По осенней тундре
Автор | Сообщение |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1123 |
# цитата vuk:Нуу.. не всегда. Иногда вроде как ведут себя вполне осознано. Поговорите с Алисой. убедитесь. А вообще.. что бы ИИ не нёс чушь, его нужно направлять, корректировать. Тогда он вполне адекватен становится. В общем.. на сегодня он ещё как малолетний ребёнок, которому нужно указывать, направлять, обучать.. Вспомните себя, какими вы были в 5-6 лет? Отредактировано: Александров 30.12.2024 15:51 |
Александров
# цитата ДмитрийН:Все любят советовать.. а вот показать личным примером никто не хочет. Для качественного звука нужна студия. Ну или хотя бы как минимум качественный микшерный пульт. И даже помочь никто не желает... # цитата ДмитрийН:Вообще-то я не себя любимого продвигаю в фильмах, а показываю природу. Иначе бы я давно перешёл на селфи-палку, и демонстрировал во всех подробностях детали своего походного быта как это делает Галкина и многие другие.. Поэтому считаю что в фильмах о природе не так важен голос автора. Даже достаточно продвинутые в этом профессионалы, как Василий Сарана. подчас отдают озвучку другим дикторам. |
Александров
А вообще.. тема предпочтений зрительской аудитории - загадка ещё ТА.
Я уже говорил о том, что профессионально сделаные фильмы подчас набирают минимум прсмотров. В то время как АБВГАТ, Непоходница, Таёжный и прочие другие.. снимающие в нон-стоп стиле "что вижу о том и пою" имеют сотни подписчиков и миллионы просмотров. Поэтому думаю тут надо различать и определится - что для тебя главное? Тысячи лайков и подписчиков? Или всё таки творческий процесс? занятие любимым делом. Каждый голос наверное по своему уникален и попытка вогнать его в рамки профессонально-академического - обезличивает. Это видно на примере ИИ. Хотя есть большой процент аудитории которым это нравится. Следовательно оно имеет право БЫТЬ. И как я уже говорил.. очень часто к озвучке фильмов привлекают профессионалов. Вот как тут youtu.be/7k6wL2EZ7LA В том видеоролике представлены рабочие моменты со звукозаписи дикторского текста к фильму о Фролихе. Фильм озвучивает Артур Марлужоков, заслуженный артист Республики Алтай и Республики Хакасия, заместитель министра культуры Республики Алтай. Мне это не по силам. У меня нет такой студии и таких знакомств. и ничего зазорного в этом нет. Я считаю, закадровый текст в документальное кино не обязательно должен читать автор. Отредактировано: Александров 30.12.2024 18:44 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1604 |
чоррт...
во понаписали-то... ну, добрался до компа, надо, пожалуй, посмотреть (с телефона некомильфо). но реально - кому арбуз, кому свиной хрящик... з.ы. нет, мне живой голос нравится больше. Отредактировано: фыва цукен 30.12.2024 19:26 |
Павел 72
Курск сообщений: 1798 |
# цитата Александров:Все творят, кто не бездельники. Другой вопрос на кого творение рассчитано. На группу эстетов или "массового потребителя". Здесь как и в большом кино, не каждый год картины выходят, что бы и касса была и критики в восторге. По тому и зовутся они шедеврами. А если до производства шедевра не дозрел, то сам выбираешь куда свернуть, а люди рублём (просмотрами) зрелость оценят. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Александров
# цитата Павел 72:Вот здесь всё совершено верно. Не отнять и не прибавить. И в какой-то мере отвечает на вопрос - а нужно ли стремится делать так чтобы всем нравилось? В любом случае, найдутся те кто оценят по достоинству. Отредактировано: Александров 31.12.2024 01:30 |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 527 |
# цитата Александров:Посмотрел. Очень интересно. Понравилось. Появились вопросы. Как вы готовили столько хариусов? На вертушку ловили? Ходите в такие маршруты на Щуке из-за экономии веса и объема? Может, есть еще причины? Это Щука 3? Баллоны пу? Какие спальники брали? Опасности хищных зверей там не было? Если принимаете пожелания, то добавляйте, пожалуйста, на видео трек вашего маршрута с картой. цитата:Мне однозначно понравилась авторская озвучка. Живой голос звучит органично и добавляет эмоций. Голос ИИ мне показался бездушным, оправдывая название "искусственный". Мне кажется, он не подходит к фильмам о природе. Спасибо! Отредактировано: georg-kosterin 08.01.2025 00:36 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2780 |
# цитата Александров:Вы же сами монтируете видео, посмотрите в программе, наверняка там есть микшер для обработки звука. Даже самой обычной компрессией уберется Можно на ютубе посмотреть обучающее видео по обработке ГОЛОСА например в DaVinci Resolve (эта бесплатная программа одна из самых популярных) Отредактировано: ДмитрийН вчера 12:17 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |