Техника прямой гладкой гребли
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Ouzer:Да. Но можно и осознанно. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Forest Man:Может быть усталость раньше и больше, может быть травма, может и утонет кто. Это доброжелательный совет)) Не нужно грести тяжелым веслом. Основная идея какая, чем весло легче, тем лучше при достаточной прочности естественно. Тема то про греблю. Я для себя считаю что весел тяжелее 900-1100 для гребли быть не должно, всм те кто их продают должны объяснять что это уродующие суставы и греблю устройства не предназначенные для гребли а только для сплавов, хотите покупайте, но учитывайте что это не то что нужно. # цитата Ouzer:Если нет отметок на весле то постоянно руки по шафту "гуляют" ничего страшного нет. как и ширина хвата, то чуть шире то чуть уже. Отредактировано: grisha 30.05.2024 05:14 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата grisha:Вы всерьез считаете, что лишние 300 грамм могут хоть как-нибудь ощутимо нанести вред суставам? В то время как усилие при гребке может достигать десятков килограмм. Все же, если говорить об уродовании суставов, то лучше обратить внимание на технику гребли, а не на вес весла. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата Wayfarer: +1 Тяжёлые вёсла не добавляют радости, но ничем не вредны. Некоторые люди гантели каждое утро поднимают. Это моё частное мнение. |
grisha
# цитата Wayfarer:Те вы думаете если вращать в руке 700 грамм и 1300 разницы никакой? Суставы не только плечи но и кисти. Но про технику согласен. Но мне кажется что с 700 гр веслом улучшать ее легче. |
RomanS
Рязань сообщений: 3081 |
# цитата grisha:Тяжело в учении - легко в бою. Если вы не научились не убивать свои суставы веслом 1300 г. то вы их убъете 700 г. веслом с той же вероятностью. То же самое касается и истории с кирзовыми сапогами. Если вы не научились носить обувь так, чтобы она не убивала ваши ноги, то и в кроссовках асикс вы свои ноги тоже убъете с большой вероятностью. |
Wayfarer
# цитата grisha:Никакой. Потому как они, в основном, сконцентрированы на оси вращения. Это просто лишние граммы, которые приходится держать в руках. |
grisha
Ну хорошо, грабите киллограмовыми вёслами, когда заболят суставы убеждайте себя что это из за техники вине из за весла.
# цитата Wayfarer:Те по вашему вращать пенопластовую трубу 500гр и 5 килограммовый ломик разницы в принципе нет? А то что вращение весло происходит кистью, тоже не важно, ладно. |
RomanS
Рязань сообщений: 3081 |
О каком вращении кистью вообще речь? У меня ни одна кисть вообще не вращается когда я гребу.
https://t.me/RAStep62 |
grisha
# цитата RomanS:Роман, умение носить кирзу и ношение её это как бы две разницы, дубовая подошва кирзы буквально разбивает суставы а если в них побегать думаю вы станете инвалидом очень быстро. Вы ещё скажите что жёсткость шафта не имеет значения.... |
grisha
# цитата RomanS:Роман, тут как всё устроено если к вам этот не относится так ведь и хорошо но есть люди которые гребут с 60гр и даже 90.. |
Wayfarer
# цитата grisha:Не надо передергивать. Речь шла про весло 700-1300г. А если вам так нравится про ломик, то лежащий на подшипниках лом весом 200кг вы провернуть сможете без проблем, а вот поднять - нет. Я об этом. |
grisha
Вот именно на подшипниках, те на суставах.
Хорошо, ваша мысль что вес весла и до 1300 значения не имеет я понял правильно? По вашему грести тяжёлым веслом тяжелее но эта тяжесть распределяется только на мышцы а суставы остаются не нагруженными дополнительно, правильно? Отредактировано: grisha 30.05.2024 11:06 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
теория про умирающие от лишних 200гр суставы конечно красивая, но стоит вспомнить что помимо веса весла есть еще и антропометрия, и получается, что если даже у здорового мужика, гребущего время от времени по выходным часик-другой в свое удовольствие, суставы в труху от 1200гр весла, то у девочек-слаломисток весом 40кг, гребущих по несколько часов в в неделю (причем "на все деньги" - в тренировочном, а не в прогулочном режиме), суставы должны превращаться в труху за пару месяцев занятий даже от топовых 700гр карбоновых весел (а гребут они в отечественных реалиях, как несложно догадаться, в большинстве своем вовсе не топовыми брачами и галаспортами, а чем попроще)?
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 30.05.2024 11:25 |
Капитан-фотограф
grisha, ну а гантели-то - можно поднимать? У меня они - 5 кг каждая
|
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
во моему маленькому гребному опыту - синее весло ВВ под 90 градусов - очень сильно нагружает мне сухожилия, долго болят, т.к. техника гребли и вращения в ладони явно хреновая. И оно же, это же самое синее весло, поставленное примерно под 30-40 градусов, и с более плавным и постепенным вхождением в греблю, позволило пройти довольно длительный маршрут без боли. А недавно походил немного на РСТ-ЭКО под 60% - опять кисти заболели, буду и тут уменьшать угол.
|
grisha
# цитата Капитан-фотограф:Если будете поднимать и вращать кисть как при гребле раз по 3-5 тысяч раз думаю не нужно))) весло кстати тоже можно поднимать если цель разминка. Не ребят я не против, гребите чем хотите, хоть ломами, я считаю, что это не правильно, но я говорю в контексте много часовой гребли и часто именно без тренировок, в этом случае я считаю тяжёлые весла более травмоопасными. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
# цитата Ouzer:90 градусов - это что-то из древних скрижалей про "чтоб сопротивление ветру было меньше". не надо так)))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
grisha
# цитата Капитан-фотограф:Я думаю можно до 8мт смело поднимать)) |
Капитан-фотограф
# цитата grisha: Вы разве так уж сильно вращаете весло? Я вот левой рукой совсем не вращаю, просто по определению. Правой вращаю, градусов на 30-40, но неужели вот именно ВРАЩЕНИЕ весла остосительно своей оси есть самое трудоёмкое в гребле? Скорее держание весла на весу перед собой - вот в чём различаются тёгкие и тяжёлые вёсла. Ещё махание им. Но это всё - мышцы а не суставы. # цитата Ouzer: Вот во влияние на суставы УГЛА я поверю гораздо охотнее. У самого запястье болело лишь однажды - когда я на низкой лодке долго грёб с разворотом 90. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |