С 26 декабря по 17 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XII фотоконкурс туристской фотографии "ФотоТур-2021"
Голосование проводится 7-13 февраля 2022 года


Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2021»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Немного о "Короне"
Автор Сообщение
 usb-mode
Москва
сообщений: 3420
#10441 Дата 02.12.21 20:41 Ответ
# цитата DICOM:
Я ехал не эндемичный район КЭ, при этом сделал одну прививку.
Погодите. Я тоже делал прививку от энцефалита. Там же тру укола, а не один. А вы только один сделали?

Мы - это не наши каяки!
 DICOM
Москва
сообщений: 696
#10442 Дата 02.12.21 22:13 Ответ
# цитата a1ex:
разве это так уж важно, с каким именно диагнозом похоронят?
Думаю безразлично.
# цитата a1ex:
Что предлагается и лично предполагается делать в случае чего?
Вы задаете очень сложные вопросы и однозначного ответа на них нет.
Думаю, что многое зависит от самого пациента. Наивно полагать, что ему и его родственникам не нужно разбираться в проблеме, есть врачи, пусть они и лечат.
# цитата a1ex:
Отказываться от госпитализации до последнего?
О ком конкретно идет речь? Как можно анализировать ситуацию без данных?
При этом надо учитывать, если больной попадает в красную зону, доступа родственников к нему не будет. Поговорить с лечащим врачом и/или зав. отделением, обсудить план лечения, так же маловероятно. Оперативного доступа к результатам анализов и к выписке из истории болезни, не будет. С этой ситуацией уже сталкивался.
# цитата a1ex:
И не лучше ли как-то постараться снизить риск тесного общения с врачами?
Разумно, но не всегда возможно. Мы же к ним приходим не новости обсуждать, верно?
Если идти прививаться, то желательно не там где массовое скопление людей в часы пик.
# цитата a1ex:
А все, что у нас сейчас есть для этого - либо сидеть в бункере (не всем дано), либо вакцинация.
Можно постараться снизить контакты. Сдать кровь на антитела. Если титры более 1:300, то подумать о целесообразности прививки. Постараться заранее найти грамотного врача, к которому можно будет обратится за консультацией в случае необходимости.
# цитата a1ex:
совсем не хочется анализировать анализаторов по ссылке
И мне не хочется, а какие у нас есть варианты? Смириться и плыть по течению?
 Anna
Moscow
сообщений: 2155
#10443 Дата 02.12.21 22:15 Ответ
# цитата a1ex:
сейчас смертность больше зависит от общего состояния и доступности медицины, а не от числа вакцинированных. И да, в России умрет гораздо больше как привитых, так и не привитых.

Вот хотела то же самое написать, только другими словами. Сказала бы: "умирает", а по поводу будущего времени... возможно...

# цитата a1ex:
И не лучше ли как-то постараться снизить риск тесного общения с врачами?

Добавила бы: непредвиденного общения с врачами.
Десять лет назад возвращалась зимой из бассейна, а точнее, летела "на крыльях здоровья". И хорошо-таки взлетела - сломала руку. Под снегом был каток. Дальнейшее предсказуемо: травмпункт с кучей народа и т.д., и т.п. И далее полгода мотания по поликлиникам и больницам - очень обидно было, что "накопленное" здоровье в момент куда-то делось. А если бы всё это сейчас?
Повод задуматься даже из бункера.

Отредактировано: Anna 02.12.21 22:42
 DICOM
Москва
сообщений: 696
#10444 Дата 02.12.21 22:20 Ответ
# цитата usb-mode:
Там же тру укола, а не один. А вы только один сделали?
Именно так.
Руководитель поздно об этом вспомнил, в марте месяце. Решали массу организационных вопросов. Успел сделать одну прививку, другие вообще не пошли. Выехали на работу в середине апреля.
Надо было отказаться от поездки. Если бы знал...
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 17142
#10445 Дата 02.12.21 22:23 Ответ
# цитата DICOM:
Они должны были не говорить, а как минимум предотвратить ее выход.

Вы серьёзно? Якутенко из Германии предотвратит? Чумаков и Фаворов из Америки? Комаровский из Харькова? Северинов, бегающий между нашим Сколково и американским Ратгерсом? Да и Проценко, рулящий в своей образцовой больнице - он может как-то повлиять на принятие РЕШЕНИЯ, сколько вакцин наша великая страна победно выпустит? Вы кому эти претензии хотите предъявить? Вышеперечисленным людям? Серьёзно?

# цитата DICOM:
В Вашем списке, например, есть Проценко, врач анестезиолог-реаниматолог. Возможно, он очень хороший специалист в своей области, но какое он имеет отношение к вирусологии и иммунологии?

Больше, чем любой из здесь присутствующих.

# цитата костровой:
Но что там делает Проценко?—он же принадлежит анти-списку.

Я поделился своим "списком". У вас вполне может быть свой.

# цитата костровой:
Чумаков однозначно сказал Плющеву,что прививка никак(совсем никак)не прерывает цепочки заражений.(Более того,если она позволяет лайтово болеть—то носитель будет болеть отнюдь не дома.)
(Выделение моё.)

1. Давайте пруф (с таймкодом) про совсем никак.
2. Правильно ли я понимаю, вы сейчас утверждаете, что привитые - главные разносчики эпидемии? Чумаков тоже где-то высказался в таком смысле?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 02.12.21 22:31
 DICOM
Москва
сообщений: 696
#10446 Дата 02.12.21 22:58 Ответ
Выводы по статистике в Германии
 usb-mode
Москва
сообщений: 3420
#10447 Дата 02.12.21 23:09 Ответ
# цитата DICOM:
Именно так.
Руководитель поздно об этом вспомнил, в марте месяце. Решали массу организационных вопросов. Успел сделать одну прививку, другие вообще не пошли. Выехали на работу в середине апреля.
Надо было отказаться от поездки. Если бы знал...
Послушайте, так ведь это история только про то, что надо соблюдать протокол вакцинации, только и всего. А вовсе не про то что надо обязательно мерить антитела.
Да, я вам очень сочувствую из-за перенесенного заболевания.

Мы - это не наши каяки!
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
сообщений: 624
#10448 Дата 02.12.21 23:26 Ответ
# цитата DICOM:
Выводы по статистике в Германии

В какой "Германии", если идёт речь всего о двух (из шестнадцати, Карл!") землях Германии (Тюрингия, Саксония). В переводе некоторые вещи опущены или перепутаны - например, в оригинале нет "призываю вас прекратить вакцинацию"- есть только «призываю вас не оказывать давление на людей, чтобы они вакцинировались», перепутан даже смысл – «вас» в оригинале и «их» в переводе. Мало того, не надо забывать, что это речь политика. В какой бы демократической стране это ни происходило, в «затылке» у политика всегда сидит политическая подоплёка.
 a1ex
Северное Замкадье
сообщений: 1497
#10449 Дата 02.12.21 23:33 Ответ
Что касается сидения в бункере, так у меня есть наглядный личный пример. Пенсионеры, которые как раз имели возможность не сократить контакты, а практически полностью их исключить. До августа нынешнего года не выходили даже за продуктами, курьеры оставляли пакеты перед дверью. Все протирали спиртом. С родственниками общались только по скайпу и телефону. Полтора года ни детей, ни внуков живьем не видели. Как и где заразились остается загадкой. Возможно когда мусор выносили до мусоропровода.
Понемногу восстанавливаются после больницы. Не противники вакцинации. Сначала ждали Ковивак, а потом удобного случая.
 DICOM
Москва
сообщений: 696
#10450 Дата 03.12.21 00:00 Ответ
# цитата usb-mode:
это история только про то, что надо соблюдать протокол вакцинации...
Не совсем так. По схеме вакцинации нашей прививкой от КЭ, необходимо сделать две инъекции с промежутком около 1 месяца и третью через год, если сейчас не поменялось. В прививочном центре мне предложили Австрийскую вакцину, которая была значительно дороже, но ее было достаточно сделать однократно, а не два укола. Т.к. у меня не было времени и сами уколы были очень тягостны психологически, согласился. Годы спустя, когда разбирался со специалистами, выяснилось, что Австрийская прививка рассчитана на западный штамм вируса, а наша на восточный. Западный штамм значительно более ослабленный, чем восточный. Меня об этом никто не проинформировал, найти информацию было сложно.
После прививки возникло мнимое чувство безопасности. Про боррелиоз в те годы даже не слышал. Вылечится от него можно, это бактерия, но очень сложно, особенно в запущенных состояниях.
Сейчас доступно мнение специалистов из разных стран и при этом люди не хотят самостоятельно разбираться, сказали делать – значит делать. Наблюдаю это на разных форумах. Еще заметил такую особенность, если человек уже сделал прививку, то не смотря на приводимые факты, будет железно стоять на своей позиции.
# цитата Комбриг:
В какой "Германии", если идёт речь всего о двух (из шестнадцати, Карл!") землях Германии
Был не точен, согласен. Рад, что есть люди с немецким языком и готовы поправить. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, у Вас какое мнение сложилось по этому фрагменту видео? Те кто агитирует за прививки, могут быть заинтересованы, т.к. это бизнес. Антипрививочники ничего не продают, альтернативу не предлагают, какой смысл им подтасовывать статистику и факты? Если прививки были эффективны, летальных случаев было минимум, не стали бы они на пустом месте устраивать такой саботаж.
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
сообщений: 624
#10451 Дата 03.12.21 02:33 Ответ
# цитата DICOM:
Скажите, пожалуйста, у Вас какое мнение сложилось по этому фрагменту видео?

Никакое. Я просто пошел посмотреть. что там за "всю Германию". Иначе бы и не посмотрел, поскольку меня абсолютно не интересует инфа от политиков - это то же самое, что слушать комменты от посудомойки Федосьи Ибцовой из столовой номер 3 по Пятому Кривоколенному угол Сиськиной. Потому как предвзято - в отличие от посудомойки, правда, не за счёт умственной отсталости, а, наоборот, за счёт излишнего стремления пропихнуть политическую струю. Это даже как «двойной многоязычный тулуп» в фигурном катании – одна п...т на одном языке, а другая целенаправленно делает неправильный перевод на другой язык, опуская куски текста. Дожили, ё...ть, верим в любую чешую.

Отредактировано: Комбриг 03.12.21 02:59
 grisha
Хабаровский край
сообщений: 425
#10452 Дата 03.12.21 03:06 Ответ
# цитата DICOM:
В результате заболел...В то время, понятие не имел, как работает прививка. Интернета не было.
Я так понимаю, что вы выжили и сейчас пишите, и живете нормальной жизнью именно потому, что прививка была сделана, без нее, болели бы сильнее и скорее всего умерли, именно так и работают прививки от "клеща" И наверное одна прививка все же лучше чем не одной в контексте вероятности укуса...
В "союзе" же вообще ни чего никогда не делали после укусов клещей, меня кусал клещ не один десяток раз, батю моего думаю сотни, не слышал про "иммуноглобулин" до 10 ых годов, когда мою тетку покусали нормально так и она от страха побежала ставить иммуноглобулин, взяли по 2тр на 10 кг веса сейчас дороже и лекарства всегда нет в наличии.

Отредактировано: grisha 03.12.21 03:19
 grisha
Хабаровский край
сообщений: 425
#10453 Дата 03.12.21 03:31 Ответ
# цитата DICOM:
Не совсем так. По схеме вакцинации нашей прививкой от КЭ, необходимо сделать две инъекции с промежутком около 1 месяца и третью через год, если сейчас не поменялось.
Да примерно так и есть .
# цитата DICOM:
Т.к. у меня не было времени и сами уколы были очень тягостны психологически, согласился.
Простите а почему вам уколы психологически тягостны? (они же вам жизнь могут спасти, что и произошло как я понимаю)
# цитата DICOM:
Годы спустя, когда разбирался со специалистами, выяснилось, что Австрийская прививка рассчитана на западный штамм вируса, а наша на восточный. Западный штамм значительно более ослабленный, чем восточный. Меня об этом никто не проинформировал, найти информацию было сложно.
Первый раз об этом слышу, а западный откуда начинается?
Извините если затрагиваю личное для вас, но если вас укусил энцефалитный клещ, вы заболели, перенесли болезнь, выжили и выздоровели, и все это после прививки, так это же отлично, значит все сработало, и вам повезло.

Отредактировано: grisha 03.12.21 04:51
 usb-mode
Москва
сообщений: 3420
#10454 Дата 03.12.21 06:49 Ответ
# цитата grisha:
Извините если затрагиваю личное для вас, но если вас укусил энцефалитный клещ, вы заболели, перенесли болезнь, выжили и выздоровели, и все это после прививки, так это же отлично, значит все сработало, и вам повезло.
Так ведь ещё и после неправильно сделанной прививки! Я первый раз слышу, что может быть достаточно одного укола. Может врачи что-то напутали или сознательно ввели в заблуждение чтобы денег заработать?
Простите, DICOM, но ваша история о том что надо с осторожностью относиться к прививкам и мерить антитела, оказалась историей про то что надо вакцинироваться как положено по протоколу и никого не слушать.

Мы - это не наши каяки!
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 17142
#10455 Дата 03.12.21 07:29 Ответ
# цитата DICOM:
Антипрививочники ничего не продают, альтернативу не предлагают, какой смысл им подтасовывать статистику и факты? Если прививки были эффективны, летальных случаев было минимум, не стали бы они на пустом месте устраивать такой саботаж.

Не всё плохое в поведении людей имеет причиной корысть. Есть ещё глупость, страх, тщеславие и множество других нехороших качеств.

Это моё частное мнение.
 universal
Воронеж
сообщений: 1970
#10456 Дата 03.12.21 09:11 Ответ
# цитата DICOM:
В прививочном центре мне предложили Австрийскую вакцину, которая была значительно дороже, но ее было достаточно сделать однократно, а не два укола. Т.к. у меня не было времени и сами уколы были очень тягостны психологически, согласился. Годы спустя, когда разбирался со специалистами, выяснилось, что Австрийская прививка рассчитана на западный штамм вируса, а наша на восточный. Западный штамм значительно более ослабленный, чем восточный. Меня об этом никто не проинформировал, найти информацию было сложно.
Извините,но первый раз вас развели на деньги - ФСМЕ,австрийская делается по трехукольной схеме, а второй раз вас проконсультировали - лишь бы чего сказать ,придумать, в оправдание. Мнение об разной эффективности клинически не подтверждено,насколько знаю. Австрийская, вроде помягче переносится, не более.
# цитата usb-mode:

ваша история о том что надо с осторожностью относиться к прививкам и мерить антитела, оказалась историей про то что надо вакцинироваться как положено по протоколу и никого не слушать.
Ускоренные схемы для командировочных, по две прививки, понятное дело могут сбоить. Про один укол - и говорить нечего...
 nkv
Забугорье
сообщений: 3026
#10457 Дата 03.12.21 10:49 Ответ
Обновлял энцефалитную прививку в Германии, в 2016 г. Точно не помню уже, но было как минимум 2 укола, но НЕ ОДИН, факт. А клещей и здесь хватает, один знакомый бореллиоз даже подхватил, бывает.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
 DICOM
Москва
сообщений: 696
#10458 Дата 03.12.21 14:11 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Не всё плохое в поведении людей имеет причиной корысть. Есть ещё глупость, страх, тщеславие и множество других нехороших качеств.
Ваше определение можно применить к любым авторам и высказываниям. Сообщение из Германии – предвзято, рекомендации прививок – бизнес, видео – пиар, книги – самоутверждение, статистику пишут, как скажут сверху. Как в таком случае дифференцировать истину от лжи по Вашему мнению?
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 17142
#10459 Дата 03.12.21 15:08 Ответ
# цитата DICOM:
Как в таком случае дифференцировать истину от лжи по Вашему мнению?

У меня нет рецепта

Это моё частное мнение.
 DICOM
Москва
сообщений: 696
#10460 Дата 03.12.21 16:11 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
У меня нет рецепта
В таком случае, когда нет достоверной информации, принятие решение о прививке остается исключительно на усмотрение пациента. Это его жизнь, его выбор. Не должно быть ни принуждение к ней, какими-либо методами со стороны общества, ни отговаривания. Согласны с такой позицией или нет?
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2021