Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Хлеб в походе.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Diabolos
Москва
сообщений: 1198
#21 Дата 23.03.2022 09:34 Ответ
ААМ, вы с сухариками "к пиву" путаете, наверное
хлебцы это вот www.google.com/search?q=%D1%...

на любой вкус и консистенцию
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#22 Дата 23.03.2022 10:15 Ответ
# цитата ААМ:
беру вафельницу,
ААМ,

А вот подробнее расписать сей процесс готовки можно?
Какое время зажимаешь в вафельнице, какого размера закладываемый хлеб, с коркой или без, белый или чёрный, как лучше хранить и.т.д

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Babay
#23 Дата 23.03.2022 11:57 Ответ
Интересно, из ячменной и овсяной муки питательный хлеб получается?
 ААМ
Иркутск
сообщений: 1312
#24 Дата 23.03.2022 17:14 Ответ
# цитата Diabolos:
любой вкус и консистенцию
так понимаю это диетические с малым количеством калорий, а я бы ещё салом намазал и сахаром посыпал, да вот храниться плохо будут)
# цитата Boroda63:
подробнее
подробнее это сперва выбираю хлеб. Обязательно свежий. Не важно серый, белый или ещё какой. Главный критерий что бы в готовом состоянии потреблялся с удовольствием и в обычной жизни. Обычно делаю из дарницкого (рожь/пшеница) и подбираю что из белого высший сорт. Корочку ни где не отрезаю, ломтики такие что бы в вафельницу залезли. Первый этап это прогреваю в вафельнице так, что бы хлеб не пригорел и хорошо прижатый после открытия вафельницы не пытался расправиться. После того как накопится таких с противень, сую все в духовку и сушу до полного высыхания (в вафельнице так долго ждать). После того как все просохло, во время охлаждения пока ещё теплые, закатываю в полиэтилен скотчем. Все).

Отредактировано: ААМ 23.03.2022 17:16
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#25 Дата 23.03.2022 17:30 Ответ
ААМ,


Спасибо, принято-понято.
# цитата ААМ:
Первый этап это прогреваю в вафельнице так, что бы хлеб не пригорел и хорошо прижатый после открытия вафельницы не пытался расправиться.

Ну, а так "на глазок" - сие сколько секунд есть?

# цитата ААМ:
закатываю в полиэтилен скотчем

А упаковочной плёнки из рулона не хватает?.

И эта...приблизительно какой вес одного "сухаря" вылупляется?

Спасибо за ответы...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3580
#26 Дата 23.03.2022 18:17 Ответ
# цитата ААМ:
Первый этап это прогреваю в вафельнице так, что бы хлеб не пригорел и хорошо прижатый после открытия вафельницы не пытался расправиться. После того как накопится таких с противень, сую все в духовку и сушу до полного высыхания (в вафельнице так долго ждать).
так в тостере наверное тоже самое получится.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Diabolos
Москва
сообщений: 1198
#27 Дата 23.03.2022 22:54 Ответ
ААМ, хлебцы "менее калорийны" хлеба лишь в том, что из-за небольшого их веса и малой толщины человек получает меньше калорий

сравнивая на вес, хлебцы более калорийны ))

ну еще в нормальных хлебцах и клетчатки больше
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#28 Дата 24.03.2022 00:07 Ответ
# цитата Diabolos:
хлебцы более калорийны

Поддержу сие...
Мну ходил с "Классическими" галетами от "Любятово" и с их же хлебцами "С отрубями". Вес был одинаковый и всей упаковки (по 185 г.) и каждого "сухаря" (по 6 г.), а вот калорийность разная - хлебцы 390 кикалов, а галеты 360

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ААМ
Иркутск
сообщений: 1312
#29 Дата 24.03.2022 01:54 Ответ
# цитата ValeryLK:
в тостере
если у Вас тостер с прессом, то возможно)

Отредактировано: ААМ 24.03.2022 02:03
 ААМ
Иркутск
сообщений: 1312
#30 Дата 24.03.2022 01:57 Ответ
# цитата Diabolos:
еще в нормальных хлебцах и клетчатки больше
не буду спорить, не нравятся мне они. В обычных условиях я их не ем.
 ААМ
Иркутск
сообщений: 1312
#31 Дата 24.03.2022 02:00 Ответ
# цитата Boroda63:
на глазок
на старой бабушкиной вафельнице, секунд сорок)
# цитата Boroda63:
А упаковочной плёнки
если нет сомнения в ее герметичности при намокании, то можно.

Отредактировано: ААМ 24.03.2022 02:02
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#32 Дата 24.03.2022 10:37 Ответ
# цитата ААМ:
не буду спорить, не нравятся мне они. В обычных условиях я их не ем.

Мне вот "Любятовские" хлебцы, как то зашли - достаточно твёрдый для рюкзака продукт. А другие сплошные крошки.

# цитата ААМ:
на старой бабушкиной вафельнице, секунд сорок)

# цитата ААМ:

если нет сомнения в ее герметичности при намокании, то можно.

Принято-понято. Спасибо.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 24.03.2022 10:39
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#33 Дата 05.04.2022 14:28 Ответ
# цитата ААМ:
Беру хлеб, желательно свежий, беру вафельницу, нарезаю хлеб ломтиками и сушу в вафельнице.

В общем опробовал рецептик - вполне гуд.
Нашёл у товарища старую немецкую вафельницу и на ней прогнал батон-булку белого хлеба и каравай чёрного.
Белые сухарики делал подсахаренные, а чёрные подсоленные. В основном куски нарезал крупно. Два куска - одна закладка. Делал и мелкие, солёные сухарики из чёрного хлеба - "под пиво", накладка в первое блюдо, просто грызть...

Главное для меня - сухари не имеет каменную твёрдость, легко откусываються и тут же размягчаются слюной во рту. Думаю хранить нужно плотно упакованными, продукт тонкий и может ломатся.

Результатом доволен. Ещё раз спасибо за совет...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3580
#34 Дата 05.04.2022 16:09 Ответ
# цитата Boroda63:
и тут же размягчаются слюной во рту
А что мешает сразу сделать "панировочные сухари"?

Я для дома делаю: нарезной батон на крупную тёрку, выкладываю на противень и в духовку. Если людей не остановить, всё съедают не по на значению

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#35 Дата 05.04.2022 16:12 Ответ
# цитата ValeryLK:
нарезной батон на крупную тёрку,

Не понял сие действо, поясни?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 N-MEN
Лес
сообщений: 205
#36 Дата 05.04.2022 17:07 Ответ
# цитата Boroda63:
# цитата ValeryLK:
нарезной батон на крупную тёрку,

Не понял сие действо, поясни?
А чего тут непонятного то..
Дык Батон на тёрке трут превращая СИЕ в панировку!

Расти Борода,расти..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#37 Дата 02.10.2022 13:24 Ответ
ИВ М450,
# цитата ИВ М450:
Сохраняю хлеб летом до двух-трёх недель без плесени.
Спирт.

Попробовал такой способ хранения в Якутии, правда не сам делал, а товарищ из Новосиба. Через две недели доедали вполне нормальный хлеб, оспиртованный этим товарищем.

Думаю спиртовой хлебушек и дольше проживёт. И эта... - нет гемора с проветриванием и стояночной подсушкой, как при обычном хранение.
В общем, спасибо за рецепт-совет.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#38 Дата 02.10.2022 13:32 Ответ
ААМ,
# цитата ААМ:
Беру хлеб, желательно свежий, беру вафельницу,

Сделал так некоторое количество походных сухарей - шибко понравились.
В вафельнице обжимал-запекал их с двух сторон. Потом извлекал и давал остыть. Получались "мягкие" сухари с рифлёной поверхностью. Чёрные сухари натирал солью или суш. чесноком, а "батонные" сахаром. Потом закидывал всё сие в духовку и досушивал до состояния жёсткой подошвы - гнётся, но не ломается.

По Вашему совету паковал в пол. пакет, а потом заматывал в пищ. плёнку - всё хранилось в набитом рюкзаке и тем ни менее сухарики не ломались.
Спасибо, всё гуд...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Боротуч
#39 Дата 27.10.2023 22:09 Ответ
# цитата Boroda63:
то лепёшки с сим тестом, меня здорово трансформировали в реактивный двигатель.
Вы поэтому предпочитаете ходить в одиночные походы?
Предупреждение по п.3в правил форума. За следующий(хоть через год) пост в этом ключе будет бан.

Отредактировано: Wayfarer 28.10.2023 00:12
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5610
#40 Дата 27.10.2023 23:24 Ответ
# цитата Боротуч:
Вы поэтому предпочитаете ходить в одиночные походы?

Дык, моя "сольная" физиология на порядок естественнее, чем твоя словесная диория. которая у тебя опять началась.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024