По осенней тундре
Автор | Сообщение |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1123 |
Смонтировал таки фильм из архивных видео 12 летней давности.
Получилось или нет? Судить вам. rutube.ru/video/c5d990d9a581... Для тех кому не нравится мой голос - есть альтернативная озвучка ИИ. rutube.ru/video/c83d2eb8de1c... В общем.. выбирать вам. Но интересно было бы услышать мнение какая озвучка лучше. Отредактировано: Александров 26.12.2024 23:30 |
koyote
ЛО сообщений: 1769 |
# цитата Александров: Там ведь дело не столько в голосе, сколько в звуке. # цитата Александров: Озвучка лучше от ИИ. В первую очередь из-за звука. Но и подача тоже имеет значение. Артефакты, пока ещё сопутствующие озвучке сгенерированной ИИ, всё ещё неприятны и порой вызывают раздражение, но совершенно очевидно, что это уже не надолго. Прошу учесть, что это профессиональное мнение, скорее всего подверженное некой деформации. Самому интересно мнение нормальных слушателей - тех, кто может слушать, не отвлекаясь на проф детали) П.С. Сегодня один известный диктор и актёр прислал очередное творение ИИ, с комментарием: "мы все скроро останемся без работы :((" Отредактировано: koyote 26.12.2024 23:57 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2222 |
# цитата Александров:Вполне! Да и голос у Вас нормальный ))) Тоже смотрю маршрут на начало сентября 2025, недельки бы на три в самое золото...."самое" начинается позже конечно...Но если забраться понордичнее или повыше, то можно попробовать. Приполярный урал или плато Укок пока на рассмотрении. Безусловно, в Якутии будет самый смак 1-16.09... но далековато. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 Отредактировано: блудный доктор 27.12.2024 05:40 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
Александров,
Привет Николай. Шибко надеюсь, что у вас всё хорошо. Фильм ещё не успел просмотреть - по сему о нём позже. А вот за всякие там "ИИ" - тебе шибко рахмат. Ты опять меня "просветил" куда цивилизация движется. Раньше, благодаря тебе, я узнал на, что способен квадрик при походных съёмках, а вот теперь и синтезированный голос слушаю. За свои впечатления, скажу так - сея искусственная озвучка напоминает мне программу "Время" из СССР. Всё по делу, но эмоционально выхолощено и без души... Когда говоришь ты, я образно вижу человека с кем можно говорить матом, когда выпиваешь вечерком спиртик за походным ужином... А слушая "ИИ", представляешь человека со скрипичным футляром, который на просьбу "дать закурить", вытащит губную помаду. Увы сие... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
# цитата Boroda63: # цитата Boroda63: Игорь Кириллов помаду вытащит? Всё смешалось в доме Облонских. Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2780 |
Мое мнение, озвучка ИИ просто ужасна!
Первое, что я услышал "неприветливо встречает ананас!" дальше смотреть не стал... ну зачем так портить вполне приличное кино! Авторская озвучка более чем нормальная! Я понимаю, некоторым людям не нравится свой голос, но тот голос ии вообще не подходит для озвучки, уж помимо ошибок чтения. Отредактировано: ДмитрийН 27.12.2024 10:06 |
PK
ХМАО сообщений: 943 |
Шикарное видео :)
Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Дык, ассоциативное мышление, есть продукт субъективный - у тебя сформировался образ Кириллова, а у меня голубенького скрипача. А что касается Кириллова и его замечательного голоса - так он так и остался в истории как диктор программы "Время", а его участие во "Взгляде", "Телескопе", "Спутнике телезрителя" никто и не вспомнит... Сие именно из-за безэмоциональности его медитативного голоса. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
# цитата Boroda63: Это не у меня сформировался образ Кириллова, а у тебя. Это же ты написал сначала про программу Время, а потом почему-то про помаду. Я тут лишь удивление выразил прихотливостью этих твоих ассоциаций. Теперь вот ещё и скрипачей с голубыми сассоциировал... А пианисты, они тоже в твоей голове на букву "пи" лежат? Если про мои ассоциации, то голос ИИ для меня это - робот. И конечно в художественном произведении, даже любительском, он совершенно неуместен. |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Ты опять заблудился - удивительная стабильность... До твоего поста я даже не упоминал про уважаемого мной Игоря Кириллова. # цитата Капитан-фотограф: Вот эта цитата и есть тот достаточный минимум, которым ты и должен был поучаствовать в сей теме. Но увы...слюна сама летит. Предупреждение по п.3в правил форума. |
блудный доктор
# цитата Александров:Не сразу понял чего с чем сравнивать... Послушал этого ИИ - хрень какая-то))) Если бы не знать, что это оно, подумал бы - там что, нормальных дублёров не было? Этому или перелили или недолили (самарского спирта от Бороды) явно ))) С интонацией у чувака проблемы. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 Отредактировано: блудный доктор 27.12.2024 12:06 |
Капитан-фотограф
# цитата Boroda63: Ты меня не учи как участвовать, за собой следи. Кто и зачем голубых скрипачей в эту тему затащил? Это моё частное мнение. |
N-MEN
Лес сообщений: 217 |
Голосом Левитана озвучить было бы очень здорово!
Интересно, ии способен на такое.. Расти Борода,расти.. |
N-MEN
Лес сообщений: 217 |
А мне понравилась такая озвучка от ИИ.
Ровным и безэмоциональным голосом без изъянов, как сама тундра.Уныла и безбрежна. Всё на одной ноте и в одной тональности как песнь народов населяющих однообразные и голые пейзажи, как песнь степняка или тундровика. Озвучка очень подходит к местности. А голос Николая нет, очень уж он тороплив и суетлив для такого видео. Расти Борода,расти.. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1123 |
# цитата koyote:Да, это так. По информативности легче воспринимается. Речь чёткая, разборчивая. Не надо напрягать слух. Поэтому (я считаю) надо продолжать работать в этом направлении - использовать современные достижения техники для улучшения звука. И Да - прогресс не стоит на месте. В интонации голоса, произношениях и знаках препинания у ИИ уже тоже присутствует некоторые зачатки эмоций. # цитата блудный доктор:Спасибо! Все, кто меня лично знают - говорят мне то же самое. Просят, чтобы я продолжал озвучивать своим голосом. # цитата Boroda63:Да, схожесть с диктором программы Время Советского периода отмечают многие. # цитата ДмитрийН:Мне действительно не нравится мой голос. Хотя многим моя авторская озвучка нравится куда больше. чем ИИ. Несмотря на то, что ИИ читает чётче и разборчивей - вполне себе такой академический голос, но это не живой голос. Робот.. он сразу чувствуется - по произношению. # цитата N-MEN:Полностью с Вами согласен. Всё так и есть. Спасибо друзья за ваши комменты. Я вижу, мнения разделились. И главный вывод я для себя уже сделал - Альтернативная версия с ИИ тоже имеет право быть. И это хорошо когда есть выбор. Хуже, когда его нет. К хорошему быстро привыкаешь. Впомните как в конце 80-х и начале 90-х мы смотрели фильмы озвученые Володарским с "прищепкой на носу" и никто не высказывал реплик по поводу его гнусавого голоса. Смотрели их от начала до конца затаив дыхание. Фильмы с несколькими звуковыми дорожками на выбор.. это стандартная практика на DVD дисках и электронных носителях. Формат интернет-видеохостинга не подерживает такую функцию. Поэтому приходится делать фильмы в двух экземплярах. Отредактировано: Александров 28.12.2024 03:01 |
блудный доктор
Александров,
Николай, а текстовых отчётов о Ваших походах нет ? Ну кроме тех уральских рассказов... В частности Путораны по озерам любопытно было бы почитать, смотрю в ту сторону на 2026... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Дык, тебе похоже модераторская память покоя не даёт, постоянно ты лезешь не по теме отписаться, а написанное другими прокомментировать. Напоминаю, если ты считаешь, что кто то (включая меня) своим постом нарушил правила - дык сообщай модератору. А твоя тяга в "дайте порулить", тут совсем не уместна. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
ЛО сообщений: 1769 |
# цитата Александров: Тут ведь вот какое дело... Работа с ИИ - это отдельная история, требующая времени и понимания. Это не просто - закинуть текст и получить результат. Необходимо правильно выдать задачу "роботу". А это уже отдельная профессия, которая скоро появится (если ещё не появилась) - оператор ИИ (как раньше был оператор ЭВМ). Даже здесь, в вашем тексте, отдельные неудачные предложения, особо раздражающие, можно попробовать "перечитать". С другой стороны, для улучшения звука вам достаточно самому несколько раз прочитать свой текст, расставив необходимые акценты и записать его в соответствующих условиях на нормальном оборудовании. Это может получиться и лучше и быстрее. Если это не просто хоум-видео с воспоминаниями для себя и для друзей, то почему бы и не заморочиться. # цитата Александров: А нужны в подобном кино эмоции? Если, конечно мы говорим об одном. Это же не экшн и не драма, да и в принципе, не художественный фильм... С детства помню, как меня дико раздражало, когда в некоторых фильмах о природе пытались голосом озвучивать "эмоции" животных или стихии, нагоняя драматизЪму. При этом всегда очень любил такое кино именно из-за спокойного ровного повествования, не отвлекающего от картинки. Если же под эмоцией подразумевается интонирование, то тут, да - на робота это уже совершенно не похоже, лишь изредка выдают отдельные слова и звуки. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1936 |
# цитата Александров: Николай, спасибо, интересный эксперимент!)) Мне, пожалуй, лучше "зашла" все же озвучка ИИ. Хотя, вопрос спорный - свои плюсы/минусы везде есть. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 820 |
# цитата Александров:Коллега по работе года полтора ведет игровые стримы от имени девочки. Наблюдал, как он парился насчет звука - приобретая микрофон со звуковой картой, пробуя разные он-лайн сервисы и программы с сотнями настроек, заодно нагружая до предела свой ноут) даже обращался к звукорежисёру. В итоге, вроде добил до "почти-идеала". Еще б знали его зрители, кто реально сидит за монитором - 100-кг 40-летний небритый мужик) Citius, altius, fortius.. longius! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |