Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Linden: Насколько я знаю, производитель не предлагает резать дырки. А ты же этого хочешь. Чувак кстати тоже дырок резать не собирается. И правильно делает. Раз уж случилось ему быть 105 кг. (Вообще, он, конечно, неправильную лодку для себя выбрал по этому критерию.) Но вот то что я делаю на Щукаре одним переворачивающим движением за секунду, он будет делать медленной струйкой за 10 секунд. А делать он это будет неминуемо и нередко. цитата evgen_tmb: Идите-идите, дальше и без вас отлично горит Это моё частное мнение. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
цитата Капитан-фотограф:спасибо! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Капитан-фотограф: Я вообще Щукарь не хочу. Но Миша успешно сделал и дно, и дырки. цитата Капитан-фотограф: Согласен. Но идею с дном для Варвара придумал отличную (если это он, а не в ТТ подсказали. Не исключено, что дно то же, что ставят в Щукарь). В Карелии такая лодка проживет явно дольше. И если бы он шел туда, то дырки б прорезал. Рогов сначала тоже заказал без самоотлива, потом пришлось доработать. И в одном из комментов Рогов пишет, что все-таки порвал свое однослойное дно. Отредактировано: Linden 17.12.2019 14:57 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата Батонио: Да, есть такое, зацепили болячку от ТТ. Дно вклеено низко. Вылечил таким способом. Протащил стропу в двух местах под вкладным дном и подвесил (условно) на рымах крепления спинки. Там как раз две пары рымов. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата hunter-turist:Давно хочу так сделать чтоб дно не прадавливать и меньше на камнях сидеть, но ленюсь. Но ведь на количество воды в пазухах вдоль дна это мало повлияет? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
evgen_tmb
цитата Батонио:Но ведь если на камнях меньше сидеть дном, то получается, больше сидеть на том же камне придется основным баллоном? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Когда проходишь над камнем, то хочется чтобы не выступало НИЧЕГО. Абсолютная плоскость снизу - залог минимальной осадки. И второй момент: если наехал на камень баллоном, то он просто приподнялся, а если центром дна (на котором ещё и сидишь сам), то сел крепко.
Это моё частное мнение. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
Все так.
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
evgen_tmb
Ок! Уболтали! Плюс более ровному дну....
|
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
А на Аккорде (простите) полуобливной камень можно прямо меж баллонов пропустить.
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата evgen_tmb: примерно так получается. баллоны килеватой лодки выше над водой, чем плоскодонка, НО киль СИЛЬНО ГЛУБЖЕ, чем баллоны плоскодонки |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Fuzzballz, рисунок на картинках малость не соответствует действительности.
Или это рисунки лодки жёсткой? На надувнушках , кнб, кнк... не жёстких лодках вода будет малость вдавливать дно внутрь лодки. здесьНа 58 сек. видно, как дно вдавлено внутрь лодки. |
Fuzzballz
Валерий В, ну да... согласен. это так утрированно.в целом если лодка с здоровенным надувным плоским дном - то не сильно то оно будет ввалено(если вообще будет ?)
на видео лодка акваграфики - я их не отличаю, к сожалению. спецификаций её не знаю, но вроде тут пластиковое дно (???). Поправьте если не прав. Fuzzballz - YouTube |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Fuzzballz: Дно у Бродяги обычное, и вваливается обычно - у тех же Щукарей эту картину можно наблюдать с верхней стороны дна. :) Но и лодки Акваграфики с пластиком тоже имеют на воде чуть вогнутое дно - буквально на пару сантиметров, но всё-таки... цитата Fuzzballz: Ну как сказать... практически у любой надувной байдарки, как её не надувай, если опереться ладонями на баллоны, осадка сильно уменьшится. У Дракара надувное дно толщиной 19 см, и то иногда полезно приподняться над сиденьем, чтобы слиться через мель или камешек.... Наверное, дно таки гуляет под нагрузкой и без нагрузки. Отредактировано: Эмма 17.12.2019 17:21 |
Fuzzballz
Вот так ещё
|
Fuzzballz
Эмма, Валерий В, да, конечно я имел ввиду лодку с надувным дном.
обычное плоское - конечно ввалится Fuzzballz - YouTube |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Fuzzballz: Тут не в том разница. Если сидеть на дне - любое вывалится наружу, если не сидеть - любое вогнётся внутрь. |
Fuzzballz
вот, поправил
|
Fuzzballz
Эмма, так оно выдавиться наружу только в том месте, где вещи и где сидите, а остальное во внутрь. а так да, вы правы
Fuzzballz - YouTube |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Надувное дно Варвара выступает см на 10, Маэстро - см на 5, не такая уж разница. И всегда найдется камень, выступающий из воды больше, чем нужно:) А вогнутое дно при наезде на такой камень сядет еще прочнее, чем выпуклое.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |