Поленовский марафон - 2021
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Приветствую всех любителей марафонов
После трудного прошлого года, когда наш марафон состоялся в урезанном и полуподпольном варианте, возвращаемся к классике. Алексин-Серпухов, 60 км. 5 июня, в субботу Чтобы много не переписывать, дам просто ссылку на прошлую тему, там почти всё актуально. Здесь отмечу только изменения, которыми мы обязаны РЖД. 1. Утренний экспресс теперь не останавливается в Царицыно. Лично мне это обидно. Но легко поправимо. Есть Царицынская электричка до Серпухова, уходящая в 7-06. В Подольске будет 12 минут на то, чтобы сделать пересадку. Напоминаю, что на экспресс билеты нужно купить заранее по интернету, а с собой в поездку взять паспорт. Другие варианты логистики из Москвы имхо не очень реальны. Прочие электрички и автобусы приходят в Алексин слишком поздно. Бла-бла-кар кажется не очень надёжным. Если не лень тащить палатки, то есть вариант заранее заехать на скитульскую поляну и там переночевать, а утром вызвать такси из Алексина. Или просто поплыть по Вашане до встречи с основной группой (но этот путь будет труднее). 2. Обратная электричка в Москву тоже претерпела Теперь она идёт раньше - в 21-10. Для едущих в обратную сторону тогда логично постараться успеть на 20-54. Им спокойнее, потому что есть ещё и 22-48, но лишние 2 часа вечером ждать весьма глупо. Всё это немного добавит остроты ощущений участникам Но по опыту прошлых лет, нормально успевается. Зато раньше ляжем спать и на следующий день бодрее проснёмся 3. В связи с предыдущим пунктом обед на балконе в график не вписывается Еду каждый берёт себе, причём такую, которая не требует долгой готовки. Сублиматы и быстрые каши на газу, а ещё лучше - термосы, и для чая и для горячих блюд. Есть предполагается дважды - примерно на 15-м и 40-м километре. Впрочем, решайте сами, дольше и чаще вам есть или спокойнее плыть, "режим БОБО" будет включен, мы друг другу товарищи, но не няньки. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Будем!
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Пролетаю, а жаль...
Буду на Петровском. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Отлично! Фокины и Никитин тоже планируют, так что кворум уже есть цитата ValeryLK: Да, обычно мы успеваем на неделю раньше, но в этом году календарь нас совместил... Это моё частное мнение. |
sklif
Тула сообщений: 29 |
буду
|
Капитан-фотограф
О! уже семеро смелых
Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Я не знаю пока один буду или с женой. Саш, а ты на Варваре пойдёшь? |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Так и так хорошо, но с женой веселее. цитата usb-mode: Да. Но не знаю ещё на какой, большой или маленькой |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:С девушками всегда веселее. Вот уговариваю.. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Скажи что МЕДАЛИ ВСЕМ ДОПЛЫВШИМ! Красивые |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:А ты, оказывается, знаешь как девушек уговаривать!) 90% что вдвоём будем |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Опа, а я, получается, его сегодня прошёл) места красивые..
Citius, altius, fortius.. longius! |
Капитан-фотограф
Эх, поторопились вы Да и перебрали слегка
sklif
цитата Капитан-фотограф:У меня тоже +1. |
usb-mode
Если кто-то из Москвы хочет но стесняется, то могу одолжить Г4.5.
|
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
Заманчиво. 60 за день - не представляю.
Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Виктор_Кл
цитата usb-mode:Очень хочется попробовать Гарпун. Опыта мало, но обязуюсь быть крайне осторожным в пути, и не применять силу при сборке! |
usb-mode
цитата Виктор_Кл:Да соберу его я вам. Вы только с логистикой помогите и эти 60 км пройдите, а то потом сложности с возвратом могут быть. |
Виктор_Кл
Дотащить - понятное дело. 60 км - да, придётся постараться. Нос почесать будет некогда :-)
Капитан-фотограф
цитата sklif: Тайменей прибывает цитата Виктор_Кл: Я, конечно, рад массовости и особенно новым людям, но не авантюра ли это? Вы хотя бы 35 в день ходили? Кроме того, новая лодка... Она быстрая, но сидеть в ней может лично вам оказаться не удобным. А долго и удобно сидеть - в этом деле главное! |
Виктор_Кл
Авантюра, да. Больше 25 не ходили.
Капитан-фотограф
Тогда я бы не советовал. Точнее так - приезжайте на своей Щуке. У вас же двушка? На двушке что в одно лицо что в два можно вполне быстро и далеко ходить, примеров масса. Плюс в том, что вы не будете завязаны с Ваней в один логистический узел. И не будете обязаны идти всю дистанцию, там много удобных точек схода. А если нормально пойдёт, то и пройдёте. И получите медаль
|
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
по моему опыту -- даже 40км оно не является окончательной подготовкой... хотя по Оке идти конечно спокойнее, нежели по обычным сплавным речушкам, но дистанция придаёт эффект масштаба самым разным проблемам... а первый выход на новой лодке на такую дистанцию был для меня откровенной ошибкой -- к лодке и веслу надо привыкнуть.
|
usb-mode
Да, справедливо. Тогда уточнение: лодку дам тому, кто на 100% уверен, что пройдёт 60км.
Во прикол будет если я сам не пройду) |
Виктор_Кл
Разумные советы. Самое значимое - зависимость другого человека от моего похода. Пожалуй, если приходить, то на своей.
цитата usb-mode:Коллеги правильно говорят: без должного опыта я могу подвести вас с логистикой. Лучше не буду рисковать, и если выступлю - то на своей. Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Лично я вообще не понимаю, как вы 60 ходите (и тем более сто), хотя сорок с небольшим - совершенно заурядный для меня переход.
В чём фокус? |
nkv
ФРГ сообщений: 3390 |
цитата Виктор_Кл: "За отвагу" Ордена только за сотку И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
nkv
цитата nkv: Отсутствие мотивации, попробуй хотя бы за медаль И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
usb-mode
цитата Виктор_Кл:Капитан правильно выше сказал, что Щука совсем не медленная лодка. А если хотите потестить Гарпун, то приезжайте на Осеннюю Протву - там идеальные условия для этого. цитата Эмма:А вы пробовали? Уж на Лене точно должно быть не сложно если вы на Эридане 40 ходите. |
Капитан-фотограф
цитата Виктор_Кл: Ну а почему нет? Приезжайте, познакомимся, бодро начнёте с нами :) А в Велегоже и Поленове (26 и 37 км) очень удобные сходы. цитата usb-mode: Или на "кафедру" черенкологии :) Очень надеюсь заманить туда птичью Лену, и Гарпун ей будет идеальным "партнёром" :) цитата Эмма: На большой реке идти легче. Не надо думать о поворотах, тем более о препятствиях. Лопать себе и лопать в режиме медитации :) Кроме того, компания тоже помогает, одному труднее. |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Вспомнилаь нехитрая детская игра: кто-то, уверенный в себе, вначале кричит: "Кто последний тот м***к!" И понеслась! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
У нас не так. Мы рады всем доплывшим
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
цитата oxynoid:Подписался на Вас в Страве!)))До меня чуток не дошли!))) Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
nkv
цитата Капитан-фотограф:У нас не так. Мы рады всем доплывшим Без вопросов! Будь я поблизости обязательно бы составил компанию! Желаю успехов! Даешь веслом по ковиду! 🚣 И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Эмма
цитата usb-mode: На "Лене" я довольно долго не могла проплыть больше, чем проплыла на Эридане по Мсте (не помню, сколько именно, сорок с чем-то). Несколько раз пыталась выплыть хотя бы из пятидесяти - бросала. Мой личный рекорд - 66 - поставлен как раз на зелёном Щукаре и паводковом нижнем Лухе. Там надо было в первую очередь сидеть и только во вторую - грести. Если я на "Лене" так удобно устроюсь, она перевернётся. Или измотает мне все нервы, дёргаясь на малейшие движения воды и не давая вынуть ноги из упоров. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
цитата Капитан-фотограф:До Каширы если...то получится сотка с небольшим... Посмотрю как с работой...в качестве замыкающего сгожусь))) Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
Капитан-фотограф
цитата nkv: А слабо самолётом на один день? Вот это будет ПВД так ПВД Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Вот и у меня больше 2 лет была КНБшка... а на марафон я её так и не взял |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Да, так можно было в старые добрые времена, а ныне карантин, в Москве вона, опять за 3 тыс. Ну а во вторых, наконец-то Австрия открылась, кемпинги заработали и вот в эти выходные мы едем на Заалах и окрестные тирольские речки, вода бурлит, душа уже соскучилась! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата usb-mode:я бы взял на прокат, но с логистикой вообще не удобно из Рязани в Москву, а потом в Алексин |
Капитан-фотограф
цитата Тим: Ты бы лучше не выдумывал, а взял Таймень и Таню А то мало у нас нынче Тань-то, "моя" была куда-то "ангажирована ещё 3 месяца назад" |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Было бы здорово если бы получилось в этом году. А что-то быстрое и двухместное не сможем найти? А то у меня тут скоро кое-что появится) цитата Эмма:Зелёный (теперь его зовут так) - моя любимая лодка! |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Надо силки на Птицу ставить цитата usb-mode: Ну вот со старым Гарпуном и сравним |
Тим
цитата Капитан-фотограф:Таня не может, работает! |
Капитан-фотограф
Жаль... Тогда бери Олю
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Ой, ну там 10:0 должно быть (надеюсь). Может хоть Таймень получится? цитата Тим:Вот Щукаря могу и сам привезти если хотите, а Гарпуна чёт лень тащить. Отредактировано: usb-mode 28.05.2021 13:18 |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Вань, а ты как планируешь ехать? до Текстилей на такси? Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Да, именно так. Не, до электрички доставлю и даже внутрь занесу. А вот дальше сами. Отредактировано: usb-mode 28.05.2021 13:30 |
Капитан-фотограф
А давай тогда я на нём поеду. А то всё на шукаре да на щукаре
Встречу тебя у такси, вместе сядем в электричку. Это моё частное мнение. |
usb-mode
Капитан-фотограф, договорились!
|
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
цитата Капитан-фотограф:В моей компании мне всё грозят рельс к корме привязать. Теперь тут вот силками угрожают... Страшно жить стало |
Капитан-фотограф
А ты перестань уже быть неуловимым, и жизнь заулыбается
Серьёзно, Серёг, давай выберем время, в идеале в июне, но можно и в июле. Съедемся на прудик поблизости и закроем уже вопрос о самой быстрой компактной лодке Там делов на 2-3 часа. Пиши когда сможешь, в любую тему или в личку. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Простите что встряну, но между какими лодками идет борьба за первенство?:) Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Дык ясно - Лена-1 и Гарпун 4.5.
(Вектор выступил вне конкурса и был с тех пор продан ) (Сюда бы, конечно, ещё хохляцкий Жакар добавить, но нету его ) |
usb-mode
По-моему, очевидно что Лена победит. Вопрос на сколько.
|
Капитан-фотограф
Почему очевидно? Гарпун на пол-метра длиннее. Так что уж с веслом-то он не должен уступить.
Эх... Серёга... Чего бы вам с девушкой не поехать от Алексина до Серпухова... и прудик бы никакой не понадобился... |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Конечно, я могу ошибаться, но обводы Лены выглядят более лучше. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Есть мысль поучаствовать. На Векторе. Доехать на машине, ибо лень, до финиша в Серпухове, оттуда до Алексина - такси. В связи с этим могу взять одного толстого или двух худых попутчиков.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Ptyza
цитата usb-mode:Согласен. цитата Капитан-фотограф:Я сравнивал, именно между ними и выбирал. |
Ptyza
цитата Капитан-фотограф:Не трави... Самому жалко, но я в походе буду. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф:У Лены жесткость больше. Гарпун, мне кажется, проиграет в схватке. К сожалению, приехать не смогу, но мой "Доктор Ливси" (Г45) пойдет на дистанцию, и надеюсь не подведет!!! SUP. |
Эмма
"Лена" выиграет на черенке, Гарпун на весле. У них разница в длине ватерлинии заметная, примерно 365 и 410 см.
|
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Эмма: Гарпун играет под ж***й падлера и из-за этого тормозит. SUP. |
Ptyza
цитата Эмма:Готов поспорить на бутылочку чего-нибудь вкусного, но не знаю, что вы предпочитаете. |
Тим
цитата Эмма:как то в теме про "черенкологию" высказал свое мнение по поводу падлеров, но был "послан" тихим молчанием и игнором! а потом вот увидел в теме Скитульца удивление некоторых людей, что вот мол Леха Фокин занял второе место в классе каркасно-надувных, хотя человек гребет толко прямо и не применяет какой то особеной техники гребли, просто за счет силы и школ по гребле не проходил никаких! да и вспомнить результаты ОПы по "черенкованию" участников (но я бы назвал, "трубонкованию" участников, т.к. труба была) так что не все так гладко, как ОНИ нам говорят |
Тим
цитата Капитан-фотограф:буду |
Капитан-фотограф
цитата Тим: Важным компонентом классической черенкологии является УСРЕДНЕНИЕ по падлерам. Складываются результаты самых разных гребцов, чем больше тем лучше, потом делится на их количество. В результате остаются свойства ЛОДОК. А свойства гребцов, разумеется, никто не оспаривает. цитата Тим: На ОПе была не наука а шоу. Больше даже скажу - замануха для получения весёлых фоток |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Мне тоже так кажется. цитата Ptyza: Хоть так тебя заманить? Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата IgorK: Дело, конечно, твоё (полная свобода - главный принцип нашего мероприятия), но мне этот план не очень понятен. Мы же заканчиваем не в самом Серпухове, а у жд моста через Оку. То есть, чтобы максимально комфортно закончить, машину тебе надо будет оставить именно там. Но блин, такси оттуда согласно яндексу до Алексина будет ехать 1 час 15 минут. А от Заокского (по традиционному плану) - 40 минут. Во столько же раз будет отличаться и цена. И не факт, что ты найдёшь попутчиков, тогда придётся платить за такси одному. Мне кажется, разумнее тебе будет подъехать на машине к любой станции, где останавливается наш экспресс (Текстильщики, Подольск, Серпухов). Оставить там машину и сесть в него. И обратно тоже доехать до машины на электричке. Кроме того, в обратную сторону время за рулём я бы минимизировал. Вектор лодка быстрая, а ты гребун тоже хороший, но 60 км - это всё-таки подустанешь. Рулить не очень безопасно будет. |
Ptyza
цитата Капитан-фотограф:Это аргумент. Но ты спорить не можешь, ты судья, будет конфликт интересов. Отредактировано: Ptyza 30.05.2021 02:09 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Капитан-фотограф:Меня больше напрягают печальные отзывы о серпуховском такси в и-нете. С остальным готов смириться. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Капитан-фотограф
Такси из Тарусской вполне норм. Дорога красивая, мимо Вашангтона. И в компании
Так что, если тебе непременно хочется оставить машину на финише, то имеет смысл вернуться на электричке одну станцию до Серпухова, и там сесть к нам в экспресс. По расписанию вполне получается. rasp.yandex.ru/thread/R_6954... rasp.yandex.ru/thread/R_7047... |
Тим
цитата Капитан-фотограф:фигасе, Перельман отдыхает |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Вырезал в страве из своего похода кусочек маршрута именно "Поленовского марафона" - получилось 59,3 км (видимо из-за срезок), общее время 9 ч 12 мин, 3 отдыха (31+28+13) с общим временем 72 мин, итого ходовое время ровно 8 ч 00 мин. Всё как в аптеке, как и писал в прошлой теме Капитан-фотограф.
PS Но в Калужской области, днём ранее, скорость была повыше, +0,5 км/ч. |
Капитан-фотограф
цитата oxynoid: Сказать честно, на прошлом марафоне мы тоже наматывали перед жд мостом "последние 300 метров" Так что правило теперь будет у меня такое - идти строго по руслу, не срезать углы. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата oxynoid:Вот - нормальный человек, сразу видно. 59.3/8=7.4 7.4-2.0=5.4 км/ч |
Капитан-фотограф
Купил билет на утренний экспресс. И всем советую сделать это заранее.
Текстильщики-Тарусская, отправление в 07:11, вагон 9, место 71. Покупал на rzd.ru, заплатил 425р. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Итак - завтра Билеты на экспресс - куплены. Погоду обещают - близкую к идеальной.
В 10 часов утра отплываем от авто-моста в Алексине (стапель ниже-левее него). Лёгкий завтрак (~30 мин) через 15 км (вскоре после впадения Вашаны), обед (~ 1 час) на 38 километре (на пляжу под Бёховской церковью), примерно в 16 часов. Для желающих - посещение могилы Поленова (Лёха Никитин не даст похерить этот пункт программы :)). За свою еду каждый отвечает сам - быстрый газ или даже термосы. Ещё будут короткие остановки размять ноги. Приплыть должны в 20-00. Арифметика простая - 8.5 часов гребли по 7 км/ч + 1.5 часа отдыха = 10 часов. Между прочим, можно приехать и просто покататься на Оку, на любую часть дистанции. Например, прокатиться от Велегожа до Поленово (11 км - самый удобный кусок по логистике, можно потом погулять в парке). Или от старта до Поленово (38 км). Или от Поленово до финиша (22 км). |
Капитан-фотограф
Шалость снова удалась! 9 человек на 8 лодках успешно прошли дистанцию. Хотя поначалу в этом возникли сомнения - сильный встречный ветер (волны с барашками!) дул всю первую половину дистанции. К Велегожу он стих, а течение осталось (в этом году оно даже прибавило - 2.5 км/ч было всегда), так что цифры на приборе быстро получшели. Можно было и пообедать нормально и несколько раз остановиться размять ноги. Итого стартанули в 10-20, приплыли в 19-50, у туляков был целый час до электрички, у москвичей и вовсе час двадцать.
Лодки от года к году становятся всё более адекватными мероприятию - Маринка, Илексы, Гарпуны (в огромных количествах) и даже красавец Вектор. Ване большое спасибо за подогнанный Гарпун-4.5, очень он мне понравился, едет гораздо легче любимого Щукаря, да и сидеть было вполне удобно (главный секрет - не ставить вовсе бедренные упоры-пыталки, и даже не париться приклеиванием строп - коленками под декой лодка прекрасно держится, я ни разу не напрягся, хоть и на волнах). Люди тоже все не случайные - и "старожилы" и новички. В этом году гвоздём программы был первопроход дистанции женской одиночкой, Танечка, браво! Ещё были две "лодки поддержки", которые изначально планировали проплыть лишь небольшой кусок дистанции - одна плыла от старта до Бунырёво, другая - от Велегожа до Поленово. Немного развлекли суровых марафонцев :) Фотки |
Тим
Да уж, славно прокатились!
|
usb-mode
Отличное мероприятие, спасибо всем участникам и отдельно респект организатору! Очень рад был всех видеть)
Волна и ветер в первой половине для нас стали весьма серьёзным испытанием, страшно подумать что было бы если бы это всё продолжалось всю дистанцию. Очень показателен график скорости с моего трекера - обратите внимание на сколько быстрее мы стали двигаться после обеда. Наконец то удалось сравнить наши Гарпуны в настоящих боевых условиях. Оказалось, что 4.5 значительно лучше чувствует себя на волнах - Саша с Игорем убегали далеко вперёд, догнать было просто нереально. А вот на ровной воде +- паритет. цитата Капитан-фотограф:Именно так. Без упоров гораздо удобнее сидеть и получается более эффективно "толкать" лодку вперёд, за счёт лучшей передачи усилия на пяточник. Дорестайлинговый Гарпун удивительно остойчив и в большинстве случаев такой аутфитинг просто избыточен. Но справедливости ради, мои упоры не такие уж и пыталки. В том году, не вылезая из них, я прогрёб те же 60 км. цитата Капитан-фотограф:Это было героически! Таня молодчина! |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: А не первый раз уже так. Поэтому "старожилы" волновались не так сильно Это моё частное мнение. |
sklif
Для меня это было - Ух ты!
Волны отпад! Таня - вне конкуренции! Леша Фокин - мужик! Остальные просто молодцы! Был рад познакомиться с кем был не знаком! Саня - суперадмирал! |
nkv
Поздравляю организатора и участников с успешным завершением запланированного! 🚣🍻 Волны на широких реках обычное явление и при сильном порывистом ветре можно даже на отдельных участакх попасть в своего рода локальный шторм. Да, выматывает порой, гребешь и думаешь:"Ну почему ветер всегда в морду!?" A потому, что когда он в спину ты его почти никогда не замечаешь Один раз в своей жизни мне дул попутный ветер в спину, который мне был заметен и весьма ощущаем: на Белом Море в губе Чупа, не шторм но весьма сильно дуло и волна была приличная, так что В3.6 надо было удерживать от разворота. При таком встречном мы бы не выгребли тогда, а так летели без напряга, повезло!
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
цитата nkv: У нас в некоторых местах были стоячие валы Ока-то - течёт! А ветер - дует Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Точно! Сердце замирало в груди когда я думал каково там было бы на Щукаре. Я бы, наверное, не прошёл... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата usb-mode:Ты недооцениваешь себя и Щукаря Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
цитата ZindOlog:Возможно. Но проверять не хочется. |
nkv
цитата Капитан-фотограф: А кстати, участие в марафоне с купольным парусом разрешается? Ведь если повезет с ветром то можно и не лопатить воду И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Да хоть с мотором
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Ты, конечно, адмирал и тебе виднее, но это же всю дорогу тыр-тыр-тыр будет. Нет? |
Капитан-фотограф
Давай, когда и если проблема встанет, тогда и будем её решать
nik
Россия сообщений: 49 |
Не, с мотором стыдно будет.
|
Капитан-фотограф
Но с парусом-то имхо - ничуть. С ним же управиться ещё надо суметь... Может, попробовать в следующий раз?
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |