Поймался в сеть на Уксунйоки (пор. Каньон)
Автор | Сообщение |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
цитата Андрей_Наматрасе: Разные там есть ножи, я вот нашел себе отличный недорогой стропорез Aqualung Small Squeeze knife, вот тут обзор пост #142. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Андрей_Наматрасе:Ручка вниз цепояет кусты, если откидывашься назад. Проверял, носил, не поравилось. Частично решается закрыванием ручки клапаном. Еще не решил для себя, как идеально сделать, кроме горизонтального расположения на поясе по нижнему ремню жилета. Но это чисто имхо |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
цитата Fuzzballz:Ответы: - Нет. - Нет. Приятель сказал что хорошо бы там кошкой пройтись, но имхо это способ оставить там в камнях еще и кошку на радость следующим кильнувшимся. Блесны же многие ловят в порогах. На Асиланском кто-то из знакомых в ладонь поймал %) |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата tarle:Предлагаю и спиннингистов тоже предать анафеме вместе с сетевиками. dum spiro spero |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата дед Мазай:ну тех, кто пытается на асиланском пороге рыбу ловить на спинниг, вполне можно предать анафеме. То же касается и лосевских рыбаков. есть приличные дядьки, но за редким исключением... Fuzzballz - YouTube |
дед Мазай
цитата Fuzzballz:а что там не так? Я просто не был, не в курсе dum spiro spero |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата дед Мазай: цитата: Это скорее вас анафеме придадут, в грубой физической форме. Катаются тут на плюшках своих ещё выёживаются Кошки стропорезы. Море большое, оно всех примет. |
дед Мазай
цитата ИВ М450:да я пошутил. меня уже объявили однажды персоной нон грата за мои снасти. теперь волна народного негодования подкатывает к спиннингистам. Потом кому-нибудь поплавок в лоб прилетит и т.д. dum spiro spero |
tarle
цитата дед Мазай:Да никуда она не подкатывает. Сеть, обрывок которой лежит в Каньоне вообще могла быть законной когда-то. Просто рассказал историю. От избытка чувств, так сказать. Со мной такое впервые. Разжигать не хотел. |
Эмма
Иваново сообщений: 7905 |
цитата Fuzzballz: Не дай Бог проверить. Правда, конечно. Но зато если на струе зацепиться за такую китайскую одноразовую сеть - есть большой шанс сеть порвать и уплыть дальше. Сети эти тоненькие - большая беда: их не жалко, и бросают их почём зря... Вот они и болтаются везде. Сколько раз видела и на берегу, и в воде. |
wildej
Дирижаблестрой сообщений: 79 |
цитата Эмма:Я вот наоборот планирую проверить. Отличное же развлечение, надо только струю выбрать. |
Fuzzballz
цитата wildej:и сеть.... Fuzzballz - YouTube |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
цитата ZindOlog: Эта фишка не главное в списке. Главное: нож надежно зафиксирован (проверено практикой) и быстро доступен. Ничем не мешает при любых активных действиях на каяке. Кусты это (для меня) крайне редкая ситуация, а идеального, да, не бывает. цитата Эмма: Только если ее не смотало в жгут какой, что теоретически тоже возможно. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
wildej
цитата Fuzzballz:Как будто это проблема. Но я больше про дотянуться ножом до веревки на ноге думаю. С сетью все таки не самое безопасное мероприятие получается. А с веревкой куда как проще делается, вопрос действительно в струе (ну и погоду хочется потеплее, в сухаре конечно норм, но долго бултыхаться все равно не охота). Отредактировано: wildej 01.10.2020 14:29 |
tarle
цитата wildej:Приятель тоже задумался о тренировке подобной ситуации. Ему в голову пришло что-то типа гири на веревке (чтобы потом вытянуть можно было) + крепление условного потерпевшего. %) |
wildej
цитата tarle: Вот тут, видео в пункте 6, там все есть. Можно вдвоем даже сделать (а страхующий же в любом случае нужен) |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Бютжетные стропорезы это Моровские ножи. Они нержа пластик, заклинивают в ножнах, есть с обрезиненными рукоятками.
Потерял не жалко, новый купил. Море большое, оно всех примет. |
Fuzzballz
цитата ИВ М450:очень не бюджетно... Fuzzballz - YouTube |
tarle
цитата wildej:В фото не раскрыто как вынимать того у которого упражнение не получается %) В этом основной смысл, имхо. Если у чувака такой пресс, что он может себя вместе с каяком против потока подтянуть, то и до ног как-то уж достанет, конечно %) |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
цитата tarle: Спасибо, что рассказали - это важно. Для меня тем, что почти на ровном месте могут начаться проблемы к которым походу дела мне надо как то потрениться. То есть все веревки, везявки и прочие чалки утянул - и ты не совсем "в домике". Могут начаться "приключения", о которых Вы рассказываете :( |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |