В одного на двушке?
Автор | Сообщение |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата фыва цукен: Плавать в одиночку на двушке точно можно совершенно спокойно - много плавал на Викинге 4.7 (правда, с парными веслами), все очень даже неплохо. А уж с точки зрения скорости, так даже и хорошо )) Но, в плане посадки (в середине или в корме) - сильно зависит от наличия или отсутствия груза, который можно было бы кинуть в нос. Если с грузом - то, в общем-то, почти без разницы, где сидеть. А вот на пустой лодке все же лучше посередине - иначе нос задирается и его здорово уводит ветром! Если же ветра нет, то снова без разницы )) |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
да много от чего зависит. но резюме такое - плавать можно, а как удобнее - надо пробовать.
|
Kinza
Москва сообщений: 66 |
# цитата фыва цукен: Согласен, моя конкретика заключается в выборе рек без порогов, т.е. я матрасник/антиозерщик)) в общем тихие реки, преимущественно. И вот исходя из этого, я поглядывая таки на О-370. А, ну ещё, как вариант, Вега 1У |
акулник
калининград сообщений: 148 |
# цитата LeonidS:лучше не посередине, а немного сдвинуться к корме - при посадке в лодку желательно учитывать массу ног. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Kinza:каяк инзер 4м ждет вас. но если любите сидеть с мокрой задницей, тогда конечно одиссей. Клоунам по пятницам не подаю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Kinza: Это довольно неожиданный выбор. Если лодка нравится, то да, но вообще-то она радикально не для этого. Я несколько лет плавала на бурноводном надувастике по тихим рекам, постепенно делая всё более высокую сидушку... а потом купила Щуку, где посадка с самого начала удобная по высоте. Причём и Одиссей, и Вега сочетают низкую посадку с огромной высотой баллонов изнутри, из-за чего сидишь, как в щель забившись. Грести из-за этого менее удобно. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Kinza: А почему хотите самоотлив и дно надувное? На тихих реках это просто вес лишний, уж лучше в деку или фартук вложиться. 3.8s не рассматривали? Отредактировано: Linden 26.12.2023 11:58 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Если сплавляться три недели в году, то особо не важно на чем это делать. Вложения в разнообразные суда себя не оправдывают, флотилия годами будет лежать мертвым грузом . На четверке одному тоже пойдет, скег только надо поставить если дно плоское.))
Отредактировано: t1ourist 26.12.2023 12:29 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21567 |
# цитата t1ourist:Таки да, совершенно верно, сто пудов, но... Воспоминания о сборке к примеру Лены и надувании (электронасосом за 3 минуты) Щукаря-Ермака или тех же Шуй/Олонок дадут разные стимулы к желанию повторить, если что, или задумать минивыход кил на 15 для фитнеса. # цитата Эмма:За Вегу не скажу (кроме того, что эти поперечная "качалка" меня даже смотря на других корёжит), но про Одиссей такое впервые слышу, я не гигант, 170 и мне норм. Вам может и да, вам для гладкости нужен вообще Е-300 с баллонами 27 ну или Шукарь-310 с баллонами вообще 25. # цитата Бандерлог:47...! А вот некоторые считают, что если штевень, то это никак не так даже на покороче... |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
На Викинге 47 хожу в одиночку на месте заднего гребца. Пробовал посередине - сильно крутит при гребле. Сзади как-то сподручнее. Но специально подгружаю нос.
Отредактировано: Бандерлог 26.12.2023 12:59 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
У меня пакрафт-двушка - прям любимое средство для одного.
Пакрафтик 4.4м длиной. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата Эмма:А я вот походил на Одиссее и там и там, и лично для себя утвердительно понял: «не для этого» – Маэстро. А Одиссей как раз в матрасных сплавах великолепен. Только именно двушка, а не коротыш, который для своих 3,7 чрезмерно раздут во все ненужные стороны, кроме кокпита. :) Причём Одиссей и Вега сочетают низкую посадку с огромной высотой баллонов изнутри, из-за чего сидишь, как в щель забившись. Грести из-за этого менее удобно.На фото выше был показан элементарный и копеечный способ регулирования высоты сиденья Одиссея. Тоже самое можно осуществить несколькими (сколько нужно для удобства) слоями пенополистирола. После чего гребля становится замечательно удобной. |
t1ourist
# цитата ZindOlog: Сборка долгая, зато лодка быстрая, сборка быстрая но лодка медленная, лодка очень легкая но маленькая и очень дорогая.... Когда такие разные лодки идут в одной группе, что часто бывает, то все приходят к финишу примерно одинаково. У меня нет большого опыта эксплуатации разных судов но со стороны кажется, что получение удовольствия от похода вообще не зависит от модели лодки. Отредактировано: t1ourist 26.12.2023 17:39 |
фыва цукен
# цитата t1ourist:на мой взгляд, не всегда. если ожидания сильно не сбываются - то может быть всяко. помнится, пошли на кёршу на плоту. после первых пяти километров стало понятно, что надо это заканчивать. ну, и удовольствия от похода тоже получить не удалось. а пошли бы на пакрафтах - думаю, всё было бы хорошо. правда, пакрафтов тогда не было... |
t1ourist
# цитата фыва цукен: Если бы у кого то тогда был пакрафт, то это бы был самый несчастный человек в вашем походе. Он был бы единственный кто мог плыть дальше но из за вас тоже бы сошел с маршрута осуждая за непрофессионализм)) Отредактировано: t1ourist 26.12.2023 17:57 |
фыва цукен
# цитата t1ourist:вот видишь - а говоришь, не зависит. и ему бы не понравилось, и остальным (потому что его огорчение было бы вполне справедливым). но мы бы так делать не стали. один раз сделали, не понравилось (в тот раз, правда, был не пакрафт, а резиновый надувастик - но не суть). хорошо, что там речка была вполне проходима для обоих судов. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2195 |
[quote]# цитата t1ourist:
со стороны кажется, что получение удовольствия от похода вообще не зависит от модели лодки.[/quote ]Это справедливо, если идёшь один. А в компании хорошо бы, чтоб лодки были более менее одинаковые. Но иногда, например инструктору, удобно иметь более быструю лодку. Чтобы контролировать группу. Отредактировано: Forest Man 26.12.2023 18:14 |
t1ourist
# цитата Forest Man: На практике так всегда получается, что есть кто то кто медленнее тебя)) |
фыва цукен
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2195 |
# цитата t1ourist:Да, это так. Но как мне кажется есть разница. Когда это происходит из за неумения(что поправимо) или тупо из за возможностей судна. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |