Новая зимняя развлекуха
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1769 |
# цитата Seneko: Несомненно! Так и будет. Когда-нибудь большую часть леса вырубят, а просеки закатают в асфальт, построят там дома и отели, а позже и небоскрёбы - всё ради забав тех, кому нужно отдохнуть на "свежем воздухе" после тяжелой рабочей недели в загазованных городах. Также, как уничтожили Вуоксу, также, как сейчас уничтожают Ладогу... Как начинают уничтожать Карелию... И конечно, если сложится так, что у меня будет свободное время и останутся ещё силы, я, как камрад Борода, буду уезжать от них в Якутию, хотя бы на несколько месяцев, если, конечно, они к тому времени от Якутии хоть что-то оставят... Пару лет назад мы гуляли с приятелем с собаками в лесу (тем, что от него осталось) посреди посёлка, и я с открытым ртом наблюдал картину: как растущие многолетние сосны буквально в течении 2-4 минут, превращаются в горку гладкообритых чурбаков. Я никогда раньше не видел такой техники. Мимо, в свой коттеджный посёлок, раскинувшийся на большой территории, через лес (то что от него осталось), шла поддатая баба, и решила что найдёт в моих ушах поддержку своему горю: "я же покупала дом с видом на лес!!!" (далее следовала неразборчивая и не проходящая цензуру игра слов); на что я ей заметл: "а вы в курсе, что было на месте вашего замечательного коттеджного поселка буквально 10 лет назад?"... Отредактировано: koyote вчера 18:31 |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1221 |
# цитата Seneko:Зато лисапед есть ! |
Wayfarer
Москва сообщений: 5982 |
# цитата koyote:В вашем случае, кмк, проблема не в лыжниках, а в перенаселенности. Ну и коньковые трассы это немного не то, с чего началась тема. Речь шла про лесную дикую лыжню, а не трассу. Я тоже иногда катаюсь в Измайловском парке, где по краям больших аллей лыжни, а посередине "конькобежцы", пешеходы, коляски, велики. В этом случае, никто трассу не портит и имеет полное право пользоваться. Но есть и маленькие дорожки. И вот там либо тропинка натоптанная, либо лыжня. Редко когда и лыжня и тропинка рядом. Потому как лыжники спокойно катаются по тропинкам, а вот если есть только лыжня, то пешеходы не натаптывают тропинку рядом, а идут по лыжне. Тем самым убивая ее(при этом, лыжня часто не превращается в тропинку - мало пешеходов в этом месте ходит) |
koyote
# цитата Seneko: И да, там лыжная база с фиг знает каких времён, со всеми вытекающими: тренировки, сборы, соревнования. И я это принимаю. При этом, там ширина трасс, их количество и пространство, в принципе, позволяет разойтись. Хотя, возмущения людей, которые там жили до появления лыжной базы я бы понял. У нас же тут именно лес. А лыжная трасса, скорее связана с неким энтузазистом, которому это очень нужно зачем-то. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 389 |
# цитата Wayfarer:Ну какая там "перенаселенность". Страна пустеет. Это, как минимум, не точный термин. Тут же дело в хронической нехватке инфраструктуры. Любой, какой не возьми, связанной с нуждами людей. Парки, лесо-парки, и рекреационные зоны это инфраструктура. Лесные дорожки это инфраструктура. Удобное и понятное регулирование разных интересов - это тоже инфраструктура. Включая "спасение утопающих", с которым, давно всё понятно. |
Seneko
# цитата koyote:А вы знаете сколько лыжных баз существовавших "с незапамятных времён", перестало существовать совсем, или было урезано до жалких петель у стадиона? Я, вот, честно говоря, первый раз слышу о проблеме "притеснения" пешеходов лыжниками в таких масштабах. А вот заброшенных, затоптаных, застроеных лыжных трасс в окрестностях Питера наберётся с десяток. Кое-что пытаются восстановить, но по-большей части жалкие остатки. |
koyote
# цитата Wayfarer: Да какая у нас перенаселённость... разве что летом, когда съезжаются тысячи дачников, и водоканал не справляется... Проблема тут, скорее, в том, что началось с 20-го года - в закрытых границах, но это уже пункт какой-то правил форума... # цитата Wayfarer: Я не читал ветку, из которой была выделена данная тема, но эта тема началась с "гадов". Так вот, в моём реальном мире - гадства от лыжников несравнимо больше, чем от квадроциклистов, эндурщиков и снегоходчиков вместе взятых. Даже больше того, в моём мире квадроциклисты и снегоходчики, скорее, несут пользу, чем вред. А вот от лыжников пользы никакой - только одни оскорбления и претензии... # цитата Seneko: И это очень печально. Я ничего не имею против лыж и лыжных баз. Я топлю за то, что у каждого есть право на место "под солнцем". Не важно - разведал ли кто-то место, протоптав там лыжню, и поэтому теперь другие должны искать себе иные пути или как-то переступать через неё; или же кто-то поставил свою машину на тротуаре; или же перекрыл подход к воде... У всего этого корень один. Я тут главный\первый\основной\самый большой... а вы - как хотите, так и выкручивайтесь. Можно, конечно, и по такому принципу жить, и многие так и живут. Только тогда уж не стоит негодовать, когда кто-то вашу лыжню переезжает. Будьте последовательными. Кстати, такой вопрос к страдальцам по лыжне: а когда вашу лыжню снегом заносит - вы кому претензии предъявляете - синоптикам, или небу кулаком грозите? Буранку-то не так быстро занесёт... # цитата Seneko: А вы поживите там, куда стремятся туристы - многое поймете. Или, хотя бы, почитайте форумы и паблики карельских охотников (не тех, кто едет из столиц на охоту за рогами, чучелами и фоточками на фоне трофеев, а реальных аборигенов) - много нового узнаете об отношении к туристам и развитию инфраструктуры. Отредактировано: koyote вчера 19:53 |
Wayfarer
# цитата Seneko: # цитата koyote:Опять меня не так поняли. Надо лучше изъясняться. Перенаселенность конкретного места. Если народа на трассе не много, то нет никакой проблемы иногда объехать пешехода или коляску. Да и просто медленного лыжника. А если народу много, то будет неприятно объезжать как пешеходов, так и медленных лыжников. Тоесть, проблема что тесно. koyote, а у вас там трассу под конек укатывают спецтехникой, или лыжников настолько много, что это происходит автоматически? Отредактировано: Wayfarer вчера 20:27 |
koyote
# цитата Wayfarer: Да, скорее, так. # цитата Wayfarer: # цитата koyote: # цитата koyote: А вот это "трасса" для людей (спасибо мотористам). Но идёт она ровно до туда, откуда начинается лыжная трасса. Дальше всё закатано лыжниками. Отредактировано: koyote вчера 20:38 |
Wayfarer
Тогда понятно, почему они пешеходов не любят. Трассу укатали, а тут понабежали "халявщики". Им надо ее укатывать подальше, не там где гуляют местные, иначе, действительно некрасиво получается. Пешеходам гулять негде.
|
koyote
# цитата Wayfarer: Я считаю, что есть выход проще. Хотите пользоваться местными просеками - сделайте и для себя и для людей, укажите - где людям ходить, а на своих трассах поставьте знаки ограничения. И вот, когда, после всего этого, пойдут по вашим лыжням - тогда уже предъявляйте претензии и кричите "гады, грабят!", а до тех пор... гады тут не местные мамочки и старушки с трекпалками, привыкшие гулять по своему лесу. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
# цитата koyote: Какой смысл дальше спорить с этим человеком? |
Seneko
# цитата koyote:Вот и вы тут понимаете "инфраструктуру", как что-то плохое. В то время, как инфраструктура, это не элитные турбазы или посёлки на месте леса, а прежде всего цивилизованный и эффективный способ удовлетворения максимального спектра потребностей в их противоречивом многообразии. Именно для этого общество и согласно на ограничения прав. Но "кому-то" выгодно под видом "инфраструктуры" захватывать лакомые куски и пилить бюджет, а реальные проблемы оставлять "утопающим". И чем больше будут конфликтовать разные интересы в таком обществе, тем проще им манипулировать. И продолжать хапать. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Какой смысл в этом "вопросе"? # цитата Seneko: Я не про понимание, я про окружающую меня действительность. А теоретически... конечно, да - инфраструктура должна обеспечивать... Но реальность очень далека от этого. # цитата Seneko: Хапание у нас определено на первой странице этой темы, словами: я разведал и проложил - МОЁ, а они - гады. То, что там до этой "разведки" местные ходили десятилетиями (да, не каждый день, да - снегом замело, но ходили и будут ходить) - на это разведчикам и прокладчикам плевать. Мне вот интересно, страдальцы по проложенной лыжне (ах, каой тяжкий труд) на полном серьёзе верят в то, что просеки между деревьями сами собой образовались, а они их РАЗВЕДАЛИ?))) Не местные их там годами натапывали, конечно же)) Отредактировано: koyote вчера 21:17 |
Wayfarer
# цитата Капитан-фотограф:А не надо спорить. Надо понять, почему у него такая точка зрения. И тогда, возможно, окажется, что спорить не о чем. |
Seneko
# цитата koyote:Так ведь на работает, кричи не кричи. Уж до чего "народные" лыжные трассы в Орехово, сколько там альтернативных дорог, но и там проблема существует. И в Прибое, где дорожки изначально создавались под лыжную трассу, проблема существует. И в Баболовском и в Сосновке и везде, где я знаю. А в Невском лесопарке вообще исчезла трасса, как таковая, пешеходы победили. А в Суоранде даже не знаю, кто победил, но трассы тоже не осталось. |
koyote
# цитата Seneko: Даже не сомневаюсь. Всегда найдутся хамы, которым и на это будет плевать. Но! В этом случае, вы хотя бы будете иметь право на крики и требование справедливости по отношению к себе и своему труду - та самая последовательность, о которой я говорил. А иначе... Иначе то - к чему мир сегодня катится сломя голову... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
# цитата Wayfarer: Да понятно же всё. У человека какой-то сильно отличный от прочих "реальный мир". В котором до сих пор машины паркуются на тротуарах так что их не обойти, лыжники оттяпали себе 20 км лесных просек и успешно гоняют оттуда всех пешеходов, квадроциклы и снегоходы вывозят из леса больных и раненых, и есть какая-то река с двусторонним зимним движением. Я не утверждаю, что он всё это выдумывает, но если это так, то это другой мир, не наш, и глупо искать общий взгляд на эти реальности. |
Seneko
# цитата koyote:А людям оно надо? Они точно знают, что не будет никакой справедливости. Им не нужно "иметь право требовать" им просто на лыжах бы покататься. |
Seneko
# цитата Капитан-фотограф:А что, в Москве уже не паркуются? И на пешеходных переходах? По всей Москве, или только в центре? А в Подмосковье? А почему у нас московские номера паркуются как последние Отредактировано: Seneko вчера 21:24 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |