Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км
Форум > Пешка/лыжи > Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата cuks66:ИКЕЯ-свечка? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата ZindOlog: Это будет не рассказ, а поэма. Конек-горбунок. Хотя, помнится, как раз на коньковых лыжах и на руках катался там туда и обратно. Рельефа почти нет, вполне можно. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Да не, есть такие спецы, на коньковых по лесу гоняют, только лыжи нужны хорошие.
А вообще ведь и коньковые можно намазать подлиннее колодку) тогда у всех вообще челюсть отпадет. |
ZindOlog
# цитата ДмитрийН:И тогда это будут беговые лыжи, просто очень специфические... Не, я понимаю, Макс рекорд трассы тоже поставил не важно на чем - по льду летел без толчка, но это уже из области ... Другой области. Ходьба на палках и корпусом это как-то наверное и называется, но это не конек. |
ДмитрийН
# цитата ZindOlog:Одновременный бесжаный ход - даблполинг. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
# цитата DICOM:Оно подобрано уже (вторые лыжи без насечек, отпарафиненные под температуру, показали себя лучше, но подлип на мазь был и у них - я про целину). Свежевыпавший влажный снег очень сложная среда. Вот стоит пройти хотя бы одному и второму уже гораздо легче, а дальше ещё лучше. Пробую первый год насечки в разных режимах:) Сегодня ничем не мазал и не парафинил. По наторенной лыжне ехалось отлично. |
Linden
# цитата ZindOlog: А конек теперь невозможен, сделали нарочно узкую лыжню через лес, чтобы мысли не возникало Разве что на СДЮШОР оторваться. # цитата cuks66: Это та мазь, которую я в пень прятал?))) Как новая! Отредактировано: Linden 04.02.2023 22:36 |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата cuks66:Понятно, спасибо. Когда был подлип, несмотря на фтористый парафин, люди шли коньком без видимых со стороны проблем. Пытался узнать, чем обрабатывают они СП. Они были не в курсе, т.к. после каждых 50-80км сдают лыжи на обслуживание, им так проще. Насечки обрабатываю силиконовым маслом. Привлекает быстрота и низкая стоимость аэрозольного баллона. Отредактировано: DICOM 04.02.2023 22:37 |
Linden
# цитата DICOM: Сегодня в Габо перед катанием кое-как поводил по лыжам минусовым бруском парафина (обычный холменколен, без фтора). Ну, какой был в чехле, тот и использовал. Первую десятку снег подтормаживал, хотя со стороны это наверное незаметно. Просто тяжело ехалось. По лыжне на руках было значительно легче. А потом немного стало холодать и лыжи полетели коньком. Чем выше класс лыж, тем сама СП лучше. Можно не парафинить, все равно поедет быстрее бюджетных. Это хорошо видно на подъемах и спусках. Иногда лыжник на RCS идет с той же скоростью в гору, видно, что он не сильнее. А потом на спуске улетает вперед, ничего не делая и догнать уже не получится. А бывает погода, когда RCSы наоборот плохо идут и тогда счастье) Отредактировано: Linden 04.02.2023 23:08 |
ZindOlog
# цитата Linden:злой ты ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ДмитрийН
Да, вчера нормальный такой был подлип) Халявили только владельцы дорогих лыж, остальные чистились каждые 10 мин, только встал на открытом участке все, доставай скребок.
|
ZindOlog
Трэш какой-то, я думал все идеально, кайфовал, ну Максу сочуствовал, когда он колдовал со своими лыжами, а вокруг оказывается был театр драмы от круталыжников )))
# цитата ДмитрийН:2.500 за б/у с оригинальными соломоно-крепами это дорогие!!??? Я халявил на все 100. И это на полной, не половинной насечке, пиленную на первый выход не решился брать # цитата ДмитрийН:отдохнул-полюбовался-пошел дальше... Неправильный я, ох неправильный. |
ДмитрийН
Мы по целине ходили и по льду, на нем был самый лютый подлип от мокрого снега.
# цитата ZindOlog:Ну я имел ввиду качество СП а не крепы) |
ZindOlog
# цитата ДмитрийН:Ну я как раз про это, 2500-крепы=лыжинепонтываще и качествоСПближекмини-муму. И вот на них-то не липло и они ехали, патамучта.. Ну это сложно объяснить аппологетам мазелогии )))) Кстати, я обогнал две группы, которые тоже шли на "чертзнаетчем", мы разговаривали за катуху, все были в восторге и никто не жаловался... Странно для меня это... |
Linden
Сегодня прошли вдвоем Львовская-66 через юг. Мазались фиолетовым свиксом. Лыжня была отличная, вначале немного ощущалась отдача, потом совсем недолго подлип (покусывал, когда едешь медленно), а после встречи с К-Ф покатило практически идеально. Всё надеялся увидеться с Lekkой, который, по слухам, шел с приятелем от 66, даже проверял отвороты к стоянкам, но непонятным образом разминулись. На 16 какая-то группа оставила нам костер, а на 66, увидев хвост электрички, еще часок поотдыхали в лесу. Классно прокатились, впечатлены новым мостом.
|
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Вот всего-то температура понизилась на градус, и совсем другой коленкор, т.е. скольжение. И никакого подлипа. Правда, сегодня я подготовил дешманские Tisa Step: белёсую СП жирно запарафинил утюжком на 0+5; насечки попрыскал силиконовым спреем.
И по ночному пухляку можно было без усилий перемещаться даже без лыжни. Погодку нам сегодня чУдную включили. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата cuks66: Экий ты скучный. И Линдена гораздо интереснее обосновано А погодка да, забавная была... ничего, как говорится, не предвещало, ни прогноз ни небо утром, а такая синева февральская. Ещё забавно, что лыжня в районе 14-17 была ПОЛНОСТЬЮ засыпана. Пришлось тропить до встречи с первыми людьми с того берега. Это за одну-то ночь! и в москве вроде и не было особого снега... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Вчера был наверное самая суровая львовка, суровее я попадал только после мега снегопада, когда навалило за пару дней мюснега по колено и весь подлесок лег, превратив лыжню в снежные джунгли .
Утром сначала лыжи немного ехали, через где то полчаса подлип пошел такой, что я тащил лыжи наверное километров 12 за собой в придачу с парой кг снега. Доковыляли до костровой точки и вот буквально перед самой точкой, где то в районе 14:00 люто налипать начало прекращать. Вечером после 17 лыжи поехали, до львовки буквально долетели. Как я понимаю, такая жесть образуется на короткое время при двух условиях: небольшой температурный перепад в сторону тепла, свежий снег и околонуевая температура. У нас также было на Нерской, вечером все ок, а следующим утром сразу кг снега на лыжах, так что последний км шли пешком. В лесу красотища, но ноги теперь после такого отдыха деревянные . |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: А мы грелись у костра на уединенной точке видимо в этот время, с лыжни в ее современном состоянии нас не было видно . Вообще к этому времени я так охренел от меганалипа что лыжи свои уже ненавидел . Но к вечеру все наладилось и мы удачно вышли на львовку откуда через 10 минут уже ехали в электроне. Немного красоты |
Linden
# цитата Lekka: Я так и подумал, что вы по велопривычке спрятались за километр от трассы))) После широкой поперечной разбитой просеки наверное свернули влево и какое-то время (долго) шли параллельно просеке, на запад. От Львовской это был правый поворот, я по свежей лыжне, идущей по старым маркерам (она похожа на ту, что на фото) поехал на разведку и даже чувствовал запах дыма. Но потом решил, что это от дач, а лыжники после 12 км подлипа не забурятся так далеко:)) Как раз в это время отклеилось пвх на ботинке и начал поступать снег, в общем, вернулся на трек. И потом видел одну накатанную правую отворотку, ведущую в ельник, но оттуда выехала девушка в яркой куртке, не стал проверять. Кстати, собираясь на Львовскую, думали, что можем попасть в подлип, но лыжня становилась лучше и лучше. А в какой-то момент навстречу пронеслась спортивная молодежь и несколько одиночек от 66 км, и мы совсем успокоились. Удивительно, что уже в темноте, на подъезде к станции встретили еще нескольких одиночек, только что стартовавших. Некоторые были экипированы, как на трассе. Отредактировано: Linden 06.02.2023 13:18 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |