В субботу с утра пораньше поэскимосить.
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5936 |
цитата Sergunya:Не понял, как это? И еще вопрос. Часто ли бывает, что у людей не хватает подвижности в тазобедренном суставе для качественного рывка бедрами и подъема головы в конце движения? |
sklif
Тула сообщений: 29 |
А можно более точную точку, куда подъехать?
Если получится, то я поучаствую в качестве обучаемого. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
цитата nkv: Отличное видео, уже до дыр засмотрел |
Wayfarer
55.718680, 37.846736
Тут было место для парковки, ну и берег рядом. |
RealyUniqueName
Москва сообщений: 27 |
Есть Г45 и желание научиться. Ещё принимаете учеников?
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата RealyUniqueName:Да, конечно, приезжайте. |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
цитата Wayfarer:на ровном килю объясняешь человеку исходное положение, которое он должен сохранить после переворота. Он переворачивается, весло вдоль лодки. Можно попросить его оттопырить указательные пальцы на руках, взять за них, стоя рядом, и провести руки с веслом "как надо" Очень помогает для понимания, что руками тянуть никуда не надо, они расслаблены, все их назначение - отвести рабочую лопатку по поверхности подальше от лодки. По второму вопросу - обычно проблема не в подвижности таза, а в том, что при перевороте человек "разгибается из исходного положения и просто из-за этого физически не может не топить весло при проводке. Заходишь по плечи в воду и пусть переворачивается тебе на грудь, не топя голову. В таком положении показываешь ему куда начинать толкать (не тянуть!) весло |
Wayfarer
Понятно, спасибо!
|
Wayfarer
Не забудьте спасики. На озере есть спасательная служба, могут придраться.
|
sklif
Тула сообщений: 29 |
Ваня, Андрей большое спасибо за тренировку. Был раз познакомиться со всеми пришедшими!
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3485 |
Спасибо всем соучастникам! Рад знакомству. ИМХО Продолжать надо.
|
usb-mode
Покувыркались зачетно! Также рад был всех видеть! На ОПе можно продолжить иншаллах.
Каяк 2020 восхитителен) цитата sklif:Серёж, да учитель из меня такой себе( прям стыдно что я сразу не показал тебе как руку правильно держать. Правда у меня после попытки рычага тоже плечо побаливало. Ну его этот рычаг. |
Linden
Тренировка удалась, спасибо организаторам и участникам! Был очень рад всех видеть. И да -
цитата Ali:. |
RealyUniqueName
Москва сообщений: 27 |
Большое спасибо за тренировку.
После неё я в своем познании настолько преисполнился, что вертел я этот гарпун на весле. И говорят, даже пару раз получилось эскимоснуться самостоятельно. |
Wayfarer
Рад был новым знакомствам. Тренировка удалась на славу. Продолжать, однозначно, надо, найти бы время...
цитата usb-mode:Все сразу проконтролировать нереально. цитата RealyUniqueName:Ага, по паре раз с каждой стороны. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4411 |
Когда эскимос освоен, ощущение меняется
Специально пошел учится к Ергину Грише, чтобы ставить надувастики. И знать как строить лодки, чтобы эскимосить. Стиг 3.9 эскимосится. Проверял сам. 4 раза подряд К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 29.08.2021 14:48 |
usb-mode
цитата RealyUniqueName:Саш, да ты вообще талант! |
Wayfarer
Вань, Игорь, а кто-то сравнивал, кто легче эскимосится, Г3,6 или Г4,5? Теоретически, Г4,5, но интересно, как по ощущениям.
К2020 ощутимо легче, чем Г3,6, а вот Г4,5 попробовать не успел. Отредактировано: Wayfarer 30.08.2021 09:13 |
usb-mode
цитата Wayfarer:В этот раз не сравнивал, но на сколько помню на ОПе мне показалось что 3,6 чуть тяжелее. Хотя это не объективно из-за разных упоров. Лёша сказал, что ему мой 4,5 вообще не понравился в плане эскимоса. Но опять же не объективно, так как там почему-то один баллон спустило. Если выбирать на чём учить, то я бы всё-таки предпочёл 4,5. Отредактировано: usb-mode 30.08.2021 09:19 |
Linden
цитата Wayfarer: В Г3.6 так и не успел покататься. По ощущениям, на втором месте после пластика легче всех эскимосился старенький КНК (каркасно-надувной каяк 4-х балонник). Причем, ненамного уступая пластику по легкости и приятности. 4.5 хорошо вставал прямым винтом и еще я поднимал его рычагом, ведя этот рычаг от носа. Аутфитинг 4.5 предварительно понадобилось хорошенько настроить, а в КНК и К2020 садился как есть. Посадка в КНК на твоем сиденьи с боковыми креплениями к привальникам - лучшая, сидишь как влитой. Бедренные упоры там тоже лучше подходят к моей анатомии, в них не больно, не жестко. И они самостоятельно не отщелкиваются) Вообще показалось, это идеальный разборный каяк для обучения и туризма. Был бы он в новых материалах и с такой сидухой, очень интересный вариант для покупки. В К2020, как ни странно, было не так удобно. Приподнятая дека показалась непривычно высокой (КНК-то плоский совсем). Но тут важную роль сыграл ненастроенный аутфитинг. По ощущениям, на 4.5 прямой винт не сильно отличался от К2020, на К вроде легче. Отредактировано: Linden 30.08.2021 11:28 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |