Техника водного туризма
Автор | Сообщение |
Ptyza
Москва сообщений: 965 |
цитата Don:Ну я подозреваю, что Андрюха то как раз - легко цитата nkv:Ежу понятно, что мы не ищем лёгких путей, что есть, на том и приходится. Мне например, пластик не интересен. И стойкая нелюбовь к бассейнам. Иначе бы уж давно. Я собственно, был на Лене, она очевидно, проще в этом смысле, но пока мне это не помогло. цитата Don:А ты что же, хотел всё с первого раза? |
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата Linden:Да. Приколхозил бедренные ремни и упоры для стоп. Сижу - "как влитой". Походу, надо тренировать тельце |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Don:Это Коля, Коля тренировал на пластике в бассейне, и вот тут эскимосит лодку Одиссей. цитата Don:Да, но вообще самостоятельное изучение эскимоса на надувастиках - преотличная идея, потому что это всё равно физическая культура на свежем воздухе. |
Алексей5
Волгодонск Ростовская обл сообщений: 19 |
Гарпун 3.6 пытались поднять три деда. Раньше вставали на слаломных лодках. Ничего не получалось. На ТВТ приехали слаломисты со стажем и ничего не зная про наши потуги начали вставать . Винтом прямым. Одиссей мы даже не пытались поднять
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5990 |
В бассейне Сергуня В3,4 поставил сначала рычагом, потом винтом. Винтом получилось легче. Я так понимаю это из-за толстого баллона, через который приходится "в лоб" переворачивать лодку, а винтом с выходом на корму, скажем так, обходишь толстый баллон с фланга.
Но, согласен, Бродяга не лучшая лодка для обучения. Г3,6 ставил и просто уперевшись в деку, без упоров. У него малая ширина и форма борта позволяет. "Новый "Каяк 2018" ставил в Лосево в боевых условиях, а у него(конкретно у того) форма борта была как у Г3,6. А вообще, молодцы! Дело полезное, даже если не получится. СерегDon, попробуй сесть пониже. СерегPtyza, могу предложить к Лене упоры. Делал для Вьюна. В Лену входят, но длинноваты. Можно укоротить, или новые сделать. |
Wayfarer
А почему бы как-нибудь не собраться всем желающим в пвд или одним днем недалеко на озеро? Желающим научиться и желающим научить? Меня именно таким образом и научили.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3418 |
цитата: Еще такой момент: на надувастике или на лодке с плохими упорами существенно выше, ИМХО, риск травмы плеча. Такое случается в период обучения, когда еще рывок бедрами не отработан, то частенко обучающийся интуитивно переносит акцент на весло усиливая нагрузку на плечо, что и приводит порой к травме. Будте осторожны! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5208 |
цитата Wayfarer: !!! и попробовать это на разных лодках Первая попытка на Викинге Можно сравнить, как делает это каяк и как тяжело переваливается через баллон Викинг. Отредактировано: Linden 09.07.2019 11:00 |
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата Wayfarer: Как вариант - оз. Земснаряд, 3км от ст. Подосинки - дивное место. Через выхи, в эти - Пра Отредактировано: Don 09.07.2019 11:42 |
Ptyza
цитата Wayfarer:Да я собственно и планировал по твоему образцу делать, только вот раньше зимы не соберусь. А они у тебя лишние что ли? Тогда - с удовольствием, только надо попробовать. цитата Wayfarer:Я бы с радостью, только вот в сезон свободных выходных не так много. цитата Don:Да, вот как раз единственные, потом я опять в поход. |
Ptyza
цитата Wayfarer:Строго говоря, для Викинга мне эскимос и не нужен, я в него с воды залезу, как то пробовал. А вот для Лены, если по морю ходить (а я планирую) - вопрос безопасности. |
Wayfarer
В следующие выходные, надеюсь, тоже буду в походе. Похоже, что в августе надо планировать.
|
Linden
Пробовал забраться в перевернутый п/э сплавной каяк этим способом. Получается, но когда встаешь там столько воды (емкости непотопляемости присутствуют), что он вскоре снова переворачивается. Слить воду как это делают у сияка тоже довольно сложно. И при постановке на киль сияк так не черпает, как обычный каяк.
В связи с этим вопрос: как лучше на глубине вернуться в сплавной каяк? Пока мне видится довольно корявый способ: будучи в воде поставить каяк на киль, вычерпать какой-то посудиной бОльшую часть воды, а потом уже забираться с кормы или посередине. Интересно, можно ли сделать re enter and roll в Г3.6, Г4,5, В3.6, Ерше, Лене, Ладоге, Векторе? Отредактировано: Linden 22.07.2019 13:11 |
nkv
цитата: "сплавной каяк" по вашей терминологии это типа кроссовер, как на первом видео? цитата Linden: Вы имеете ввиду море-озеро, когда до берега очень далеко? И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Linden
цитата nkv: Нет, имеется в виду каяк для сплава по бурной воде, типа таких. Я пробовал на Eskimo Diablo Evolution. На первом видео каяк длинный и более объемный, мне кажется он так сильно не черпает. цитата nkv: Да. Например, отстрелился в пороге, вынесло в озеро или посреди озера. Отредактировано: Linden 22.07.2019 12:42 |
nkv
цитата: Я делаю эскимос без юбки на WW каяке (даже если он полный), ну и заодно отрабатывал и этот способ "влез-заролил". Но на надувастиках я бы и не стал стремиться выполнить подобный трюк (а я делаю эскимос на В3.6), т.к. ИМХО, намного легче перевернуть и залезть, и воды в лодке будет меньше. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
nkv
цитата: В таком случае забейте на "вычерпать воду" , если уж встали, натяните юбку (если ситуация позволяет) и гребите к суше. Да лодка менее управляема да и хрен с ним, вы же не в пороге. цитата:Хорошая лодка, я на ней зимой в бассейне балуюсь. Да, когда она полна воды то в ней тяжелее, но догрести до берега не вопрос, ИМХО. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Linden
При эскимосе без юбки у меня воды набирается немного (тот случай, когда менее управляема, но догрести можно), а влез-заролил - половина лодки и она опять валится.. Возможно, причина еще в том, что я пытался вылить воду, приподнимая нос, как на видео 2, и забирался внутрь как на видео 1, приподнимая лодку с одного бока и черпая при этом лишнюю воду.
цитата nkv: цитата nkv: Обнадеживает, значит просто надо больше тренироваться Отредактировано: Linden 22.07.2019 14:06 |
nkv
Зимой, в бассейне, именно на таком "eskimo" я набирал в лодку 1/2-2/3 воды, задраивал юбку и ролил или просто разгонялся и быстро греб. Когда так гребешь лодку болтает, но балансируйте телом и делайте опору и не кильнетесь. Было прикольно когда так гребешь с водой, лодку притопить в воду, а сам еще над водой, получается гребля на притопленной лодке . Этим как бы создаешь эффект турбулентности, надо привыкнуть к балансированию в этом случае и фсе.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Linden
Отличное упражнение, не знал, что так можно!
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |