"ФотоТур-2012". Разбор полетов.
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата t1ourist: Эх, поздно прочитал... Володя, это самый лучший ответ. Приз, если конечно примешь от меня Продолжая эту логику: Не, и не туристы, и не рыбаки... Альпинисты? - Да ладно... И не писатели... Эссэ про Ханг-Тенгри - женсая истерика - не более. Ник Вика - везучая "кнопконажималка". Отчеты - жалкое подобие лоции в смеси с дневником чукчи. Как то такое самонеуважение получается. ИМХО, Очень ИМХО. Но ХО! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Pelageya:Тока не надо как на парт-собрании ладно? Пишите лично от себя. А вообще-то я не навязываюсь. Если за слова не отвечать, это называется пустозвонство.Почему-то я его нелюблю. И не вижу в нем ничего, близкого к теплому и дружескому разговору. Если меня в чем-то обвиняют, я не по библии живу и не утираюсь... Жду обычно ответа по существу. Нет ответа - н у и л а д н о Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата vuk:
А что делать, в случаях, когда люди воспринимают любую критику, как агрессию? Или агрессивно ведут себя в ответ на любую критику? Это не правда. Дыма без огня не бывает. Другое дело, что правильно критиковать нужно уметь, потому что грань между критикой и наездами с оскорблением человека и его работы - тонкая. Я немного следила за обсуждениями фотографий - из того, что я видела, ни на один нормальный критико-пост не было агрессивных ответов авторов. Только не знаю, как это интерпретировать, тут у меня система дала сбой. цитата vuk:У меня вывод сложился простой. На деле у ВП фотоконкурс - это, в первую очередь, мероприятие для своих. Да ничего не для своих, опять все к объективному и цивилизованному общению возвращается. Если приходят люди со стороны и начинают умничать - никому не понравится, и это нормально. Нормальный разговор, без агрессии и попыток поупражняться очередной раз в сети в остроумии глобально у нас все всегда поддержат. Другое дело - победители, которые не меняются. Это и есть результат ваших сотоварищи стремлений к профессионализму конкурса. ЗЫ. Победители - я вас люблю, но вы, право, обнаглели (читать как шутку) Изначально конкурс проводился по принципу Опы - это был еще один праздник в году. Первым из мухи слона стал лепить Володя Лад, потом другие подтянулись и понеслось.. Сейчас либо действительно делать закрытый конкурс для своих, либо, если развивать его, то понимать, что свои могут в нем и не поучаствовать, если не пользуются профессиональным фотоаппаратом. цитата sergus:Почему участники "профжюри" не голосовали как все на конкурсе - я так и не понял. Я вообще не поняла - что это за "и каждый хочет монополию на свою Манечку, как иксклюзивный принт на маечку..." (С) Nalim вообще расстроил, не буду больше твой кофе пить! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Pelageya:Понимаете, я не про конкретно данный конкурс, а вообще. Люди зачастую реагируют на критику неадекватно. Причина, на самом деле, проста. Людям нравится слушать о том, что они делают, хорошее и не нравится - плохое. Это аксиома. Дальше же всё зависит от степени центропупизма конкретного критикуемого. Если человек воспринимает критику, как повод поковыряться в том, что у него получается, имеет желание сделать лучше, он будет пытаться понять, откуда и почему критика или стараться обосновать своё видение. Если же нет, если человеку нужно, чтобы им восхищались, и только это, то в ответ получим только наезды и переход на личности. Как-то так. Да ничего не для своих, опять все к объективному и цивилизованному общению возвращается.Вот тут даже не со мной спор. Обратите внимание, сколько народу согласилось с моим выводом. Другое дело - победители, которые не меняются. Это и есть результат ваших сотоварищи стремлений к профессионализму конкурса.То, что победители не меняются, в том заслуга исключительно победителей - они просто делают то, что делают лучше остальных. Чтобы они менялись, в рамках конкурса "для своих" можно сделать две вещи - либо всем учиться делать лучше, либо избавиться от текущих победителей. Вам какой вариант больше нравится? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 25.02.2013 10:50 |
Pelageya
цитата Zindolog:Тока не надо как на парт-собрании ладно? Пишите лично от себя.Пишите сами от себя, что Вы мне тут разуказывались? И все у Вас на партсобрании, и я, и Anna. А собирать по всему форуму ваши сообщения, и указывать на них - какой в этом смысл? Но если очень надо, то вот, например: Пост №8 этой темы цитата Zindolog:Ну а так?- в ответ на сделанное Вам замечание, Вы насмехаетесь. цитата Zindolog:"К _ _ _ _ _ _ н о_ _ _ _ _ _ _ _ _ ь"- это к вопросу сам себе пишу, долго думала, но видимо, не доросла... цитата Zindolog:И никакие пункты 3в и 3Д мне тут приписывать не надо.- может Вам вообще их нигде приписывать не надо? Впрочем, я не сдержалась и написала все же Вам в этом посте цитата Pelageya:Уважаемый, ну можете вы поспокойнее как-то, несмотря даже на то, что мы на форуме?Что же от Вас столько пылив ответ на Ваш пост цитата Zindolog:Дима, это провокация...но после Вы отредактировали этот пост и он стал менее агрессивным, видимо, все же понимаете, о чем речь. Продолжайте в таком же духе, пожалуйста. ЗЫ. Это я у Вас ледобуры покупала? Если да, то чего мы с Вами друг другу Выкаем, можно на "ты". Особенно, учитывая, что ты мне тупые ледобуры загнал (это не наезд! но правда тупые, перетачивать надо ) Вот.. на кого бы еще наехать Вот! цитата Scouter:специально для женской логикиНу вот это ты ваще зря сказа-а-ал... |
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
цитата:нет, Валерия, не понял. И тем более не понял, какое отношение мои (думаю, что достаточно немногочисленные) высказывания имеют к Фотоконкурсу, в котором я ни разу не участвовал и не голосовал. Вот. Доброй охоты всем нам, коллеги |
Zindolog
цитата Pelageya:Ну так я и ничего кажется не гарантировал. Может и тупые, тока именно их мы и крутили. У нас получалось. Лазерной заточки тогда не было. За эти ледобуры иностранцы куртками расплачивались на Эльбрусе. Вам не угодить. Про остальное просто промолчу... цитата uncia2000:Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с) |
Pelageya
цитата vuk:Понимаете, я не про конкретно данный конкурс, а вообще. Вот дело в том, что на ВП не так, как вообще. Поверьте, большинство фотографов с ВП - адекватные люди, и готовы принимать критику нормально. Ну а на счет самой критики я уже писала раньше. цитата vuk:Обратите внимание, сколько народу согласилось с моим выводом. Я тоже за то, чтобы конкурс был только для своих. Но сейчас-то как раз это не так. цитата vuk:в рамках конкурса "для своих" можно сделать две вещи - либо всем учиться делать лучше, либо избавиться от текущих победителей. Вам какой вариант больше нравится? [/quote] Я думаю, что были и другие авторы, готовые поучаствовать, да не стали. А стали бы - и выбирать было бы интереснее. А насчет избавиться от победителей - так я же смайлик поставила, конечно, я рада за ребят и дальше им побеждать. цитата uncia2000:нет, Валерия, не понял. ну вот, как наезжать, так все понимают, а как шутки.. Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Pelageya
цитата Zindolog:Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с)И это тоже имеет место. Вы слишком уверенно берете на себя право говорить за других. цитата Zindolog:Вам не угодить.И это - что за вывод? Админу: Сэм, с конкурсом надо что-то делать. Предлагаю собраться и подумать. |
vuk
цитата Pelageya:Допустим, Володя Кочергин не участвовал - ну вот не до того ему сейчас. А поучаствовал бы, сдается мне, что был бы одинаковый победитель третий год подряд. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Pelageya
цитата vuk:был бы одинаковый победитель третий год подряд.Вот поэтому я и считаю, что нужно собираться и что-то решать, иначе загнется фотоконкурс. Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Zindolog
цитата Pelageya: Вот поэтому я и считаю, что нужно...что-то решать, иначе загнется фотоконкурс. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Предлагаю разрешить в обсуждении фотоконкурса нецензурные выражения !!!
А то сочности в лексике не хватает! |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Судя по количеству сообщений, у Pelageya на работе много free time)))
|
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
А судя по настрою в её сообщениях она, по-ходу, уже и не работает
|
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
slaw120, жжешь, дядя Миша
впрочем это даст возможность некоторым характеризовать качество работ кратко и лаконично |
Рыжая
Подольск сообщений: 241 |
Гадаю по аватаре...
Ставлю диагноз по постам на форуме... Если бы Володя Кочергин принял бы участие в конкурсе, мы бы снова увидели затаённые уголки нашей планеты))) И, да, первое место за них отдать не жалко. Володя, вернись!!!! Вот демагогию развели А вообще. Культура общения, уважение чужого мнения и т. д. - это не имеет прямого отношения к конкурсу. Как верно заметил выше Володя t1ourist: цитата: Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - ищет причину. |
vuk
цитата Рыжая:Нин, так он вроде фотографии ни от кого не прятал. Смотри: http://fotki.yandex.ru/users/t1ourist/ И, да, первое место за них отдать не жалко.Ясен пень, не жалко. Тут уже правда, вопрос переходит в другую плоскость. Насколько быстро Володе это надоест самому. "Вчера - царь, сегодня - царь. Каждый день все царь да царь..." Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Scouter:Особенно качество тупых ледобуров |
Рыжая
Подольск сообщений: 241 |
цитата vuk:Лёш, я ж не об этом))) А о том, что его фотографии действительно заслуживают своих оценок и похвал. И все работы, занявшие призовые места, не "по знакомству" их получили. Как и работы нынешних победителей Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - ищет причину. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |