Новая зимняя развлекуха
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2780 |
Все те же самые охальщики и нытики и в эту тему добрались))
Негде от них спасения нет! |
Speleo
Королев сообщений: 1180 |
# цитата Vadiko_VL: А кому дозволено определять, какая деятельность является дебильной, а какая нет? Вам? Или вашей соседке-дачнице, которой вонючие туристы после маршрута в электричке мешаются? Так мнения будут кардинально разные и не породят ничего, кроме срачей. Суть в итоге в том, что сосуществование разных категорий граждан с разными интересами и запросами возможно лишь в том случае, если оные готовы к компромиссам, а не сходу закидывают друг друга оскорблениями. Ну, это если хочется цивилизованно общаться, а не сраться с "нетакими". |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
# цитата Speleo: Вы когда в следующий раз заедете на лыжню (вы же заезжаете?) и встретите там колонну квадроциклистов, вы сдайте в сторонку и попробуйте сформулировать "компромисс". Потом тут напишите. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата ДмитрийН: Да, тему жалко, отделю. Это моё частное мнение. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1221 |
# цитата Капитан-фотограф:А Вы пробовали ? |
koyote
ЛО сообщений: 1769 |
# цитата Капитан-фотограф: # цитата Капитан-фотограф: # цитата ZindOlog: А можно, для тех, кто в танке, пояснить за моральность? Вот такой пример: река у меня около дома; по ней ходят и лыжники и пешеходы и снегоходы и... да кто только не ходит, видимо эти новые штуки скоро появятся... Так вот, прошли лыжники - проложили лыжню; с другой стороны другие лыжники - тоже проложили; и между ними ещё... и ладно бы лыжни эти были прямыми и вдоль берега, так нет же - они по реке такие загогулины и кренделя могут выписывать, что хрен угадаешь - куда эта лыжня дальше пойдёт и откуда она снова внезапно возникнет... И вот возникает 2 вопроса: 1. Как в этой ситуации быть 2. А кто в этой ситуации, собственно, гад? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21733 |
# цитата погонщик мулов:- Сила, брат, в правде. А правда, брат, в силе. У кого ее больше, у того и правда правильнее... |
Капитан-фотограф
# цитата koyote: Вот прямо сейчас у вас около дома есть река, замёрзшая до такой степени, что по ней снегоходы ездят? # цитата koyote: Вы-то там - как передвигаетесь? Это моё частное мнение. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Она там с незапамятных времён. Какая разница - сейчас, или через месяц, или прошлой зимой или позапрошлой... # цитата Капитан-фотограф: И пешком, и на лыжах, и даже на коньках бывает, вот, снегоступы ещё хочу купить. А теперь ещё и эта новая игрушка заинтересовала. |
Капитан-фотограф
# цитата koyote: Мне просто хочется говорить конкретно. А не вообще философствовать. Очевидно, что в разных случаях моё мнение будет разным. Если вот прям как вы описали - широкая незаваленная река в ЛО и по ней ездят во все стороны лыжники, конькобежцы, снегоходы и пешеходы (такая точно существует?) - то ок, пусть ездят. Лыжники, если не дураки, пусть накатают себе единую лыжню, или две, по краям реки. У нас например на пруду именно так - лыжня идёт по краю, в центре гуляют рыбаки, и ездит спасательная техника. |
погонщик мулов
# цитата ZindOlog:Предлагайте силой силушку превозмочь ? :) Эдак в пятницу вы будете выяснять чья правда правильнее с квадроциклистами , в субботу с водителями гусениц , в воскресенье с мотособакерами , в понедельник с пешеходами во вторник со снегоходчиками , среда и четверг -накопление сил и заточка сабель .... а лыжня то тогда нафига ? |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: # цитата Капитан-фотограф: Отрадно, что у вас такие сознательные лыжники на пруду, но я описал совершенно конкретную ситуацию. # цитата Капитан-фотограф: Будем считать, что со вторым вопросом разобрались. А с первым как быть? # цитата погонщик мулов: Как по мне, она нафиг не нужна) Не люблю ходить по лыжне, по мне, так приятнее тропить. Кстати, а ведь ещё и лжи разной ширины бывают... то есть, лыжник лыжнику - тоже гад. Отредактировано: koyote вчера 00:21 |
Speleo
Королев сообщений: 1180 |
# цитата Капитан-фотограф: А что тут формулировать? У них такие же права на передвижение по лесу, что и у меня. Отойду в сторону, пропущу и поеду дальше, в дальнейшем задумаюсь, стоит ли ехать сюда в следующий раз. Называть их гадами и махать кармическим кулаком вслед смысла нет, это ничего не изменит, только настроение испортит. Отредактировано: Speleo вчера 01:27 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1394 |
Упрощённая версия мотособаки и только. Видимо рыбакам не зашла из-за неусточивости., Решили двинуть в массы.
Ну и при весе в 70 кг не очень то удобно возиться с такой конструкцией. В общем не думаю, что кроме турбаз на природе они где то получат широкое применение. Им всегда будет нужна целина. На перепаханном поле это как на пузотерке по горной заброшенной дороге. Отредактировано: ААМ вчера 04:09 |
Diabolos
Москва сообщений: 1200 |
# цитата ZindOlog:этой хероборе уже 100500 лет, лет 5 назад на Клязьме и других вдхр встречал, катаясь на кайте, разговаривал с владельцем в основном под сдачу в аренду брали, а сейчас они пропали все куда-то, уже несколько лет почти не вижу нигде Отредактировано: Diabolos вчера 08:13 |
Vadiko_VL
Моск.обл. сообщений: 76 |
# цитата Speleo:А вы сами подумайте, есть ли что-то рациональное, полезное для для человечества в этом занятии? А если смотреть глобально, что полезного для всего живого или неживого принесёт это изобретение? Как я вижу, данный продукт является одним из тех многих, что человек придумал для удовлетворения своих эмоциональных выплесков и будет производится и продаваться ради обогащения небольшого круга лиц, а остальная масса станет покупать, пользоваться, выбрасывать, засоряя и без того уже загаженную землю. Что в этой цепочке полезного для меня, для людей не заинтересовавшихся в этом изобретении? Хорошо, вот пример - человек изобрёл трактор, для его изготовления и эксплуатации требуется не мало земных ресурсов и сколько он выбросит в атмосферу вредных газов за время своей работы и сколько понадобится ресурсов чтобы его потом утилизировать, думаю не мало. Но, данное изобретение существенно облегчило жизнь человечества и некоторых животных, все это понимают и снисходительно воспринимают его существование. Вещь во все смыслах полезная. Но никому не приходит в голову, ну кроме может пьяного тракториста, погонять по полям на нём, потому как, экономически не выгодно. А вот вышеупомянутая лыжах или как её назвать, это тот же трактор, но в минимальных размерах и создана лишь для того, чтобы погонять по снегу, не для пользы, для развлечения. Как это уже воспримет человечество в целом? Единицы заинтересуются, часть возмутится, остальные просто не заметят его существования, потому как сами заняты такими же бесполезными занятиями, либо погружены в бытовуху. И я не исключение, тоже втянут в этот круговорот, но стараюсь не поддаваться на новые "провакации". Мне кажется, что еда, одежда и прочие предметы первой необходимости стали слишком доступными для человека, потому и появляются такие бесполезные вещи, ускоряющие неизбежный конец всему живому. Но наш век ведь хватит, не так ли? Потому гоняем и не паримся! ) Я не призываю тут ни к чему, высказал лишь свою точку зрения, пусть я уже доживаю свой срок, но мне как-то не нравится тот путь, что выбрало человечество, дорога в никуда. Слегка сумбурно вышло, но с утра не готов на глубокие мысли )) |
Капитан-фотограф
# цитата Speleo: Действительно, вариант очевидный, практически единственный. Вот только "компромиссом" это назвать трудно. Слово не то. # цитата Speleo: И тут согласен. Моё отношение вряд ли что-то поменяет. Но это МОЁ отношение, и никто не отберёт у меня права его иметь. Я считаю всех, кто ездит для забавы на колёсной технике по лесу (в любое время года) гадами. Ради своего удовольствия они уродуют мир. Да, мы все так или иначе мешаем друг другу, но вот эти - мешают уж очень сильно. Те, кто целенаправленно ходят пешком по лесной лыжне - на один круг повыше а моём личном аду. И вот этих как раз обычно удаётся вразумить. Когда каждый встречный лыжник вежливо но твердо высказывает им своё неудовольствие, а не думает про себя, что "у них такие же права". |
погонщик мулов
# цитата Vadiko_VL:Действительно , что рационального можно найти в живописи ? Какую пользу человечеству приносит музыка ? Только удовлетворяет эмоциональные всплески отдельных представителей человечества.... # цитата Vadiko_VL:А как воспримет человечество в целом требования отдельных индивидуумов изготовить для них всякие байдарки , сапы , пакрафты и пр. исключительно для того , чтоб они смогли совершенно нерационально потратить свое время и силы удовлетворяя свои эмоциональные всплески . Мало того , им еще надобны всякие специальные шмотки , палатки , спальники , горелки , харчи и те специальные подавай ! А сколько ресурсов , полезных для человечества , тратятся ежегодно чтоб все это забросить к местам удовлетворения эмоций , и вернуть их обратно ? А ведь есть еще альпинисты , спелеологи и тд и тп .... Да взять того же Конюхова ... сколько полезных для человечества тракторов можно построить на средства , затраченные на его полет...а если посчитать все его путешествия ? Короче , совершеннно непонятно как человечество терпит такое безобразие .... |
погонщик мулов
# цитата Капитан-фотограф:Дык вроде никто и не пытается это право у Вас отнять ... штука в то , что и у других тоже есть это право . # цитата Капитан-фотограф:Эта Ваша точка зрения и чисто по человечески она понятна ...но мне частенько приходится видеть лыжников в лесу , и я не могу сказать что они украшают этот мир ...и почему весной на этой лыжне вытаивает столько мусора ? Хорошо конечно иметь свой личный ад , но надо понимать что и для вас может быть приготовлено место в чьем то аду... |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Я живу возле прекрасного леса. Он прекрасен круглый год, даже грязной противной осенью и весной - там нет грязи, потому что почти повсюду ковры из мха и ягодников, а над головой зелёные сосны и ели. Летом там, бывает, проезжают квадрики или детишки на эндуро. Но как-то их не много и они не напрягают особо - ну, проехали и проехали. Зимой же... Зимой мой лес превращают в ад лыжники. Для их персонального удовольствия все возможные просеки превращаются в одну большую лыжную трассу около 20 км длиной. И десятки, если не сотни, любителей полезных удовольствий съезжаются отовсюду - ни пройти, ни проехать. А на днях (я вообще офигел) заходим в лес и чувствую мощный стойкий запах выхлопных газов, словно прямо перед тобой едет какая-то очень вонючая машина... но в ближайшей видимости ничего подобного нет, и шума никакого механического не слышно в тихом лесу... Я не знаю, чем они заправляют тот агрегат, которым расчищают свои трассы, но от квадриков такой вони никогда не было (максимум, в момент, когда квадрик или эндура проедет мимо). Я прошел несколько сотен метров, ощущая эту вонь... А расчищают они, как понимаю, несколько раз в день. # цитата погонщик мулов: Дык... не терпит. Со времен сотворения мира не терпит. И для не терпящих существует другая индустрия... Отредактировано: Капитан-фотограф вчера 13:54 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |