Итоги фотоконкурса "ФотоТур-2017"
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата VB:Песня! |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Кстати, Михаил, много красивых фото!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
Дык я и говорю, Володя дАААвно хорошо снимает ...
Это все его фотки. Некоторые в моей минимальной "обработке" ) |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Очень часто, правильно подобранная, подчёркивает сюжет
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
цитата Solitary: |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
Фотография вещь специфическая, во многом зависит от оценивающего и способа демонстрации.
Для меня лично стало удивлением, что на результат голосования не повлияли трудности, которых нужно преодолеть для самой возможности сделать снимок. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата PK:можно и на Эвересте камушек сфоткать.....а глазу не приятно. Как пример фото не о чем а некоторым нравиться ссылка .....сказали когда медитируешь и всматриваешься, граница живого леса и мертвых камней. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 26.02.2018 20:52 |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата объект 092:Я ожидал проявления некоторой профессиональной деформации :) А дзен - это всегда личное, смотришь и если это заставляет тебя что-то чувствовать, то значит это твоё. upd. А меня вот эта вставила, только кадрировать может как-то чуть по другому, но все равно очень. pp.userapi.com/c836121/v8361... |
ZindOlog
цитата PK:Достойна конкурса однозначно, но она уже была "засвечена" в дебатах ранее. Наверное это не интересно. И это, она была откадрирована "автором", но признана перекадрированной и оставлена почти, как оригинал, немного с "доведенной" водой, и выпрямленным горизонтом, но автор готов услышать мнение со стороны цитата PK:И не всегда конкурсное, потому, что или совсем заумно (в хорошем смысле), что это не для конкурса без заумной темы или просто личное не интересно тем, кто "там" не был. Но я вас понимаю. Вот отдаленный пример такого дзена. У меня в голове это 3D-картина, которая не обязательно возникнет у того, кто нам не был со мной. |
ZindOlog
цитата PK:Да он эти картинки в неделю по мильёну печатает, ему простительно ) |
ZindOlog
цитата PK: Здесь мерилом работы считают усталость (с) "Героическое" прошлое оставим в прошлом ... Или так: уникальность, бывает, зависит от "затрат2. Тоже мерило некое. Специфическое. Не готов рассуждать. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата PK: Не могу внятно объяснить почему, но лично для меня это зависит от жанра. Пейзаж - не сильно вырастает в моих глазах из-за труднодоступности места. Пожалуй даже наоборот - простые и близкие пейзажи, но гармонично снятые, привлекают больше экзотических, тех которых никогда в реальности не видел и не увижу. А вот в репортаже - да, не так важна композиция и обработка, как сам момент. А для этого фотограф таки должен быть там и тогда. Если человек залез на Эверест и щёлкнул оттуда линию горизонта, то мне всё равно что это на эвересте. А вот фотограф на войне или на том же эвересте, но адекватно снимающий СОБЫТИЯ - получит в моих глазах большой бонус. Просто потому что мне сами события - интересны, и спасибо ему за освещение. Вот пример из нашего конкурса. Семья с тремя маленькими детьми, один из которых в рюкзаке мамы, отважно штурмует жуткую круть. Эти пятеро - герои! И фотограф там, рядом, в правильной позиции, чтобы это нам передать. Снято технически хорошо, и даже название вполне подходит. Настоящий репортаж! И набирает вдвое меньше голосов чем банальный йожик или облако :(( Вообще, если мне что не понравилось в конкурсе, то это определение "репортаж - всё что не пейзаж". Имхо репортаж это не просто самостоятельный, а главный жанр фотографии! |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
цитата ZindOlog:Да-да, " закаты и восходы - благодатная тема". А меня вот очень зацепила вот эта фотка при полуденном освещении. Только не пойму в чем секрет привлекательности, может в смещении в желто-зеленый спектр, который наиболее близок нашему глазу? ссылка |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Lik: Да и аватарка у вас... Это моё частное мнение. |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Да в стереоскопичности снимка.
|
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: Это есть действительно репортаж, но для "закрытой вечеринки" друзей. Не для конкурса. Да, интересно, но не конкурсно. Не смотрибельно. Мне лень его "дорисовать" снизу, чтоб показать разницу, когда будут ноги и пространство внизу, но это будет уже кадр. Та же тема, что и с медведями. Фотографу ничего не стоило выстроить кадр. Жадность. Не отбраковал. Обрезанные ноги папы все убивают. Вот и нет голосов и поэтому тоже. И я согласен с этим. Кстати я еще в начале СЭМу писал, про эту рекламу пофигизма (мягко говоря). Какая нафик страховка? Да там детей после восьмого считают, вот и лазают так Еще раз - в этой фотке нет КАДРА. Есть оперативный щелк системы "ух ты, надо же". Фотограф поймал момент (это плюсик), но не уследил (не знал или не думал) за кадром. Есть культура кадра - не резать ноги, не снимать оленя и байдарку в жопу, когда они "убегают" в гору или с порога, давать "простор" движению и пространство для статики и ставить главное в центр или его движение ориентировать в центр. А если уж так снято неаккуратно, то это уже кадр для информации, но не на показ. Некрасиво показывать убегающих из кадра животных, даже ми-ми, если в этом нет другого смысла, кроме, что фотограф НЕ УСПЕЛ. Нет кадра - не жадничай... Автора прошу понять мои тараканы по кадрированию Это как собраться снять красивую девчонку в миниюбке, но ... поднять камеру и забыть про "главное", ради чего все было-то |
ZindOlog
цитата Lik:Гармония всего. Тонкий вкус и острый взгляд. И "нелень" ) |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Поехали на ПРАгулку, и пойди со мной на "сотки", и я тебе и не такое сделаю fotki.yandex.ru/next/users/d... |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: Ну с ёжиком все понятно - ми-ми рулит, если его ДОПУСТИТЬ ) А вот с облаком - мы с тобой опять в антаганистах. В репортажах это лучший(!)! из трех сильных кадров. Это и кадр и момент и техника и мысль. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Если абстрагироваться от техники безопасности и все такое, то это местные, которые так живут. Это они так в магазин могут просто ходить в соседний аул кил за 15 ... Ну или в киношку в выходной |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |