Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сушу чеснок...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 brds
Москва
сообщений: 4198
#21 Дата 01.11.2023 11:22 Ответ
# цитата ValeryLK:
Ага, вот от сюда поподробнее

У моей сушилки 2 уровня мощности без указания Вт, и 2 времени - 30 и 60 минут. Подсушивал как-то сыр. После первой подсушки показалось, что надо ещё. И пересушил. Надо аккуратнее и проверять во время процесса. Или можно на радиаторе батареи, там сложнее пересушить.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#22 Дата 01.11.2023 11:34 Ответ
# цитата brds:
И пересушил.

Я натёртый сыр всегда на воздухе сушил. Самое то, с плавной потерей влаги.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ylos50
г. Тула
сообщений: 718
#23 Дата 12.11.2023 13:26 Ответ
И чеснок, и морковь, и свеклу сушу в электросушилке

Чеснок резаный пластиками при Т 40°, морковь, свеклу кубиками при Т 50° .

Морковь и свеклу храню в стеклянных банках или в обычных пэ пакетах запаянным, без вакуумирования.

Чеснок мельчу на кофемолке и в маленьких пакетиках вакуумирую, так как чеснок имеет жир, который на воздухе прогоркает.

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#24 Дата 23.02.2024 10:01 Ответ
Вот тут готовенький чесночок...
Я хоть уже и насушил, но наверное возьму грамм 300.
market.yandex.ru/search?utm_...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1691
#25 Дата 23.02.2024 10:17 Ответ
# цитата ylos50:
И чеснок, и морковь, и свеклу сушу в электросушилке

А почему не на поддоне на батарее?
У меня есть и электросушилка и батарея, могу сравнить где удобнее))
 фыва цукен
лобня, москва
сообщений: 1483
#26 Дата 23.02.2024 10:53 Ответ
в сушилке, очевидно, процесс идёт заметно быстрее.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1691
#27 Дата 23.02.2024 11:07 Ответ
# цитата фыва цукен:
в сушилке, очевидно, процесс идёт заметно быстрее.

Сушилку надо постоянно контролировать, менять местами поддоны чтобы равномерная просушка была, следить за временем, чтобы не пересушить.
 фыва цукен
лобня, москва
сообщений: 1483
#28 Дата 23.02.2024 11:19 Ответ
я не знаю, где удобнее, просто высказал предположение :)

а так, у меня и сушилки-то нету.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#29 Дата 23.02.2024 11:35 Ответ
# цитата t1ourist:
А почему не на поддоне на батарее?

Володя, чуть раньше "про батарею" писали...

И эта...восстанавливаю чеснок в слабом растворе соевого соуса или уксуса. На один приём пищи, хватает 2-3 г. сих чесночных долек.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#30 Дата 27.09.2024 05:33 Ответ
# цитата Boroda63:
И эта...восстанавливаю чеснок

Чёт после месяца гулянья чеснок стал резковато пахнуть - стал его потреблять только в супе.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Аксолотль
Москва
сообщений: 25
#31 Дата 27.09.2024 06:57 Ответ
# цитата Boroda63:
чеснок стал резковато пахнуть
Как вы его хранили?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#32 Дата 27.09.2024 09:56 Ответ
# цитата Аксолотль:
Как вы его хранили?

В плотном пакете-зиплоке из под какой то сыпучки.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2883
#33 Дата 27.09.2024 11:49 Ответ
# цитата Boroda63:
чеснок стал резковато пахнуть
Пробовал дома заливать очищенные, сырые зубчики чеснока, подсолнечным маслом. Через некоторое время, при хранении в холодильнике, их вкус стал поддтушеным. Пришлось отказать.
Сублимированный чеснок купленный в маленьких баночка в институте холода, лежал дома по нескольку лет, без изменения вкуса.
Толку от него в походе немного, поэтому когда стал недоступен, легко отказался от него.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#34 Дата 27.09.2024 12:51 Ответ
# цитата DICOM:
Пробовал дома заливать очищенные, сырые зубчики чеснока, подсолнечным маслом. Через некоторое время, при хранении в холодильнике, их вкус стал поддтушеным.

Тоже пробовал с заливкой масла... Не прижилось и по вкусу продукта и по опасности залить маслом рюкзак.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
сообщений: 4198
#35 Дата 27.09.2024 13:18 Ответ
# цитата Boroda63:
Чёт после месяца гулянья чеснок стал резковато пахнуть - стал его потреблять только в супе.

А провёрнутый с солью пробовал долго летом хранить?

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#36 Дата 27.09.2024 13:35 Ответ
# цитата brds:
А провёрнутый с солью пробовал долго летом хранить?

Нет провёрнутый не пробовал. Таскаю сушёный, молотый чеснок (сие для рыбного сугудая и быстрой посолки грибов и огурцов в поезде).
Мне хочется иметь продукт, который самостоятельно в рот кидаешь при приёме пищи. Типа резанная головка лука или долька чеснока.


Вообще то сушёные дольки чеснока, восстановленные в соевом соусе, вполне гуд по вкусу, а вот если в чистой воде восстанавливать, то больше месяца таскать не стоит.
И эта...соус можно слегка развести, уменьшив концентрацию.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 27.09.2024 13:39
 Аксолотль
Москва
сообщений: 25
#37 Дата 04.10.2024 13:01 Ответ
# цитата Boroda63:
сушёный, молотый чеснок
Boroda63, вы пробовали сушить хрен в поход? Он сушится аналогично имбирю?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#38 Дата 07.10.2024 03:03 Ответ
# цитата Аксолотль:
Boroda63, вы пробовали сушить хрен в поход?

Да сушил, правда давно в 2014 году крайний раз. Тогда хрен на рынке был дешёвый. Имбирь не сушил.
Сейчас ограничиваюсь в раскладке горчичным порошком, уксусом, пряной смесью и магазинным майонезом-кетчупом.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024