Рецепт борща от Бороды-63
Автор | Сообщение |
Babay |
Вопрос, собственно, к Бороде: в одном из фильмов с Вашим участием упоминался знаменитый рецепт борща-63, очень простым, питательным и помогающим пищеварению.
Поделитесь пожалуйста, наверняка и многие другие туристы скажут спасибо |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Babay: С удовольствием, но по причине моей шибко большой востребованности в мировом кинематографе, мну не может понять о каком фильме идёт речь? Стало быть сие и не позволяет раскрыть тайны " знаменитого борщевого рецепта". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Babay:Это когда при запоре что ли? Расти Борода,расти.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата N-MEN: Запор, это болезнь мозгов, а не желудка - не стоит тащить в рот всякую гадость и сея "болезнь" Вас минует... Человский организм великолепно регулирует работу своего жкт, если ему не мешать поеданием дерьма. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay |
мну не может понять о каком фильме идёт речь?Об этом: www.youtube.com/watch?v=K4ZK... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Babay: Ты смотри ка, даже фильм есть. Ну Шурик - - наш пострел везде поспел. Помню какие то "творческие" отрывки в инете мелькали, но весь "шедевр" мну раньше не смотрел, да и сейчас не тянет...Культурно не дорос, наверное. Тот маршрут, что ошедеврален в фильме, для меня был разогревом перед основным "соло" походом в Якутии, так что особо интересного, включая раскладку, я не помню. Если Вас, как ценителя здорового, походного питания, что то шибко заинтересовало - таки ткните в сею заинтересованность ссылом по сему фильму, более предметно. Тады мну будет вспоминать... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Boroda63:Дык вот же оно средство от запора-youtu.be/K4ZKnP5MJxU?t=1189 Утром борщ,днём борщ,вечером борщ! Расти Борода,расти.. |
Babay |
Так вроде ткнул уже ссылом по фильму, показал свою заинтересованность
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата N-MEN: А, теперь понятно где Шурик собаку зарыл, а любопытные человеки отрыли... По рецепту - там обычный походный борщ из сушёных овощей и сушёного мяса, готовка которого была осложнена эстетством двух походников... Один вегетарианец - мясо дежурному при варке не класть (феншуй не велит). А второй не кушал свиной жир (смалец), для него надо класть в отдельную миску топлёное масло... А вообще то сей замечательный борщ они не ели от слова совсем. Просто ребятки тайком перед ужином наелись-напились греховного, пока меня не было ( узнал об этом много позже) и от ужине отказались... Так, что по факту тут прослаблен язык, а не жкт Шурика. Ну и для походных анти засранцев... Если есть вероятность получить на маршруте запор, посмотрите меню лечебного стола №3, когда будите готовить раскладку. Я часто вывожу на разные мероприятия заслуженный человеков с проблемным здоровьем, где и готовлю своими шаловливыми ручонками... У сих людей ярко выраженная гиподинамия и частые проблемы с перистальтикой. Дык по сему на вскидку могу сказать - каши делать рассыпчатые, борщи варить густые, хлеб заменить ржаными сухарями, консервы из раскладки исключить... Всем здоровья, насчёт погадить. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay |
Понятно, а каким способом сублимировать овощи и мясо? Холодной или горячей сушкой?
И восстанавливать - в кипяток или холодную воду? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Babay: Сублимацией я не занимаюсь - нет оборудования и не вижу необходимости. Я пользую кондуктивную сушку. Она даёт максимальные сроки хранения, ибо обеспечивает закрытие пор продукта. # цитата Babay:В основном пользую горячую сушку. Холодной иногда готовлю подобие "кукуру" - сие эвенкийское таёжное мясо. # цитата Babay: Любой продукт, что заточен под восстановление кипятком, будет восстановлен холодной водой. Правда сие сожрёт больше времени. Сейчас мой способ готовки, есть замачивание и последующий разогрев восстановленного блюда... Например я с вечера замачиваю в пол. пакете готовое "сухое" блюдо (хотя ему хватает 40 мин замачивания холодной водой), а потом разогреваю его в том же пакете, когда варю на горелке воду для чая-кофе... Сие быстро, шибко экономно для газа и вкусно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay |
Ясно, спасибо за информацию!
А как конструктивно сушить надо? И зачем замачивать в полиэтиленовом пакете? |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Boroda63:Ну это нормально,у всех свои предпочтения.Странно что вы ранее пробыв на Волге вместе 10 дней это не выяснили. Если терпимее и с пониманием относиться к собутыльнику в походе,то проблемм и конфликтов можно избежать. Вы же умудрённые возрастом и Бородой казалось бы опыта житейского больше,чем у нас молодёжи Расти Борода,расти.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Babay:Вариантов полно, особенно с конвективной сушкой. Интернет полон вариантами. # цитата Babay: Вот тут можно почитать. weter-peremen.org/forum/rask... # цитата N-MEN: Сей опыт как раз и виден в том, что обладающие им всё меньше стараются что то судить и чему то давать оценки. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay |
Неужели так не хочется таскать и мыть миску, чтобы есть из полиэтиленовых пакетов?
На мой взгляд, это перебор. Стремление к минимализму не всегда хорошо, так ведь можно и дойти до невкусной монораскладки а-ля сухой корм для домашних питомцев |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Babay: Совершенно не выраженная взаимосвязь. Присутствие пол. пакета, позволяет разогреть готовое оводнением блюдо, при варке воды для чая - опустил в воду завязанный пакет с едой и вари-разогревай... Потом пакет с горячим блюдом извлекаем из котелка, и устраиваем в миску (у меня контейнер с резьбовой крышкой). Можно блюдо из пакета вывалить в миску, а можно (как делаю я) просто опустить концы пакета и есть. Фактически едим из миски... А горячей водой оставшейся в котелке, завариваем в кружке чай. Ну, а так то посуда действительно чистая. И эта...Котелок я используя на 1,2 л., контейнер миска у меня 0,7 л. С ветровой защитой в виде стеклоткани и жестяной фольги, газ. дихлофосника хватает чётко на неделю при готовке на улице в ветро защите. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay |
Борода63, а зачем готовите на горелке, если поход по таежным речкам? Дрова же есть
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
ЧуднО выглядит, когда 3 бывалых дядьки не могут договориться об общей готовке Но тут и лодки отличаются, и количество груза. Часто сплав не группой, а 2+1 и с едой вышло так же.
Отредактировано: Linden 30.05.2022 20:18 |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Babay:В лесу медведы,это надо сколько петард с собой брать что бы за дровами ходит. Кажется кто таскает с собой газ в тайгу,им банально лень заморачиваться с костром и время на это тратить. С другой стороны,а на что ещё в путешествиях время тратить как не на уют и тепло костра,на посиделки или полежалки у него.С газом в тундру или степь уж тогда Расти Борода,расти.. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Boroda63:Вот это моноготовка! Интересно,ещё кто то так готовит. Это что - лень,экономия газа или чтоб быстрее пожрать было.. Расти Борода,расти.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |