В одного на двушке?
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2174 |
# цитата фыва цукен:Ну, тут уж всяк, сам себе, злой Буратино. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Forest Man:ну просто люди не всегда адекватно оценивают ситуацию. скажем, сейчас я бы, конечно, на кёршу на плоту не пошёл. а 30 лет назад у нас опыта было куда меньше. потому и пошли. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2174 |
# цитата фыва цукен:Зато есть что вспомнить! Думаю у каждого в походом опыте, найдётся пара, тройка, таких случаев. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Forest Man:ну это-то дааа... у меня и более колоритные воспоминания есть. но делиться ими как-то не хочется :( |
Фельдкурат
ВНИИССОК сообщений: 73 |
# цитата Sveaman: Как Гарпун в порогах? Собачий и Вякер без обноса? Вигинг4.7,Налим-150, Налим-225, Щука-3, Щука-4, в прошлом Таймень-3, Салют-2, Колибри-2 |
Kinza
Москва сообщений: 66 |
# цитата Linden: Честно говоря, не рассматривал ни разу. Я, скорее всего, однолюб или заложник собственных клише и внутренних комплексов- кому как угодно)) как начал с Одиссея 570 напрокат, так и держусь этой линии. В связи с тем, что я, в отличие, от многих олдовых участников этого форума, хожу на непродолжительные сплавы 2-3 раза в год, то каждый сплав, сборы - это целая вселенная, начиная от выбора свободного времени, договорённости с семьёй и пр. сопутствующей тягомотиной, то испортить сплав выбором неподходящего для меня судна-это верх мазохизма. Так, кстати, произошло с Вегой 2У Спорт, на которую я имел неосторожность взгромоздиться в одного ( да простят меня владельцы Вег, но после Одиссея впечатления по остойчивости так себе - скорость негатив не компенсировала). По Викингу никогда не интересовался, правда. Ну не лежит как-то каркасник, не отзывается во мне. Аргументы по скорости-да. А вес? А в одного с ним ковыряться? Надо, надо пробовать новое, я понимаю, но как-то я к надувным больше предрасположен. Отредактировано: Kinza 26.12.2023 21:43 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Kinza: Забавно... Кто Вас так напугал, что с "Викингом" приходится ковыряться? А что, В-4,7 уже переведён в каркасники, уже не надувной..., Я что-то пропустил? Вес моего никогда не превышал 14,2 (заявленные), по факту изначально меньше, ещё и распорку поперечную много лет на семейные сплавы не беру. За много лет так и не разглядел другой такой универсальной и так хорошо сбалансированной по эксплуатационным качествам лодки. Ещё и складывается довольно компактно (без деки если что). |
Kinza
# цитата Alexey7:Хорошо, я не спорю, но элемент каркаса все же там есть? Да и плюс ещё на официальном сайте Акваграфики указано, что лодка для спокойных рек. Т.е. на какую-нибудь случайную 2кс на ней не сунешься? Также скорость: намного ли Викинг выигрывает в скорости у надувнушек? Также остойчивость: по отзывам дюже остойчива. Так ли это? Вы знаете, мне кажется, что под мои солопоходы 4,7 все же великоват, если смотреть, то 3,8 |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
На Викингах спокойно ходят карельские трёшки, на 4.7 в частности
|
Alexey7
# цитата Kinza: Ну так тема: в одного на двушке... 3,8s - совсем не двушка, это Вам Эмма может подтвердить. У меня был В-3,8 (без S), ходил на нём один в месячные походы, так баллоны его были толщиной 28 (если склероз мне не изменяет). На В-3,8 ходил и вдвоём пвд, но это в В-4,7 стало значительно комфортнее. |
Kinza
# цитата Alexey7: # цитата Linden: А почему хотите самоотлив и дно надувное? На тихих реках это просто вес лишний, уж лучше в деку или фартук вложиться. 3.8s не рассматривали Предыдущий вопрос мне задали, вот я про 3,8 и пытался ответить. |
Alexey7
# цитата Kinza: Да и я не спорю. Совершенно пофиг какая лодка Вам больше нравится. Мне только странным показалось называть каркасом элемент установка которого иногда и двух минут не занимает... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Kinza: Вес примерно как Одиссей-370. Одному с ним ковыряться нормально, это же лодка для соло. Сиденье подвинете к центру, вперед собаку посадите. Железок там только кильсон и обручи. С декой в нем сухо и тепло, но можно заказать и без деки. # цитата Kinza: На 2-3 с декой нормально. Одиссей, конечно, на порогах больше простит. # цитата Kinza: Гибрид побыстрее, чем надувнушка, в пределах 1 км/ч. Остойчивость меньше, но ее более чем достаточно, кильнуть s-ку надо сильно стараться. Отредактировано: Linden 27.12.2023 01:02 |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата Kinza: Вроде бы выше речь про матрасные походы выходного дня шла? Кстати да, В-3,8 S (именно S!) очень хорошее решение для одиночных походов. Это полуторка, в которую вперёд вместо надувного сиденья устанавливается штатный распор (его нужно заказать при покупке), позволяющий освободить место при сохранении обводов и загрузить массу вещей. Грести на В-3,8 S полегче, чем на Одиссее-4,6 и намного легче, чем на О-3,7 за счёт лучшей курсовой устойчивости. Наличие элементов каркаса в данном случае скорее плюс, поскольку на спокойной воде В-3,8 S живее, чем Одиссеи. Если Вас интересуют пороги, то и 2, и 3кс на В-3,8 S проходимы даже с запасом возможностей. Здесь, простите, зависит больше от гребца, чем от лодки. Поскольку я на всех этих трёх лодках неоднократно ходил, могу отчитаться по результатам: а) много барахла (возможно + собака) = Одиссей 4,6 б) разумно вещей (возможно + собака) = В-3,8 S в) паводковая река или пороги от 3кс = Одиссей 3,7 (животным там делать нечего) Отредактировано: Андрей_Наматрасе 27.12.2023 20:20 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Андрей_Наматрасе:Ни всем, ни всем. Ни все любят сидеть в позе кузнечика или сводя ножки. Да и дополнительное очко так себе с тз загрузки вещей в байду. Вот 3.8 без фартука это наверное интересно. Клоунам по пятницам не подаю. |
Eduard12
Одинцово сообщений: 23 |
Alexey7
Интересная конструкция спинки на Викинге, если можно расскажите поподробнее. Извините что не по теме. |
Alexey7
# цитата Eduard12: Просто задача была сделать комфортные спинки для семейных матрасных сплавов. Использованы те же материалы, что на стандартной спинке от Акваграфики, вплоть до сетчатой рифлёной ткани к спине. Отличие - форма выбрана прямоугольная, карманы которыми спинки насаживаются на П-образный алюм. профиль (трубки- части от примитивных складных тур. стульчиков). Внутри спинок, для формы, гибкий пластик (стенки от белых вёдер из под краски для потолка). У меня фото почти нет. Но вот нашёл... Второе фото - рюкзак 60л в котором лодка занимает чуть больше половины объёма, сверху те самые П-образные трубки для спинок. На первом фото не видно - на надувных сидушках приклеены ПВХ петли, куда продеваются трубки до накачивания сидений. |
Eduard12
Одинцово сообщений: 23 |
Спасибо за идею, в праздники попробую смастерить
|
Alexey7
# цитата Eduard12: Ваш вопрос вместе с моим ответом перенести бы куда- нибудь в профильную тему... |
Артём_1982 |
Подскажите, как на Шуе-2 одному? На много хуже чем было-бы а Ш-1?
Собираюсь приобрести, но нет уверенности во втором гребце. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |