Август 24. Приполярный.
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
# цитата Ouzer:Да, эва. Они только кажутся нежными.Серьёзно. В эва-болотниках я на приполярном (в основном там в них ХОЖУ + на каждом сплаве в лодке сижу) намотал пару сотен км - поменял за 5 лет только одну пару. Первую ухерачил вместе с тобой туша пожар на Чусовой. Подошва поплавилась и проткнул сильно...да и то в них сын ещё по Приполярке в прошлом году скакал как с добрым утром))) Клеится одним движением руки. Я вообще фанат ЭВА в любых проявлениях. Болотники и полусапоги/полугалоши (в них тоже по курумам намотано изрядно). Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 02.03.2024 05:26 |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
# цитата блудный доктор:эээ...мы на реке в Эва-коротышах были. Если ты не доставал на пожар болотяги из рюкзака, конечно Я к чему - Пвхшки проверенно надежнее и есть мысль с ними не брать трекинговые боты, обойтись легкими кроссовками на дорогу, в основном. Но Эва-болотники тоже хочется попробовать. Видел Торви-болотники, рыбацкие Торви у меня есть - нежные. Но подошка в вставками пластика...что на куруме может еще и к подскальзыванию опасному привести, пожалуй. Еще видел по инету, что есть Нордманы, кажется...насколько нежные - не знаю. Вот и вопрос, есть ли готовые фабричные болотники из более-менее плотной и жесткой Эва? |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
|
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата фыва цукен: Как ни парадоксально, но ЭВА клеем Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
фыва цукен
и хорошо держит?
|
блудный доктор
# цитата фыва цукен:😁😁😁 извините за столь бурную реакцию. Прям по шву (внутрь) обычным суперклеем "на коленке". Главное края красиво состыковать. Даже не знаю, отчего такой вопрос... Клеил дыры по 5-7 см. Ходил после этого десятки км и 5-6 сезонов на двух парах эва-сапог. Болотники и зимние "топтыгины" (эти прчм жёстко лопатой рассёк). Хоть бы хны! # цитата Ouzer:Я не знаю, в чем были ВЫ , Андрей ))) Но я на половине фоток там в этих сапогах. И после пожара тоже. Заклеил прям в лодке, гребя одной рукой. Дыра была см 7. Рваная.Сучком порвал. Ну ты помнишь, как мы там скакали, не до нежностей было... Ты же, кажется, и фоткал )). Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 02.03.2024 16:09 |
блудный доктор
А вот, спустя год, в этих же самых сапогах, сын разгуливает по Приполярному Уралу))
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
блудный доктор,
Понятно, что собственный опыт рулит. Но лично я, если иду не один, всегда стараюсь убедить напарника надевать на ноги, что то более надёжное, пусть и тяжелее... Это хорошо, когда лодка и обувь легко клеятся, но лучше когда они трудно рвутся. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
фыва цукен
# цитата блудный доктор:да просто пробовал клеить моментом и момент-кристаллом - хреново, непрочное соединение получается. |
блудный доктор
# цитата Boroda63:Ну вот по моему опыту, я два раза порвал. Лопатой)) И на пожаре. А пройдено несколько сотен. В т.ч. и курумами. Очень хорошо держит на сухом камне. Не голеностоп конечно, а сама подошва. Я в ЭВе уверен и неперекрещусь в иную веру ))) И да , плюсом треккинговые кроссовки не сильно боевые, не дубовые. Чисто для курумных участков. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 02.03.2024 17:00 |
блудный доктор
# цитата фыва цукен:Ну вот у меня ровно наоборот... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
фыва цукен
# цитата блудный доктор:вот и странно... |
Boroda63
# цитата блудный доктор: Дык и я ходил-пользовал. Нов линейки надёжности, в сравнение с другими, я бы сапоги из ЭВА отнёс бы на последнее место. Помню как Роберт (турист из Германии, ты его знаешь), перед походом по нашим бебеням, искал тут сапоги из резины. # цитата блудный доктор: Дык, ты другим клеем клеишь. |
блудный доктор
# цитата фыва цукен:Причём если после лопаты я аккуратно обезжиривал поверхность и толщина эва там мм 5 (носок зимних сапог), то после сучка на болотниках (толщина мм 3-4) я клеил буквально на коленке, сидя в лодке. Когда через год достал их для сына (себе уже новые купил) ,повертел в руках- "да вроде держит" - и он спокойно в них неделю отходил по горам... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
# цитата Boroda63:Безусловно надёжнее. И холоднее )) И тяжелее. Фактор веры, тут имхо, сильно роль играет )) Я не один из секты поклонников эвы. Знаю ещё людей. Кесарю кесарево. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
# цитата Boroda63:Гель супермомент. Ну этот, секундный Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
фыва цукен
# цитата блудный доктор:эээ, так то другой клей. этим я не пробовал. супемоменты, имхо, плохи тем, что шов получается жёсткий, соответственно, если что - нагрузка на него большая. но раз есть опыт использования, то не спорю. а какой супермомент? а то их несколько. |
Boroda63
# цитата блудный доктор: Ну этот с этилцианакрилатом, а "Кристалл" с полиуританом... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
# цитата фыва цукен:Я тоже думал, что сломается шов, однако... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
фыва цукен
# цитата блудный доктор:ну, повторю, как нас учили в курсе марксистко ленинской философии, практика - критерий истины :))) так вы какой конкретно клей всё же использовали? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |