Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
# цитата Капитан-фотограф: Это да, но у них есть побочный эффект. Они жёсткие и будут работать как жернова, и весь песок и мелкий гравий попадающий под латы, будет истирать ПВХ ткань либо борта, либо дна. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Hlebnik73: Водоём водоёму рознь. Если река узкая, извилистая, да ещё и берега высокие 20 мс встречного ветра это не большая проблема. То под берегом идёшь, то он боковой. В итоге 20 мс в лоб будет меньше 10% времени, а основную часть пути будет в четверть силы дуть. Из личного опыта: на Г 4.5 ~15 мс в лоб в верховьях Сейма это мелочи, а ~10 мс в лоб на среднем Дону - "да ну его нафиг". Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата hunter-turist: Мне кажется, камушки буду каждый раз попадалть в разные места и сильно не протрут. А если и протрут, то скорее дно, а там и так дырки пробиты. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Павел 72:Вот для этого и купил приборчик что бы уже не "по прогнозу", а по факту знать ветер. По моему опыту 6-8 мс весло уже тяжело толкать. А при 10 и выше с волны как из душа льет)) Но это все субъективно и по прогнозу... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
grisha, киньте ссылку на приборчик, плз.
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Ali:aliexpress.ru/item/329810952... |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата hunter-turist:Прошёл конечно не так уж и много, но пока никаких потёртостей не заметил. |
Forest Man
# цитата ZindOlog:Боюсь в моём случае маловато будет. Чтобы накрыть пятью дырками большее расстояние я разнёс их на 35 см. друг от друга. А на стандартном самоотливе, который Т.Т. долбит, они все в куче по центру лодки. Отредактировано: Forest Man 23.02.2022 07:13 |
Forest Man
# цитата Валерий В:А я шёл на морально волевых. Я люблю побороться с ветром. Когда деваться некуда. Да и он меня видимо тоже увы, любит. Короче, чем ветер сильнее, тем я злее гребу. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата grisha: По шкале Бофорта при 8 - 10 м./с. это уже "пять баллов" или "Свежий" ветер. Высота волн 1,5 - 2 м., а длинна 30 м. Это уже делать "жопа на берег". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |