Хлеб в походе.
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
ААМ, вы с сухариками "к пиву" путаете, наверное
хлебцы это вот www.google.com/search?q=%D1%... на любой вкус и консистенцию |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата ААМ:ААМ, А вот подробнее расписать сей процесс готовки можно? Какое время зажимаешь в вафельнице, какого размера закладываемый хлеб, с коркой или без, белый или чёрный, как лучше хранить и.т.д Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay |
Интересно, из ячменной и овсяной муки питательный хлеб получается?
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1312 |
# цитата Diabolos:так понимаю это диетические с малым количеством калорий, а я бы ещё салом намазал и сахаром посыпал, да вот храниться плохо будут) # цитата Boroda63:подробнее это сперва выбираю хлеб. Обязательно свежий. Не важно серый, белый или ещё какой. Главный критерий что бы в готовом состоянии потреблялся с удовольствием и в обычной жизни. Обычно делаю из дарницкого (рожь/пшеница) и подбираю что из белого высший сорт. Корочку ни где не отрезаю, ломтики такие что бы в вафельницу залезли. Первый этап это прогреваю в вафельнице так, что бы хлеб не пригорел и хорошо прижатый после открытия вафельницы не пытался расправиться. После того как накопится таких с противень, сую все в духовку и сушу до полного высыхания (в вафельнице так долго ждать). После того как все просохло, во время охлаждения пока ещё теплые, закатываю в полиэтилен скотчем. Все). Отредактировано: ААМ 23.03.2022 17:16 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
ААМ,
Спасибо, принято-понято. # цитата ААМ: Ну, а так "на глазок" - сие сколько секунд есть? # цитата ААМ: А упаковочной плёнки из рулона не хватает?. И эта...приблизительно какой вес одного "сухаря" вылупляется? Спасибо за ответы... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата ААМ:так в тостере наверное тоже самое получится. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
ААМ, хлебцы "менее калорийны" хлеба лишь в том, что из-за небольшого их веса и малой толщины человек получает меньше калорий
сравнивая на вес, хлебцы более калорийны )) ну еще в нормальных хлебцах и клетчатки больше |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Diabolos: Поддержу сие... Мну ходил с "Классическими" галетами от "Любятово" и с их же хлебцами "С отрубями". Вес был одинаковый и всей упаковки (по 185 г.) и каждого "сухаря" (по 6 г.), а вот калорийность разная - хлебцы 390 кикалов, а галеты 360 Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1312 |
# цитата ValeryLK:если у Вас тостер с прессом, то возможно) Отредактировано: ААМ 24.03.2022 02:03 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1312 |
# цитата Diabolos:не буду спорить, не нравятся мне они. В обычных условиях я их не ем. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1312 |
# цитата Boroda63:на старой бабушкиной вафельнице, секунд сорок) # цитата Boroda63:если нет сомнения в ее герметичности при намокании, то можно. Отредактировано: ААМ 24.03.2022 02:02 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата ААМ: Мне вот "Любятовские" хлебцы, как то зашли - достаточно твёрдый для рюкзака продукт. А другие сплошные крошки. # цитата ААМ: # цитата ААМ: Принято-понято. Спасибо. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата ААМ: В общем опробовал рецептик - вполне гуд. Нашёл у товарища старую немецкую вафельницу и на ней прогнал батон-булку белого хлеба и каравай чёрного. Белые сухарики делал подсахаренные, а чёрные подсоленные. В основном куски нарезал крупно. Два куска - одна закладка. Делал и мелкие, солёные сухарики из чёрного хлеба - "под пиво", накладка в первое блюдо, просто грызть... Главное для меня - сухари не имеет каменную твёрдость, легко откусываються и тут же размягчаются слюной во рту. Думаю хранить нужно плотно упакованными, продукт тонкий и может ломатся. Результатом доволен. Ещё раз спасибо за совет... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Boroda63:А что мешает сразу сделать "панировочные сухари"? Я для дома делаю: нарезной батон на крупную тёрку, выкладываю на противень и в духовку. Если людей не остановить, всё съедают не по на значению Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата ValeryLK: Не понял сие действо, поясни? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Boroda63:А чего тут непонятного то.. Дык Батон на тёрке трут превращая СИЕ в панировку! Расти Борода,расти.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
ИВ М450,
# цитата ИВ М450: Попробовал такой способ хранения в Якутии, правда не сам делал, а товарищ из Новосиба. Через две недели доедали вполне нормальный хлеб, оспиртованный этим товарищем. Думаю спиртовой хлебушек и дольше проживёт. И эта... - нет гемора с проветриванием и стояночной подсушкой, как при обычном хранение. В общем, спасибо за рецепт-совет. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
ААМ,
# цитата ААМ: Сделал так некоторое количество походных сухарей - шибко понравились. В вафельнице обжимал-запекал их с двух сторон. Потом извлекал и давал остыть. Получались "мягкие" сухари с рифлёной поверхностью. Чёрные сухари натирал солью или суш. чесноком, а "батонные" сахаром. Потом закидывал всё сие в духовку и досушивал до состояния жёсткой подошвы - гнётся, но не ломается. По Вашему совету паковал в пол. пакет, а потом заматывал в пищ. плёнку - всё хранилось в набитом рюкзаке и тем ни менее сухарики не ломались. Спасибо, всё гуд... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Боротуч |
# цитата Boroda63:Вы поэтому предпочитаете ходить в одиночные походы? Предупреждение по п.3в правил форума. За следующий(хоть через год) пост в этом ключе будет бан. Отредактировано: Wayfarer 28.10.2023 00:12 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Боротуч: Дык, моя "сольная" физиология на порядок естественнее, чем твоя словесная диория. которая у тебя опять началась. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |