Поймался в сеть на Уксунйоки (пор. Каньон)
Автор | Сообщение |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата ИВ М450: Мора щас неадекватно стоит, лучше фискарс тогда уж. Точится легко, стоит недорого, ножны только чуть доработать, чтобы плотнее сидел. Умельцы затачивают с обеих сторон, получается неплохо. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Speleo:есть лайфхак с этим фискарём. я его умудрился купить лет 7-8 назад - его ещё хрен достанешь было. купил в голимом подвале. без надписей на рукоятке, и с заводским браком на клинке - небольшая выемка. знал бы - всю партию скупил нафик! сейчас при желании тоже можно найти в подвалах без символики фискарс с браком. сравнивал неоднократно - 1000% ОН, не подделка Fuzzballz - YouTube |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
цитата Fuzzballz: Бренды с лайфхаками - Что? Давление потока пропорционально - Чему? Отредактировано: ygw 01.10.2020 21:40 |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
цитата ИВ М450: Не согласен в корне. Да, это хорошие недорогие ножи, у меня есть один такой, в поход беру с удовольствием. Но это не то что должно бытъ при себе на воде. Насчет требований к каякерскму ножу уже столько написано, что и не хочется этим здесь заниматься. Да, хороший стропорез стоит дорого и я тоже искал некую альтернативу, но с требуемым функционалом. А ножи Mora не удовлетворяют некоторым базовым тебованиям. Фискарс, особенно рыбацкие, которые плавают тоже. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
А чем такой плох?
|
wildej
Дирижаблестрой сообщений: 79 |
цитата usb-mode: Застежка не надежная. А так нож и нож. Но за 1000 р смотрится грустно, да П.С. Застежка такая что если сильно встряхнуть нож вылетает. Но трясти нужно сильно. |
usb-mode
цитата wildej:Наверное, очень очень очень сильно. Я как ни тряс у меня не вылетел. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
цитата ygw:Ну на самом деле я упустил довольно важную деталь, которую видно на видео при внимательном просмотре. Частично виноват сам: я сплавлялся в трекинговых ботинках. На обилии камней они для меня комфортней чем кроссовки и уже точно не снимаются при нефатальных перегрузках. Так вот основной зацеп сетью был за крючок шнуровки ботинка. Если бы замотало конкретно - может руками и не вырвался бы. Так что пользуйтесь кедами или тапками каякера %) |
wildej
Дирижаблестрой сообщений: 79 |
цитата usb-mode:Стабильность в качестве не то, чем славится алиэкспресс. Вам повезло, завидую. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата usb-mode: Сравните с тем, что на картинке. Там синие элементы по бокам - прищепка. Взял нож за ручку естественным хватом любой рукой - он вышел из ножен. В толстых неопреновых перчатках вытаскивается легко. Обратите внимание на заточку лезвия. Что не подходит каякеру - так это острие, поскольку предназначено оно для усыпления рыб, то есть прокалывания им голов. Но острие при желании легко можно переточить под отвёртку. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Fuzzballz: Да ну? Всяко дешевле дайверского ножа. Море большое, оно всех примет. |
nkv
цитата usb-mode: Важными косвенными характеристиками ножа, ИМХО, являются его ножны (надежность и функциональность) и способ крепления к спасику. В вашем ноже мне не нравятся ножны: данный способ фиксации не выглядит надежным, т.к. при случайном нажатии на кнопку ... Само крепление ножен к спасику тоже не выглядит надежным. Было уже, А. Свешников и Зиндолог рекламировали китайские ножики, но потом от них отказались: именно из-за проблем с ножнами: плохое качество. Второе, лично я предпочитаю односторонние ножи с волнообразным лезвием заточенным под эффективную резку веревок, строп и т.п. Третье, размер имееет значение. Мой нож чуть больше, 18см, но на спасике он выглядит большим и поэтому не так уж легко найти ему удобное место (не должен мешать при активном самоспасе). ИМХО, разумнный размер ножа с ножнами <=15см. Мне удалось обойти эту проблему из-за специфики крепелния к моему спасику. Удалось найти такое расположение когда даже такой нож мне совсем не мешает, но легко доступен и надежно закреплен. Но пришлось чуток "поломать" мозги. Тут мне повезло с конструкцией спасика. Плюс же чуть большего размера в том, что рукоять ножа удобно и надежно располагается в ладони. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата ИВ М450:ну и всяко дороже китайской реплики за 100-200-300 рублей. Хорошо наточить любое говно можно, так какой смысл топить брендовый ножик? Fuzzballz - YouTube |
usb-mode
Кнопка фиксации у меня тоже некоторые сомнения вызывала. Но пока держится и при тряске не вылетает. Случайно нажать её, наверное, можно, но я не очень представляю как это могло бы произойти.
А что касается крепления к спасику, то у меня оно максимально надёжно сделано. Закрепил к стропе через пластиковую пластинку на родных саморезах. Не оторвёшь никак. |
nkv
цитата: Ну потренируйте самоспасение, если нож не мешает, то ОК. А далее опыт покажет насколько все это надежно сделано. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата nkv:Не знаю про Антона, но именно этот дайверский нож на плече мешался, цепляя ветки, а с пояса ушел в небытие трясин на первой же ПРАгулке, куда был взят. Кароч, нету его, и поделом значит.. Вот этот я переделал, убрал острый носик и сточил глупый серрейтор, который был скорее как пила для дров на микроноже выживальщика. Нож стал более мне понятным и приятным именно как стропорез, и ручка не такая злая, чтоб за все цепляться. Но на жилет пока не вешаю, мне сейчас больше по нраву вот такой автономный поясной вариант с обычным фискарсом, который да, пора переточить на обоюдку и убрать острый кончик, спасибо за напоминание Speleo, Лайфхак - стачивать и переформировывать нож не обязательно в мастерской или на точильном круге, есть конусные каменные насадки на дрель, ими дома можно с ножом сделать все, что угодно, если не заниматься перфекционизмом и не ахать от каждой неотполированной кромки, он и так будет резать ого-го. И конечно потом нож можно довести до совсем идеального перфекта, если душа иначе не может |
Андрей_Наматрасе
цитата usb-mode: Мне интересно: а как Вы нож вытаскиваете левой рукой? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Андрей_Наматрасе:А зачем? Мы ж не спецназ, с двух рук мочить врага. Тут люди вообще без ножей ходят, ну значит пусть хоть так, зато снаружи, а не в кармане |
nkv
цитата ZindOlog: Это "коготь Миши" . Мне нравится в этой модели небольшой размер ножа и вместе с тем надежность фикцации его в руке. Именно такие ножи и описывал Антоном С., а позднее он написал, кажется, что в процессе эксплуатации нож потерялся, ненадежен. Оригинальный же дорог, да. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Андрей_Наматрасе
цитата ZindOlog:А зачем? Мы ж не спецназ, с двух рук мочить врага. Тема вроде бы про то, как при помощи ножа освобождаться от рыболовных сетей, нет? Хотя, если есть договорённость путаться в сетях только ногами или левой рукой, то незачем, конечно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |