Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
Январский, , ZindOlog, , спасибо! Да, в соседней теме много написано про это.
|
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата evgen_tmb:На воде не бахнет. Качайте баллоны до приемлемой жесткости и будет счастье. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Djerald
Челябинск сообщений: 97 |
цитата PK:После того как ставлю бАйду на воду она малость остывает и приходится докачивать опять же до этой жесткости... Но я взял себе за правило при длительных стоянках на "обед" или на ночевку всегда спускаю баллоны до "ватного" состояния! Прецедентов конечно не было, а может потому и не было))) Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
PK
цитата Djerald:Аналогично, "а вдруг что-то случится" помогает лучше, чем "авось пронесёт". Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Djerald
к слову о варварах!
Имею в наличии 310-й на 25 баллонах. Всем доволен. Груза везет на неделю похода спокойно (при моем весе 86кг). Единственное что не нравится, лодка не прощает мелководья и уже есть две заплатки на микродырочках. При схожих ситуациях Тэшка прощает ошибки мелководья, наверное из-за более мягкой ПВХ. за 4 года эксплуатации на Тэшке ни одной глубокой царапины и у Варвар уже 2 заплатки за 4 месяца... (за монобаллон приходится платить) Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Djerald: Вот именно в варварах это особенно актуально. Другие надувные лодки вполне можно оставлять на воде, привязанными за верёвочку. А у варвара баллоны приподняты, остужаться водой могут не так хорошо. Правда и у меня "прецедентов не было". И вообще, знает ли хоть кто-то "прецеденты", чтобы на солнце лопнула нормальная монобаллонная лодка? Это моё частное мнение. |
Djerald
цитата Капитан-фотограф:натыкался на видос в юпупе, на щукаре баллон бахнул и на тайге несколько случаев когда у них баллоны прозрачные шли. Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
цитата Капитан-фотограф:два дня грёб на гладководье при жаре за 30 градусов. Регулярно тыкал пальцем баллоны на прожим. Расширения воздуха в баллонах не заметил, т.е. нормально все охлаждается.. Правда, ветер присутствовал. :) Вот на берегу если оставить, на солнышке - тогда, есть мнение, бабахен точно случиться может. :) |
PK
Я так надул лодочку на берегу штатной ракушкой, на мелководье ещё подкачал, тоже жарко было и вода остудила хорошо. Всё замечательно. Прошёл вдоль берега пару километров, после мелководья очередного баллоны аж звенели. А потом, на обратном пути, для скорости, на стремнину Оби вышел и баллоны стали мягкими-мягкими :) С одной стороны сидеть толстой попой удобно, с другой легкий дискомфорт. :)
|
Капитан-фотограф
цитата Январский: Не, когда вы там сидите - я не сомневаюсь, что всё норм охлаждается. А вот когда обедаете на берегу, а лодка в воде, привязанная за верёвочку, то не уверен. Именно для Варвара. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Djerald: Вот про Тайгу полно видосов, Щука лопалась у меня самого. А вот на лопнувшего по жаре Щукаря интересно было бы посмотреть Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата evgen_tmb: Согласно описанию, упаковка, ремнабор, спинки и сидушки входят в комплект. Вот упоры не входят, допустим 2 пары 400 г, 6 рымов с малыми полукольцами 120 г. А по осям баллонов леи наклеили на всю длину лодки, на донные и бортовые баллоны, из такого же пвх, как сами баллоны или кондовые, как на кильсон ставят? Какой они ширины? |
Djerald
цитата Капитан-фотограф: наткнусь еще разок, обязательно скину. Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
evgen_tmb
цитата Linden: пвх или 750 или 500, точно не знаю. делали в ТТ. на баллонах такого усиления не было. |
Djerald
цитата evgen_tmb:много в весе прибавило? Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
evgen_tmb
хз. общий вес мне в деловых линиях озвучили. сам не взвешивал. думаю 5 таких полосок по 3.5м плюс клей не должны много весить.
|
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
цитата Капитан-фотограф:где-то видел рекомендацию на обед вытаскивать лодку на берег в тенёк, но мне было бы лень отвязывать гермы, вытаскивать.. Я бы рискнул оставить на воде..) Да и обедаю я быстро.) |
Капитан-фотограф
Это моё частное мнение. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Капитан-фотограф:Перегородки в сидушке или дне - сойдут за прецедент? %) |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
На Авито 3 дня назад было объявление о продаже в Питере Викинга 4.7 с лопнувшим от перегрева баллоном. Заклеенный, естественно. За 20 т., купили быстро.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |