Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Нужно ли измельчать продукты перед походом?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
#21 Дата 14.06.2023 16:35 Ответ
# цитата t1ourist:
с такой бешеной скоростью двигаются по маршруту, что важна каждая минута сэкономленная на приготовлении пищи.

Точно Володя, передвигаться нужно быстро, что бы к ужину успеть...

# цитата ValeryLK:
В качестве примера, что хлопья и перемолотые в порошок продукты: подойди к зеркалу, посмотри на себя... Всё ли правильно в твоём питание?

Не...не прокатываю я как пример и аргумент за твою версию "крупного" питания. Смена моих спортивных "кубиков" на диванный "глобус" у мну произошла медикаментозно - гормоны кололи.

# цитата ValeryLK:
Почему нельзя или не берёте в поход то что любите? почему нужно давиться неприятной пищей?

Странные выводы. Откуда ты сие взял, Валер? У мну всё всегда вкусное и разнообразное.

Вот у меня через пару дней в поезде будет съедаться:
Овсянка с изюмом и какао.
Грибной суп из молотых белых грибов.
Лапша с мясом.
Микс из разных круп с мясом.
Ну и всякие там колбасы-сало-огурцы и сладости я не считаю.

А на маршруте буду уничтожать:
Овсянка с изюмом и сахаром.
Борщ с мясом кусочками.
Лапша с мясом кусочками.
Пюре с фаршем.
Суп гороховый с мясом кусочками.
Крупяная каша с мясом.
Омлет с сыром и добавками.
Рассольник с мясом кусочками.
Вся ко разное ещё.

Все продукты перемолотые с минимум объёма и простой укупоркой.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
#22 Дата 14.06.2023 19:06 Ответ
Саша,
если мы с тобой сейчас начнём полемику...
С мясом всё вкусно, но... карпюр, макароны, практически все крупы, гороховые с мясом сочетаются весьма хреново. Но, мы привыкли так есть. А то что тяжесть внутри после такой еды, мы уже и не замечаем, опять таки привычка.
Паша, выше заметил. Обед в походе вообще не нужен, так небольшой перекусик в кармане. Лучше этот обед совместить с ужином.
Я когда один хожу на пару-тройку дней, вообще беру только горелку для теплой воды. Делаю иван чай, травяной. Правда приходя домой, я усиленно восполняю недоеденное

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 kirjala
#23 Дата 14.06.2023 19:30 Ответ
# цитата Linden:
На мелкие кусочки тоже газ и время не тратится, залил кипятком и через 3 минуты готово.

Газа в России много, не переживайте за него, на всех хватит.
 kirjala
#24 Дата 14.06.2023 19:32 Ответ
# цитата ValeryLK:
Я когда один хожу на пару-тройку дней, вообще беру только горелку для теплой воды. Делаю иван чай, травяной.

Попробуйте взять с собой ногу барана, картошечки, лучка и морковки, а также казан, уверен, на природе шурпа зайдёт на 5 баллов.
 ValeryLK
Люберцы
#25 Дата 14.06.2023 19:34 Ответ
# цитата kirjala:
Попробуйте взять с собой ногу барана, картошечки, лучка и морковки, а также казан, уверен, на природе шурпа зайдёт на 5 баллов.
Зачем на природе, дарагой, приезжай ко мне на дачу, угощу не пожадничаю.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#26 Дата 14.06.2023 19:42 Ответ
# цитата t1ourist:
Туристы которые измельчают продукты перед походом наверное с такой бешеной скоростью двигаются по маршруту, что важна каждая минута сэкономленная на приготовлении пищи.

Ну да, чего тут удивляться? На пару с измельчением бывалый турист всегда использует метод гиперполиселеритаса - на подъезде к месту похода, находясь внутри транспортного средства (автобус, поезд, самолёт) он может, уйдя в самый конец этого транспортного средства и начав быстрый бег в направлении движения внутри транспортного средства, прибыть на место назначения существенно быстрее, чем скучно сидя в кресле.

Отредактировано: Комбриг 14.06.2023 19:46
 Katajina
Королёв
#27 Дата 14.06.2023 19:45 Ответ
# цитата ValeryLK:
Обед в походе вообще не нужен, так небольшой перекусик в кармане.

Тут каждый решает для себя сам. Когда тепло, светло и мухи не кусают - вполне хватит горсти орехов и куска колбасы с сухарём. Когда +10 и льёт дождь - горячая питательная субстанция моему организму гораздо более востребована ))
 Boroda63
г. Самара
#28 Дата 14.06.2023 20:03 Ответ
# цитата ValeryLK:
С мясом всё вкусно, но... карпюр, макароны, практически все крупы, гороховые с мясом сочетаются весьма хреново. Но, мы привыкли так есть. А то что тяжесть внутри после такой еды, мы уже и не замечаем, опять таки привычка.

Валер, я привык в любом вопросе ориентироваться на мнение специалиста. Ты присмотрись к современному питанию космонавтов, там теперь сплошная сублимация, а легендарные тубы оставили только под соусы и мёд.

Я тебе напомню, что сублимация, это возгонка воды изо льда сразу в пар, а твердые объекты при этом превращаются в смесь кусочков и порошка...
Так в чем проблема питания на маршруте "кусочками и порошками", если сим наука кормит космонавтов?

Питер
Москва
#29 Дата 14.06.2023 20:07 Ответ
При сублимации кусок мяса превращается в порошок? Ни разу не видел. Будет такой же кусок несколько других размеров. Его можно измельчить - но можно оставить как есть.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 фыва цукен
лобня, москва
#30 Дата 14.06.2023 20:13 Ответ
# цитата Katajina:
Когда +10 и льёт дождь - горячая питательная субстанция моему организму гораздо более востребована
ну не знаю. и так ходил, и тоже без обеда, и тоже ничего, перекуса хватало.

впрочем, организмы у всех разные, это да.
 ValeryLK
Люберцы
#31 Дата 14.06.2023 20:25 Ответ
# цитата Boroda63:
Ты присмотрись к современному питанию космонавтов, там теперь сплошная сублимация, а легендарные тубы оставили только под соусы и мёд.

Саша,
вот только о космонавтах не надо
космопитание

В рацион российских космонавтов входит больше 300 блюд. Среди них есть обычные продукты, такие как масло, сгущенка, творог, хлеб, и полноценные блюда – каша, борщ, картофельное пюре со шницелем. Большинство блюд попадает к космонавтам в тюбиках. Космонавты могут заказать что-то с Земли, но их новая еда обязательно должна пройти стадию разработки, упаковки и сертификации. Разрабатывает блюда НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, а производят их на Бирюлевском экспериментальном заводе.

Отредактировано: ValeryLK 14.06.2023 20:26
 Boroda63
г. Самара
#32 Дата 14.06.2023 21:36 Ответ
# цитата ValeryLK:
Большинство блюд попадает к космонавтам в тюбиках.

Валер, я таких статей "за и против" в инете десятками найду. А вот статья которая опровергает твою...
iz.ru/837764/elena-motrenko/...
Кстати, в ней то же про завод в Бирюлёве говорится.

Ну сам подумай, зачем переть в космос тюбики, когда можно взять сублимат с весом в 3-4 раза меньше. А вода там...сам знаешь откуда берётся...

Boroda63
г. Самара
#33 Дата 14.06.2023 21:38 Ответ
# цитата Питер:
При сублимации кусок мяса превращается в порошок? Ни разу не видел.

Пётр, я пишу про сублимацию готовых блюд, именно о них наша дискуссия.

tyrist
Архангельск
#34 Дата 14.06.2023 22:26 Ответ
Когда-то давно брали как "допинг" смесь из равных количеств сухого молока, сахара и какао- какао́ о о, о о. )
Молодые растущие организмы очень бодрило, как в сухом виде, так и в разведённом водой до густой кашицы. Даже у людей с не переносимостью лактозы, такая смесь усваивается.
 Боротуч
#35 Дата 14.06.2023 22:48 Ответ
# цитата kirjala:
каких продуктах идёт речь?
Разумеется, о сале и чае каркаде. Незаменимые продукты в любом походе. Ваши отчеты внимательно изучил, это просто библия для каждого туриста. Только зачем вам, известному полярнику, холодильник в походе?
 Ветлосян
Без определенного места жительства
#36 Дата 15.06.2023 08:54 Ответ
Все зависит от продуктов. Пюре, конечно, быстрее заваривается, но если есть только пюре - то это пытка
 Питер
Москва
#37 Дата 15.06.2023 10:17 Ответ
# цитата tyrist:
Когда-то давно брали как "допинг" смесь из равных количеств сухого молока, сахара и какао- какао́ о о, о о. )
Молодые растущие организмы очень бодрило, как в сухом виде, так и в разведённом водой до густой кашицы. Даже у людей с не переносимостью лактозы, такая смесь усваивается.

Боюсь, сухое молоко было растительного происхождения. При сушке лактоза никуда не девается.

Питер
Москва
#38 Дата 15.06.2023 10:21 Ответ

# цитата Питер:
При сублимации кусок мяса превращается в порошок? Ни разу не видел.

Пётр, я пишу про сублимацию готовых блюд, именно о них наша дискуссия.

Если вы сушите кусок чего-то (типа свеклы) он останется куском. И можно в вакуум пакет загнать тем же куском. Порошок будет или если сушить борщ после блендера, или если перемолоть уже сушеный продукт в пыль.
Про воду - что вести порошок разводить водой, что вести жидкий продукт с водой - вода все равно нужна. Где больше - где меньше - я не знаю. 100% рециркуляции воды нет.

Linden
Москва, ЮВАО
#39 Дата 15.06.2023 10:32 Ответ
# цитата Ветлосян:
Пюре, конечно, быстрее заваривается, но если есть только пюре - то это пытка

Дело вкуса. Да и карпюр разный бывает. Есть еще всевозможные быстрые хлопья - рисовые, гречневые и смеси злаков. Потом же не всегда спешишь на обеде, не всегда лимит топлива, можно сварить что-то нормальное.
 tyrist
Архангельск
#40 Дата 15.06.2023 10:41 Ответ
# цитата Питер:
Боюсь, сухое молоко было растительного происхождения. При сушке лактоза никуда не девается.
Когда молоко с сахаром, включается другой механизм усвоения. Куча народа не может пить молоко, но едят мороженное, пьют чай с молоком.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024