Уральский мегамонстр :)
Автор | Сообщение |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
Чай предпочитаю в походе красный, а еще лучше Пу Эр идет. Калорийности кот наплакал согласен, но когда у Вас желудок сжимается до размера в кулачок и все процессы в организме замедляются Вы и это кажется ощущаете прямо на физическом уровне, а не просто как стимулятор. Да конечно признаюсь в чай добавлял немного сух. молока + топл. масла и совсем чуть-чуть соли для вкуса.
|
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Forest Man:Группа коммерческая, давали возможность пить всем. Насколько помню, не пили те, кто не пьет, но таких в наше время должно быть немного, на мой взгляд. Насколько понял, у пьющих был лучше сон, акклиматизация проходила менее болезненно, чем у не пьющих. При желании, можно уточнить все подробности у автора метода. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Питер: Но ведь чтобы они подействовали какое-то время да нужно, правда? А лично мне от горячего чая становится лучше сразу же. Думаю, это просто "сделать себе приятное". Это уже даёт силы :) |
DICOM
# цитата Сергей Варнаков:Не знаю с чем связано, но в походе пью только каркадэ, расход получается приличный. Пробовал брать черный чай - вызывает тошноту, отвращение, как с сахаром, так и без. Дома пью только черный, красный не нравится. Словно под физической нагрузкой, организм кардинально меняет выбор продуктов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2386 |
# цитата Сергей Варнаков:ну, это уже немножко "каша из топора" получается)) Где из маленьких плюсиков складывается неплохой результат. Питательнойсть молока, масла, восстановление солевого баланса, тонизирующий эффект танинов и прочих составляющих чая (возможно, повышающих эффективность переработки организмом собственных внутренних жировых запасов), быстрое усвоение горячего бульона, согревание организма и активизация жизненных процессов, долгожданная психологическая "конфетка"-награда, просто передышка и физический отдых, наконец. И еще что-нибудь еще. Отредактировано: Ouzer 15.10.2024 15:48 |
Сергей Варнаков
# цитата DICOM:Ну я имел ввиду "красный" китайский. По сути он черный. Но согласен вкусы меняются. Дома Пу-Эр быстро "приедается", а в походе кажентся только его и пил бы. В конце дня, после хорошей нагрузки, сразу принимаю литр горячего чая перед ужином (с медом пока есть). Сразу становиться очень хорошо. |
Сергей Варнаков
# цитата DICOM:Да Вы точно все подметили. Примерно в том-же виде уже и весь рацион питания на тот момент выглядел. Суп из топора. Отредактировано: Сергей Варнаков 15.10.2024 15:59 |
DICOM
# цитата Сергей Варнаков:Ни разу не пробовал. Выбор настолько большой, что не понятно какой оригинальный и высокого качества, чтобы не разочароваться. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
# цитата Капитан-фотограф: Кофеин работает ОЧЕНЬ быстро. Теобромин помедленнее - но тоже быстро. И на человеках (по ЭЭГ и КТ данным) и на крысах (там биохимия всякая). За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
DICOM
Пробовал пить по паре таблеток Кофеин-бензоат натрия таб 100 мг, только пульс увеличивался, а сил не прибавлялось. Неоднократно проверял на лыжне с навигатором. Что я делал не так?
|
Сергей Варнаков
# цитата DICOM:Я тоже из этих соображений брал проверенный хотя может и далеко не лучший www.ozon.ru/product/chay-pue... Плюс цена на Пу-Эр кусается. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2171 |
# цитата Сергей Варнаков:Если ещё толокна добавить, то цампа как в тибете получится 🙂 |
DICOM
# цитата Сергей Варнаков:Спасибо за ссылку, куплю может на пробу. Цена действительно довольно высокая, а продукция в основном контрафактная, у нас переупакованая. |
RomanS
Рязань сообщений: 3056 |
Алкоголь оказывает влияние на нервную систему. Нервная система оказывает влияние на здоровье человека. Полностью отказываться от него, если с его употреблением не связаны какие-то расстройства организма смысла нет. Ну и да, его можно заменить. Выброс эндорфинов можно спровоцировать и иными способами )))
https://t.me/RAStep62 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Ну, не знаю. У меня спирт вызывает значительный прилив энергии, как допинг. Организм способен работать до двух раз интенсивней. Главное к этому времени не быть в конец измотанным и совсем не спавшим пару суток. Вообще алкоголь вызывает кислородное голодание, как буд то ты поднялся на сотню метров выше остальных. Совсем не удивительно, что в этом случае у пьющей группы акклиматизация к высоте прошла быстрее и более качественно. Но это все происки пьющих))) и алкокомпаний;)
Отредактировано: ААМ 15.10.2024 17:49 |
RomanS
Рязань сообщений: 3056 |
# цитата ААМ:Это все эндорфины... Выброс которых провоцирует спирт )) И лучшая акклиматизация - это тоже результат действия эндорфинов. А не спирта напрямую. И наоборот, дефицит эндорфинов, приводит к стрессу, к повышенной чувствительности к боли, что пагубно сказывается на акклиматизации. |
ААМ
# цитата RomanS:ничего не могу сказать про эндорфины, все, всегда начиналось со спирта .... |
Base Camp
Москва сообщений: 209 |
цитата: Как любитель Пу Эра... Берите в плитках ферментированный. Его практически не подделывают. Вкус ярче - Эффект сильнее) |
ААМ
# цитата RomanS:и что? Теперь будем носить с собой ампулы с эндорфинами и чуть что, колоться? Ну нафиг! Только спирт! )))... Ну и сало! Отредактировано: ААМ 15.10.2024 17:57 |
DICOM
# цитата RomanS:Видно из "водомоторников") # цитата ААМ:Подняться выше не проблема, но акклематизация от этого лучше не будет, а негативные последствия вполне, что приведен к спуску в BC. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |