Итоги фотоконкурса "ФотоТур-2017"
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ZindOlog: Миша, ты какой-то страшный догматик. Конечно, ноги резать ВООБЩЕ - нехорошо. А девушкам в миниюбках - особенно :) Но вот в данном конкретном случае - ноги папы не только не важны но даже и лишние! Будь они в кадре, они заняли бы половину его, и мелких детей наверху стало бы вовсе не разглядеть. В нынешнем варианте папа как бы "залезает" в кадр, это забавно. Ей богу, даже будь у меня исходник с ногами, я наверное их отрезал бы. Это НЕ небрежность! Та же фигня и с байдарками в спину. Да, видя огромное количество таких фоток, нельзя не злиться. Но ИНОГДА это вполне уместно, потому как передаёт. Твоя фотка с уплывающим в дождь Максом - отличная иллюстрация. Короче - не будь ригидным, в искусстве нет СНИПов цитата ZindOlog: Ну это уже какие-то совершенные фантазии :( Видно, что это туристы. Да, технику безопасности они возможно нарушают. Я бы так не стал. Потому и завидую. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:А голову ей обрезали чтобы главное влезло? Или резать головы это в профессиональной фотографии нормально?( меня на свадьбе тоже так чикнули) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф:- Девушка, а как вас завут? - Даша - А меня Федя - Ну и дура (с) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата Lik:Веет теплом .....первые впечатления человека вернувшегося с лыжни это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 27.02.2018 15:59 |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: На том дискуссию учёных искусствоведов и закончим Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Ну так нечего таким длинным вырастать У фотографа же - наработки! Это моё частное мнение. |
StranNik-XM
Сибирь сообщений: 103 |
цитата ZindOlog: Что же так категорично и жёстко? Какая культура кадра? Есть абсолютные аксиомы? Я, например, своего лосяру снимал около двух минут. И на видеокамеру, и на зеркалку с телевиком с движущейся лодки с веслом в руке. Фоток море и в фас, и в профиль с разного бока. Но выставил такую, в его рост, жопой к зрителям. Отредактировано: StranNik-XM 27.02.2018 18:42 |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата StranNik-XM:Мне кажется у вас получилась прямая связь названия и фотографии(я сейчас посмотрел, реально как чертяка выглядит :) ), в то же время на самой фотографии нет ничего интересного, кроме убегающего(и слава богу, что убегает) лося. В то же время ваша фотография в пейзаже, наоборот с названием связи не имеет, но интересна сама по себе. Слишком много личного ощущения автора, что не отражается в самом снимке. А так, какие-то аксиомы, построенные на восприятии большинством людей изображения, присутствуют в фотографии(золотые сечения, балансы световые и тональные, перспектива всякая и прочая фигня) они присутствуют, зачастую именно на этом выезжают пейзажисты, кадры которых не несут никакой смысловой или событийной нагрузки, но приятны взгляду. Но это личное имхо и без обид за лося. :) Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Вот сюда глянь, сколько тут ног "обрезанных"? Кстати, подборка репрезентативна. Там спортоснимающая братия в основном. цитата Wayfarer:Для пропорции кадра, думаю. Но и голова тут действительно - не нужна ) Я этого кстати и не заметил... Мне это всмотреться "в главное" не помешало Значит обрезано правильно. Я серьезно. цитата StranNik-XM:Первый же ответ в гугле на запрос "основы композиции" позволит ненавязчиво продвинуть себя в этом вопросе: soul-foto.ru/photo_books/Kod... |
PK
цитата ZindOlog:Это ремесленники, а не художники :) резать можно всё, важен результат. i.pinimg.com/736x/f0/20/10/f... Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
ZindOlog
цитата PK:Дак тут все как надо срезано. Акцент на тете, а на нее смотрят мужики. Жопы слева срезаны за ненадобностью и не мешают. Классическое построение кадра направлением диагональю слева на право сверху вниз. Очень правильная кадрировка. Хороший пример работы по "писанным" законам фото-композиции. цитата PK:Художество начинается с набивания руки (с ремесла) по правилам |
ZindOlog
цитата PK:Ну конечно, "халтура" прям. Пулеметом наснимал 24 кадра в секунду фотиком штук за сто, а потом выбрал лучший кадр. Кое-как обрезал и вот его и лайкают .... Зависть... Понимаю. Самому иногда завидно бывает. Тяжело удержать. Но она, если белая, то позитивна. |
PK
цитата ZindOlog:Родченко. Он любил нестандартный взгляд на изображение. Жопы слева кстати срезаны не абы как, две линии спортсменов формируют коридор, который формирует перспективу(ну это на мой дилетантский взгляд). цитата ZindOlog:Увы, ремесло не даёт искусство, максимум может его повторить или сделать похоже, хуже, когда показывает его убогую копию. Кстати, я погорячился, сказав про ремесленников по вашей ссылке. Там есть неплохие композиционные работы, которые режут все конечности и от этого выигрывают многократно, взять тех же регбистов. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
ZindOlog
Капитан-фотограф, фор ю эспешиал:
Из этой брошюрки прям по теме медведей (и косвенно про скалолазов) При выборе композиции всегда нужно учитывать путь следования движущихся объектов и оставлять им пространство для продолжения движения. И две фотки с девочкой на пляже... |
PK
цитата ZindOlog:Ничего интересного, это не от зависти, я уже давно не претендую на свою исключительность :) возраст. Но тут ничего интересного, как вы говорили, "ми-ми-ми" Имхо, вот эта гораздо более выразительна. img-fotki.yandex.ru/get/1549... или вот. img-fotki.yandex.ru/get/7490... |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Полно. На первой странице - регби и прыжки с барьерами, на второй - гандбол, на третьей - немножко оттяпали парашютисту, на четвёртой - лыжнице итд. Там и руки режут. Общее правило - если людей на фотке больше одного и/или они в движении, то ноги резать ИНОГДА - допустимо. цитата ZindOlog: Поверь, я прочитал на эту тему гораздо, гораздо больше одной брошюрки :))) |
ZindOlog
цитата PK:На моей планете мимими это другое. Это вот, к примеру - победитель "фото дня" - классическое мимими для блондинок, голосующих в яндекс-фото. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Ты сними хоть одну птичку с ТАКИМ качеством, потом ярлыки вешай! |
PK
цитата ZindOlog:Кому котята, кому дети, какая разница? Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Капитан-фотограф
цитата PK: Обрезанных ног - не сощитать! И все - правильно Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |