Поленовский марафон - 2021
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Отличное мероприятие, спасибо всем участникам и отдельно респект организатору! Очень рад был всех видеть)
Волна и ветер в первой половине для нас стали весьма серьёзным испытанием, страшно подумать что было бы если бы это всё продолжалось всю дистанцию. Очень показателен график скорости с моего трекера - обратите внимание на сколько быстрее мы стали двигаться после обеда. Наконец то удалось сравнить наши Гарпуны в настоящих боевых условиях. Оказалось, что 4.5 значительно лучше чувствует себя на волнах - Саша с Игорем убегали далеко вперёд, догнать было просто нереально. А вот на ровной воде +- паритет. цитата Капитан-фотограф:Именно так. Без упоров гораздо удобнее сидеть и получается более эффективно "толкать" лодку вперёд, за счёт лучшей передачи усилия на пяточник. Дорестайлинговый Гарпун удивительно остойчив и в большинстве случаев такой аутфитинг просто избыточен. Но справедливости ради, мои упоры не такие уж и пыталки. В том году, не вылезая из них, я прогрёб те же 60 км. цитата Капитан-фотограф:Это было героически! Таня молодчина! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата usb-mode: А не первый раз уже так. Поэтому "старожилы" волновались не так сильно Это моё частное мнение. |
sklif
Тула сообщений: 29 |
Для меня это было - Ух ты!
Волны отпад! Таня - вне конкуренции! Леша Фокин - мужик! Остальные просто молодцы! Был рад познакомиться с кем был не знаком! Саня - суперадмирал! |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Поздравляю организатора и участников с успешным завершением запланированного! 🚣🍻 Волны на широких реках обычное явление и при сильном порывистом ветре можно даже на отдельных участакх попасть в своего рода локальный шторм. Да, выматывает порой, гребешь и думаешь:"Ну почему ветер всегда в морду!?" A потому, что когда он в спину ты его почти никогда не замечаешь Один раз в своей жизни мне дул попутный ветер в спину, который мне был заметен и весьма ощущаем: на Белом Море в губе Чупа, не шторм но весьма сильно дуло и волна была приличная, так что В3.6 надо было удерживать от разворота. При таком встречном мы бы не выгребли тогда, а так летели без напряга, повезло!
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
цитата nkv: У нас в некоторых местах были стоячие валы Ока-то - течёт! А ветер - дует Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Точно! Сердце замирало в груди когда я думал каково там было бы на Щукаре. Я бы, наверное, не прошёл... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата usb-mode:Ты недооцениваешь себя и Щукаря Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
цитата ZindOlog:Возможно. Но проверять не хочется. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Капитан-фотограф: А кстати, участие в марафоне с купольным парусом разрешается? Ведь если повезет с ветром то можно и не лопатить воду И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Да хоть с мотором
Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Ты, конечно, адмирал и тебе виднее, но это же всю дорогу тыр-тыр-тыр будет. Нет? |
Капитан-фотограф
Давай, когда и если проблема встанет, тогда и будем её решать
nik
Россия сообщений: 49 |
Не, с мотором стыдно будет.
|
Капитан-фотограф
Но с парусом-то имхо - ничуть. С ним же управиться ещё надо суметь... Может, попробовать в следующий раз?
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |