Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Этика и мораль туриста (ругаться нельзя!!!)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 SpasUtop
Москва
#141 Дата 21.09.2015 12:26 Ответ
цитата Jelsay:
цитата SpasUtop:
Чтобы переночевать одну ночь, изводить такое живое дерево, которое росло не один десяток лет, - это варварство
да перестаньте уже бред нести.. ночёвка у костра - это так было со времён первых неандертальцев..
Надо же, получилось, что я польстил, назвав Вас варваром, - Вы, оказывается, считаете себя неандертальцем. "Н-н-н-у, из-з-вините" (с). Интересно, чем самородки-неандертальцы валили 20метровые березы, японской раскладной пилой?
И да, Вы сознательно передергиваете? Тезис "варварство - валить живое дерево" Вы подменили на тезис "варварство - ночевать у костра".
цитата Jelsay:
просто обидно что всякого рода "борцы за святость" выборочно "близоруки"
Это Ваше восприятие хаотично. Читайте внимательнее, что пишут другие. Например, там, где шла речь о ныне господствующем отношении к природе.

Берега реку берегут
 gjhz27
Хабаровск
#142 Дата 22.09.2015 03:43 Ответ
цитата SpasUtop:
о ныне господствующем отношении к природе
"Разруха она не в сортирах, а в головах"(с) .
Речь здесь, насколько можно понять из названия темы, идёт о туристах а не о людях, ни чего не имеющего стоящего рядом со званием туриста.
Тот кто выбрал сознательно этот вид деятельности как правило социален, достаточно развит морально-этически и в львиной доле случаев не позволит себе аморального отношения как к природе так и человеку.
В любой семье не без урода, так что обсуждать что-либо в этом направлении полагаю пустой тратой времени, хотя и это тоже вид деятельности

Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης.
Я знаю только то, что ничего не знаю.
Сократ.
 Jelsay
где то там
#143 Дата 22.09.2015 05:38 Ответ
..

да нет
 VB
Москва
#144 Дата 22.09.2015 12:13 Ответ
Сломав березу иль осину, подумай —
что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись, ... мать!

(с) И. Губерман
 erivanych35
М.О
#145 Дата 22.09.2015 21:48 Ответ
Когда же эта тема сдохнет???
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
#146 Дата 22.09.2015 23:38 Ответ
цитата Jelsay:
..

Странная у вас картинка: первоначальный смысл один,
но если присмотреться - на заднем плане вышки с газовыми факелами...
 Jelsay
где то там
#147 Дата 23.09.2015 03:12 Ответ
цитата erivanych35:
Когда же эта тема сдохнет?
тема сразу станет неактуальной как только те из двуличных моралистов - которые приверженцы идеи минимального воздействия на природу - совсем перестанут ходить в походы - т.е. станут воздействовать на природу действительно максимально минимально
перестанут топтать траву.. давить муравьёв, комаров и кузнечиков.. обрекать белочек на голод собирая грибы.. и птичек - собирая ягоды.. рыбу убивать.. зверей пугать.. и ещё тысячи и тысячи других преступлений..

вот только тогда эти с позволения сказать туристы получат моральное право судить других.. а пока они просто обыкновенные преступники..громко кричащие от страха собственного разоблачения..

цитата Alexey7:
Странная у вас картинка:
да ладно вам вот исходная, весьма популярная в РуНете картинка
тема там правда другая - а вот моралисты - те же..

да нет
 watercat
Москва
#148 Дата 23.09.2015 07:46 Ответ
цитата Jelsay:
тема сразу станет неактуальной как только те из двуличных моралистов - которые приверженцы идеи минимального воздействия на природу - совсем перестанут ходить в походы - т.е. станут воздействовать на природу действительно максимально минимально
перестанут топтать траву.. давить муравьёв, комаров и кузнечиков.. обрекать белочек на голод собирая грибы.. и птичек - собирая ягоды.. рыбу убивать.. зверей пугать.. и ещё тысячи и тысячи других преступлений..

вот только тогда эти с позволения сказать туристы получат моральное право судить других.. а пока они просто обыкновенные преступники..громко кричащие от страха собственного разоблачения..

За базаром следи, юморист ты наш.
 Jelsay
где то там
#149 Дата 23.09.2015 08:51 Ответ
watercat, простите, но я не Ваш юморист.. и давайте без Тыкалок..
поскольку "тыкалка" - это такая палка с двумя концами

а "за базаром следи" - это там.. немножко выше меня .. туда и говорите..

да нет
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024