Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2024"
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата Капитан-фотограф: Простое заужение имеет смысл на двухместных байдарках, если идешь один и без груза. Некоторое время я так ходил на Шуе 2, пока не прикупил однушки. просто не ставил распорки под переднюю сидушку иногда немного стягивал борта веревкой, через кольца. Байдарка примерно теряла в ширине до 10 см. Плюс в том, что нос опускался в воду и байдарка приобретала большую курсовую устойчивость. При этом никаких конструктивных изменений не вносилось. За скорость не знаю, Шую 2 что заужай, что не заужай, один фиг, +0,1 км/час роли не играют. Этим же Вывод, обычные надувнушки очень плохо поддаются заужению, скорость растет не сильно, зато вал проблем. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата wlkw:В этом деле есть только один Мастер - Михайлов. Citius, altius, fortius.. longius! |
wlkw
Посмотрел итоговые протоколы Кубка гребных марафонов.
Решил немножко посмотреть статистику в разделе каякеры мужчины. В гонках участвовало 221 человек, из них принимало участие на соревнованиях более 5 раз - 9 (девять) человек. Три раза - тоже девять человек. Четыре раза не участвовал никто, хотя может быть я не углядел. Все остальные участвовали по 1-2 раза. Причем часть людей, кто ходил 2 раза, участвовали только в местных гонках. Ну, это в Ярославле 2 гонки, в Твери две гонки, в Самаре две гонки. Нетрудно догадаться, что активных участников - не более двух десятков, 10%. Я так предполагаю, что в остальных группах картина примерное такая же. В чемпионате участвовало 418 человек. "Постоянный состав", это примерное 50 человек. Я в этом году участвовал в 8 гонках, правда, в мой зачет пошло всего 7. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
придумка Кубка марафонов интересная - но все свелось к кубку Кичи ))) что в принципе логично - так как люди идут на разные дистанции по своему выбору - и ограничение самой длинной на "этапе" глупо и бессмысленно
Отредактировано: Saa66 10.10.2024 19:50 |
wlkw
# цитата Saa66:Просто ему лень считать, в каком то смысле я его понимаю.... Но это дело добровольное. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |