Итоги фотоконкурса "ФотоТур-2017"
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
цитата Капитан-фотограф:Ты как Андрей, начинаешь выворачиваться... Голову видите ли у тетки подрезали, а я резать типа человека не разрешаю. Это из серии "заставь богу молиться на бетоне ....". Не надо огульно применять правила. Есть более главное, задача кадра. МНОГО людей, это фон. Его резать - сколько угодно можно. Я про ГЛАВНОГО участника - в твоем случае - скалолаза. Читай брошюру. Поищи еще другие. Освежи. Ты это вроде знал раньше, судя по "тем" фото на фоте.ру цитата PK:Идеальная обрезка для передачи задачи. Особенно с гирей. Ой все.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ZindOlog: Разве он главный??? Только что в названии фигурит. Главное там - семья! цитата ZindOlog: Кто тут выворачивается - большой вопрос |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата StranNik-XM:Потому что у Михаила "выстреливать" должны только фотки, которые ему нравятся (и фотки это далеко не весь список, что должно нравиться Михаилу:)), а все фотографирующие в мире люди должны это делать с мыслью о Мише, о том, что он скажет, как оценит, будет ли восторг. Вот Вы, когда лося в жопу фотографировали, выставляли на конкурс, Вы подумали, что Мише не понравится? Не знали, что у нас есть Миша? А он есть... Другим понравится? Других всех в топку, Миша главный :) Побеждают фото, за которые Миша не голосовал? Моветон. Кто посмел, что за безобразие |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Да, смешно . Даже в конкурсе фото нашелся главный недовольный эксперт .
Заграница нам поможет! |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Дорогие ценители искусства
Понимаю, что некоторые наши товарищи наконец дорвались до комментирования работ фотоконкурса, а потому несколько уже отклонились от курса темы. И другим некоторым нашим товарищам это кажется перебором. Поэтому предлагаю первым открыть себе специальную тему для обсуждения теории композиции фотографии, а вторым - быть терпимее: они ведь за искусство бьются |
ZindOlog
цитата Lekka:Еще смешнее, что нашелся эксперт эксперта без своих фото и без мнения по чужим. А че - норм... |
Капитан-фотограф
цитата Сэм: А в чём он, этот курс? Например, имеет ли смысл (по результатам эксперимента) "инновационное голосование". Ты-то сам что думаешь? Это моё частное мнение. |
Сэм
Мальчики, 1:1
Не будем начинать очередной принципиальный махач, ага? Дальше пойдут предупреждения. А дебаты - в новую тему. |
Сэм
цитата Капитан-фотограф:В итогах конкурса, а не во вкусах по обрезанию головы или ног на фото Я еще не сформировал своего мнения по сравнению 2 подходов. Обсудим на ДРВП |
ZindOlog
цитата Pelageya:Жопы бывают разные Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Сэм:"Открой" результаты 2-го способа плиз. Тогда будет виднее. А так сравнивать негоже. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Сэм
ZindOlog, будут, все не успеваю, там много ручной работы. Могу прислать кому-нибудь сырые результаты для построения графиков. Есть добровольцы-умельцы?
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Лучше голосовать в один голос в номинации и ДУМАТЬ прежде чем отдать голос. Маленькое отступление......выбираем главу России одним голосом или лайками нелемитироваными
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
цитата объект 092:Походу думать, это не модно. |
Кроха Енот
Москва сообщений: 44 |
цитата Сэм: |
Капитан-фотограф
цитата Сэм: Пришли, интересно. цитата Сэм: Ну как по мне, итоги такие: 1. Инновационный эксперимент с ограничением голосов ничего принципиально нового не дал. Только мороку, организаторам и голосующим. Более того, внёс и неприятные артефакты, связанные с малым количеством голосов и сопутствующими случайностями при выборе призёров. Если есть такая техническая возможность, то можно: а) делить каждый лайк участника на общее число его лайков б) отменить саму идею лайков, а ставить КАЖДОЙ фотографии оценку по 10-бальной шкале. Второй вариант мне нравится больше всего - автоматом уравниваются щедрые и жадные, плюс распределение становится гораздо более "гладким", почти без артефактов округления. Если возможности нет, традиционный вариант тоже вполне годится. 2. Мне не очень понравились номинации. а) определение "репортаж = не пейзаж" это издевательство над главным жанром фотографии. б) номинации очень общие, и их всего две. Мне нравится предложение Чайника - что надо делать более узкие и специальные темы. Придумать их нетрудно сколько хочешь - "Хорошо сидим" (фотки со стоянок), "Что бог послал" (походные застолья), "Трое в лодке" (семейные походы), "Диоген" (фотки лодок и людей в бочках), "Мимими" (тоже вполне себе жанр), "Решающий момент" (когда важен точный и единственный момент нажатия на кнопку), "Чудеса техники" (примеры очень качественных картинок, снятых дорогими камерами или хорошо обработанные) - итд итп, нет предела для фантазии оргов и авторов, номинаций хватит на много лет и не по две за раз. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:А мне нравится одна номинация - хорошее фото, которое для удобства минимально делится условно на природу (пейзаж) и остальное. А таки по твоему и природу надо поделить на реки, горы, и равнины. И все остальное на - группы людей, портреты, хавчик, семьи, водные забавы, живность, моменты, юмор, артхаус, мимидлялайков... Сколько еще надо тебе узких номинаций? Я что-то забыл? |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Если в Пейзаже ещё туда-сюда, то во втором разделе... Твоя мимимишная (в лучшем смысле слова!) собачка, семья лезущая на гору, забавное облако и схваченная вспышкой летучая мышь - это невозможно сравнивать. Что вкуснее, котлета или конфета? или может быть сыр? или чача? |
Сэм
Если кому-то еще интересно, почти все результаты "инновационного" голосования внесены (осталось несколько работ в номинации "Репортаж", доделаю в ближайшее время).
Они видны под каждой работой в поле "Описание", как на картинке ниже: |
Капитан-фотограф
Часть постов унесено сюда.
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |