XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Рецепт борща от Бороды-63
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3480
#21 Дата 30.05.2022 21:01 Ответ
Не знаю, что там у Саши за рецепт, но когда-то я ему присылал вот этот рецепт
Хожу с ним несколько лет, и многие кто со мной ходили и ходят тоже пользуются этим вариантом. Понятно, что что-то можно менять.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5218
#22 Дата 30.05.2022 21:58 Ответ
# цитата Babay:
а зачем готовите на горелке, если поход по таежным речкам? Дрова же есть

Совершенно верно, мну очень долго ходил на дровах с легкой костровой снарягой - цепочки и крючки. Таскание газа сформировалось, как реакция на возможное "обезноживание" при хронике с ногами. Сейчас хожу с гибридным огнём - газ + костёр.

# цитата Linden:
уднО выглядит, когда 3 бывалых дядьки не могут договориться об общей готовке Но тут и лодки отличаются, и количество груза. Часто сплав не группой, а 2+1 и с едой вышло так же.

Совершенно верно, но очень часто внешне видный возраст не соответствует "бывалости"...
Тему сею не хочу развивать, ибо не считаю возможным обсуждать своих походников на стороне, делаю сие редко, уж если на пинках заставляют.
В данном случае, все кто заслужил, услышали много слов на "Х", на "Б" и на "П".

Свой груз каждый должен был везти сам, что мой "бублик" легко делал, ибо больше одного рюкзака и ручной, поездной сумки (контейнера) у меня не бывает.
"Викинг" догружали умышленно, что бы убрать дифферент на корму, да и "Илексу" разгружали - капризничала под неопытным седоком, постоянно киляясь на ровном месте.

# цитата N-MEN:
Это что - лень,экономия газа или чтоб быстрее пожрать было..

Всё в комплексе...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 30.05.2022 22:11
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5218
#23 Дата 30.05.2022 22:08 Ответ
# цитата ValeryLK:
Не знаю, что там у Саши за рецепт, но когда-то я ему присылал вот этот рецепт

Да Валер, спасибо. Сей рецепт храню в своих кулинарных анналах - многим такой борщ нравится. Но по мне там многовато лука и капусты...
Да и способ готовки отличается от моего.

У меня присутствует обязательное предварительное замачивание сухих овощей и сушёного мяса с пряностями, а варка происходит с заложенным жиром.

Сие уменьшает расход газа-дров-внимания повара, а овощи при такой готовке, имеют стадию "предварительное восстановление в почти изначальный вид", размягчаясь сначала от полученной воды, а только потом от температуры.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3480
#24 Дата 30.05.2022 22:14 Ответ
ну куда мне против "профессора кислых ...борщей!"

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5218
#25 Дата 30.05.2022 22:18 Ответ
ValeryLK,

Дядька, ты клянчишь комплименты...

И эта...я уже дома. Если, что - звони в уши, поматеримся.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 30.05.2022 22:19
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024