Сушу чеснок...
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата ValeryLK: У моей сушилки 2 уровня мощности без указания Вт, и 2 времени - 30 и 60 минут. Подсушивал как-то сыр. После первой подсушки показалось, что надо ещё. И пересушил. Надо аккуратнее и проверять во время процесса. Или можно на радиаторе батареи, там сложнее пересушить. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата brds: Я натёртый сыр всегда на воздухе сушил. Самое то, с плавной потерей влаги. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
И чеснок, и морковь, и свеклу сушу в электросушилке
Чеснок резаный пластиками при Т 40°, морковь, свеклу кубиками при Т 50° . Морковь и свеклу храню в стеклянных банках или в обычных пэ пакетах запаянным, без вакуумирования. Чеснок мельчу на кофемолке и в маленьких пакетиках вакуумирую, так как чеснок имеет жир, который на воздухе прогоркает. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Вот тут готовенький чесночок...
Я хоть уже и насушил, но наверное возьму грамм 300. market.yandex.ru/search?utm_... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата ylos50: А почему не на поддоне на батарее? У меня есть и электросушилка и батарея, могу сравнить где удобнее)) |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
в сушилке, очевидно, процесс идёт заметно быстрее.
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата фыва цукен: Сушилку надо постоянно контролировать, менять местами поддоны чтобы равномерная просушка была, следить за временем, чтобы не пересушить. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
я не знаю, где удобнее, просто высказал предположение :)
а так, у меня и сушилки-то нету. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата t1ourist: Володя, чуть раньше "про батарею" писали... И эта...восстанавливаю чеснок в слабом растворе соевого соуса или уксуса. На один приём пищи, хватает 2-3 г. сих чесночных долек. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Boroda63: Чёт после месяца гулянья чеснок стал резковато пахнуть - стал его потреблять только в супе. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Аксолотль
Москва сообщений: 25 |
# цитата Boroda63:Как вы его хранили? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Аксолотль: В плотном пакете-зиплоке из под какой то сыпучки. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Boroda63:Пробовал дома заливать очищенные, сырые зубчики чеснока, подсолнечным маслом. Через некоторое время, при хранении в холодильнике, их вкус стал поддтушеным. Пришлось отказать. Сублимированный чеснок купленный в маленьких баночка в институте холода, лежал дома по нескольку лет, без изменения вкуса. Толку от него в походе немного, поэтому когда стал недоступен, легко отказался от него. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата DICOM: Тоже пробовал с заливкой масла... Не прижилось и по вкусу продукта и по опасности залить маслом рюкзак. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Boroda63: А провёрнутый с солью пробовал долго летом хранить? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата brds: Нет провёрнутый не пробовал. Таскаю сушёный, молотый чеснок (сие для рыбного сугудая и быстрой посолки грибов и огурцов в поезде). Мне хочется иметь продукт, который самостоятельно в рот кидаешь при приёме пищи. Типа резанная головка лука или долька чеснока. Вообще то сушёные дольки чеснока, восстановленные в соевом соусе, вполне гуд по вкусу, а вот если в чистой воде восстанавливать, то больше месяца таскать не стоит. И эта...соус можно слегка развести, уменьшив концентрацию. |
Аксолотль
Москва сообщений: 25 |
# цитата Boroda63:Boroda63, вы пробовали сушить хрен в поход? Он сушится аналогично имбирю? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Аксолотль: Да сушил, правда давно в 2014 году крайний раз. Тогда хрен на рынке был дешёвый. Имбирь не сушил. Сейчас ограничиваюсь в раскладке горчичным порошком, уксусом, пряной смесью и магазинным майонезом-кетчупом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |