку или вот геологов кормили. Но не находится такой, что съел и кирдык. Поэтому или вы рискуя здоровьем ешьте или думаете... Про тушняк в вечной мерзлоте это совсем отдельная и специальная тема. Вот советский гост по тушенке, сроки хранения.
ГОСТ 5284-84 Говядина тушеная , см. документы, взято отсюда. |
Владимир Комлев |
В крупных городах есть склады ,, Росрезерва'' .Там хранятся продукты, сделанные хоть и по современным ГОСТам, но с советским качеством.Примерно за полгода до конца срока хранения их пускают в продажу, а на хранение закладывают свежие партии. Надо смотреть на оптовых рынках.Сейчас банка 338 или 325 граммов стоит от 75 до 82 рублей.А от производителя это не зависит- один и тот же изготовитель делает и плохую тушенку- для магазинов, и хорошую- для ,, Росрезерва''
|
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Вчера взял Скопинскую тушенку свиную высший сорт и "Ветчина классическую Совок" высший сорт.
Та и другая около 140р. Скопинская не порадовала: много жира, жидкости до 20℅. А вот Совок действительно в лучших советских традициях. Жидкости нет вообще. Жира умеренно и не корочкой, а распределен между мясными волокнами, мажется, как паштет. Мясо волокнистое, плотное. Ни жил ни шкурок нет. Вкусная.... В общем понравилась очень! Сожрал просто накладывая на хлеб в виде бутербродов за два приёма. Скопинскую тушенку ввиде бутерброда на хлеб не полижишь - много жидкости. А жир, что сверху банки, ввиде корки, придётся выбросить. Вот про эту ветчину ( сначала идёт реклама):yandex.ru/video/pad/search?f... Ещё одно видео: Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 01.07.2019 09:18 |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |