Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Новая зимняя развлекуха
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 splavvladimir
Луга
#61 Дата вчера 14:50 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Я считаю всех, кто ездит для забавы на колёсной технике по лесу (в любое время года) гадами. Ради своего удовольствия они уродуют мир.
Верно сказано.
 погонщик мулов
ярославль
#62 Дата вчера 14:51 Ответ
# цитата Wayfarer:
Так чем же лыжник помешает пешеходу?
Тут изначально то заявлено что это лыжнику все кругом мешают . А koyote пытается донести что и лыжники вовсе не белые и не пушистые ....
 Капитан-фотограф
Москва
#63 Дата вчера 14:58 Ответ
# цитата погонщик мулов:
Интересно , а чем принципиально отличается река от просеки в лесу .

Странно, что вы не понимаете. На воде не остаётся колеи.

Это моё частное мнение.
 LeonidS
Зеленоград
#64 Дата вчера 15:47 Ответ
Я считаю всех, кто ездит для забавы на колёсной технике по лесу (в любое время года) гадами. Ради своего удовольствия они уродуют мир. Да, мы все так или иначе мешаем друг другу, но вот эти - мешают уж очень сильно.

Вот полностью +1 и даже больше!)))

Тем, кто не разучился еще смотреть ютуб, привожу снятое лично мною видео youtu.be/hLekCLJDC5o?

Это в Тверской области, на болоте Оршинский Мох. На небольшом, чистом, лесном озере.

Кто там сидел в тот момент за рулями машин - доподлинно х.з. Но "народная легенда" гласит о том, что я случайно нарвался на "экскурсию/покатушки", организованную Чубайсом (тогда - руководителем Роснано) персонально для "Медведа" (тогда - главы правительства РФ).

Какой дикий срач они после себя оставили - жуть!(( Озеро мелководное (и торфяное) - вода стала совсем "взабаламученной" как после хорошего затяжного шторма. И несколько дней на всей поверхности озера плыли масляные пятна от соляры(((

А по тропке/дорожке стало довольно тяжело продвигаться даже пешком - так они ее тогда угваздали ((
 погонщик мулов
ярославль
#65 Дата вчера 15:56 Ответ
Странно, что вы не понимаете. На воде не остаётся колеи.
Но ведь вся эта мотобратия волну поднимает, шум - вонь производит , некоторые вообще озоруют , норовя проехать поближе , да и что греха таить -рулевые этих моторных плавсредств иногда бывают нетрезвы ....Но Вы с этим готовы мириться , а вот как река замерзнет (или на просеку выпадет снег) и на ней появятся лыжники ....то все остальные становятся гадами и место им в аду .
 evgen_tmb
тамбов
#66 Дата вчера 15:59 Ответ
# цитата splavvladimir:
цитата Капитан-фотограф:
Я считаю всех, кто ездит для забавы на колёсной технике по лесу (в любое время года) гадами. Ради своего удовольствия они уродуют мир.
Верно сказано.

Велик на тропинке туда же? 🤔
 Seneko
СПб и ЛО
#67 Дата вчера 16:12 Ответ
# цитата evgen_tmb:
Велик на тропинке
Велосипед к "колёсной технике" чисто формально относится.
Но, посмотрим, похоже и ему сейчас достанется.
Запасаемся поп-корном.
🤐
 LeonidS
Зеленоград
#68 Дата вчера 16:28 Ответ
# цитата Seneko:
Запасаемся поп-корном.

Это вряд ли... В смысле, дождетесь попкорна ))

Вроде уже четко обозначились "щадящие" (для природы) и "варварские" способы передвижения.

Велосипед ущерб наносит сравнимый с ущербом от просто человека (пешехода).

А вот "моторизованные" средства типа "офф-роудных" джипов весом в пару-тройку тонн - на несколько порядков больше, увы (((

ЗЫ: Не говоря уж о том, что велосипедист (как и пешеходник), не таскает с собой бензопилу... В отличие от "джипера", который ею постоянно "расчищает" себе дорогу ))
 Seneko
СПб и ЛО
#69 Дата вчера 16:52 Ответ
# цитата LeonidS:
В отличие от "джипера", который ею постоянно "расчищает" себе дорогу ))
Вот, кстати, не знаю, как у вас, а в ЛО это реальная проблема.
Дороги лесные от завалов некому чистить.
Поэтому и от "джиперов" и "квадриков" бывает польза.
Еще лесозаготовители, но после тех несколько лет можно на "расчищеное" не соваться.
 Wayfarer
Москва
#70 Дата вчера 16:54 Ответ
# цитата погонщик мулов:
А koyote пытается донести что и лыжники вовсе не белые и не пушистые ....
Вот я и пытаюсь понять, чем лыжники мешают пешеходам?
 Seneko
СПб и ЛО
#71 Дата вчера 17:03 Ответ
# цитата Wayfarer:
чем лыжники мешают пешеходам?
Там же многое озвучено:
- просят не ходить по лыжне (ограничивают в правах);
- собачек пугают;
- носятся на высокой скорости (это даже бегунам в парках иногда, предъявляется);
- палками размахивать, а это уже не только собачек, но и деток пугать.
Ну и по мелочам может что упустил.
Что не говори, а "развести" по отдельным дорожкам их было-бы здорово.
И, как раз, лыжники первые "за".
Но пешеходов в разы больше. И они "настигают" везде.

Отредактировано: Seneko вчера 17:06
 koyote
ЛО
#72 Дата вчера 17:03 Ответ
# цитата Wayfarer:
Вот я и пытаюсь понять, чем лыжники мешают пешеходам?

Мы сейчас ходили гулять. Я специально фотографировал трассы, хотел подробно расписать, но... последняя фотография меня просто шокировала, и объясняет буквально всё без всяких слов!

Ещё совсем недавно такого хамства в нашем лесу не было и вот до чего уже дошло:

Отредактировано: koyote вчера 17:04
 splavvladimir
Луга
#73 Дата вчера 17:07 Ответ
# цитата evgen_tmb:
Велик на тропинке туда же?
Ну зачем же утрировать?
 Seneko
СПб и ЛО
#74 Дата вчера 17:12 Ответ
# цитата koyote:
такого хамства в нашем лесу не было и вот до чего уже дошло:
И если вы думаете, что на том-же "Прибое" это кого нибудь останавливает, то зря.
Коньковая трасса достаточно плотная даже для колясок.

Странно, что квадриков и мотоциклов нет.
"Не пуганные" еще, видимо.
 koyote
ЛО
#75 Дата вчера 17:18 Ответ
А так, лично мне лыжники не мешают, как не мешает машина припаркованная на пешеходном переходе, мне не трудно пройти по капоту, в отличие от женщины с коляской или бабульки с палочкой и сетками... Скорее они мне доставляют некий психологический дискомфорт: доставляют дискомфорт, когда матерят мою пожилую маму, гуляющую по лесу - там, где она привыкла гулять, матерят и оскорбляют мою жену... Доставляют дискомфорт тем, что вместо того, чтобы просто спокойно гулять, я вынужден постоянно искать возможность - обойти их бесчисленные лыжни... Просто меня отец так учил с детства: "уступи лыжню", и это касалось не только непосредственно лыжни, это жизненная позиция, к сожалению, неведомая лыжникам перекрывающим своими трассами и лыжнями всё возможное для прогулок пространство; неведомо автолюбителям, паркующимся так, как им удобно и там, где им удобно; неведомо тем, кто перегораживает подход к водоёмам; неведомо тем, кто перекрывает большие участки акватории под свои рыбные фермы (ну разведали они там место, нашли, а тут шляются всякие на своих лодках); неведомо тем, кто проносится, не снижая скорость, мимо легкой гребной лодки... и тд. В "моём личном аду" нет категорий для всех этих людей. Категория одна, ибо психотип - один, различны лишь средства.

Отредактировано: koyote вчера 17:25
 koyote
ЛО
#76 Дата вчера 17:24 Ответ
# цитата Seneko:
И если вы думаете, что на том-же "Прибое" это кого нибудь останавливает, то зря.

А я не сказал, что останавливает. Хотя меня лично остановило. И хоть мне там и нравится, но с собакой я туда больше не хожу. Но в своём лесу, уж извините...

# цитата Seneko:

Ага. А по обочине идут 2 лыжни. И, когда навстречу коляске идут конькоходцы, то кто-то из них неизбежно должен будет сойти на лыжню.

Эмма
Иваново
#77 Дата вчера 17:35 Ответ
# цитата Seneko:

У нас на удобной для прогулок тропинке в пригородном лесу специально разложены брёвна. Похоже, от квадриков (они по несколько штук подряд лежат на прилегающих к просекам и ЛЭП отрезках тропинки), но и на велосипеде там ехать нерадостно.

Пару лет назад, кстати, я прошла зимой по этой тропинке несколько километров, и она внезапно стала лыжнёй (слилась с ней). Это был неприятный сюрприз, пришлось вернуться. Вообще эта тропинка ведёт к деревне километрах в пяти от города.

Отредактировано: Эмма вчера 17:42
 koyote
ЛО
#78 Дата вчера 17:38 Ответ
# цитата Seneko:
Что не говори, а "развести" по отдельным дорожкам их было-бы здорово.

Дык о том и речь. Хотите кататься - на здоровье! Только сделайте это так, чтобы другим не мешать. Я даже вполне могу понять полное перекрытие всего лесного участка ради каких-то соревнований, но это несколько раз за сезон, а не каждые выходные или вообще ежедневно. И при этом, крайне желательно - оповестить о своём мероприятии местных жителей.

В свое время, в далекие 80-е - начало 90-х мы играли в дворовый хоккей, мы заливали ежедневно лёд, расчищали снег на единственной площадке... и каждый вечер была одна и та же проблема - мамы с маленькими детишками. Хоккей - очень активная игра: крупные дяди носятся с большой скоростью, а тяжелые шайбы и того быстрее летают. И всякий раз пытались договориться: оставьте вечер нам - у вас целый день есть. И то, в итоге, пришлось сдвинуться в ночь...

# цитата Seneko:
Но пешеходов в разы больше.

Это сегодня. Странный день. Может лыжники устали за долгие выходные, хотя, казалось бы: всю ночь и полдня шёл снег - погода шикарная! За все выходные столько снега не было. Не понимаю, по какому принципу они приезжают. Но чаще тут их толпы.

# цитата Эмма:
Похоже, от квадриков

Я, после того, как впервые нахамили моей матери, очень сильно подумывал - что бы разложить от лыжников... Тогда их ещё не так много было.

Отредактировано: koyote вчера 17:48
 koyote
ЛО
#79 Дата вчера 18:00 Ответ
Так "кто продвигает" или "кем прикрываются"?

Одно без другого, крайне редко встречается.

Лажовый какой-то пример.

Так для вас есть персональный: ваши любимые квадроциклисты и снегоходисты, которым ровно также плевать на вашу лыжню, как вам плевать на пешеходов. Наслаждайтесь.
При этом, от их колеи есть реальная польза людям, в отличие, от вашей персональной лыжни. Сколько жизней спасли буранки...
 Seneko
СПб и ЛО
#80 Дата вчера 18:03 Ответ
# цитата koyote:
Но в своём лесу, уж извините...

Так вот где корень зла-то!
Вы пребываете в заблуждении, что у вас есть "свой лес".

Стоит смириться с тем, что "это не ваш лес, и не мой, это их лес", и все станет как у всех.

Во избежание недоразумений, я, как лыжник, тоже, предпочёл бы иметь "свой лес".
Их, в данном случае - это не лыжников и не пешеходов.

Отредактировано: Seneko вчера 18:09
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024