Август 24. Приполярный.
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
# цитата Ouzer:На себе только термуха, ветровка мембрана и кепка. 1) банка большая не нужна, телефона и так на пару дней хватает и банки на 1,5 полных зарядки 2) газ,горелки,котелки это общая снаряга, тут личное. Репелленты я как-то вообще не использую, накомарник на рожу и норм. 3)подшить-это ремнабор, он записан...да...на лодку его не посчитал отдельно...это ещё гр. 200. 4) на дно идёт пенка тонкая ...хотя,может и не идёт. В билюте сидушка подвесная, так что это не критичный вопрос. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
А палатка? Тент?
Что за спальник такой легкий, на какие температуры, пух? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
блудный доктор,
Ну дык, субъективно, но вот так бы у меня сложилось... Коврик самонадувастик я бы выкинул - добавил бы ещё одну пенку. Пауэрбанк и сол. станция - в общяковую снарягу "по братски". Инрич бы не брал - сие не моё, ибо с ним много всяких "но". Термометр выкинуть. Герму на сей маршрут брать бы не стал - достаточно пол. пакетов на 240л. Ножовка не нужна, хватит пилки в ноже. Трек палки там не особо нужны. Пуховку я бы не брал, флиса достаточно. Добавил бы тонкое термобельё и рукава на майке. Тайтсы и шорты не брал бы - нет такое необходимости по погоде. Кружка не нужна - рулит крышка термоса. Спасик для этого маршрута тяжеловат. Мыльно-рыльное и жопское - я бы прокачал. У меня бы поехала мыльная бумага и 2-3 пачки бактарицидных салфеток. А так то чего то шибко диссонирующего, мну не заметил. В основном всё вокруг привычек... И эта... раскладка у меня была бы немного за 400г. Но сие для толстых героев... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
# цитата Ouzer: Палатка и тент это общее... Спальник Aegismax Nano 2M. без капюшона, на +5 комфорта # цитата Boroda63:Да, объективное обсуждение, как говорит один наш общий знакомый, сие есть гут ))) Взгляд со стороны интересен... И да, наталкивает на мыслительный процесс. В частности: зачем мне вторые (запасные) штаны??? Две пенки тоже любопытно, с точки зрения надежности, в том числе и минус полкило... И другое... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 01.03.2024 07:07 |
RomanS
Рязань сообщений: 3171 |
# цитата блудный доктор:А общее понесет носильщик? ) |
Ouzer
RomanSзачем "сумка для фляжки"? 2 рюкзака, 90 и 60 - челночкой носишь? |
RomanS
# цитата Boroda63:Я вот так оставил прошлым летом в коробочке для записок на вершине свисток декатлоновский с градусником и компасом. А потом все время жалел. Зимой особенно нужен был, а его не было. Термометр полезен. Особенно в горах. Очень легко проморгать резкое понижение температуры, особенно когда разгоряченный и не чувствуешь, что уже сильный минус, и не оставить времени на нормальную постановку лагеря например, а потом в конвульсиях ставить его, когда станет ещё холоднее. # цитата Ouzer:Для фляжки )) или ещё какого-нибудь постоянно нужного под рукой мелкого шмурдяка. # цитата Ouzer:На 60л это герма с лямками. Просто герма. Которую удобно таскать на обносах. |
Boroda63
# цитата RomanS: Ну я такое себе не представляю в летнем походе, хотя и приходилось на воде в течение дня попадать из "+" в -16*... Но, что бы "проморгать" - не знаю. И потом обычно под рукой всегда что то из барахла от дождя и для утепления. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
# цитата блудный доктор:Решили изменить своим сольным пристрастиям в палатках? Тогда давай и таблицу общего, со всеми таганками-поварешками, этож делить и тоже тащить надо будет. |
RomanS
# цитата Boroda63:Легко, особенно когда весь горячий. От перепадов температуры вообще проблем тоже хватает. То, думая по ощущениям, что на улице дубак, оденешься тепло, а потом через 5 минут ходьбы обратно раздеваться приходится, потому что это было только по ощущениям, а на самом деле температура другая. Зная , что на улице минус , некоторые мокрые вещи можно и в палаточку затащить и повыше подвесить, чтобы потом утром лёд не ковырять. Зная температуру за бортом, можно заранее ко сну грамотнее подготовиться, чтобы спокойнее спать. После ужина ведь тепло в теле, такое, что и мороз можно не ощутить. В общем я тоже думал что мне градусник не нужен, когда он у меня был, а оказался нужен ))) я просто смотрел на него и учитывал его показания автоматически, сам не замечая того. Измерять температуру воды, температуру внутри и снаружи палатки, внизу и в верху, внутри и снаружи спальника, не вылезая наружу, ещё бы можно было этим градусником температуру тела точно измерять, вообще бы цены такому девайсу не было. |
блудный доктор
# цитата Ouzer:Естественно. Тащиться 200 км каждый со своим это уже перебор))) Вы же с Виталей на Калакане вдвоём жили? Да и я на Амедичи бОльшую часть пути в его палатке жил. # цитата Ouzer:Ну это уже с Виталей обсуждать надо ))) Не позаглаза...мы тут с пацанами подумали и я решил ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 01.03.2024 11:15 |
блудный доктор
Термометр весит 25 гр )))
И я к нему привык. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ouzer
# цитата блудный доктор:помимо веса, это еще и здорово время экономит, пока один ужин делает, второй палатку ставит и т.д. Однако ж термос под запарки ты берешь - перекусывать порознь будете? |
блудный доктор
# цитата Ouzer:Не обсуждали ещё. Мне кажется это логичным. Просто в целях экономии веса газа. Кипяток залил и варить ничего не надо. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 01.03.2024 11:55 |
vuk
Пушкино сообщений: 5489 |
# цитата блудный доктор:Две полноценные пенки - это примерно 20 литров. Это "чистого" объема. "Грязного" - еще больше. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 01.03.2024 12:10 |
блудный доктор
# цитата vuk:Безусловно. Тут объем против веса сильно работает)) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Фельдкурат
ВНИИССОК сообщений: 73 |
Мы в том году опробовали ячеистые надувные матрасы - понравилось. Объема и веса гораздо меньше чем пенка или самонадувастик. Бонусом надувная подушка. Между собой скрепляются кнопками при желании. Лежать - форму держат, сидеть - нет. Пенки они не отменяют. Но комфорта ночью добавляют значительно. Пенки под дно палатки. И для тепла и от проколов. Но мы - чисто водники, никакой пешки - днем пенки на дне байдарок.
Вигинг4.7,Налим-150, Налим-225, Щука-3, Щука-4, в прошлом Таймень-3, Салют-2, Колибри-2 |
Boroda63
# цитата RomanS: Всё эти современные желания много померить и много видио поснимать, ни фига не увеличивают надёжность похода и качество последующих отчётов... Знание температуры не создаёт комфорт на переходе, сим рулит многослойность одёжки и возможность быстро и безгеморно сие количество менять. Замерз-одел, согрелся-снял. # цитата блудный доктор: Да нет, просто делай так, что бы они не пересекались. Транспортируй коврики в двух тугих скрутках на фасаде рюка и всё будет "хоккей"... Тем более тебе там не особо где придётся через флору продираться... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3600 |
# цитата Boroda63:Какой ужжжоссс! Коврик должен быть компактным и лёгким. А все эти пенки ижевские - это прошлый век. ТермАРест - рулит! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Ouzer
# цитата ValeryLK:термарест в лодку на дно под ноги, с песком и камнями, жалковато класть будет. В отличие от. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |