Нужно ли измельчать продукты перед походом?
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5541 |
# цитата t1ourist: Точно Володя, передвигаться нужно быстро, что бы к ужину успеть... # цитата ValeryLK: Не...не прокатываю я как пример и аргумент за твою версию "крупного" питания. Смена моих спортивных "кубиков" на диванный "глобус" у мну произошла медикаментозно - гормоны кололи. # цитата ValeryLK: Странные выводы. Откуда ты сие взял, Валер? У мну всё всегда вкусное и разнообразное. Вот у меня через пару дней в поезде будет съедаться: Овсянка с изюмом и какао. Грибной суп из молотых белых грибов. Лапша с мясом. Микс из разных круп с мясом. Ну и всякие там колбасы-сало-огурцы и сладости я не считаю. А на маршруте буду уничтожать: Овсянка с изюмом и сахаром. Борщ с мясом кусочками. Лапша с мясом кусочками. Пюре с фаршем. Суп гороховый с мясом кусочками. Крупяная каша с мясом. Омлет с сыром и добавками. Рассольник с мясом кусочками. Вся ко разное ещё. Все продукты перемолотые с минимум объёма и простой укупоркой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3577 |
Саша,
если мы с тобой сейчас начнём полемику... С мясом всё вкусно, но... карпюр, макароны, практически все крупы, гороховые с мясом сочетаются весьма хреново. Но, мы привыкли так есть. А то что тяжесть внутри после такой еды, мы уже и не замечаем, опять таки привычка. Паша, выше заметил. Обед в походе вообще не нужен, так небольшой перекусик в кармане. Лучше этот обед совместить с ужином. Я когда один хожу на пару-тройку дней, вообще беру только горелку для теплой воды. Делаю иван чай, травяной. Правда приходя домой, я усиленно восполняю недоеденное Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
kirjala |
# цитата Linden: Газа в России много, не переживайте за него, на всех хватит. |
kirjala |
# цитата ValeryLK: Попробуйте взять с собой ногу барана, картошечки, лучка и морковки, а также казан, уверен, на природе шурпа зайдёт на 5 баллов. |
ValeryLK
# цитата kirjala:Зачем на природе, дарагой, приезжай ко мне на дачу, угощу не пожадничаю. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1248 |
# цитата t1ourist: Ну да, чего тут удивляться? На пару с измельчением бывалый турист всегда использует метод гиперполиселеритаса - на подъезде к месту похода, находясь внутри транспортного средства (автобус, поезд, самолёт) он может, уйдя в самый конец этого транспортного средства и начав быстрый бег в направлении движения внутри транспортного средства, прибыть на место назначения существенно быстрее, чем скучно сидя в кресле. Отредактировано: Комбриг 14.06.2023 19:46 |
Katajina
Королёв сообщений: 580 |
# цитата ValeryLK: Тут каждый решает для себя сам. Когда тепло, светло и мухи не кусают - вполне хватит горсти орехов и куска колбасы с сухарём. Когда +10 и льёт дождь - горячая питательная субстанция моему организму гораздо более востребована )) |
Boroda63
# цитата ValeryLK: Валер, я привык в любом вопросе ориентироваться на мнение специалиста. Ты присмотрись к современному питанию космонавтов, там теперь сплошная сублимация, а легендарные тубы оставили только под соусы и мёд. Я тебе напомню, что сублимация, это возгонка воды изо льда сразу в пар, а твердые объекты при этом превращаются в смесь кусочков и порошка... Так в чем проблема питания на маршруте "кусочками и порошками", если сим наука кормит космонавтов? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
При сублимации кусок мяса превращается в порошок? Ни разу не видел. Будет такой же кусок несколько других размеров. Его можно измельчить - но можно оставить как есть.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1474 |
# цитата Katajina:ну не знаю. и так ходил, и тоже без обеда, и тоже ничего, перекуса хватало. впрочем, организмы у всех разные, это да. |
ValeryLK
# цитата Boroda63: Саша, вот только о космонавтах не надо космопитание В рацион российских космонавтов входит больше 300 блюд. Среди них есть обычные продукты, такие как масло, сгущенка, творог, хлеб, и полноценные блюда – каша, борщ, картофельное пюре со шницелем. Большинство блюд попадает к космонавтам в тюбиках. Космонавты могут заказать что-то с Земли, но их новая еда обязательно должна пройти стадию разработки, упаковки и сертификации. Разрабатывает блюда НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, а производят их на Бирюлевском экспериментальном заводе. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 14.06.2023 20:26 |
Boroda63
# цитата ValeryLK: Валер, я таких статей "за и против" в инете десятками найду. А вот статья которая опровергает твою... iz.ru/837764/elena-motrenko/... Кстати, в ней то же про завод в Бирюлёве говорится. Ну сам подумай, зачем переть в космос тюбики, когда можно взять сублимат с весом в 3-4 раза меньше. А вода там...сам знаешь откуда берётся... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата Питер: Пётр, я пишу про сублимацию готовых блюд, именно о них наша дискуссия. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 914 |
Когда-то давно брали как "допинг" смесь из равных количеств сухого молока, сахара и какао- какао́ о о, о о. )
Молодые растущие организмы очень бодрило, как в сухом виде, так и в разведённом водой до густой кашицы. Даже у людей с не переносимостью лактозы, такая смесь усваивается. |
Боротуч |
# цитата kirjala:Разумеется, о сале и чае каркаде. Незаменимые продукты в любом походе. Ваши отчеты внимательно изучил, это просто библия для каждого туриста. Только зачем вам, известному полярнику, холодильник в походе? |
Ветлосян
Без определенного места жительства сообщений: 15 |
Все зависит от продуктов. Пюре, конечно, быстрее заваривается, но если есть только пюре - то это пытка
|
Питер
# цитата tyrist: Боюсь, сухое молоко было растительного происхождения. При сушке лактоза никуда не девается. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Питер
Если вы сушите кусок чего-то (типа свеклы) он останется куском. И можно в вакуум пакет загнать тем же куском. Порошок будет или если сушить борщ после блендера, или если перемолоть уже сушеный продукт в пыль. Про воду - что вести порошок разводить водой, что вести жидкий продукт с водой - вода все равно нужна. Где больше - где меньше - я не знаю. 100% рециркуляции воды нет. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата Ветлосян: Дело вкуса. Да и карпюр разный бывает. Есть еще всевозможные быстрые хлопья - рисовые, гречневые и смеси злаков. Потом же не всегда спешишь на обеде, не всегда лимит топлива, можно сварить что-то нормальное. |
tyrist
Архангельск сообщений: 914 |
# цитата Питер:Когда молоко с сахаром, включается другой механизм усвоения. Куча народа не может пить молоко, но едят мороженное, пьют чай с молоком. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |