Пересечение Кольского полуострова [ТРАНС-КОЛЬСКИЙ]
Автор | Сообщение |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Сергей Варнаков:Лень и времени нет. Двумя, тремя десятками слов, ведь можно обозначить? Включаю видео, а там человек лениво.. Контроль за лодкой- да, на Кожиме "Катран" участника расшатало на отмели под порогом, стащило. Потом он бежал за ним километра три. |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
# цитата tyrist:Ну тогда двумя словами суть дела - каяк уплыл и слава богу что в море не унесло и найти получилось.....а в 20-30 слов все обстоятельства не изложишь..... |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Сергей Варнаков:Сергей, вот Вы говорите, ходили по отмели в вейдерсах. А в каяке - тоже в вейдерсах шли? Как оцениваете риски случайного заплыва в вейдерсах, не опасаетесь, что воды наберут и сильно мешать будут? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Сергей Варнаков: Привет Сергей. Надеюсь у тебя и твоих близких всё хорошо. Обязательно чуть позже посмотрю твои "приключения" с потерей лодки. Сам сие проходил... # цитата Ouzer: Видел парней на кате, после прохождения порогов на Муламе и Идюме, дык они были в вейдерсах, но перемотанных выше пуза (не понял чем, то ли скотч, то ли эл. бинт) Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
# цитата Ouzer:В вейдерсах весь ходовой день и на пешки, и на воде. В них же (тогда еще не обрезанных) пришлось один раз хорошо поплавать на Силоваяхе в 2014 году. Тогда проблем с этим не было. Плыли держась за байдарку и спасжилеты по объему были достаточно рабочие. В результате, когда снял вейдерсы воды в них практически не было. Их давлением обжало вокруг тела и сверху куртка и спас. Единственная проблема от холодной воды к середине заплыва резко стали пропадать силы. В этот раз картина совсем другая: вейдерсы облегчил обрезав до пояса да еще и по размеру эти мне великоваты - сидят не плотно. И поэтому еще при заходе в воду сразу понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. Набрали воды и раздулись. Но главное спас жилет у меня был больше для самоуспокоения, чем реально рабочий. Свой надувной оставил из-за большого веса, а также рассчитывал использовать пенковый как дополнительное утепление. В общем понял, что плыть, в таком, в одежде и еще с веслом, просто невозможно. Хотя думаю в холодной воде при более-менее длительном заплыве и хороший спасжилет может не помочь. Реальность такова и это нужно понимать, что оказаться в воде (особенно холодной) это в любом случае смертельно опасно, тем более в одиночку. В этом большая разница между бурноводингом и экспедиционным туризмом. Если там оказаться в воде и поплавать в пороге это, как в норме вещей, то здесь расклад другой. # цитата Boroda63:Приветствую Александр. Спасибо кряхтим пока по маленьку.... Видео конечно по качеству получилось не для удовольствия, но опыт очень поучительный, а учиться в таких случаях (особенно) лучше на чужом опыте. И главный вывод - нужно для себя всегда понимать, что 100% гарантий не существует. Мы можем только снижать вероятность несчастного случая, но предвидеть и контролировать всегда и все просто невозможно. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Сергей Варнаков: Увы, я на своём стареньком ноуте "Леново" нормально твой ролик посмотреть не смог - звука нет практически совсем. Я ничего не услышал. Грущу... Может быть ты здесь подробнее расскажешь про сею беду? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
# цитата Fuzzballz:И хде? Обещал Счастлив в пути |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата Hrych:Исправляюсь! Транс-Кольский ЧАСТЬ 3 Спустя сотни километров планомерного стремления к Умбозеру, я наконец добрался до заветного озера. Там была дневка. Постирался, помылся, отоспался вдоволь. При этом, кому интересно, в Умбозере прекрасно ловит мобила. Я даже в интернет вышел! А далее, меня ждал сплав по реке Умба ФИЛЬМ Заспойлерю - порог Падун - отличная водная локация! Запоминается. И падун на Низьме хорош. А в пороге Паялка, во второй ступени, очень по-лоховски искупался. В чём себя виню. Но зато кадры хорошие получились. И так, за 14 ходовых дней, с Севера на Юг, от Баренцева до Белого моря, я пересёк Кольский полуостров. Длина маршрута - 430км. Бывали дни, где я упарывался, и проезжал по 56 км. По хорошему, эту нитку нужно бы растянуть на 20 дней, и не гнать, как я. Но ничего не могу с собой поделать Приятного просмотра! |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
Классно! Интересно. Съемки пейзажей с коптера вообще бомбезные.
Немного портят впечатление попсовые аудиотреки на порогах. |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
# цитата FuzzBalls:Еще и с берега не показал бочку в которой прилег, ай-ай... самое интересное же. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Fuzzballz:Уже конкретный баян, конечно, может кто не видел. Полоскание в бочке Падуна.) www.youtube.com/watch?v=u9Av... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
|
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
Ощущение как будто в палатку к поющим кришнаитам попал )) Вопрос странного озабоченного очкарика в желтой майке на первом ряду про трансформацию сексуальной энергии заставил очнуться.
В итоге так и не понял про что конкретно была лекция, если из нее мало чего полезного можно подчерпнуть. Путешествие в одиночку - ошибка. Выбор такого пакрафта - ошибка. Плутание на маршруте - ошибка. Маршрут - как оказалось раздутый и распиаренный пшик. И т.д. и т.п. Отсутствие регистрация в МЧС и заявления, что это не нужно - полнейшая глупость. Регистрация занимает 10 минут максимум на заполние формы в госуслугах, это точно не лишнее. Страховки, я полагаю, тоже не было - легкомысленно. Страховка оформляется online еще быстрее, чем регистрация в МЧС. Номер полиса сообщается семье и в МЧС при регистрации. Это что угодно, но точно не лекция, люди ушли с нее с пустыми головами )) Это рассказ про череду допущенных ошибок приведших к прохождению маршрута ))) Предупреждение по п.3д правил форума. |
Fuzzballz
RomanS, билюта - не ошибка. Успокой себя)))
Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
# цитата tyrist:да, боян. НО! у меня где то было припасено видео с берега этого самого момента. Их переживания не менее интересны))) Завтра, если не забуду - найду # цитата Бандерлог:да вроде наоборот, РОК )))) но не настаиваю, дело вкуса # цитата Matveev:да бочка, как бочка. Это я лох, а не бочка ужасная))) Там таких полно было. Но вот воплощение поговорки "поспешишь, людей насмешишь". Fuzzballz - YouTube |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
А я нашел способ снизить позитивность)) на 0.9 скорости вчера смотрел))
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Fuzzballz: Отличный аудиоряд, а то некоторые видеоотчеты как в филармонии смотришь. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Strelok
Санкт-Петербург сообщений: 78 |
С удовольствием посмотрел все части! Ютуб заодно предложил еще кучу видео по Кольскому, глянул и появился вопрос - что Михаил, что в других видео пешку делают в кроссовках прямо по болотам, бродам - это так нормально? Я как то на полярном урале по снежнику спускался в кроссах - итог, оставшееся время ходил в сапогах.
|
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Strelok, да это нормально, все так делают, в чем проблема?
|
Strelok
Санкт-Петербург сообщений: 78 |
Мне высушить не удалось в походных условиях. Как то в Черногории кроссы летние замочил ( в первый день) и ходил в других, не сохли. Может просто не использую специализированные.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |