Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км
Форум > Пешка/лыжи > Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: Мы вечером встретили на платформе парня, который стартанул в 17 от 66 км и финишировал приблизительно одновременно с нами в 21. Так что на лыжне было в этот раз многолюдно, даже в ночи . Вечером скользило изумительно, вот бывают же такие резкие изменения. Т.е. вчера оптимальной стратегией было встать на стоянку пораньше, разжечь костер и ждать скольжения. Кстати Кэп поделился со мной мазью, но мне она не помогла от слова совсем. Вот думаю не отдать ли лыжи в мастерскую напарафинить их качественно, как будто от старости они уже совсем стали не очень. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Lekka: поспать утром подольше # цитата Lekka: Парафин это подготовка на один раз. Тут скорее шлифовка и структура. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата ZindOlog:"Будете у нас на Колыме — милости просим! — Да, нет, уж лучше вы к нам." 😁 Не, лучше вы к нам, в Ромашково. # цитата Капитан-фотограф:Ну, ты сравнил :))) Но, хотя отчасти соглашусь, школьный приятель зовет на каток, а я его на лыжи. Так ни разу и не встретились, ни на катке, ни в лесу. Только в кафе. Отредактировано: V@lera 08.02.2023 20:25 |
Lekka
# цитата Linden: Чудом нашел такую же тису в москве . Заграница нам поможет! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата V@lera:Она в Ромашково А он на Львовке Она с коньками А он с насечкой Спора глухого со слепым бессмысленен и беспощаден ))) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата Linden: Даже если вчитаться и согласиться на всю эту мороку... как насечки-то шлифовать? Это моё частное мнение. |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: Я бы пошел в лыжную мастерскую, они бы справились, или сразу отказались . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: 99% что второе. Надо просто лыжи чаще менять, а старые не жадничать и выкидывать. У жены лыжи новее, тоже с насечками, тоже недорогие - подлипа гораздо меньше. Это моё частное мнение. |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: Такой и был план, но в какой то момент что-то пошло не так. Но я успел втарить в самый последний момент . И таки отмечу, что такие суровые условия для мега подлипа образуются довольно редко. У отца есть древний, очень древний, фишер еще из австрии из голубого пластика, без насечек и нереально легкий. Так вот за все время использования, а это лет 20, ни разу ничего не налипало и всегда отлично бежит. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: А их и не надо, не едет же скользящая поверхность, а не насечки. Но, действительно, проще заменить лыжи. Я отдавал на шлифовку дорогие лыжи, а простые и средние просто скреб циклей и заплавлял самые выдающиеся царапины. # цитата Капитан-фотограф: Да им-то не жалко отшлифовать. Если это любимые, почему нет? Лыжи ведь не только скользящая поверхность, но и вес, длина, жесткость - если идеально подходят, имеет смысл приводить их в порядок. Отредактировано: Linden 09.02.2023 09:23 |
Lekka
|
Linden
# цитата Lekka: Видно, слишком зубастая насечка. Можно попробовать спрей для скольжения, или сточить ее немного, или в такую погоду на лыжах без насечки кататься. Гладкие можно было бы просто намазать более холодной мазью, поиграть с количеством слоев и длиной намазанного участка. У мазей больше настроек:) Насечка - это как бы раз и навсегда нанесенная мазь на средние погодные условия и на вес среднего лыжника. # цитата Lekka: Топовые б/у на авито. Отредактировано: Linden 09.02.2023 10:20 |
Lekka
Ну кстати в прошлом году когла я попадал в такой же подлип у напарника на новых недешевых BC лыжах липло больше моей не самой свежей тисы.
А в целом да, если есть условия для подлипа нужно брать лыжи без насечки. |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Или просто более новые лыжи с насечками. У меня они есть. Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: А на старых ставить любые эксперименты Асфальтовые лыжи еще нужнее обычных - по глине и песку, иголкам, лужам, льду, шишкам, корням! Отредактировано: Linden 09.02.2023 10:02 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Как раз сегодня смотрел безумное кино Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Шуточный рекорд лыжни пока не побит....Где желающие?
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Капитан-фотограф:Я в Спортмастере делал свои убитые прогулочные с насечками, там шлифуют все лыжи и глупых вопросов не задают) Тогда можно было расплачиваться бонусами и обошлось все это мне 250 руб Даже запарафинить предлагают! цитата Lekka:Есть спрей от подлипа я видел у товарища. Но как обычно, такое работает не у всех) Отредактировано: ДмитрийН 09.02.2023 11:57 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата объект 092:Нужно ждать весны и суперскользяка, это ж средняя должны быть 12км/ч задача для лесной классики нетривиальная ) это уже чистый даблполинг, можно на хороших коньковых попробовать ) я тут ходил один, тестил новые лыжи Радищево 50 так ССД была всего 7 ну до 9-10 мог бы напрячься, скольжения не было совсем. Отредактировано: ДмитрийН 09.02.2023 12:10 |
Lekka
# цитата ДмитрийН: Надо пожалуй озаботиться, а что именно они сделали? Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |