Новая зимняя развлекуха
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21733 |
vk.com/feed?w=wall-213448491...
Уже скоро повсеместно, как самокаты. Лыжням капец... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Speleo
Королев сообщений: 1180 |
Ну, у них такое же право находиться в лесу, как и у нас, так что тут только уживаться и искать компромиссы.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
Ты бы дублировал своим текстом. Для бесконтактных.
Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5982 |
Лень - двигатель прогресса. Даёшь "активный" отдых при минимуме физической активности! Хочу драйва, не хочу напрягаться - пожалуйста.
А угробят ли они лыжню, зависит от воспитания конкретного индивида, вне зависимости от предоставленных средств передвижения. Были же на этой лыжне и зимние пешеходники. |
Капитан-фотограф
# цитата Speleo: Моё мнение, что нет у них такого права. Эта лыжня разведана, расчищена, размечена лыжниками. Для того чтобы ходить на лыжах. Любое другое хождение эту лыжню (как лыжню) - убивает. Те, кто приходят туда без лыж, пользуются чужим трудом, уничтожая результаты этого труда. "Лес общий?" Велкам В ЛЕС!!! # цитата Speleo: О "компромиссах" можно было говорить тогда, когда лыжня лежала по просекам. Тогда действительно, чем лыжники важнее снегоходчиков? И даже, прости господи, квадроциклистов. Но мы просто оставили просеки им. Какой другой "компромисс" может быть у лыжника и квадроциклиста? Это моё частное мнение. |
ZindOlog
|
Капитан-фотограф
Ну сам-то ты можешь написать 2 строчки? А впрочем, пофиг...
Это моё частное мнение. |
Speleo
# цитата Капитан-фотограф: Какая "эта"? Вы видео сначала посмотрите, а потом уже комментируйте. Ребята под Зарайском катают, а не на вашей Львовской. # цитата Капитан-фотограф: И снова - какие просеки вы им оставили? Львоскую? Так она им нафиг не нужна, они по просторам катают. А так куча просек используются лыжниками, начиная с Абрамцевской и закачивая далекими ступинскими. |
Капитан-фотограф
# цитата Speleo: Тогда зачем это в этой теме? Это моё частное мнение. |
Speleo
# цитата Капитан-фотограф: А это вы Зиндологу вопрос задайте И тем не менее - вам вбросили, вы среагировали, не проверив. Вот так и формируется общественное мнение в современном мире. |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Готовлю к неизбежному. Я умею НАПЕРЕД думать иногда А ВКонтакт, Саша, не кусается ))) |
Капитан-фотограф
# цитата Speleo: Виноват, да. Не умею и не хочу вконтакт смотреть. Тараканы такие. А среагировал я на вашу фразу про "у них такое же право". Если в полях катаются, то ради бога, все права. Я если по лыжне, то гады. |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Спасибо за вырезки. Но я не думаю, что эта хреновина сильно угрожает таким кривым лесным лыжням как наша. Им действительно, по полям веселее будет. Это моё частное мнение. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1221 |
# цитата Капитан-фотограф:Чисто по человечески я Вас понимаю . Но у ваших оппонентов возникнет законный вопрос ; А по какому праву вы что то разведываете , размечаете , расчищаете а потом кому то запрещаете находится на территории свободного доступа ? Кроме того , опасность для лыжников от этих гусениц с мотором , имхо , несколько преувеличена . Я , например , в живую в природе еще ни одной не видел . Однако беседовал однажды с челом , который пробовал кататься на такой штуковине ...дык он утверждал что самый кайф на открытом пространстве , где скорость и маневр , а толкаться среди деревьев не интересно . Так что не думаю что эти гусеницы повсеместно начнут уничтожать лыжни... |
Капитан-фотограф
# цитата погонщик мулов: Вот построили вы с ребёнком снеговика. Красивого, постарались. Даже не поленились сходить за ведёрком и морковкой. А потом шёл мимо мужик, толкнул его ногой и разрушил. И дальше пошёл. И тоже "законный" вопрос у него возник - почему им можно построить, а мне нельзя разрушить. "Земля не частная, свободный доступ". Поймите правильно, я не призываю основать Общество Защиты Снеговиков. Я просто предлагаю не оправдывать гадов. Не называть их вопросы "законными". И не предлагать найти "компромиссы". # цитата погонщик мулов: С этим соглашусь. На том можно бы и закончить. |
погонщик мулов
# цитата Капитан-фотограф:Здесь Вы отказываете им в правах . Хотя ваши права находится на территории ничуть не "правее " чем у них . # цитата Капитан-фотограф:А с чего Вы решили что они гады ? Они же , как я понимаю , еще не разрушили ни одной вашей лыжни ...Может при личной встрече они оказались бы милейшими людьми и после обсуждения проблемы вы бы пришли к консенсусу , и продолжили бы развлекаться не мешая друг другу ? Ах да ...Вам же компромиссы не предлагать... |
погонщик мулов
# цитата Капитан-фотограф:Видите ли в чем дело ; если некто на общедоступной территории построил нечто , то он должен понимать что кому то это может не понравится , что кто то может начать пользоваться этим по своему усмотрению . И от этого , увы , никуда не деться .....Вот представьте что у вас во дворе есть не занятый кусок земли , трава там растет , дерево какое то , пара кустов....кто то из жильцов когда то скамеечку соорудил в тени этого дерева . И вот в один прекрасный (или ужасный) день явился некто и никого не спрашивая снес это все нафиг , и построил автопарковку . Как Вы думайте . все ли будут рады такому благоустройству ? |
Vadiko_VL
Моск.обл. сообщений: 76 |
Тут суть не в этом, где эти люди сейчас катают, а в том, что появилась очередная дебильная забава, пока у комерсов. А много ли времени пройдёт и такие штуки будут в частной собственности и они то как раз и не будут страдать угрызениями совести. Я тут живу/родился или у меня тут дача и где хочу, там катаюсь, вот такой будет ответ на упрёки о испорченной лыжне. Теже квадрики, много ли их раньше было? А сечас? Обратил внимание, когда катался в Мещерском парке, там дорожки помечены, для лыжников и пешеходов и как-то стараются соблюдать правила. А вот нашем парке рядом с домом, только накатают лыжню и тут же найдутся "хозяева жизни", пройдутся по ней без зазрения совести и собачку свою выгуляют, хотя рядом в метрах десяти тропа, но она не такая живописная видите ли, как лыжня. Уничтожат такими темпами все эти "пережитки прошлого", будет всё по регламенту, за деньги и под контролем. :)
|
погонщик мулов
# цитата Vadiko_VL:Ого ! Оказывается мирное сосуществование не утопия , а реальность ! Имхо , положительный опыт требует изучения и повсеместного внедрения ! |
погонщик мулов
# цитата Vadiko_VL:А вот в нашем парке на дорожках сделали разметку , разделив ее на пешеходную часть и вело ....Как думаете кто в основном "колесы катит " по вело дорожке ? Правильно : "яжематери" с колясками .... и никто их оттуда согнать не может , ибо " яжемать"....перемать..... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |