Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата evgen_tmb:ну двуслойки принято считать более надежными и ремонтопригодными, но скромная статистика нашего клуба по эксплуатации полутора-двух десятков монобаллонов разных производителей и наверное чуть меньше десятка двуслоек, говорит, что все как то наоборот. Из шести двуслоек, что вспомнил сходу (две Т-47, два каньона и два драккара) приседаний с потерей герметичности внутренними баллонами не было только с одним драккаром, причем ни на одной из них ремонт не был следствием повреждений извне: "оно само". Из них только у одной, купленной с рук и действительно старой, можно это списать на старость, пробег и т.п., остальные куплены новыми, а пляски у каждой начинались в пределах недели-двух суммарной эксплуатации. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Батонио:Вот статистика по моникам и двухслойкам нашего клуба. Добавлю, что в эксплуатации двухслоек гораздо меньше, чем моников, равно как и косяки неравнозначны по значимости - косяк двухслойки причиняет гораздо больше боли. Отредактировано: Виктор_К 12.12.2019 07:18 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Батонио, Виктор_К, баллоны из каррингтона разошлись не только в торцах?
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
Только не в торцах)
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Linden
цитата Батонио: Мда... Торцевые недавно завернул и подклеил, но делать такое по всему шву.. Грустно все это, на катах даже мысли не было, что с чернушным или бццшным баллоном может что-то случиться. На щучьих (каррингтон) у меня отклеились штуцеры по одному разу и больше никаких ремонтов, лодке лет 10. Отредактировано: Linden 12.12.2019 08:56 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Ремонтирую баллоны из каррингтона.
Могу даже их усилить так что не разорвет К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Виктор_К
Linden, в Каньоне в торце, а в Т-47 по всему шву
|
Linden
цитата hunter-turist: Написал многобукфф в личку цитата Виктор_К: Спасибо, очень ценная инфа. |
Виктор_К
Linden, в Т-47 просто баллоны сделаны без запаса, мокрая ткань дна растягивается и баллоны остаются без внешней оболочки. лечится прострочкой повдоль вкладного дна, с целью уменьшить отсеки для баллонов на сантиметр.
Если будет не лень - сделаю за зиму. Но наверное будет лень - двойкой редко пользуюсь |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Батонио:Вот не лежит душа у меня к двуслойкам, ну хоть тресни! Понимаю, есть преимущества, но... Не покидает ощущение, что взяли пакет из супермаркета, надули и в наволочку засунули! Уж простите, если кого обидел! dum spiro spero |
Linden
цитата Виктор_К: ...!!!! Не перестаю удивляться конструктивным ...особенностям различных моделей ВВ |
Виктор_К
Linden, ну да, при том, что концепция лодок в целом у них хороша, иной раз что-то не доведено до ума.
|
Linden
цитата дед Мазай: И эта наволочка супермеганадежна, если делать нормально! А Вы на чем ходите? Отредактировано: Linden 12.12.2019 11:19 |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Linden:У меня все скромно В 3.8 без деки. dum spiro spero |
Виктор_К
цитата Linden:Наволочки у всех на высоте, пакеты вот только подводят |
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата дед Мазай:Двухслойка это ВЕЩЬ для понимающих. Жадность производителей все портит, сэкономили на 3 копейки, а вреда на тыщи. Вот все завязывают концы баллонов, ну кто мешал сделать их на 10 см длиннее. То вообще одноразовые из пленки делали. А если по ширине малы, это имхо брак, должны менять бесплатно. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
У меня два Т-47, возраст 3 года. Пока (много раз тьфу) все ОК.
Монобаллон один раз сильно наказал на парусном кате - при попытке похода на Шантары. Пробой в устье Амура у штевня - и все, заклеить не удалось. Травило, шли на постоянной подкачке. И в море не полезли. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Питер, благодаря вам, узнал про ВВ в 2006м (Вы посоветовали посмотреть в сторону каньонов). И понеслась, а ведь мог уйти в русло щук, но после общения с Чернецким, и удивлением технологических складок донной детали, решил не быть мне щуководом )))
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата hunter-turist:А я с Михайловым примерно тогда же за Ё-78/05 круто и сразу не "договорился", а то щаз был бы на всю голову Викигистом |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Буготак 2007, взял у друга Ватерфлай... идея надувной байдарки понравилась, лодка - нет. Смотрел на всякие Каньоны, Дракары, Ё...
Но появился Аккорд! И тут я уже со знанием дела укомплектовал лодочку на 10 лет вперёд. И, что забавно, замены пока не вижу. Делаю апгрейд. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |