Суперсияки на юге Москвы.
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5951 |
Тоже хочется поблагодарить организаторов за возможность попробовать лодочки такого класса. Были и вполне добрые и более спортивные. А под занавес вынесли три болида. 47 см ширины это не хухры мухры, там не то что чихнуть, дышать аккуратно надо. Зато летает как стрела. При том, что грести в полную силу было страшно, максимум гармин оценил в 12,5 км/ч, а 9 ощущалась крейсерской. Жаль мало времени оставалось. Надо будет летом туда наведаться
Отредактировано: Wayfarer 02.12.2017 21:02 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21703 |
На крутом Prjon SK Скитульсая скорость "в среднем по больнице" получилась 7,5
Это сияк без первичной и вторичной остойчивостей шириной по привальнику (что ни о чем не говорит) 57 см... На САМОМ крутом океанском каяке Sea Bird Sport 600 тот же темп по кругу (на финише и уже из воды) получился 7,9 Так, что Шуя-1 и Илекса рулят!!!!!!!! Их скорость Скитульская (моя) в районе 7,0! П.С. Афигенное место и афигеные возможностя! Но лед уже сезон закрыл! |
SGN
Москва сообщений: 38 |
Если захочется посмотреть на фотки в фотоальбоме
The best way to make your dreams come true is to wake up! |
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
цитата SGN:да, огромный пасиб ВВ и лично Виктору Алексанычу за предоставленные плавсредства (и проплаченную погоду), Алексею Федорову за мастер-класс и интересную инфу по Реальным Лоткам, а компании - за компанию. Все было СУПЕР. See U, men. |
SGN
Москва сообщений: 38 |
Аркадий, супер фоты! Будет ли возможность увидеть их в фотоальбоме с более высоким качеством? Я бы тройку-другую себе бы сохранил.
Спасибо за мега компанию!!! +) |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Найди трэк. Это объективней. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Toman
Москва сообщений: 62 |
Вот и зарегистрировался тут, наконец (вроде, даже пробовал когда-то раньше, типа года-двух назад, но были какие-то технические проблемы - вот на этот раз получилось - правда, только с третьей попытки, с использованием другого емейла).
...Как-то я не рассчитал время, так что на "большие покатушки" опоздал почти на 3 часа (впрочем, есть подозрение, что при "больших покатушках" у меня руки бы отвалились просто очень быстро - чё-то я как-то то ли растренирован жутко оказался, то ли костюм так грузит). Покатался в последние полчаса перед темнотой на оранжевом Rainbow 4.3 - очевидно, 4,3-метровом. В общем-то, как раз такой размерный класс меня в первую очередь и интересовал (поскольку размышляю о вариантах либо покупать, либо, вероятнее, попробовать построить каяк примерно таких размеров) - интересно было, как оно ощущается, как маневрирует. Никаких "полуспортивных" скоростных аппаратов пробовать, конечно, в любом случае не собирался, т.к. подобного опыта нет, а незапланированно купаться в такое время года не хотелось бы. За неимением другого опыта сравнивать могу только со своей "Илексой" (фактическая длина которой 3,35 м). Поворачивается этот 4,3-метровый, однако, по ощущениям, просто в разы медленнее/тяжелее "Илексы". Честно говоря, я даже не ожидал, что разница будет настолько велика - скорее, я бы такой медленной поворачиваемости ожидал от какого-нибудь 5-метрового каяка типа стандартных морских хотя бы. С непривычки маневрировать было трудновато, что, в том числе, порядочно замедлило экстренные мероприятия под занавес. Я, в общем, отныне немало озадачен вопросом, как же на лодке подобного размера маневрировать на реке. Каяк устойчив на курсе передним ходом (в смысле - если перестать грести, продолжает идти прямо), и как будто бы неустойчив задним ходом (как и должно быть, по идее). В отличие от "Илексы", которая, по крайней мере, у меня показывает небольшую неустойчивость на курсе передним ходом (а насчёт заднего хода я как-то ещё не пробовал проверять). Остойчивость чисто субъективно ощущается примерно на уровне той же "Илексы". Но, как будто бы, помягче, в смысле, что, по крайней мере в теории, можно накренить сильнее. Хотя тут сравнение не совсем корректное: для своей "Илексы" я пока что ещё не сделал ножных упоров, может, с упорами кренить будет и полегче. Кокпит довольно длинный и широкий, садиться-вылезать легко, однако дека, как мне показалось, сравнительно низкая (впрочем, об удобстве этого можно было бы судить только после этак 3-4 часов гребли). Ножные упоры расположены под верхние части ступней (примерно которыми на велосипеде на педали жмут). Верхних упоров (в терминологии не силён - не знаю, как они правильно называются) нет - упираться просто в деку (видимо, при такой высоте деки с этими упорами посадка-высадка-отстрел были бы уже несколько проблематичны). Что касается скорости - самый загадочный вопрос. По приборам я её не мерил, субъективное восприятие на широком водоёме без берега или кувшинок вблизи неточно. Но почему-то физическая нагрузка получилась даже за такое малое время неожиданно сильная по сравнению с тем, что у меня получалось на "Илексе". Может быть, просто растренированность, конечно. |
Toman
Москва сообщений: 62 |
Посмотрел фотки. ...А, кстати, синие каяки (три сине-пятнистые "длинноносые" и один просто синий "коротконосый") - это что за модели?
Да, вот буквально только что внезапно пришло письмо подтверждения регистрации на "обычный" емейл на одну из двух первых попыток регистрации. Письмо шло 11 часов, во как! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20706 |
цитата Toman: Вам повезло. Мне пришлось вместо пробы чудо-девайсов пол-дня машину чинить Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3341 |
Спасибо участникам! Большое спасибо организаторам В. Гурину и А. Фёдорову!!!
Было хорошо, весело и познавательно Отредактировано: Валерий В 03.12.2017 20:13 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4414 |
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
ZindOlog, с треками разобрался? спорщик.
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Wayfarer
цитата ZindOlog:В моем случае, вряд-ли. Но сделаю обязательно. Я греб разными темпами и разными веслами и смотрел на навигатор(я рассказывал, помнишь), поэтому "средняя по больнице" ни о чем не скажет, надо будет "средюю по палатам" посмотреть. цитата Toman:Я так понял, что это Бриз. цитата Toman:На таких же каяках Михаил и Аркадий гонялись на ОПе, и оба показали неважный результат. Даже на вид, он какой-то пузатый. цитата hunter-turist:Володь, там все нормально было |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Доказал. Вернее показал. Не лезь, когда аксакалы сПорят. |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Мне интересна максимальная на этом чуде. Можно ж найти? Я просто "только учусь". И у меня "тренер" нервный. Из города "поребриков" |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Я его "Скитульно" перемерил в более "здоровом" виде себя. Получил Рэйнбоу-Оазис-430 7.35 Чуть быстрее Илексы и Шуи. Законно. Чуть медленнее Лены... Лена пока удивляет. Осталось сделать ее удобной кое в чем в сборке и посадке, а не "правильной" по ФМКашному |
hunter-turist
ZindOlog, сам ты поребрик.
У меня нормальные православные бордюры, и подъезды. цитата ZindOlog:верно написал, словами сорят К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Wayfarer
цитата ZindOlog:12,5(то, что показал навигатор как "максимальная скорость" там, на месте). Надо будет на компе перепроверить. Но с виду, ты греб активей чем я(аккуратничал), поэтому к тебе такой же вопрос. Кстати, производитель заявляет его скорость 9км/ч. Полагаю, крейсерская. С моими ощущениями совпадает. |
ZindOlog
цитата hunter-turist:"в сад" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Ты уже исправляешься или не до конца испортился? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |