Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Mistral:Да на здоровье! |
Mistral
Москва сообщений: 66 |
А вот недавно на глаза попалась лодка ТТ Экшн-385. Практически тот же Варвар, только надувное дно не выступает. Стало быть остойчивее, но наверное медленнее. Что о нем могут сказать знающие люди?
*********** Одиссей-380 -> Спектр 340 |
ZindOlog
цитата Mistral:ну вы прям в воду глядите цитата Mistral:Только "медленнее", это весьма странный параметр и так зависит от умения и мощности, что на лодках близких конфигураций про это говорить нет смысла |
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
цитата Mistral:совсем не Варвар. :) Другая геометрия, другие обводы. :) |
Mistral
Она совсем-совсем только под сплавы по порогам заточена?
ZindOlog
Заточена, да, но может все, абсолютно, ну если вы заточены на все, ну кроме пешеводки, где она тяжеловаста, а вы заточены )))
Забыли правда пяточные упоры добавить для бурно-заточки и забыли про нормальные спинки. Ну в ТТ любят пузоспинки, место отнимающие и почки выхолаживающие и не любят считают пяткоупоры, не считают нужными в спортивных лодках (ну глупость же, спорт и упоры, ну какая связь...) |
Январский
цитата ZindOlog:открывает клиент лопатник - и, о Чудо!!!, ТТ охотно ставит упоры, где попросит клиент, и сидушки найдутся почти вменяемые... Жаль, только, что лодка становится на 5-7 килорублей дороже... :( |
ZindOlog
цитата Январский:Вы неправильно считаете. Развивать не буду Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Январский
цитата ZindOlog:а жаль, ваше мнение всегда интересно. :) |
ZindOlog
цитата Январский:Не, попробуйте сами, только подскажу результат: +700 рублей (ну примерно) и лодка из "Логана" превращается в "Каптура". |
Январский
цитата ZindOlog:если покрасить трухлявый забор, он будет красивее, но не крепче.. :( На Варвар всё надо ставить самому, это понятно. ТТ поёт и пляшет "Хава нагила..", когда клиент просит доукомплектовать лодку. Вот мы и читаем "Ветер перемен", а также "Диван-каяк-N-ролл".. :) |
Mistral
ZindOlog, а Вы не могли бы поделиться своей точкой зрения о необходимых доработках стокового Одиссея?
ZindOlog
цитата Mistral:Да там все почти есть, как не странно... Но, чтоб прям вот "до мелочей" и имхо: - добавить переворотные стропы, если вы любите приключаться (и тогда уж тренировать эскиматрас) - срезать бобышки лееродержащие все, кроме крайних, в которые крепить ручку через люверсы на носу/корме, но не в форме петли, а натянутую, к ней 120 см плавающей веревки в качестве чалки и удлинненой ручки, тоже и на нос и на корму - прорезать водосливы прям в бочине носа и кормы (можно только на корме) - 370-й можно переделать в двушку, приклеив на дно и борта, куда надо, липучку и полукольца для разноса спинко-сидушек (без всех упоров в этой конфигурации можно и обойтись Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Январский: Непривычно, что даже бедренные в базу не входят. С другой стороны, некоторые фишки проще заказать, чем самому сделать и хорошо, что производитель готов их делать и все это перечислено на странице лодки. Отредактировано: Linden 31.08.2020 13:20 |
Mistral
цитата ZindOlog: Да, сам, еще не читая этот форум и не зная про эскиматрас, пришел к схожей идее: две стропы, привязанных по двум бортам лодки. Но у меня они планировались в рабочем положении внутри лодки. Вот про бобышки... А леер -это плохо? Мне нравится и хочется. Тем более по картинке на сайте ВВ леер расположен на Одиссее удачно и ногти при гребле о него не сломаешь :)). Я и на Маэстро бы его поставил. Прорезать водосливы, чтобы на берегу удобнее было остатки воды сливать? И петли под второе сиденье - да, тут согласен, петли нужны для как двушка в ПВД. При этом, получается, потребуется сдвигать вперед основное место, я правильно понимаю? задние багажные петли у Одиссея есть - это очень хорошо. В этом вопросе вложений не потребуется. *********** Одиссей-380 -> Спектр 340 |
Январский
цитата Linden:это и огорчает... В автосалоне машину без колес не продают, а ТТ лодку, якобы предназначенную для условного бурноводинга, упорами в базе не комплектует, всё за отдельную плату.. И сидушки паршивые ставит, чтобы народ покупал дополнительно уже нормальные.. Жлобство это... |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Я из-за одних только блямб-логотипов перестал смотреть на этого производителя. Time Trial у меня ассоциируется исключительно с этим.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата oxynoid: Мне тоже удивительно, чем они думают... Две лодки имею от них, но к счастью, обе - прототипы, поэтому без блямб. С ними бы - не купил. |
ZindOlog
цитата Mistral:Я не вижу в нем необходимости на тур-надувашке, даже безбобышная система крепления обвязки-леера мне показалась лишней по причине ненужности в принципе и неэффективности в частности при аварии. |
Январский
цитата oxynoid:иногда с ТТ можно договориться на компромисс: мне на серый Варвар приклеили логотип серого цвета (его почсти не видно), а название лодки нанесли какой-то черной краской, которая потихоньку стирается.. :) Отредактировано: Шкипер 31.08.2020 22:12 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |